1
Паб «Eagle and Child» / Re: О чае
« : 10/01/2009, 23:43:35 »
Я уже давно забыла, когда пила чай по-настоящему... не на бегу, не пакетированный... а тот, который с "с чувством, с толком, с расстановкой..." с тех пор, наверное, как разбила любимый чайник...
Моя бабушка рассказывала как чаевничали у них в деревне: ставили ведёрный самовар, а заваривали смородину да прочую мяту, малину... сахар - вприглядку.
Я сама люблю душицу заваривать... НО саму по себе. Чай же люблю исключительно черный без сахара (можно с молоком).
Из тех чаёв, что можно найти у нас самый лучший - Кенийский. Там чайные плантации находятся в самом расцвете сил.
На Цейлоне, в Индии, да и в Китае - плантации очень давно находятся в эксплуатации. И обновлять их стали совсем недавно, т.е куст или уже слишком старый или еще слишком молодой, чтобы давать настоящий качественный лист.
Моя бабушка рассказывала как чаевничали у них в деревне: ставили ведёрный самовар, а заваривали смородину да прочую мяту, малину... сахар - вприглядку.
Я сама люблю душицу заваривать... НО саму по себе. Чай же люблю исключительно черный без сахара (можно с молоком).
Из тех чаёв, что можно найти у нас самый лучший - Кенийский. Там чайные плантации находятся в самом расцвете сил.
На Цейлоне, в Индии, да и в Китае - плантации очень давно находятся в эксплуатации. И обновлять их стали совсем недавно, т.е куст или уже слишком старый или еще слишком молодой, чтобы давать настоящий качественный лист.