Цитата из: Розенбом on 17-01-2004, 21:29:46
Аш, не знаю на знаю лично я всегда слова "Прекрасная девушка" воспринимал как обьединение физической и душевной красоты но это я у других может быть другое мнение
Правильно. Слово "прекрасная" в данном случае имеет отношение именно к физической красоте. Но! Есть "две большие разницы" в том, что под словом "красота" подразумевать. Например, ты никогда не замечал, что у женщин и мужчин представления о женской красоте сильно разнятся? Объясняется это просто - мужчины смотрят на женщину как бы с двух сторон - эстетической и эротической, а женщины друг на друга - только с эстетической, но при этом весьма оригинальной точки зрения (к "общечеловеческой" эстетике у них примешивается практический интерес - "что бы такого перенять", "ну она и теней себе наложила", "эта блузка на мне бы лучше смотрелась" и пр.
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
).
Слово же "прекрасная" имеет характер общеэстетический, как бы отрешенный от повседневно жизни (вспомни, часто ли ты это слово употребляешь в жизни - по отношению к женской внешности, разумеется). Подобный характер имеют впечатления, испытываемые при ознакомлении с произведениями искусства (в какой-то момент, как правило - лет в 14, пересташь задумываться, почему это у Данаи такая большая попа и такая маленькая грудь
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
). И никакого эротизма или утилитарности это слово не несет - одно лишь чистое эстетическое наслаждение.
Мде... Рассуждаю, как престарелый эстет (а эстеты, как известно, частенько оказываются сам-знаешь-кем). Это я просто сонный.
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Как-никак двенадцатый час...