Существует много различных чаев: черный, зеленый, красный, ройбуш, каркаде, матэ, мята из леса, да хоть калмыцко-бурятский...
Верно, к чайному дереву не все тут имеет отношение. И все же каркаде, матэ и прочие отвары, очень похожи на чай хотя бы способом приготовления. На мой взгляд, они гораздо ближе к Чаю, чем чай с отдушкой, или (не к ночи будь помянут) быстрорастворимый чай в гранулах :)ЦитироватьСуществует много различных чаев: черный, зеленый, красный, ройбуш, каркаде, матэ, мята из леса, да хоть калмыцко-бурятский...
Чаем из них является только то, что называется по цветам. Остальное - другие растения.
Обычный чай ещё можно представить с мятой, сложнее с каркадэ, а вот матэ и ройбуш пьются совершенно независимо от чая.
И еще, Мёнин, можешь пояснить, как все-таки можно заваривать чай в чайной паре? В конце концов, как и чем вычерпывать оттуда листья?
А вообще интересные цены...один чай китайский видела стоит почти 1000 р 100гр. написано, что выдерживался где-то 10 лет.... 8)Пуэры это. Бывают и подороже... =)
люблю смесь зеленого и черного. не согласна с Мёнином, что сие не съедобно. видимо не пробовал удачный вариант.Боюсь, что нет, я избалован действительно хорошим чаем...
надо срочно купить стеклянный чайник =)Сарэ, +1 :)
Знаю одну женщину, которая чай пила без сахара... она им чай заедала ;Dнет, ну это уж слишком)))
Кстати, дома в шкафу до сих пор стоит большой самовар. Правда, не "правильный", а электрический. С десяток лет назад даже использовался для приготовления чая к большим застольям. Сейчас скоростной пластиковый электрочайник потеснил его совсем.У нас в семье тоже самовар сохранился. Тоже, правда, электрический. И тоже давно уже не используется. А вот сейчас сей предмет, как выяснилось, купить весьма затруднительно. Мои родственики хотели себе - и не нашли. Перестали у нас самовары делать, видимо. :(
очень люблю чай, который чаем то и назвать сложно - из земляники, мяты, мелиссы, смородины, бузины, итд+1 Идёшь по участку и собираешь, что под руку попадётся. А потом завариваешь. И будет щастье :)
А вот тут я с Вами полностью соласна. Чай в пакетиках или в бутылках - только название. :-\
Липтон выпускает под названием "белый чай" газировку с яблочным соком, а в пакетиках вроде чайных - какую-то фруктовую смесь. Но это - вообще не чай :P
Чай в пакетиках или в бутылках - только название.Да нет, "Липтон белый" - там вообще чая нет :)
В пакетиках бывает настоящий чай, в том числе китайский чёрный. Правда, эти пакетики и стоят не чуть-чуть дороже :)Ну может быть и бывает, :-\ только вот у меня сложилось впечатление что там ( в пакетиках т.е.) чаще опилки или отходы основного пр-ва преобладают. Хотя... Пила я как-то японский зелёный чай в пакетиках, и вполне ничего себе. :) Только вот ценник и правда повыше будет. :-[
Miriam вот вот, именно с лимоном. :) Я чёрный чай вообще редко теперь пью. Отвыкла и не люблю. А зелёный очень даже уважаю. И с жасмином тоже. Только чтоб натуральный жасмин был, а не ароматизатор. :)
-Тот самый чай! - сказала девушка.
- Тот самый вкус! - сказала мама.
- Та самая пачка, упавшая за диван двадцать лет назад! - сказала бабушка.
Наверное тот самый всё-таки уже вовсе не тот самыйНе-не-не. Есть оч. серьёзные подозрения, что именно тот самый.
Наверное тот самый всё-таки уже вовсе не тот самыйНе-не-не. Есть оч. серьёзные подозрения, что именно тот самый.
Я отвечала на сообщение Miriam, где речь шла о сердцебиении.Всяко подозреваю, что в этом случае крепкий чай действует намного сильнее.
По своему опыту могу сказать, что чай (особенно зеленый) противопоказан при гиперфункции щитовидки (выражающейся, например, в аритмии и постоянном чувстве, что жарко).Вы знаете, хороший зелёный чай даже при настоящей жаре почти не греет.
Улуны: бывают и зеленые. Во всяком случае, все сорта тайваньских высокогорных улунов, которые я покупала, были из разряда зеленых. Они не темные, но стимулируют ого-го как. Мне у них очень нравится сладкое послевкусие.Видите ли, я не знаю, что такое "послевкусие" и не могу представить себе его сладким, но я, тем не менее, помню, что улун, даже светлый - это не зелёный чай.
Лапсанг далеко не уникален, и этим качеством тоже...
Да, я знаю, что я сноб.