Ну вы же понимаете, что на все ваши аргументы найдутся контраргументы? Подумайте, в частности, что означает тот факт что корабль, вышедший из Пэларгира, видели в Умбаре.
Ну вот если найдутся, приносите - посмотрим. Факт означает, например, что при удачной погоде даже неуправляемый корабль может носить по морю довольно долго.
Спасибо, что сами разбили свой аргумент, будто это была смертная казнь. Ну или, может, вы держите гондорцев за таких идиотов, которые не умеют даже смертную казнь нормально организовать, а делают из нее черт знает что.
А может, харадрим узнают в Бэрутиэль Высшую и будут поклоняться ей как богине, м?
"Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия" (с) В.Пелевин.
Против ваших невысказанных предположений, я вижу, вы ничего против не имеете, а мои почему-то вызывают у вас недоверие. Удивительно.
В мире "Толкина" или розовых пони все может быть, а вот у Толкиена в "Тал-Эльмаре" судьба такой "богини" описана вполне реалистично (и то там Эльмар скорее повезло - она была психически устойчива, фертильна, и досталась одному доминантному самцу, который смог защитить ее от остальных).
Я правильно понимаю, что "Тал-Эльмара" вы не читали и не знаете, что Эльмар стала пленницей в результате военных действий? Или вы просто не видите разницы между аргументацией и притягиванием за уши? Или разница между женщиной из Младших людей и женщиной высокого происхождения (раз Король-жрец из рода Эльроса счел возможным брак с нею) из Королей людей вам глубоко неочевидна? Ну вот у меня воображение богатое, я без проблем могу представить, как ужжасные злобные харадрим падают на колени перед Бэрутиэль и ее кошками, поклоняются ей как богине и делают верховной правительницей под именем Баст. Развивайте воображение, короче, это ценная способность.
ущучить "Толкиена" и воображаемых "светлых"
Толкиен не нуждается ни в каком "ущучивании": он сам описывал, как "светлые" изгоняли аборигенные племена или охотились на друэдайн,
Милай мой, для начала рекомендую запомнить одно: НИКАКИХ "СВЕТЛЫХ" У ТОЛКИНА НЕТ. После перезагрузки головы с этим фактом, прописанным в биосе, можем вернуться к серьезной дискуссии.
...Термин "светлый", употребляемый последовательно, обычно говорит либо о недалекости употребляющего и слабом знакомстве с текстами, либо о том, что говорящий ничего не понимает в идеологии толкиновского мира.
как на зверей (я даже не говорю о гражданской войне в Гондоре, где половина царства восстала против короля-"грязнокровки"). Толкиена тоже в "темные" запишете?
Нет, только людей, которые интерпретируют его через афедрон.
Вообще занятно, как в вашей иерархии приоритетов верность Гондору превалирует над SJW-идеалами: будь на месте Тараннона какой-нибудь "умбарский король Ангамайте", вы бы первая назвали его мизогином и сексистом
Но его там нет у Толкина, вот незадача... И советую вам не пытаться эмулировать мое мышление: трешка - не пенек, даже старую винду не потянет.
Еще раз: корабль вместе с кошками благополучно доплыл до Умбара.
Это допущение безосновательно. В Гондор пришли вести о том, что корабль "плыл мимо Умбара" (flying past Umbar), значит - сообщение между странами было. Если бы королева смогла свернуть в залив и причалить в Умбаре, об этом бы тоже наверняка сообщили.
Я это и имела в виду. Для особо одаренных могу уточнить: "ее корабль в целости и сохранности был наблюдаем в околоумбарских водах", что с легкостью может подразумевать, что Бэрутиэль и не собиралась туда заплывать, а плыла себе, куда хотела. Но ведь эта мысль в голове советского интерпретатора Толкина не вызывает интереса, правда? Скушная какая-то, пресная, без перчика... нет бы придумать, что Бэрутиэль занималась с кошками зоофилическими оргиями...
провизию (тоже кошек, они вполне съедобны
позволю себе заметить - когда мимо Умбара несло этот "Летучий гондорец", на нем видели 2 шт живых кошек и ни одной живой королевы. Так что кто там для кого провизия, еще надо бы разобраться.
[/quote]
Почему только подобные разбирательства приходят совсем одинаковыми в разные советские головы? Нет бы придумать, что Бэрутиэль, будучи отправлена на корабль, слезно молила отправить с нею ее кошек, чтобы она могла заботиться о них, ловить для них жирненькую рыбку и искупить свою перед ними вину. И что через полдня плаванья она так полюбила море, что и не захотела заплывать в Умбар, а отправилась морестранничать. Но нет, почему-то воображение советских людей такие благолепно-умильные картинки не рожает, а только такие, которые прямо-таки спят и видят, как бы ущучить тех персонажей, которые у Толкина на правильной стороне.