Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В общем тут хромает рифма... может поможете... Идея то неплоха...  (Прочитано 1192 раз)

Некрос

• Гость
Изломаны в крике губы
И стонет под нами земля
Гремят  железные трубы
Грохочут колокола

Из ада нам не возвратится
Пусть вера в успех сильна
В шрамах усталые лица
Карающий меч добра

Припев.

Землю очистим мы жарким огнём
Нам ни к чему слова
Зло побеждается только злом
Даже во имя добра

Орет нам с небес святой
Конечно ему видней
Но он не видит порой
Сотни убитых детей

Не надо давить на жалость
Подходит стальной легион
Чтоб этому злу воздалось
Мы сами становимся злом

Припев.

Пусть где то кровавая стая
Вновь собралась на пир
Видно судьба такая
Нам спасти этот мир

Мы высшей силы явленье
Сами себе закон
Свет принесет очищенье
Свет принесет огонь

Королева Слез

• Гость
А Вы не пробовали печататься на www.lost-cast.narod.ru? Правда, там жесткий отбор, но...

posadnik

• Гость
В первом и третьем - зачатки чего-то. Особенно в первом. Второе - на стену, и гвоздями - чтобы прохожие знали, как писать не надо. Штампы, смена размера непонятно зачем, сбой ритма, слова-паразиты - и никакой оригинальности. Собственно, если это очередная эмоциональная иллюстрация к идее "зло побеждается злом", то образы могли бы быть и поразнообразнее, а главное - не такими затасканными.

Nocticula

• Гость
Песня? Эт хорошо. Люблю песни...
Рифмы не страдают, это Вы напрасно. Они страдали бы, и жестоко, если бы это был стих. А для песни сойдёт.

Некрос

• Гость
2 posadnik
 Сам знаю что второе полный отстой...
Гы попробую переделать...

Нащет измнения размера... по-моему он присутствует во всех куплетах...
А что там нащет разноообразия образов?
Этож песня а песня доложна быть простой...

Некрос

• Гость
2 posadnik
 Сам знаю что второе полный отстой...
Гы попробую переделать...

Нащет измнения размера... по-моему он присутствует во всех куплетах...
А что там нащет разноообразия образов?
Этож песня а песня доложна быть простой...

posadnik

• Гость
Песня должна быть проста, если ее автор - Шуфутинский или Игорь Крутой. Даже блатные песни Высоцкого урки пели с трудом, потому что там слишком высокая плотность образов для того жанра т.н. "творчества". С Визбором сравни, или с Вертинским. Это требуется либо отседа убрать в форум лириксов молодежных рок-групп, либо привести текст в соответствие с названием форума.

Некрос

• Гость
2 posadnik

Я уж ен знаю как ты... но я стремлюсь быть ближе к народу... Писать песни для кучки эстетов меня не прёт...
И на лавры всех перечисленных тобою бардов я не претендую...
 К тому же форум назывется "стихотворчество" а отнюдть не " лучшие стихи с безупречными рифмами и глубокими образами"...

А простота песни есть её сила...

Некрос

• Гость
2 posadnik

Я уж ен знаю как ты... но я стремлюсь быть ближе к народу... Писать песни для кучки эстетов меня не прёт...
И на лавры всех перечисленных тобою бардов я не претендую...
 К тому же форум назывется "стихотворчество" а отнюдть не " лучшие стихи с безупречными рифмами и глубокими образами"...

А простота песни есть её сила...

posadnik

• Гость
1. Если вышекупомянутые авторы писали для кучки эстетов, то хороша же наша кучка. Несколько миллионов, как минимум.

2. Если не претендовать на чьи-то лавры, и писать строго простые созвучия, без претензий и для простого потребителя - на хуана тогда сомбреро? зачем было здесь их публиковать? Вообще-то здесь предполагается какая-то работа над собой и своим стихотворчеством после получения критики и в результате оной. Опять "вы меня не поняли, и ладно..."?

3. Если вы. сэээр, не поняли, что и слово СТИХОтворчество тоже к чему-то обязывает - снимаю шляпу и иду своей дорогой. Как минимум раз на каждую страницу старых тредов об этом кому-то да напомнят.

Некрос

• Гость
Дык... Позвольте мне тоже снять перед вами шляпу...

1. Дык не совсем понял. Я имел ввиду только то, что любая песня имеет право на существование...

2. Вы уж простите... Но мне действительно далко до вышеупомянутых бардов... более того к бардовской музыки я никогда не стемился... К тому же вы раскритиковали... я переделываю... только пока ничего в голову не лезет... пока... настроение не то.

3. Вот именно стихотворчество. Я получил малую толику заслуженной критики и Большую абсолютно бессмысленной... за что вам спасибо...