Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Eidur
« on: 29/05/2019, 10:46:33 »

https://vimeo.com/327990524

Такая вот мощная реклама от Opera. Я, кстати, ей пользуюсь уже давно, и жаловаться просто не могу. Шустрая, стабильная, поддерживает хромовские расширения. Есть парочка приятных бонусов вроде встроенного конвертера величин и валют.
Posted by: Corwin
« on: 20/06/2012, 17:13:21 »

Еще забавную мелочь заметил: теперь прокрутка по PgDwn/PgUp ведёт себя как в Хроме — пролистывает не весь экран, а только ~95%, оставляя кусочек с прошлого экрана.
Posted by: Corwin
« on: 15/06/2012, 12:59:47 »

Состоялся релиз Оперы 12, в комплекте много всяких вкусностей:
+ аппаратная поддержка отрисовки страниц
+ расширена работа с веб-камерой
+ при запуске Оперы приоритет будет отдаваться загрузке активной и наиболее часто используемым (!) вкладкам
+ появился встроенный диспетчер процессов на странице opera:cpu
+ плагины выделили в отдельные системные процессы
+ оптимизировали параллельную загрузку данных и элементов страницы, загрузку https-страниц
+ добавили еще HTML5-вкусностей, в частности drag and drop (теперь ждём когда Гугл раздуплится включить поддержку)
больше на Хабре
Posted by: Elentirmo
« on: 27/12/2011, 08:57:01 »

Да, позавчера просто у нас свет вырубали. Вот оно наверное и исчезло. А закладки я импортировал, когда ставил Файрфокс. Но за ненадобностью я его снес. Поэтому ... Вот.
Posted by: Corwin
« on: 27/12/2011, 05:39:07 »

Советую воспользоваться какой-либо программой, способной делать поиск в скрытых и системных диреториях.
1) Попробовать поискать bookmarks.adr, bookmarks.adr.old, bookmarks.adr.pre_sync, bookmarks.ini, bookmarks.ini.old
2) Найти global_history.dat и попробовать вытянуть оттуда хоть что-нибудь
Posted by: Никита Игнатченко
« on: 27/12/2011, 00:45:00 »

Ох, вы случайно не удаляли из каких-нибудь «Моих документов» незнакомый файл под названием типа zakladki.adr или bookmarks.html?

Скорей всего, все закладки были там.

Если вы устанавливали какой-нибудь другой браузер и согласились, чтобы он импортировал закладки из «Оперы», то шанс ещё есть.

Соболезную.
Posted by: Elentirmo
« on: 26/12/2011, 21:59:36 »

Стоит Опера 11.60. В закладках были несколько десятков ссылок на мои любимые сайты и форумы. И вдруг сегодня вижу, что все мои ссылки исчезли, а вместо них стандартный "оперный" набор с разными Озонами, Амазонами и пр. Как вернуть нажитое непосильным трудом?
Posted by: Corwin
« on: 18/04/2011, 03:18:04 »

Да, про особенности хранения паролей в Опере знаю (файл wand кажется), но это вроде было еще до десятой версии, должны были исправить. А узнал я это при другом способе применения: в общажных или городских локальных сетях некоторые пользователи DC (файлообменной программы) любили расшаривать системные папки, чтобы обойти ограничения на хабах и т.п. Вот пользователей Оперы и наказывали за такое замусоривание, скачивая и использую чужой wand :)
Posted by: Ричард Нунан
« on: 17/04/2011, 07:40:33 »

Любопытный факт. Спасибо.
Posted by: Никита Игнатченко
« on: 17/04/2011, 05:27:52 »

Про уязвимость «Оперы».

Чуть больше полугода назад прикоснулся я к субкультуре анонимусов, посетив популярные имиджборды. Из разнообразных тредов меня особенно заинтересовали те, в которых анонимусы путём нехитрых манипуляций получали доступ к чужим компьютерам. Например, стоит у какого-нибудь неопытного пользователя программа «Радмин» (для удалённого доступа к компьютеру) — отлично! Лёгкий процесс взлома, проникаешь в чужой комп, затем, как вариант, можно скопировать себе файлы с куками и паролями, и уже со своего компьютера получить доступ к чужой почте и прочим сервисам.

Так вот, особым везением считалось, если жертва пользовалась «Оперой» — пароли в ней хранились в незашифрованном виде (не знаю, может сейчас уже иначе), да и с куками трудится много не нужно было. Зато если жертва пользовалась каким-то другим браузером, то увести пароли было сложнее. Большая часть пользователей в таком случае ничего сделать не могла, а те, кто поопытнее, помалкивали.

Я наблюдал за этим с неделю, видел ещё много похожих ситуаций, и усвоил, что адреса, пароли и явки «Опера» хранит менее надёжно, чем «Файрфокс» и «Эксплорер».

Но «Опера» всё равно хороша — там, где не проедут другие браузеры, проедет «Опера». С другой стороны, многим пользователям эти инструменты в жизни не понадобятся. Потому я предлагаю им переходить на четвёртый «Файрфокс» — по скорости, кажется, «Опере» теперь не уступает, да и интерфейс теперь больше похож.
Posted by: Ричард Нунан
« on: 15/04/2011, 20:58:16 »

Не 15, а гораздо больше. По некоторым оценкам доля Оперы в РФ достигает 25%. Это вообще удивительно, что в мире она занимает менее 5%. Это наш "народный" браузер...
Ничего удивительного, на самом деле, нет. Она просто неизвестна на Западе. Процент людей, которые сами устанавливают себе какие-то программы, невелик, процент людей, которые при этом сами ищут новые программы, и того меньше. Раскрученный Файерфокс представляется большинству единственной альтернативой ИЕ в винде и Сафари в маке (не помню, что там по умолчанию). Да, гугл еще начал тыкать всем в лицо своим Хромом. А откуда людям узнать про Оперу? Вот, допустим, у меня многие коллеги интересовались, в чем это я сижу. А дальше что? Нет у Оперы каких-то золотых плюшек, ради которых человек слезет с привычного Файерфокса и будет использовать Оперу. Ну да, вот сидит один человек в непонятном браузере, да что с иностранца взять...
Posted by: Elentirmo
« on: 15/04/2011, 19:01:37 »

1. Запустили ролик.

2. Меню → Инструменты → Дополнительно → Кэш

3. Находите в списке iv-tv.ru      Предпросмотр   Показать

4. Нажимаете Показать.

5. Находите в новом списке /film_video/15.flv (легко узнать по большому размеру файла).

6. Правая кнопка мышки, выбираете Сохранить по ссылке как...

Дерзайте :-)
Спасибо, попробую.
Добавлено через 20 минут.
Ура, все получилось. Спасибо, Никита.
Posted by: Elentirmo
« on: 15/04/2011, 19:01:19 »

Не 15, а гораздо больше. По некоторым оценкам доля Оперы в РФ достигает 25%. Это вообще удивительно, что в мире она занимает менее 5%. Это наш "народный" браузер...
Posted by: Corwin
« on: 15/04/2011, 01:14:31 »

Справедливости ради, я как-то хватанул вирус под Оперой, хотя был уверен, что её не возьмёт. Дело в том, что здесь такая же ситуация как и с вирусописанием под Мак: Опера занимает всего 2-3% мирового рынка, специально под неё пишут только рассчитанные на наш регион вирусы, потому что здесь её доля достигает 15%.
Posted by: Loky
« on: 15/04/2011, 00:34:58 »

Вообще, «Опера» выручает в многих технических мелочах, но в плане безопасности очень уязвима. Переходите постепенно на четвёртый «Файрфокс».
Otkuda drovishki? Opera vrode kak vezde i davno schitaetsya horoshei kak raz v plane bezopasnosti. Radi interesa, proglyadel tolko chto paru review poslednih i proshel test - vse prekrasno.
Мне вполне хватает того, что за почти 7 лет использования у меня ни разу не было вирусов на компьютере (т-т-т) :)