Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О предательстве №4  (Прочитано 1372 раз)

Lolth

• Гость
О предательстве №4
« : 21/12/2002, 22:33:18 »
Фильм "Матрица".

Вопрос: не являются ли действия Нео и компании предательством по отношению к человечеству? В какую действительность они хотят перенести людей? На что они хотят им открыть глаза? Не лучше ли людям в том состоянии, в которым они находятся сейчас?

Панджшерский Лев

• Гость
Re:О предательстве №4
« Ответ #1 : 22/12/2002, 00:14:26 »
Где-то я уже говорил, что резко неодобряю и ложь во спасение.

Laska

• Гость
« Ответ #2 : 23/12/2002, 22:29:33 »

Цитата:
не являются ли действия Нео и компании предательством по отношению к человечеству? В какую действительность они хотят перенести людей? На что они хотят им открыть глаза? Не лучше ли людям в том состоянии, в которым они находятся сейчас?

а ты думаешь, что лучше ходить как пони по кругу с зашориными глазами и ничего вокруг не видеть и не понимать?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #3 : 24/12/2002, 13:34:58 »

Цитата из: Lolth on 21-12-2002, 22:33:18
Вопрос: не являются ли действия Нео и компании предательством по отношению к человечеству? В какую действительность они хотят перенести людей? На что они хотят им открыть глаза? Не лучше ли людям в том состоянии, в которым они находятся сейчас?

Я считаю, что людям необходимо самим делать выбор, открывать ли им глаза или остаться там. Но, как всегда, возникает такой вопрос: не лучше ли иногда сотворить маленькое зло во имя великого добра? Подобная ситуация возникает, когда детям запрещают есть много конфет. Это делается для их же пользы, но они этого не понимают и считают злом/несправедливость/или_что_там_еще.

Lolth

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2002, 19:16:33 »

Цитата из: Laska on 23-12-2002, 22:29:33
а ты думаешь, что лучше ходить как пони по кругу с зашориными глазами и ничего вокруг не видеть и не понимать?[/color]

По-моему, я своего мнения еще не высказывала.
В ответ скажу следущее: вспомните мир, на котрых хотели открыть глаза людям Нео и компания. Сплошные разрушения, солнца нет, растительности нет, ничего живого НЕТ. Вы думаете, люди смогли бы выжить в этом мире? Интересно, чем бы они питались?

Laska

• Гость
« Ответ #5 : 24/12/2002, 22:09:42 »

Цитата из: Lolth on 24-12-2002, 19:16:33
В ответ скажу следущее: вспомните мир, на котрых хотели открыть глаза людям Нео и компания. Сплошные разрушения, солнца нет, растительности нет, ничего живого НЕТ. Вы думаете, люди смогли бы выжить в этом мире? Интересно, чем бы они питались?

смесью белков и аминокислот - все, что нужно организму (с)
а если серьезно, имхо, в данном случае нужно знать правду, сколь тяжела не была бы она

Korryn

• Гость
« Ответ #6 : 25/12/2002, 00:56:56 »
   2 Lolth А вы бы предпочли быть настолько же легко устраняемым, как любые данные в объединённой сети?

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2002, 09:09:06 »
  Люди всегда были и, к сожалению, остаются тупым управляемым стадом. Вопрос спорный: стоит ли стараться ради них? стадное чувство в любом случае повернёт все действия против вас, а в примере с "матрицей" около 70% человечества наверняка захочет остаться в "иллюзорном мире".

Потому что человек почти всегда ищет то, где попроще да попонятнее. А остальные... "Сегодня умрёшь, завтра скажут - поэт!.." (с) *ЧайФ*

Lolth

• Гость
« Ответ #8 : 25/12/2002, 20:15:36 »

Цитата из: Korryn on 25-12-2002, 00:56:56
   2 Lolth А вы бы предпочли быть настолько же легко устраняемым, как любые данные в объединённой сети?

Повторяю второй раз: я СВОЕГО мнения пока не высказывала. Просто задала вопрос.

Lory

• Гость
« Ответ #9 : 26/12/2002, 00:01:37 »
А если под другим углом посмотреть, то можно поставить и такой вопрос: в какую реальность нас собираются вытащить авторы фильма?

Lolth

• Гость
« Ответ #10 : 26/12/2002, 19:14:13 »
Так, теперь давайте думать.

Предположим, что Нео и компания открыли людям глаза на матрицу и уничтожили машины. Люди свободны. Ура! Ура!
Но в каком мире они свободны?
Солнца нет - нет тепла - нет света - нет энергии - нет растений - нет животных. Разве что кроме тараканов (это везде выживут) и глубководных рыб, к которым свет итак не проникает. Что будем есть, господа?
"смесь белков и аминокислот - все, что нужно организму (с)"

А где ее взять эту смесь-то? Она с неба на нас упадет?

А я вам скажу, что мы будем есть. ЧЕЛОВЕЧИНУ. Слабых, тех, которые не смогут защититься.

Как вы думаете, сколько людей выживут в ТАКОМ мире? 0%.

Итак, перед вами два варианта:
1) "освободить" людей, тем самым приведя их к полному уничтожению
2) оставить все как есть. Да, людей используют как источник энергии, но и сами люди от этого тоже что-то получают, они получают "жизнь". Пусть в матрице, но ЖИЗНЬ.

И еще. Подумайте о животных, которые занесены в Красную Книгу, которых "заперли" в заповедник и пытаются искусственно размножать. Давайте освободим их и пусть умрут на своей "свободе".

ВЫ бы хотели оказаться на месте Нео и взять на себя ответственность за все вышесказанное?

gensek

• Гость
« Ответ #11 : 26/12/2002, 19:32:41 »
"Лучше умереть стоя чем жить на коленях."- наверно кто-то умный.

Lory

• Гость
« Ответ #12 : 26/12/2002, 23:44:52 »
Знаете, народ, первое впечатление о фильме - наркоманский глюк, только довольно логичный...

Elanoriel

• Гость
« Ответ #13 : 27/12/2002, 10:16:41 »
А мой преподаватель философии утверждал, что сценарий "Матрицы" написан на основе древневосточной философии.
М-да, не знаю какую бы таблетку на месте Нео взяла я, но стать батарейкой для какой-то машины - не-е-т, спасибо...

Elanoriel

• Гость
« Ответ #14 : 27/12/2002, 10:22:30 »

Цитата из: Lory on 26-12-2002, 23:44:52
Знаете, народ, первое впечатление о фильме - наркоманский глюк, только довольно логичный...

И местами с довольно своеобразнвми приколами. Например: темной дождливой ночью, в темном здании негр в темных очках...
А если серьезно, то есть в этом фильме одна вещь, которая очень сильно достает, а именно - многозначительность в каждом слове. Может быть достаточно уже историй о героях-одиночках и спасителях мира?

Elanoriel

• Гость
« Ответ #15 : 27/12/2002, 10:24:21 »

Цитата из: Lory on 26-12-2002, 23:44:52

И местами с довольно своеобразными приколами. Например: темной дождливой ночью, в темном здании негр в темных очках...
А если серьезно, то есть в этом фильме одна вещь, которая очень сильно достает, а именно - многозначительность в каждом слове. Может быть достаточно уже историй о героях-одиночках и спасителях мира?

Нелле Rune

• Гость
« Ответ #16 : 27/12/2002, 13:39:23 »
 тащусь я от Пифии... да.
  Есть мы будем то же, чем нас кормили в Матрице. Это вопрос уже решенный.
 Я искрене считаю, что люди должны выбирать: засыпать им или нет, а не наоборот. И потом, как нам известно, взрослых людей не будили. Остнову свободных людей составляли рожденные в человеческом городе. А это - уже врожденная ненависть к Матрице... идеология!

Маэгнар

• Гость
« Ответ #17 : 28/12/2002, 01:10:36 »
Либо мой вопрос полностью проигнорировали и стрели, либо ответили на него а потом стрели. В любом случае я стормозил и не заметил. И так, модеры не обижайтесь, но я снова задам свой вопрос:
Почему предательство "№4"? :-\

А по поводу вопроса - "Лучше худой мир, чем хорошая война"... Так и тут, лучше худая реальность, чем красивая нереальность... Хотя это я СЧАС так говорю... Как бы я чувствовал себя на месте "освобожденного" - я не знаю.

Lolth

• Гость
« Ответ #18 : 28/12/2002, 12:15:33 »

Цитата из: Maegnar on 28-12-2002, 01:10:36
Либо мой вопрос полностью проигнорировали и стрели, либо ответили на него а потом стрели. В любом случае я стормозил и не заметил. И так, модеры не обижайтесь, но я снова задам свой вопрос:
Почему предательство "№4"? :-\

А по поводу вопроса - "Лучше худой мир, чем хорошая война"... Так и тут, лучше худая реальность, чем красивая нереальность... Хотя это я СЧАС так говорю... Как бы я чувствовал себя на месте "освобожденного" - я не знаю.

1) Потому что уже были 3 темы про предательство.

2) Раз уж пошли цитировать...

"Что истина ценнее иллюзии - это не больше, чем моральный предрассудок" (с) Ницше

Маэгнар

• Гость
« Ответ #19 : 29/12/2002, 01:44:36 »
Так то - один раз сказано, а то - годами русский народ вынашивал, годами, десятками и сотнями лет проверялось... :)