Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Провокация на тему. "У кого и что сперла Ария" ;)  (Прочитано 3635 раз)

Гайка

• Гость
Трэд, начатый мной в ЖЖ, лежит тут - http://www.livejournal.com/community/ru_metal/90793.html
Выскажитесь, чтоли, и вы, господа  ;)
P.S.  Achtung! Parental Advisory! (для русскоязычного населения - текст в ЖЖ содержит ненормативную лексику)  ;)

Vantela

• Гость
что же отчего бы не высказаться?

некотрые части Ария "сперла" у айрон Майден
но вот мне что не ясно.... а какая разница? кто у кого что спер?
я слушаю Арию.... и мне както положить у кого оно своровано.....
скажем так --- интересует только с той точки зрения -- что можно заслушать тех у кого "сперли" ---- мож тоже понравиться....

ЗЫ ну вот не нравится мне эта тема......

одно дело когда прут произведение... или научн открытия.....
а в искусстве --- все равно вынуждены добавить  что то свое.... (голос то свой Кипелов точно ни у кого не спер!)

Гайка

• Гость
Мы тутва не спорим, хорошо это или нет, "Ария это круто" или "Ария это кал"  ;) Мы тут проводим научные изыскания в стиле "так откуда же". И нравится их музыка или нет - в данный момент совсем не важно  ;)
Интерсно к тому же, кто из фанатов Арии признает, что сперли. Самим же небось интересно.  :)

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Gaio on 22-11-2003, 00:18:08
Мы тутва не спорим, хорошо это или нет, "Ария это круто" или "Ария это кал"  ;)

Точно,на это в подфоруме уже как минимум три таких треда  ;D

Цитата из: Gaio on 22-11-2003, 00:18:08
Интерсно к тому же, кто из фанатов Арии признает, что сперли. Самим же небось интересно.  :)

Очень интересно  ;)
Я,конечно,не фанат,а всего лишь скромный поклонник отдельной части их творчества ;), но факт очевиден:уж слишком общий стиль и отдельные композиции напоминают кое-где Иру Маидову, кое-где Judas Priest,кое-где "Iron Butterfly" ::) конкретные вещи назвать не смогу,к сожалению-сами не вспоминаются, а переслушивать настроения нет  ::)

А перепевки тоже считаются воровством?  ::)

Dart

• Гость
Если честно, меня это никогда не интересовало, и никогда не заинтересует. Я слушаю АРИЮ и их творчество мне нравится. И могу с уверенностью сказать, что даже если Арийцы и взяли, какие-то мотивы у зарубежных групп, то сыграно это было не менее профессионально чем оригинал. Все в один голос твердят, что все было содрано с Айрон Мэйден, так вот, послушав этот Мэйден, я мягко говоря, ничего хорошего в их творчестве для себя не нашел.....А еще больше пристрастился к Арийским песням.

P.S. А в общем это даже хорошо, слушал Арию - можешь сказать, что прослушал не менее десятка хороших групп! (Шутка :))  

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Dart on 22-11-2003, 01:56:25
P.S. А в общем это даже хорошо, слушал Арию - можешь сказать, что прослушал не менее десятка хороших групп! (Шутка :))  

удачная   ;D

Gaio,позволю себе выложить ссылку из Вашего треда в ЖЖ http://www.dj.ru/plagiat/ прямо сюда-очень уж она замечательная  :) ::) Хотя,некоторые незначительные совпадения,имхо,притянуты за уши.

Гайка

• Гость

Цитата из: Андомиэль on 22-11-2003, 01:42:09
А перепевки тоже считаются воровством?  ::)

Не, кавер - это кавер   ;) Потому как ну кому придет в голову сказать, что In Flames, допустим, украли что-то у Депеш мод  ;D

Brunhilda

• Гость
Manowar по-моему, где-то в списках авторов должен значиться...

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 22-11-2003, 22:07:49
Manowar по-моему, где-то в списках авторов должен значиться...

и на Manowar, и на Golden Earing на копирайты,если мне не изменяет память,присутствуют... ::)

Шенна

• Гость
Такое явление как ассимиляция (гы :), да, это иногда называют и так) - не редкость... часто группы вообще тащут друг с друга.
ИМХО, как-то уловив краем уха "Арию", обнаружила проигрыш "Accept`a" (хором: Колл Дрим Туунайт!!!).
"Арию" не слушаю. Так, вспомнила.

ЗЫ:

...Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
   So, let my people go.   (с) мой учитель музыки.

Alanna

• Гость
Понятно, что главное в Арии не музыка, а тексты. Собственно, весь отечественный рок этим страдает

etzhima

• Гость
ПРочитал тут эту ссылочку так вот...
ТАм какойто чувак зацепил группу Мастер... и сказал мол она не популярна...
Ну так вот что я вам скажу... Ария и Мастер очень сильно связаны!!!!
Они пели пару песни друг друга и никто не жаловался...
НО вот Мастер сыграли быквально 2-(максимум)3 арийские песни ...
А что же делали арийцы? они [ воровали ], как говорится днём и ночью, песни Мастер-а...
Мастер-у было [ безразлично ] что кто-то играет ихние песни.. так как на тот момент у Мастер-а было [ много ] фанатов!!! и такие вопросы их не волновали...
Даже Кипелов во время написания арией там какого-то альбома, вроде, там какая-то "ночь..." или что-то в этом роде... (извините не очень знаком с творчеством Арии) переходил в группу Мастер... но потлм вернулся..
Вот такие пироги!  :)

Верным путём к бану идёте, товарищ. У нас не матерятся.
(http://forum.tolkien.ru/Themes/default/images/staradmin.gif)Хифион.

Пропустил-пропустил :-)
(http://forum.tolkien.ru/Themes/default/images/stargmod.gif)Корвин.

Халет

• Гость
Да, Кипелов перед выходом "Ночь Короче Дня" пел в Мастере и у Маврика. Потом его за уши притянули обратно из-за каких-то договоров с звукозаписывающей компанией...

Whisper

• Гость
"Ангельская пыль" - Iron Maiden "Wasting Love"
"Встань, страх преодолей" - Judas Priest "Jawbreaker"
"Дай жару" - Iron Maiden "Can I Play With Madness"
"Дьявольский зной" - Iron Maiden "From Here To Eternity"
"Зверь" - Iron Maiden "The Аpparition"
"Король Дороги" - Iron Maiden "Tailgunner"
"Ночь короче дня" -  Iron Maiden "Seventh Son Of The Seventh Son"
"Паранойя" - Iron Maiden "Afraid To Shoot Strangers"
"Прощай Норфолк" - Iron Maiden "Only The Good Die Young"

;)

2_pizza

• Гость
   Ого! А какой критерий? Например "Паранойя" - Iron Maiden "Afraid To Shoot Strangers" ???

Whisper

• Гость
 ;D  "Паранойя" - Iron Maiden "Afraid To Shoot Strangers"

Ну, решили арийцы написать новую песенку... Слизав вчистую вступление (с разницей в 1 переход, они его сделали "наоборот", т.е. не выше, а ниже), стали они было слушать песню АМ дальше... а дальше там такой спокойный переборчик,  и Дикинсон негромко и красиво под него поет... и так целых 2 минуты.. послушали это арийцы, послушали, и решили что скучно это и неинтересно... и промотали эти самые 2 минуты... и попали как раз на начало проигрыша  (который потом переходит в соло, и в завершающую "агрессивную" часть песни). И подумали - вот это то, что надо! А самым "тем" им показался в этом проигрыше его первый рифф... "Сняли" они его, и давай его играть! Раз сыграли, два сыграли, три сыграли... ну что ж теперь, так его и будем до конца своих дней играть?! Эй, люди добрые, подскажите как нам из этого замкнутого круга выбраться, послушайте, чем там у АМ всё дело заканчивается?! Ага, вот таким вот значит заворотом... ну слава тебе Господи! А между тем, основную тему для песни то мы уже написали! Осталось что-то для припева придумать, и слова.. Ну все, хватит передирать, надо самим напрячься...

2_pizza

• Гость
   Ну, блин, с таким подходом можно сказать, что АМ у Шостаковича, например, кучу спёрли ;)

И вообще! Нот-то шесть! ;)

Whisper

• Гость
Да ну... Послушай вступления этих песен подряд, и всё станет понятно... тут как не подходи - тупейшее сдиралово...

Шана

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 17-08-2005, 12:18:24
И вообще! Нот-то шесть! ;)

"- Семь!
- Таааа?!" (с) КВН :)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Шана on 17-08-2005, 19:01:44
"- Семь!
- Таааа?!" (с) КВН :)

Злостный оффтопик
   Спасибо =) Это оттуда и было =) Я всё думал помнят ли эту шутку или нет? Допишут или нет? Значит, хоть кто-то помнит. =)