Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Olandil
« : 29/03/2013, 02:05:33 »

бессмертное? ну хоть не отравишься ;D
да и вообще от пива всё что не нужно растёт))) давно на вино пересел - и полезно и гораздо интереснее изучать.
Кхем. Представляя, в общем-то, чем и сколько раз обрабатывают в сезон виноград, я бы весьма застерёгся. А сейчас и вовсе из порошка гонят.
Позже урожая 98, максимум 2005 г крымских вин лучше не употреблять. И Шабо испортилось. И коньяка нормального уже не купишь. Это я всё о продукции СНГ. Хотя... Привозила мне кума из Грузии Хванчкару тамошнего разлива - это бжствнн!

Ну это совсем уж огульно.

Есть и в СНГ качественное вино, хоть и мало. Например линейка Chateau Tamagne от "Кубань-Вино" и Cru Lermont от "Фанагории" - у нас. Армянское Chateau Voskevaz. Молдавские Purkari и Crikova вполне себе ничего. Ну и "Массандра" держит марку. Кроме неё в Крыму разве что только "Солнечная долина" относительно качественна.

А обработка винограда необходима, чтобы неправильная микрофлора не начала работать. А то в итоге придётся пить бурду типа "домашнего вина".
Автор: Живой
« : 28/03/2013, 00:30:30 »

бессмертное? ну хоть не отравишься ;D
да и вообще от пива всё что не нужно растёт))) давно на вино пересел - и полезно и гораздо интереснее изучать.
Кхем. Представляя, в общем-то, чем и сколько раз обрабатывают в сезон виноград, я бы весьма застерёгся. А сейчас и вовсе из порошка гонят.
Позже урожая 98, максимум 2005 г крымских вин лучше не употреблять. И Шабо испортилось. И коньяка нормального уже не купишь. Это я всё о продукции СНГ. Хотя... Привозила мне кума из Грузии Хванчкару тамошнего разлива - это бжствнн!
Автор: Olandil
« : 28/03/2013, 00:07:07 »

бессмертное? ну хоть не отравишься ;D
да и вообще от пива всё что не нужно растёт))) давно на вино пересел - и полезно и гораздо интереснее изучать.
Автор: Живой
« : 27/03/2013, 23:52:56 »

Пиво старше месяца не может быть хорошим. Никак. По определению. Если совсем безнадёга - 45 дней отроду. Максимум. Поэтому - только живое и только - светлое. Тёмное пиво в Хохленде варить не умеют, а в Кацапии - и подавно. Нефильтрат - это просто неочищенное пиво, то бишь с осадком из дохлых дрожжей и продуктов их жизнедеятельности. С живыми нефильтрат простоит три дня от силы.

Из живого-светлого предпочитаю, особо не заморачиваясь, Микулин и Московское. Было знатное Изюмское,"серое", но -  всё.
Ахтырское стало невкусное, Полтава - тоже не очень, но пить можно, в частности "Антон Груби". Львовское  - туда же, а поначалу вообще топовое пиво было. Это я всё о живом, другого не потребляю, предпочитаю кеговое.
Монстров вроде Черниговского, Славутича и Оболони нельзя брать категорически - это  "бессмертное пиво", химия в действии. А наша Рогань - просто отстой.
Автор: John
« : 27/03/2013, 23:15:49 »

Небольшая справка-список по украинскому пиву (бутылочному), которое стоит пробовать, для гостей страны :)
Донецкая область
Пробовал немного, и ничего сильно не впечатлило.

Итак, 1989 год, Донецк, пиво Донецкого пивзавода Жигулевское специальное с жёлтой этикеткой, мцу, ням, пальчики оближешь.
Рутченковского пивзавода с синей этикеткой - буээээ, дрррряяянь!
А покупали так - надо было сдать столько же бутылок, сколько покупаешь. Поэтому - 2 пластиковые канистры по 10 литров (ящик пива) и возле прилавка (аккуратно!) переливаешь, и сразу бутылку продавщице.
Мдааа....
А пивные дни в общаге! А 2-х литровая баночка за занавеской, утром, когда у всех голова трещит... А самогон под пиво, а окурки в объеденных бычках, посыпанные лушпайками... Ээээхххх... Молодость-молодость - членом туда, членом сюда... Уллл.
Автор: Naugperedhel
« : 27/03/2013, 13:16:19 »

Вопрос Корвину и другим украинским пивоведам: Какое пиво из представленного в ассортименте супермаркетов самое вкусное на ваш выбор? А то иногда на футбол - глаза разбегаются, а я в пивах не копенгаген.

А моя Золотинка изобрела (заново  :)) способ сделать любое пиво вкусным (для неё). Называется медовое пиво=пиво с мёдом. :)
Автор: Исхэ
« : 27/03/2013, 13:09:40 »

Жалко, что в Москве его фиг достанешь: у нас на Войковской как-то с владельцами пивного ларька случалось просветление, и была бутылочная "Нич" где-то с полгода, но с тех пор нигде больше не видела, хотя пшеничное "Биле" разливное есть.
Автор: Olandil
« : 27/03/2013, 01:52:03 »

Точно наброс: "Била нич" - мой личный фаворит на века  8)

аналогично. и это поразительно для постсоветского пространства, что они уже столько лет держат марку!
Автор: Исхэ
« : 26/03/2013, 14:33:06 »

Точно наброс: "Била нич" - мой личный фаворит на века  8)
Автор: Olandil
« : 26/03/2013, 01:57:52 »

Что, "Черниговское" не в счёт? о_0  Это наброс!;)))
Автор: Corwin
« : 29/02/2012, 16:23:20 »

Небольшая справка-список по украинскому пиву (бутылочному), которое стоит пробовать, для гостей страны :)

Разбиваю по областям, но естественно купить многие сорта можно или по всей Украине, или в близлежащем регионе. Начнём с востока.

Харьковская область

К сожалению (и на удивление) в Харьковской области со своим пивом очень туго, особенно после закрытия Изюмского пивзавода. В самом Харькове есть несколько заведений, которые варят своё пиво, но это не то.

Луганская область

1) Лисичанск, Частная пивоварня "Бавария" (ФОП Подкуйко М.В.) - "Баварское", "Московское премиум", "Бархатное"
2) Северодонецк, Ресторан-пивоварня "Шале" - "Сетлое", "Тёмное", "Янтарное" - выпускают и в ПЭТ, но найти сложно

Донецкая область

Пробовал немного, и ничего сильно не впечатлило.

Днепропетровская область

Аналогично.

Запорожская область

Мелитопольский пивзавод - "Венское", "Мюнхенское", "Южная Бавария"

Далее смотрим что на юге.

Крым

В Крыму, по-моему, никогда не делали хорошее пиво, с водой там плохо.

Херсонская область

Ничего не скажу.

Николаевская область

Аналогично.

Одесская область

Измаил, Пивоварная компания "Fest" - отличное пшеничное, а светлое и тёмное сильно не впечатлили.

Возвращаемся в центр.

Черниговская область

Ничего нет :)

Сумская область

1) с. Иволжанское - но давно не видел.
2) Хорошее пиво лили на Ахтырском пивзаводе, но теперь он принадлежит пивгиганту.

Полтавская область

Многим нравится Полтавпиво, но водичка там не очень, из-за этого у всей линейки и сторонний привкус.

Киевская область

Киев, "Пивзавод на Подоле" - "Парове", "Жигулёвское", "Гостинный двор"

Черкасская область

Уманьпиво - "Waissburg", "Жигулёвское", "Янтарное"

Кировоградская область

Ничего не знаю.

Житомирская область

1) Бердичевский пивзавод - "Жигулёвское", "Лагер", "Хмельное", "Кармелит" и так далее.
2) Радомышльский пивзавод - крупный завод, но делают и достойное пиво - "Пшеничное эталон", "Classic Pilsen beer", "Golden Lager beer", "Old Brown beer".

Винницкая область

Ничего не доводилось пробовать.

Хмельницкая область

Хмельпиво - "Проскуровское".

И теперь на Запад.

Волынская область

Луцкий пивзавод - "Zeman" - сам пока не пробовал, но отзывы хорошие

Ровненская область

Ровно, пивзавод "Рівень" - "Жигулёвское", "Бергшлосс", "Рівень"

Львовская область

Львов, "Перша приватна броварня" - крупный завод, раньше был отличным, но сейчас уже немного не то. Хотя свежевыпущенное "Пшеничное" стоит попробовать.

Тернопольская область

1) Тернополь, "Опiлля" - есть неплохие сорта, но нравится не всем.
2) с. Микулинцы, "Бровар" - пожалуй, первое "живое пиво", которое начало массово распространяться по Украине, раньше любил, сейчас не нравится.

Закарпатская область

Пробовал только из Берегово, не впечатлило.

Ивано-Франковская область

Калуш, "Калушский бровар" - "Калушское eksportowe"

Черновицкая область

Ничего не знаю.
Автор: Мёнин
« : 17/10/2010, 14:42:14 »

Злостный оффтопик
Могут, но до подделки китайцами пива еще не дошло :)
Теперь — дошло.
Автор: Miketsukami
« : 17/10/2010, 13:16:10 »

Нямка
Автор: Corwin
« : 17/10/2010, 12:22:08 »

В последнее время подсел на белорусский "Kult" — светлое нефильтрованное пшеничное пиво. Наверное соскучился по пшеничному :)

Интересно, что к нам оно приезжает не в таких ПЭТ как на картинке.
Автор: John
« : 11/04/2010, 21:49:55 »

Да, виноват - месяцев. :)
Но очень вкусно.