Ну, хорошо. Моя рецензия. Жаль, конечно, что критика так и не воспоследовала.

Зима. Он пока что один. И Он ждЁт еЁ (22pizza especially). В конце концов она приходит. Свидание проходит сказочно, всё просто здорово. За свиданием пролетает вечер, ночь (третья строфа), которая уступает место рассвету (четвёртая строфа). Помимо того, как проходит время, в динамике развиваются и отношения героев. То есть сначала было просто очарование, потом всё дело перешло в поцелуй (мнэээ... по крайней мере, так было задумано. Понять можно в меру испорченности по-разному), а потом дело переходит в любовь. Глубокую, на всю жизнь. Я именно поэтому так долго писал стихотворение - пытался как-то передать, что чувство глубокое, истинное, в двух коротких строчках.
Была уйма вариантов. Остановился в итоге я на двух наиболее на мой взгляд удачных.
1) Навек усыпленное горе мелодией наших сердец. Такой слаааденький вариант. "И жили они долго и счастливо, пока смерть...". Но здесь имеется недостаток - горе выскакивает невесть откуда. Получается, оно было до этого момента. А в тексте ничего не говорится.
2) Слияние счастья и горя в мелодии наших сердец. А вот это уже поглубже. Поэтому и отброшено.
Смысл в том, что понимать под настоящей любовью. Ведь как при венчании говорят: "Любить друг друга и в радости и в горе, и в счастье и в ненастье...". То есть настоящая любовь скреплена изрядной (а может и не очень, но всё-таки) капелькой дёгтя. И, когда это всё сливается, получается истинное, искреннее, глубокое чувство. То самое. ЛЮБОВЬ.
Вообще говоря, долго трудился над тем, чтобы на основе только описаний природы и ощущений передать чувства героев. Причём, не постоянные, а меняющиеся чувства. Прогрессирующие. Это тяжеловато. Передать сюжет, не пользуясь глаголами вообще. Я считал, мой труд достоин критики. Зря считал. Буду стараться лучше...
Спасибо за отзывы!