Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто такой Саурон.  (Прочитано 3571 раз)

Geloid

• Гость
Кто такой Саурон.
« : 05/11/2003, 02:07:00 »
Саурон? А кто такой саурон? :)

Raven_dlk

• Гость
Re:Кто такой Саурон.
« Ответ #1 : 05/11/2003, 03:11:25 »
Почитайте , если не лень :) Но если начнёте - чтоб всё понять читайте до конца .
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=2397 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=2397)

И вот статья энциклопедии А-н-К :
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/sauron.html (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/sauron.html)

Tirwen

• Гость
« Ответ #2 : 05/11/2003, 09:23:34 »
Может быть, сначала стоит порекомендовать прочитать "Хоббита", "ВК" и "Сильмариллион" ;)?

Маэдрос

• Гость
« Ответ #3 : 09/11/2003, 11:18:03 »
Если в двух словах:
Саурон-могущественный майар, айнур, перешедший н сторону зла.По сути дела он был правой рукой Моргота.После Войны Гнева и пленение Моргота стал сам Темным Владыкой и продолжил путь Мелькора. Участвовал во всех Великиих Битвах на стороне зла.Он обладал немалым моогуществом и смог натворить много лихих дел. С квенийского ""Саурон" переводится как ужасный.У него есть еще и имя на синдарине, по-моему "Гортхаур"

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #4 : 09/12/2003, 06:38:03 »
Маэрдос, маленькое уточнение: считается, что Саурон - квенийское имя...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #5 : 09/12/2003, 08:03:25 »

Цитата из: Каэлин Мэсод on 09-12-2003, 06:38:03
Маэрдос, маленькое уточнение: считается, что Саурон - квенийское имя...

Он так и сказал. Читайте внимательно он сказал не на Квенийский а с квенийского

Я бы к словам Маэдроса добавил что это майа Ауле ибо это на мой взгляд немаловажно

А вообще да читайте Сильм
ЗЫ Угу исправил спасибо за поправку Вот пройдет 168 опять плюс поставлю

Tineriel

• Гость
« Ответ #6 : 10/12/2003, 19:01:38 »
*занудно* майа, а не майар

;)

Panterra

• Гость
« Ответ #7 : 23/01/2004, 11:36:13 »
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, (если уж ставить вопрос, то наверное как-то так):

http://bkm.narod.ru/text/ab1.html

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #8 : 23/01/2004, 13:10:09 »

Цитата:
*занудно* майа, а не майар

;)

точно :)

Цитата:
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, (если уж ставить вопрос, то наверное как-то так):

http://bkm.narod.ru/text/ab1.html

ну, очень орригинально :) Белый Майа Саурон - звучит как .... ээээ.... сало в шоколаде, примерно. тоже, в принципе, возможно, но, пожалуйста, не в этой жизни   :D
если никаких Сауронов не было, кто ж тогда в Барад-Дуре, фигурально выражаясь, с трона чуть не навернулся, когда понял, что колечко в Ородруин полетело?
я как-то тексту м-ра Толкина доверяю, а сей момент английским по белому у него описан :)

асфодель

• Гость
« Ответ #9 : 23/01/2004, 17:51:35 »

Цитата:
С квенийского ""Саурон" переводится как ужасный.У него есть еще и имя на синдарине, по-моему "Гортхаур" ...

Мне кажется, книги Толкиена слишком уж перегружены именами собственными (да еще многие имена приводятся на нескольких языках!) Или это такой литературный прием?

AlanA

• Гость
« Ответ #10 : 23/01/2004, 18:17:51 »
Ну не знаю. Мне это перегрузом не кажется. И разные языки тоже.
Хотя это, наверное, дело вкуса.

По поводу белого Саурона - где-то я это уже видела...

Panterra

• Гость
« Ответ #11 : 26/01/2004, 12:13:28 »

Цитата:
если никаких Сауронов не было, кто ж тогда в Барад-Дуре, фигурально выражаясь, с трона чуть не навернулся, когда понял, что колечко в Ородруин полетело?
я как-то тексту м-ра Толкина доверяю, а сей момент английским по белому у него описан :) [/color]

Конечно это  девушка очень круто замахнулась. Но мне кажется, если уж спорить, то вот на такие темы. Это хотя бы оригинально. А в десятый раз обсуждать то, что Гортхауэр значит ужасный, и этим все сказано, тогда уж лучше вообще не обсуждать это. ИМХО...:-)

Комиссар

• Гость
« Ответ #12 : 26/01/2004, 15:09:47 »

Цитата из: Aiwё Rагн-V-Альдэ on 26-01-2004, 12:13:28
 А в десятый раз обсуждать то, что Гортхауэр значит ужасный, и этим все сказано, тогда уж лучше вообще не обсуждать это. ИМХО...:-)

Гортхаур, а не Гортхауэр. Васильева Толкину не товарищ.

AlanA

• Гость
« Ответ #13 : 26/01/2004, 17:00:42 »

Цитата:
Конечно это  девушка очень круто замахнулась. Но мне кажется, если уж спорить, то вот на такие темы. Это хотя бы оригинально. А в десятый раз обсуждать то, что Гортхауэр значит ужасный, и этим все сказано, тогда уж лучше вообще не обсуждать это. ИМХО...:-)

По-моему, это уже неоригинально. И в итоге сводится к ЧКА. Сейчас еще Васильеву обсуждать начнут.
Еще вопрос: о чем тут спорить? О том, верно ли Профессор описал события, которые сам же и приидумал? А тем для обсуждения и без того хватает.

Цитата:
Гортхаур, а не Гортхауэр.

Тоже верно.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #14 : 27/01/2004, 10:07:12 »
Хороший совет "Но мне кажется, если уж спорить, то вот на такие темы. Это хотя бы оригинально. А в десятый раз обсуждать то, что Гортхауэр значит ужасный, и этим все сказано, тогда уж лучше вообще не обсуждать это. ". Вот попытка поразмышлять на заданную тему:
А может, не было никакого Саурона? Да и Мелькора заодно. Ну как может злодействовать айнур, зная историю своего творения, зная могущество Создателя. Повод к злодейству - это сомнение в наличии творца и его величии. А эти ребята знали. Точно. Балроги тоже знали. Как можно, зная полную безнадежность замысла, ввязываться в него.  Скорее - это внешние по отношению к творениям Эру силы всклепали на себя роль темных силы и создали политические символы, названные Мелькор и Саурон. Да и не столь мудры были мудрые (вспомнить того же Феанора), чтобы по пересказам ихним валарских рассказов строить истинную историю мира. Может нечто типа Унголиант создало эти темные силы, а дальше уже чисто пропаганда заработала. Профессор тоже преданиями эльфов руководствовался конкретно, понимая буквально. Вот и имеем то, что имеем.
Вот такая картинка нарисовалась. А вы - Кто такой Саурон.

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 28/01/2004, 18:47:39 »
В общем, все было так и задумано Эру с самого начала - чтобы его дети в Арде не скучали - так сидели бы и бездельничали, а тут всем дело нашлось: кто постоянным ремонтом мира занят, кто оружейным делом...  ;) ;D

А Мелькор был заранее выбран как наиболее способный и продвинутый...
Почему мне это "Последние искушение Христа" так напоминает?