Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Механизмы опоздания  (Прочитано 3618 раз)

Вечер

• Гость
Механизмы опоздания
« : 22/11/2003, 19:51:21 »
Я недавно сделал для себя открытие. Оказывается, хорошие люди могу систематически опаздывать каждый день в течение месяцев, причиняя при этом окружающим вполне ощутимые неудобства и не вполне осознавая сей факт. Это как?

Музыка

• Гость
Re:Механизмы опоздания
« Ответ #1 : 22/11/2003, 20:17:09 »
А вот так.
Коврик дорогой, знаешь, я за собой заметила, что если раньше я совсем никуда не опаздывала, а если и опаздывала, то нервничала катастрофически, то сейчас опаздываю с каким-то необычным для меня пофихизмом.
При этом всё-таки потом, видя человека, меня ждущего, я начинаю стыдливо смотреть в бетон.

Герика

• Гость
« Ответ #2 : 22/11/2003, 20:31:55 »
Одна из моих подруг опаздывает всегда... на сколько с ней ни договоришься, минут 10 ждать приходится, как минимум. Меня это ужасно раздражает, а она вообще никакого дискомфорта не испытывает, как будто так и надо  >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 22/11/2003, 21:26:59 »
среди моих друзей и приятелей пунктуальных нет... всегда все опаздывают - и обычно не чувствуют себя виноватыми... хотя оправдываются всегда - чтобы те, кто ждали, не злились  ;D

как я это понимаю - если ты опоздал по уважительной причине, тут совершенно нечего себя винить... а вот если нет - это стыдно, конечно... вопрос только в том, ЧТО есть уважительная причина  ::) одна из моих подруг, к примеру, считает что получасовой поиск нужной помады - вполне уважительная причина  ;)

Гирт

• Гость
« Ответ #4 : 22/11/2003, 21:30:37 »
А не знаю, как :)
Я вот никогда не опаздываю, если нет форс-мажора. А такие случаи ну один раз в год отсилы :)

Ойн

• Гость
« Ответ #5 : 22/11/2003, 22:18:42 »
 Мне так просто легче выйти заранее, чтобы потом дураком не казаться.

С уважением Ойн.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #6 : 23/11/2003, 00:30:23 »
Стараюсь не опаздывать. Всегда стараюсь,но далеко не всегда не получается. Поэтому,когда все-таки получается,особенно раздражают опоздания ожидаемой персоны  ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #7 : 23/11/2003, 05:24:11 »
Никуда не опаздывает тот, кто никуда не торопится...

HALLIFF

• Гость
« Ответ #8 : 23/11/2003, 06:24:23 »
Вот я прихожу всегда рано(заранее), а вот на свидание во сколько бы я не выриходил всегда опаздываю - не знаю, почему так.
 И что я только не делал выходил за час(ехать полчаса) -приходил стоял, потом думал, а может я ошибся и т.п.- и оказывается стоял не там. А когда прихожу хоть на 5 минут раньше, девушка меня уже ждёт,
и уверена, что я опять опоздал. И форс-мажор, и забуду что-то, и чего только не бывает - и всё это тогда, когда я еду на свидание  :-\ :-[ :'(

ТАк стыдно-просто я не знаю как.

Гирт

• Гость
« Ответ #9 : 23/11/2003, 09:36:52 »
Я никогда не опаздываю, т.к. заранее просчитываю всё, что может мне помешать и отвожу на эти гипотетические угрозы лишние минуты. Ну постою чуть-чуть лишнего :).
HALLIFF, надо просто спокойнее ко всему относится. Тогда и проблем особых не будет.
И вообще, когда договариваюсь о встрече, я всегда досокнально обговариваю место оной. Помогает :)

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 23/11/2003, 09:41:03 »
  Есть люди, опаздывающие постоянно и стабильно.  Оооочень увлекательно присутствовать при том, как он планирует свой день!  Ну не может он реально оценивать время! У него ощущение времени какое-то другое:" туда доехать- 15 минут" -  Какие 15!40!  - " Я всегда доезжаю за 15"
  Доказать обратное невозможно.  ;D
 Есть люди, которых ночью разбуди, они скажут, сколько сейчас времени с точностью до получаса. ( про себя, любимую, говорю)
   И есть люди, которые время не " чувствуют". Не убивать же их за это...

Гирт

• Гость
« Ответ #11 : 23/11/2003, 09:54:21 »
У меня как правило пропадает чувство времени только в первые  минуты после сна и за компьютером :).
А многие и правда не чувствуют его вообще. Иногда раздражает, но скажем к опозданиям в 5-10 минут я уже привык :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #12 : 23/11/2003, 10:53:54 »
В детстве никогда не опаздывала и была ужасно пунктуальным ребенком, потом, однако, стала опаздывать все больше и больше... И вот теперь ничего не могу с этим поделать. 15 минут для меня - обычное опоздание. Я понимаю, что доставляю окружающим неприятности, и мне ужасно стыдно, хотя это не помогает. А недавно я наконец нашла человека, с которым у нас не возникает на этот счет претензий. Это моя подруга. Мы с ней обе опаздываем, и поэтому встречаемся все равно вовремя :), хотя это время и больше от назначенного где-то на те же 15 минут.

hobgoblin

• Гость
« Ответ #13 : 23/11/2003, 20:06:52 »
ччерт.. было же время, когда я не опаздывала.. вообще! по определению! никогда! а сейчас - случается.. редко, к счастью..
на встречи почти не опазываю вроде как - иногда даже раньше прихожу... только вот Розька - она какая-то волшебная! или она опаздывает, или я:( и почему-то никогда не получается так как у Ielle ... или розя - или я:) *коли здесь появится розя - вроде как должна подтвердить6)*
интересное совпадение - в субботу опаздала ровнехонько на проверочную по ОБЖ - хотя вышла за 35 минут - когда на дорогу нужно максимум 15.:) и вот так всегда.:) гы.6) чувствую, когда опаздывать надо:)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #14 : 23/11/2003, 22:11:27 »
Не опаздываю никогда. И если встреча назначена на 13:30, то прихожу не в 13:28 и не в 13:31, а именно в 13:30, причём, независимо то обстоятельств и наличия часов. Просто из уважения к людям, которые могут меня ждать.

А вот одногруппница одна, я специально замечал, как-то за весь семестр пришла на занятия во время 2 (два!) раза. Причём опаздывала, в среднем, на 25-30 минут.

Для меня тяга к обозданиям, прежде всего, признак малопорядоченности, а не отсутствия чувства времени. Уж если знаешь, что постоянно опаздываешь, то выходи их дома не за 30 минут, а за два часа. Просыпайся на два часа раньше обычного. И когда время сна сократится с восьми до двух часов, возможно, хронический опоздальщик научится ценить время и своё и чужое.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #15 : 24/11/2003, 10:32:46 »
Да, опаздание, это не самый лучший способ заставить человека думать о тебе :( Признаться есть случаи когда я опаздываю и поэтому всегда жду в течении получаса того с кем договорился встетиться. Но дольше - это уж извините - свинство.
Да, опаздывать я сам могу только в случае фарсмажора :) и помадой пользуюсь редко ;) Шутка ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 24/11/2003, 12:14:42 »
Вчера стречалась со своей старой подругой... опоздали в кино - как обычно  ::)

У нас с ней еще ни разу не получилось вовремя встретиться - если я пришла вовремя, она обязательно опоздает на 10 минут ровно... если ей удастся не опоздать, за нее опоздаю я :) все на те же 10 минут...

судьба, наверное  ;D

rosie

• Гость
« Ответ #17 : 30/11/2003, 01:00:27 »

Цитата из: Anne Claire on 23-11-2003, 20:06:52
ччерт.. было же время, когда я не опаздывала.. вообще! по определению! никогда! а сейчас - случается.. редко, к счастью..

А я наоборот - в детстве всегда опаздывала, особенно в школу, а кады повзрослела слегка, поняла весь кайф, когда выходишь за 2 часа, хоть на дорогу и нужно 40 минут, и чувствуешь себя совсем-взрослой-и-никуда-не-опаздывающей...  ::) :D
Но это не мешает мне периодически вспоминать детство золотое и, например, на первое собрание на курсах - довольно важное событие - выйти на 15 минут позже, чем необходимо по самым приблизительным расчётам...   :-[

Цитата из: Anne Claire on 23-11-2003, 20:06:52
на встречи почти не опазываю вроде как - иногда даже раньше прихожу... только вот Розька - она какая-то волшебная! или она опаздывает, или я:( и почему-то никогда не получается так как у Ielle ... или розя - или я:) *коли здесь появится розя - вроде как должна подтвердить6)*

*вся зарделась* ну, я не волшебник, я ещё только учусь... (с) ::) агы, подтверждаю - было дело... :)

Хель

• Гость
« Ответ #18 : 30/11/2003, 02:00:07 »
ненавижу опаздывать потому что нужно глядеть человеку в глаза и врать про автобусы или про неотложные дела
вобщем стараюсь не опаздывать
но иногда дествительно бывают неотложные дела  ::)

HALLIFF

• Гость
« Ответ #19 : 30/11/2003, 07:49:11 »

Цитата из: Гирт on 23-11-2003, 09:36:52
Я никогда не опаздываю, т.к. заранее просчитываю всё, что может мне помешать и отвожу на эти гипотетические угрозы лишние минуты. Ну постою чуть-чуть лишнего :).
HALLIFF, надо просто спокойнее ко всему относится. Тогда и проблем особых не будет.
И вообще, когда договариваюсь о встрече, я всегда досокнально обговариваю место оной. Помогает :)

Когда я её досканально спрашиваю, её это достаёт =((