Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Мёнин
« on: 28/09/2013, 22:46:14 »

В целом народ умножился, но у феанорингов с этим вполне могло быть хуже, чем у других.
У самих семерых сыновей так и было довольно так себе.
Posted by: Juliana
« on: 28/09/2013, 22:13:25 »

Мёнин, говорится, что "народ умножился", так что будем верить канону. Прибавилось много синдар, кстати.
Posted by: Мёнин
« on: 24/09/2013, 22:46:09 »

Вообще рождаемость у нолдор-Изгнанников в Первой Эпохе была не очень-то.
Долгий Мир всё равно был несколько беспокойным, но ладно бы одно это. Многие мужчины нолдор оставили супруг в Валиноре (или потеряли в Хелькараксэ, как Тургон), так что в Белерианде родились очень немногие.
Ещё хуже с этим было у феанорингов (не известно ни одного внука Феанора, кроме Келебримбора) — их народ ещё и был в напряжённых отношениях с синдар; а это даже для свободных женихов почти не оставляло шансов на заведение наследников.
Posted by: Elenrel
« on: 24/09/2013, 21:58:03 »

Но чем многочисленнее народ, тем быстрее его численность увеличивается со временем. Так что со временем перевес бы только увеличился. Если феаноринги боялись, что у них отберут Сильмарили по итогам кампании, то им разумней было наоборот начинать раньше.
Posted by: Juliana
« on: 24/09/2013, 21:31:20 »

Я считаю, что им не нравился вариант "воевать под началом Финголфина", при этом Финголфин и те, кто его поддерживают (Третий Дом) имели бы огромный численный перевес. Возможно, у феанорингов проснулась фамильная паранойя и они посчитали, что при победе Финголфин заберет Сильмарили себе, а им ничего не обломится.
Posted by: Elenrel
« on: 24/09/2013, 14:29:54 »

Феаноринги больше всех пострадали бы войне. Они - самый малочисленный дом, да еще и не имели союзников-людей. При этом они наравне с нолдор Хитлума и Дортониона оказались бы в самой гуще битвы. Очевидно, что последствия для Первого Дома были бы намного тяжелее, чем для других. Поэтому они и не торопились начинать войну, имхо.
Posted by: Галдор
« on: 24/09/2013, 13:53:40 »

Почему феаноринги отклонили план нападения на Моргота перед началом Дагор Браголлах? Ведь по идее именно им это больше всех надо. Маэдрос, побывавший в Ангбанде, допустим, трезво оценивал вражеские силы и не верил в окончательный успех. Маглор мог быть с ним согласен. А средние, самые буйные? Слышал и нехорошие мнения, учитывающие, что когда Маэдрос всех звал на Ангбанд, средние сыновья Феанора призывали идти своих на Дориат.