Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Corwin
« : 20/11/2006, 12:51:36 »

Злостный оффтопик
Цитировать
Какие сравнения? Очень простые. Опыт жизни, когда деньгами видишь где-то 50$ в месяц. При этом 100$ кажутся, знаете ли, весьма неплохим доходом, а про $250 я уже молчу.
Это в Москве, да? Хм.

Не в Москве, насколько я понял.
Автор: Эотан
« : 20/11/2006, 12:08:35 »

Сложность каждого такого отдельного квеста быстро падает со временем. А капризничать ребёнок в соответствующей ситуации просто не будет. Потому что либо он действительно не хочет есть, и на это у него есть серьёзные причины, которые надо выяснить, либо он хочет и будет есть, потому что прекрасно знает, что мама с огромным удовольствием уметёт и его порцию тоже.
Мда. Уж и не знаю что сказать :) Наверное, я не настолько люблю детские каши, чтобы их умести :)

Цитировать
А можно поподробнее? О самих дамах в том числе. А то, знаете ли, вопрос ещё и в том, чего сама дама хочет.
Дама хочет замуж :)
?

Цитировать
Вы вообще думайте! Если дама работает на дому и сама смотрит за ребёнком при этом, какой смысл "попросить посидеть каждый день на время собственного рабочего дня"?!
Так. Кто куда пошёл, и чего нашёл? Мы говорим про помощь окружающих (посидеть, прияглдеть и пр.) Окружающие обычно сами заняты (свои дети, работа). Так что это скорее с частливый случай, чем закономерность. Или в вашей округе все дамы работают на дому? :)

Цитировать
И, конечно, о таком абы кого не попросишь, тут детсад, если он доступен и приемлем.
Вот у меня сокурсница сейчас пролетелела мимо детсада - у неё проблемы с регистрацией всплыли, и место для её ребёнка с радостью продали кому-то ещё. Сказали приходить в следующем году. Это про доступность. Кроме того, на мой город детсадов мягко говоря не хватает. К счастью хватает бабушек и дедушек, которые внучатами и занимаются. На соседний город, как говорили по радио - ежегодно 1200 детей и 400 мест в детсадах. Так что сплошь и рядом придётся искать варианты с работой на дому (если бабушек и дедушек под рукой нет, как у моей сокурсницы), и хорошо, если варианты найдутся. Или "сидеть у мужа на шее".

Цитировать
Вот и думайте, о чём и как можно просить, чтоб людей не напрячь. Чем больше изобретательности проявите, тем лучше сможете прожить в сложных обстоятельствах.
Просить можно раз, два, три, много пять. Жить аском - извините, не у всех это получится. Окружающие несколько озабочены своими делами, по крайней мере так происходит вокруг меня. Если Вам повезло больше - очень рад, но боюсь, это не средний случай.

Цитировать
Поверила бы, да не верится. Не зря мамы детей сравнимого возраста склонны кооперироваться :) Детей в компании легче и выгуливать, и учить, и кормить...
Если мамы не работают - безусловно.

Цитировать
Кстати, если работа хоть сколько-нибудь транспортабельная, то просто-таки замечательно сидеть и работать на скамеечке возле детской площадки (предварительно тщательно выбранной, разумеется), пока ребёнок занят своими делами ;) В плохую погоду подобная площадка оказывается где-нибудь в помещении ;)
Кстати, а примерные виды таких транспортабельных вакансий не подскажете? :)

Цитировать
Я всё равно не поняла, при чём тут аскетизм.
Ну извините :)

Цитировать
Но мне ещё стало любопытно, а что, по Вашим сведениям, цыганки вместо подгузников мох используют?!
Я это где-то говорил? Не укажете цитату?

Цитировать
А так, если в пределах досягаемости не будет подгузников, значит надо выкручиваться при помощи того, что есть. Если есть, то есть.  Так при чём аскетизм-то?
Аскетизм при том, что большинство людей озаботится таки не использованием того, что есть, а покупкой подгузников :)

Цитировать
Вот простите, я до сих пор продолжаю не понимать, какое дело ребёнку до финансов. Вряд ли они его интересуют ;)
Как выше заметил Корвин, финансы - это такая интересная штука, позволяющая малыша накормить, одеть и обуть.

Цитировать
А откуда взялась задача прожить совсем без денег? Варианты, по слухам, возможны, но они сильно не в тему.
Вот и я не знаю. А чтобы самостоятельно, и чтобы не совсем без денег - это означает работу, однако :)

Цитировать
Какие сравнения? Очень простые. Опыт жизни, когда деньгами видишь где-то 50$ в месяц. При этом 100$ кажутся, знаете ли, весьма неплохим доходом, а про $250 я уже молчу.
Это в Москве, да? Хм.


Цитировать
Я знаю одну даму, которая на протяжении более десяти лет содержит нечто вроде детского дома на общественных началах. <...>
А если только сидеть и ждать, пока на голову свалится полная финансовая самостоятельность в виде парочки-другой миллионов долларов - тогда да, мир жесток! :'( :'( :'(
Простите, а аск означает самостоятельность?
Автор: Corwin
« : 20/11/2006, 10:31:09 »

Я говорю о том, что если муж ведёт себя неприемлемым образом, женщина с ребёнком в силах оставить его и жить сама.

Спорили не о том, может ли женщина жить с ребенком сама, а о том, сможет ли она жить с ребенком самостоятельно. Немного разные понятия, ага?

Способов Yahhy наперечисляла достаточно; все ее оппоненты говорили исключительно о причинах или даже отмазках.

Вот только все эти способы (кроме работы на дому) не предусматриваются самостоятельностью.
Автор: Tim Gaew
« : 18/11/2006, 23:33:36 »

Господа, по ходу дискуссии видны отклонения от темы в основном в сто-рону финансового вопроса. Поэтому я хочу вложить свою лепту в эту животре-пещущую тему.
Что касается проживания в сложных финансовых условиях в современ-ной России:
1. Если ты сумел пристроиться на более менее приличную работу и кто-муже твоя квалификация довольно высока, то в настоящих условиях пол не имеет значения. Т.к. любые виды дискриминации по половому признаку были изжиты еще в 20х годах прошлого века
2. В условиях проживания в маленьком городе в российской глубинке по-теря связи с семьей одинаково смертельна как для мужчины, так и для женщи-ны. Для жены, потому что в условиях предельного отдаления от цивилизации возрастает ценность чисто технического или ремесленного труда (зачастую свя-занного с тяжелой физической нагрузкой). А для мужчины - мужа это потеря поддерживающего «плеча». И чисто психологически мужчины быстро «лома-ются» а в последствии и спиваются. Как это ясно - смерть в обоих случаях.
3. Что-же касается измены (осознанной, циничной) это мерзко как и со стороны жены так и со стороны мужа. За отсутствием экстремальных обстоя-тельств это преступно поскольку разрушает целостность ячейки общества :)
ИМХО
Хау!!!
Автор: Зёжик
« : 18/11/2006, 01:14:11 »

Злостный оффтопик
2Эотан: насчет старого форума и т.д. ты ;) совершенно прав :)


в среднем хотя бы первое время ощутимо хуже, но жить. А значит, если муж ведёт себя неприемлемым образом - уйти можно! Можно! А если не хочется, то это уже её право и её выбор.
О том и речь. "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины". Способов Yahhy наперечисляла достаточно; все ее оппоненты говорили исключительно о причинах или даже отмазках.

Ну да, уход от мужа вряд ли облегчит материальное положение женщины с ребенком. А что, кто-нибудь здесь указывал развод как способ улучшить материальное положение? ;) И вообще, "кто сказал, что будет легко?" :o

Но невозможного в этом - нет, было бы желание. И если уход от мужа так уж пугает женщину сугубо в материальном отношении - значит, жизнь с мужем не настолько уж плоха. Точка.

Проблемы местные - тоже отмазка; мы ведь сравниваем положение женщины с ребенком без мужа в Гдетотамске - и положение ее же, но с мужем, в том же самом Гдетотамске, а не её положение без мужа и без ребенка в Крутоидеальске, правда? ;)

Кстати. Алименты законом предусмотрены не зря - жена, получающая алименты, получает поддержку от бывш. мужа, вполне сравнимую с тем, что получала от него же до развода (а иногда - еще и больше. Скажем, если муж перед разводом пропивал всю зарплату, не донеся до дома). Да, с получением алиментов иногда бывают трудности. См. выше - если эти трудности женщину настолько пугают, значит, ее не настолько пугает муж.

Таки где проблемы-то, господамы хорошие? Я все-таки полагаю, что в головах ;)
Автор: Yahhy
« : 18/11/2006, 00:08:45 »

Тем, кто забыл откуда пошла эта тема. Я говорю о том, что если муж ведёт себя неприемлемым образом, женщина с ребёнком в силах оставить его и жить сама. Не всегда радужно и замечательно, в среднем хотя бы первое время ощутимо хуже, но жить. А значит, если муж ведёт себя неприемлемым образом - уйти можно! Можно! А если не хочется, то это уже её право и её выбор.
Подробности жизни во всех конкретных городах знать не могу. Я знаю, как решали проблемы люди в одной небольшой области.
А откуда берётся то, что не получается в виде денег? А берётся в готовом виде. Много откуда, много как. Тут не школа "как женщине с ребёнком выжить в городе", к тому же по поводу уже рассказанного мною сказали много милого и ласкового. Можно подумать, я сама не понимаю, что одни и те же рецепты не годятся везде. Спасибо за разъяснение. Очень благодарна!
Мой ребёнок 2001 г.р. Это так, к вопросам о возрасте.
Автор: Corwin
« : 17/11/2006, 19:21:16 »

Злостный оффтопик
Просто выделить эту ветку нужно в отдельную тему. Сообщите кто-нибудь модераторам по моему сообщению :)
Автор: Федорей
« : 17/11/2006, 19:14:51 »

Злостный оффтопик
Yahhy, я, честно говоря, совсем перестал понимать, какое отношение имеют обсуждаемые проблемы к изначальной теме.  :( Но тем не менее позвольте высказаться! ;)
Я живу в небольшом городке, в 145 км от краевой столицы. Фактически - посреди тайги. Население - 60.000. И Вы знаете, у наших женщин при любом раскладе очень мало шансов заработать денег. Хоть самостоятельно (без мужа), хоть - нет. Безработица - более 20%, при том, что город при Советской власти был, выражаясь по-блатному, козырный. Теперь 10.000 работают на основном предприятии, а остальные потихоньку загибаются. Вот и предложите нашим женщинам Ваши способы заработка. Шитье там, наборы текста и прочую пургу. Кому они нужны, если платить окружающим нечем, а?
Автор: Corwin
« : 17/11/2006, 19:10:50 »

Поверила бы, да не верится. Не зря мамы детей сравнимого возраста склонны кооперироваться :) Детей в компании легче и выгуливать, и учить, и кормить... Вообще, детям общество других детей (хороших, разумеется) крайне полезно, а мамам сильно облегчает жизнь.

Какой-то у тебя там город молодых мам, готовых присматривать за чужими детьми :)

Кстати, если работа хоть сколько-нибудь транспортабельная, то просто-таки замечательно сидеть и работать на скамеечке возле детской площадки (предварительно тщательно выбранной, разумеется), пока ребёнок занят своими делами ;)

Эээ.. полугодовалый?

Вот простите, я до сих пор продолжаю не понимать, какое дело ребёнку до финансов. Вряд ли они его интересуют ;)

Понятное дело, бумажки и металлические кружочки его могут интересовать только в качестве игрушек. Зато его очень может заинтересовать некачественная еда, полученная от всяческих "спонсоров", "благотворителей" и прочих "голей, хитрых на выдумку", потому что этих самых неинтересующих его финансов не хватило на нормальную еду.

Но, может, она торговала бы детской косметикой ;)

Может-то может. Но при этом нужно как минимум встречаться с оптовым распространителем, который не всегда сможет приходить к тебе домой, а следовательно нужно оставлять с кем-нибудь ребенка на это время.

Какие сравнения? Очень простые. Опыт жизни, когда деньгами видишь где-то 50$ в месяц. При этом 100$ кажутся, знаете ли, весьма неплохим доходом, а про $250 я уже молчу.

Ага, и это называется самостоятельностью? :) Остальное из воздуха берется? Одному взрослому не прожить, даже если, допустим, квартиру не нужно будет оплачивать.

Я знаю одну даму, которая на протяжении более десяти лет содержит нечто вроде детского дома на общественных началах.

Во-первых, это весьма далеко от среднего случая. Во-вторых, богатенькие дяди с радостью будут помогать сироткам (престиж ведь!), но одинокую маму пошлют куда подальше.

А если только сидеть и ждать, пока на голову свалится полная финансовая самостоятельность в виде парочки-другой миллионов долларов - тогда да, мир жесток! :'( :'( :'(

Не нужно утрировать, ага.
Автор: Yahhy
« : 17/11/2006, 17:35:23 »

Это тоже. Но и позже ребёнок может нахватать аллергий на всякоразные другие продукты, может капризичать и не есть и пр. Так что проблема достаточно серьёзна не только первые несколько месяцев :)
Сложность каждого такого отдельного квеста быстро падает со временем. А капризничать ребёнок в соответствующей ситуации просто не будет. Потому что либо он действительно не хочет есть, и на это у него есть серьёзные причины, которые надо выяснить, либо он хочет и будет есть, потому что прекрасно знает, что мама с огромным удовольствием уметёт и его порцию тоже.

Цитировать
Цитировать
А вот что после этого дама успешно находит более приятного спутника жизни - так это скорее закономерность.
Увы, мне так не кажется. Опять же из личного опыта.
Простите, а что говорит Ваш личный ;) опыт на эту тему?
Мой личный опыт состоит в наблюдении за имеющими детей разведёнными дамами, с которыми мне довелось работать около семи лет. Такой опыт достаточен? :)
А можно поподробнее? О самих дамах в том числе. А то, знаете ли, вопрос ещё и в том, чего сама дама хочет.

Цитировать
О понятии "свободное время" даме с ребёнком лучше забыть с самого начала.
Нет, речь я вёл о другом - у окружающих своих проблем часто через край, чтобы озаботиться ещё и чужими (тем более озаботиться с достаточной продолжительностью и регулярностью). Одно дело - попросить посидеть на время похода в театр, а совсем другое - каждый день на время собственного рабочего дня.
Вы вообще думайте! Если дама работает на дому и сама смотрит за ребёнком при этом, какой смысл "попросить посидеть каждый день на время собственного рабочего дня"?! И, конечно, о таком абы кого не попросишь, тут детсад, если он доступен и приемлем. Или, может быть, ещё такая же мама, тогда доходы-расходы окажутся общие.
Вот и думайте, о чём и как можно просить, чтоб людей не напрячь. Чем больше изобретательности проявите, тем лучше сможете прожить в сложных обстоятельствах.

Цитировать
Собственные дети. Да, очень помогает взаимопониманию. :)
А ещё занимают окружающих до состояния "помочь бы рад, да некогда".
Поверила бы, да не верится. Не зря мамы детей сравнимого возраста склонны кооперироваться :) Детей в компании легче и выгуливать, и учить, и кормить... Вообще, детям общество других детей (хороших, разумеется) крайне полезно, а мамам сильно облегчает жизнь. Кстати, если работа хоть сколько-нибудь транспортабельная, то просто-таки замечательно сидеть и работать на скамеечке возле детской площадки (предварительно тщательно выбранной, разумеется), пока ребёнок занят своими делами ;) В плохую погоду подобная площадка оказывается где-нибудь в помещении ;)

Цитировать
Ну, если доводить аскетизм до логического предела, то цыганки, бродящие табором по электричкам, или люли, восседающие с детьми у пригородных касс, тоже выращивают своих детей до взрослого состояния ;)
А при чём тут аскетизм?
Я уже объяснял при чём. Не надо доводить умеренность до абсурда. На дворе таки не каменный век, и скажем те же подгузники по нужде заменять на мох - не самое умное, хотя и дешёвое средство.
Я всё равно не поняла, при чём тут аскетизм. Но мне ещё стало любопытно, а что, по Вашим сведениям, цыганки вместо подгузников мох используют?!
А так, если в пределах досягаемости не будет подгузников, значит надо выкручиваться при помощи того, что есть. Если есть, то есть.  Так при чём аскетизм-то?

Цитировать
А при чём тут вообще финансы?
При том, что речь шла о следующем - женщина должна самостоятельно обепечить ребёнка финансово, причём на достаточном уровне а также уделять ему достаточно личного внимания. Как это увязать воедино, не подскажете?
Вот простите, я до сих пор продолжаю не понимать, какое дело ребёнку до финансов. Вряд ли они его интересуют ;)

Цитировать
Эотан, Вы болеете деньгоцентризмом? Лечитесь, пожалуйста! Деньги - не единственное средство для обретения необходимого.
Хм. Если мы говорим о самостоятельности  - то единственное. Если Вы знаете, как прожить совсем без денег - дайте совет. ;) Лично у меня не получилось в своё время даже без детей, ага.
А откуда взялась задача прожить совсем без денег? Варианты, по слухам, возможны, но они сильно не в тему.

Смотря в каком смысле :) Возможно, Ваша жена не имеет своих доходов, и в этом смысле экономически несамостоятельна.
Но, я полагаю, она вправе самостоятельно распоряжаться и своими доходами, и своим имуществом, буде они у неё окажутся, и в этом смысле она вполне экономически самостоятельна.
Вправе конечно. Но если бы она одна оказалась с ребенком, то её косметичка вряд ли б ему помогла ;)
Вот такая у неё косметичка. Но, может, она торговала бы детской косметикой ;)

В Харькове это отнюдь не так радужно видится :) Прожить можно, понятное дело, но без излишеств.
Видите ли, всё познаётся в сравнении :)
Какие сравнения? Я тебе о реальной ситуации в своём городе говорю: средняя зарплата - около $250. А работу на дому попробуй еще найди с такой оплатой. И вот получается, что без помощи родителей (как минимум) не обойтись. И о какой тогда самостоятельности можно говорить?
Какие сравнения? Очень простые. Опыт жизни, когда деньгами видишь где-то 50$ в месяц. При этом 100$ кажутся, знаете ли, весьма неплохим доходом, а про $250 я уже молчу.

Голь на выдумки хитра :) У меня была возможность поупражняться и в решении проблем без участия денег.
Можно и поупражняться, но в упражения из месяца в месяц что-то не верится :)
Я знаю одну даму, которая на протяжении более десяти лет содержит нечто вроде детского дома на общественных началах. Это значит, что под её присмотром единовременно около двух десятков детей от мала (кажется, года полтора, в общем, со скольки можно взять) до велика (до совершеннолетия). Другой деятельностью она, естественно, не занимается. При этом все дети здоровы (насколько это вообще возможно для детей ;) - и с учётом того, что изначально больных она тоже брала), ухожены, одеты-обуты, и в прочих отношениях жизнью не обижены. Откуда берётся всё необходимое? От разного рода организаций, предприятий и т.п., при том, что гос.финансирования нет.
Сейчас многие наверняка уже представили себе "люди добрые, сами мы не местные..." и т.д. Зря представили. Ни дама, ни её дети на уличных попрошаек не похожи (Дама, кстати, производит впечатление преуспевающей бизнесвумен и замечательно смотрится на всяческих светских мероприятиях ;) ). Дом, скажем мягко, приличный - строили особнячок в районе не слишком далеко от центра города, по ходу делали и ремонт, и жили на уже построенном первом этаже. Кстати, весьма уютно :) Думаю, сейчас уже достроили ;)
Правда, при этом какие-то покрытия, например, выполнены из бракованного ламината. Уверена, если вы не специалист и вам не ткнут пальцем, сами вы брака не заметите. То же самое с линолеумом, обоями и много чем ещё, вплоть до стиральных машин и прочей бытовой техники.
Так что при некотором желании добиться можно многого. И не стоит считать деньги единственным мерилом и единственным средством добиться чего-то в жизни.
А если только сидеть и ждать, пока на голову свалится полная финансовая самостоятельность в виде парочки-другой миллионов долларов - тогда да, мир жесток! :'( :'( :'(
Автор: Эотан
« : 17/11/2006, 11:22:28 »

Цитировать
Как правило, сложность квеста быстро уменьшается со временем :)
Я бы поспорил :) Либо уточнил понятие "со временем" хотя бы до уровня "лет" :)
Тогда, кажется, я Вас не поняла. Что Вы подразумеваете насчёт проблем с "покормить"? Я подразумевала в первую очередь отсутствие молока у матери с следующими отсюда проблемами пользования смесями, и проблему аллергий.
Это тоже. Но и позже ребёнок может нахватать аллергий на всякоразные другие продукты, может капризичать и не есть и пр. Так что проблема достаточно серьёзна не только первые несколько месяцев :)

Цитировать
Но в общем, есть некая мера, от которой лучше не отклоняться. Ребёнок, о котором слишком заботятся, болеет. Ребёнок, о котором слишком мало заботятся, болеет.
С этим никто не спорит, но только потому что "слишком много/мало" не говорит абсолютно ни о чём.

Цитировать
А речь в моём случае шла не о том, скольким женщинам пришлось послать кавалеров (кстати, это число не так уж мало, по наблюдениям за знакомыми дамами), а о том, что этим женщинам предстоит далее.
Именно "отца детей посылающей дамы" или вообще кавалеров?
Именно отца.

Цитировать
Цитировать
А вот что после этого дама успешно находит более приятного спутника жизни - так это скорее закономерность.
Увы, мне так не кажется. Опять же из личного опыта.
Простите, а что говорит Ваш личный ;) опыт на эту тему?
Мой личный опыт состоит в наблюдении за имеющими детей разведёнными дамами, с которыми мне довелось работать около семи лет. Такой опыт достаточен? :)

Цитировать
О понятии "свободное время" даме с ребёнком лучше забыть с самого начала.
Нет, речь я вёл о другом - у окружающих своих проблем часто через край, чтобы озаботиться ещё и чужими (тем более озаботиться с достаточной продолжительностью и регулярностью). Одно дело - попросить посидеть на время похода в театр, а совсем другое - каждый день на время собственного рабочего дня.

Цитировать
Собственные дети. Да, очень помогает взаимопониманию. :)
А ещё занимают окружающих до состояния "помочь бы рад, да некогда".

Цитировать
Ну, если доводить аскетизм до логического предела, то цыганки, бродящие табором по электричкам, или люли, восседающие с детьми у пригородных касс, тоже выращивают своих детей до взрослого состояния ;)
А при чём тут аскетизм?
Я уже объяснял при чём. Не надо доводить умеренность до абсурда. На дворе таки не каменный век, и скажем те же подгузники по нужде заменять на мох - не самое умное, хотя и дешёвое средство.

Цитировать
А при чём тут вообще финансы?
При том, что речь шла о следующем - женщина должна самостоятельно обепечить ребёнка финансово, причём на достаточном уровне а также уделять ему достаточно личного внимания. Как это увязать воедино, не подскажете?

Цитировать
Эотан, Вы болеете деньгоцентризмом? Лечитесь, пожалуйста! Деньги - не единственное средство для обретения необходимого.
Хм. Если мы говорим о самостоятельности  - то единственное. Если Вы знаете, как прожить совсем без денег - дайте совет. ;) Лично у меня не получилось в своё время даже без детей, ага.
Автор: Эотан
« : 17/11/2006, 11:07:28 »

Тогда давайте уточнять, какие условия должны быть приемлемыми для основной массы населения РФ.
Ну, давайте. Какие критерии? МЗП, потребительская корзина и т.п.? Так они у нас весьма-таки скромные ;)
У вас может и скромные, а у остальных есть расходы на детсад/школу/институт, на еду (фрукты зимой для ребёнка - не самая дешёвая вещь). Мотоцикл чаду на 10-летие покупать никто не заставляет, но вот одежда к примеру снашивается феноменально быстро, а отправлять ребёнка в школу в заплатанной в десяти местах куртке как-то неудобно :)

Цитировать
Реально, подавляющее большинство людей в наших условиях тратят ровно столько, сколько зарабатывают (некоторые - больше. Для них есть кредиты, за которые тоже придется расплачиваться, но об этом предпочитают не вспоминать как можно дольше), и еще примерно столько же им не хватает ;)
Наверное, всё же где-то есть статистика расходов средней семьи. И мне почему-то кажется, что меньше средней зарплаты они не будут. Увы, что-то откладывать, например на автомобиль - это пока не для большинства.

Цитировать
И так далее - не счесть примеров траты денег просто потому, что они есть, и только для того, чтобы показать, что они есть (точнее, были ;)). Ни разу не заметил, чтобы уровень психологического комфорта жизни сколько-нибудь заметно коррелировал с уровнем финансового благосостояния, если речь о сравнении от нижней до верхней границ "среднего класса".
Опять же дело упирается в отношение к расходам. Кому-то и покупка новой куртки раз в год кажется лишней тратой денег...

Цитировать
Если речь о тех же детях - бизнес производителей детских товаров строится именно на том, что людям кажется непристойным "экономить на ребенке", а потому для чада покупается все самое дорогое... при этом не обязательно сколько-нибудь лучшее в остальных отношениях. Нередко даже наоборот: дорогая вещь неудобна, накладывает массу ограничений на поведение ребенка - ни ему поиграть, ни порезвиться... и чадо, разряженное как на витрину, смотрит на своих "плебейски" одетых сверстников с мучительной завистью.  А через год суперпупердорогую вещь точно так же надо выкидывать или дарить, как и супердешевую, потому что чадо из нее выросло.
Как-то не пробегали мимо меня "супердорогие" дети в последние годы, так что ничего сказать не могу :) Единственный случай - это знакомая двум дочкам в выпускном классе по платью на выпуск приобрела :)

Цитировать
С медицинскими расходами та же фигня, поскольку высокий расход ни разу не обеспечивает высокое качество. Нередко наоборот: врачи выискивают у ребенка болезнь за болезнью, а то и провоцируют их, чтобы продолжать тянуть с родителей немеряные деньги.
Пока тоже не сталкивался. Как-то так получалось, что среди знакомых хватало врачей, и поэтому лечение в основном протекает на дому. И простуды, и отравления обычно лечатся дома, если только что-то травматическое, не дай бог...

Цитировать
В результате, семьи, где на ребенка тратится в месяц эн килобаксов, обеспечивают ему условия реально ничуть не лучше, чем семьи, где уровень тех же расходов на порядок ниже.
Ну, о таких громадных суммах мне слышать не доводилось :)

Цитировать
Поэтому "средний уровень", "достаточный уровень" и "желаемый уровень" - это совершенно разные уровни. Какой из них считаем "приемлемым"? ;)
"достаточный", наверное :) Осталось с ним определиться ;)

Цитировать
Кроме того, развод не отменяет обязанностей мужчины по содержанию своих детей, и от этого места изрядная часть Ваших рассуждений просто теряет смысл. Ну а престарелая родня, в отличие от детей ;), существует независимо от "брачной политики", причем и у мужчин, и у женщин с равной вероятностью, так что ссылки на них просто не в тему.
Честно говоря, алименты мне не кажутся большим подспорьем. По крайней мере знакомые дамы обилием поддержки "бывших" не пользуются.

Цитировать
В общем, у женщин сейчас нет дилеммы - либо замуж, либо в петлю. А когда начинаются вопли в духе "лучше смерть, чем жизнь с изменившим мужем!!!", но при этом "страдающая" женщина ни разводиться, ни умирать не  рвется, а сама кого хошь со всету сживет - это выглядит как-то неубедительно ;)
Да нет такой дилеммы, разумеется. Кто с этим спорил? Речь шла о другом - до момента возможности спокойно жить с ребёнком (или с детьми) в одиночестве, и их обеспечивать, должно пройти какое-то время, в течение которого приходится "сидеть на шее" у мужа (детей, видимо, совершенно не хотевшего, ага) для обеспечения достаточного материального уровня содержания себя и детей, и стараться сдерживать эмоции по поводу поведения мужа.

Беда не в воззрениях мужа или жены на фрилав или домострой. Беда в том, что ситуация до сих пор иной раз складывается домостроевская. Правда, в отличие от прошлого, теперь это не навечно, а лишь до момента отправки чад в школу.

Цитировать
Разговор шёл о том, что повод к измене дал муж.
Э? "Дал повод к измене" и "изменил" - разные вещи. Немножко ;)
Это я зарапортовался :) Изменил, разумеется.

Цитировать
Есть такая точка зрения, что в измене супружеской в первую очередь виновна "потерпевшая" сторона.
Я не уверен в правильности такого подхода. Не вижу в нём логики, совершенно. Если мужа поведение жены не устраивают, ему-то что мешает развестись? Зачем изменять-то? Чтобы значить и дома кормили, и в гостях ласкали? А нигде не слипнется? :)

Цитировать
Моя логика, вообще-то, предельно проста. Или модель семьи равноправная - тогда нет экономических цепей, сковывающих супругов; нравится - живи, не нравится - не живи, и никаких проблем. Или модель патриархальная, т.е все матобеспечение всецело на муже - но тогда жена должна забыть про равноправие. А, как любит повторять Морка, "на елку влезть и попу не уколоть" - черта с два.
В том и проблема, что жена вынуждена перейти на обеспечение мужа, на какое-то время. И если муж этим пользуется в корыстных целях, то ему это - крайне большой минус.
А равноправной (более-менее) может быть семья только по достижении детьми школьного возраста.

Цитировать
Но Вы сводите все к финансовой стороне. А на мой взгляд, как раз это в наше время не должно играть столь значительную роль.
Если бы это было так :(
Злостный оффтопик
Кстати, на т.рип мы были на ты, емнип :) Предлагаю продолжить и тут. :)
Автор: Scath
« : 17/11/2006, 10:45:55 »

В Харькове это отнюдь не так радужно видится :) Прожить можно, понятное дело, но без излишеств.
Видите ли, всё познаётся в сравнении :)
Какие сравнения? Я тебе о реальной ситуации в своём городе говорю: средняя зарплата - около $250. А работу на дому попробуй еще найди с такой оплатой.
Уточню как житель Украины, я бы на $300, тратя только на себя, и без всяких детей откинул бы лапки.
Автор: Corwin
« : 17/11/2006, 10:41:20 »

Смотря в каком смысле :) Возможно, Ваша жена не имеет своих доходов, и в этом смысле экономически несамостоятельна.
Но, я полагаю, она вправе самостоятельно распоряжаться и своими доходами, и своим имуществом, буде они у неё окажутся, и в этом смысле она вполне экономически самостоятельна.

Вправе конечно. Но если бы она одна оказалась с ребенком, то её косметичка вряд ли б ему помогла ;)

В Харькове это отнюдь не так радужно видится :) Прожить можно, понятное дело, но без излишеств.
Видите ли, всё познаётся в сравнении :)

Какие сравнения? Я тебе о реальной ситуации в своём городе говорю: средняя зарплата - около $250. А работу на дому попробуй еще найди с такой оплатой. И вот получается, что без помощи родителей (как минимум) не обойтись. И о какой тогда самостоятельности можно говорить?

Голь на выдумки хитра :) У меня была возможность поупражняться и в решении проблем без участия денег.

Можно и поупражняться, но в упражения из месяца в месяц что-то не верится :)
Автор: Федорей
« : 17/11/2006, 09:20:53 »

Вот и я о том же! ;)