Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об олигархах.  (Прочитано 11118 раз)

Иниту

• Гость
Re:К вопросу об олигархах.
« Ответ #40 : 10/03/2004, 11:07:33 »

Цитата:
А вот некрасиво называть человека жуликом бездоказательно!

Да докозателства есть. В этом я не сомневаюсь. И лежат в нужных папочках. Но народу их откроют лет эдак через 50. Как принято. А сейчас это никому не нужно. Тех, кто у власти, вполне всё устраивает. Не устраивает Путина и тех, кто с ним в команде. По крайней мере он пытается призвать этих жуликов к ответу. Поэтому он у нас такой плохой, а они хорошие. Слушайте, а может вы одного из этих олигархов и работаете? Меня несколько удивляет ваша рьяная защита наших "праведных" миллиардеров...

Цитата:
Признан «махинацией эпохи» он был щедрыми на перевирание чужих слов журналистами, а не ведущими экономистами. А экономисты назвали это неумелой работой с краткосрочными вкладами.

Какие экономисты? наши или зарубежные? ;)
Угу... неумелой... Так что же таких бездарей к власти пускают? Вот на умелую работу у них ума не хватило, а как следы замести - хватило. Никто не виноват, так уж вышло... Всю страну поимели и никому ничего...

Цитата:
Глупо сравнивать с Западом?

Вы читать умеете? Сравняйте уровень жизни людей с западом, а потом спрашивайте с них по западному.

Цитата:
Так что не надо про грамотные команды, связи и т.п. до тех пор пока сами не попробуете.

А вот об этом вы как раз и не пишите. Пробовали! Не я, а люди пограмотнее. И я не по наслышке знаю, что такое нет связей и крыши. И что происходит с теми, кто этого не имеет.

Цитата:
Где это их заставили работать на совесть?

Пытаются. Вы не передёргивайте, а читайте посты внимательнее.

Цитата:

Цитата:
5. насчёт "хлебных" мест.  

Всего лишь Ваше имхо. Да, блат есть, но это не смертельно.

Конечно, от этого никто не умирает. Но и место не получает. Опять же знаю не по наслышке. Сталкивалась и я, и мои друзья, и родственники.
А "хлебное" место - это с нормальным расписанием, интересной работой и хорошей зарплатой. Где спрашивают, но за это и платят. Разница между 6000р. и 28000р. есть по вашему или нет?

Цитата:

Цитата:
Насчёт "перквалификации".

Ну ,сколько оговорок… Весь мир живет, переквалифицируясь на (читайте внимательнее то, что я писал выше!) более-менее смежную профессию. Вы же упрямо так жить не хотите…

У меня такое ощущение, что читать вы не умеете. Или намеренно не читатете то, что не хотите.
Я не говорю о молодёжи, я говорю о пожилых людях! Тех, которые воспитаны коммунизмом. Они не могут, не я и не вы! Или по вашему три раза плевать на них? Пусть живут как могут? А не могут, пусть помирают?
Закон Джунглей?

Цитата:

Цитата:
6. насчёт профессоров.  

:о Так и у нас на кафедре они не обязаны думать, где им эти полторы тысячи в месяц надыбать! Они просто работают.

Где есть такие кафедры, а где их нет. Кстати, о профессорах хорошо ответили выше.

Цитата:
 Не найду никак, где Вы сравниваете производительность труда Мосэлектронпроекта и аналогичной западной конторы…

Мда... См. ответ про сравнение нас и запада. Если не хотите понимать, ничем помочь не могу.
Кстати, на западе все функции по проектированию разделены ;D Одна фирма проектирует отопление, другая газоснабжение, третья - водоснабжение и водоотведение. А мы проектируем всё целиком! И само строительство тоже! Не с чем сравнивать...

Цитата:
 Только во-первых: это Вы к чему? А во-вторых, я и в западную тюрьму не хочу.

А кто хочет?
Но у них права заключённых соблюдаются неукоснительно. И их мнение ничем не отличается от мнения свободного ражданина. У вас же зэк сравнивается с кучкой грязи не имеющей никаких прав.

Цитата:
 Мог  бы ;) . ЮКОС (генерального директора знаете? ;) ) добровольно финансировал программу по компьютеризации сельских школ. Вот Вам и олигарх-мироед. Потом, подсчитайте вклад ЮКОСа в налоговые поступления.

А вы подсчитайте те деньги, которые укрывают от налогов! А ещё лучше, подсчитали бы те деньги, которые укрывали от налогов за последнее десятилетие!
Знаете, вспомнился анекдот: легко заниматься благотворительностью когда красива как Клаудиа Шиффер и богата как Кащей Бессмертный.
Так везде. Итальянская мафия тоже благотворительностью занимается. Так давайте и им нимб на голову наденем!

Цитата:

Цитата:
А кто по вашему зэки? Возвращаясь к слонам ;)

А зэки кстати и являются пораженными в правах. А вот Ходорковский – нет.

Серьёзно? ;D

Цитата:

Отвечаю ;) Рабочий день ограничен 8 часами только если Вы работаете полную рабочую неделю. А бывает например график дежурств сутки-двое… Или это по-Вашему тоже незаконно?

Ну почему же! Это-то законно. А когда заставляют работать по 12-14 часов пять дней в неделю?
Я всего лишь спросила есть у вас дети или нет.

Цитата:

А кто вообще Вам сказал, что Путин – хороший управленец?

А мне не надо это говорить. Я это вижу. А вот кто ещё из предлагаемых кандидатов тоже хороший управленец?

Smaug

• Гость
« Ответ #41 : 10/03/2004, 12:28:05 »

Цитата из: Иниту on 10-03-2004, 11:07:33

Цитата:

А кто вообще Вам сказал, что Путин – хороший управленец?

А мне не надо это говорить. Я это вижу

А мы - нет... Вы не напомните нам какую-нибудь управленческую задачу, успешно решённую Путиным за истекшие 4 года?
А то, может, мы жестоко ошибаемся в человеке. Вы нам глаза и откройте... глядишь, все пойдём за него голосовать... ;D

Grumbold

• Гость
« Ответ #42 : 10/03/2004, 16:01:49 »

Цитата:
Quote from: Иниту on 10-03-2004, 11:07:33
Quote:
Цитата:
 - А кто вообще Вам сказал, что Путин – хороший управленец?
 - А мне не надо это говорить. Я это вижу
 - А мы - нет... Вы не напомните нам какую-нибудь управленческую задачу, успешно решённую Путиным за истекшие 4 года? А то, может, мы жестоко ошибаемся в человеке. Вы нам глаза и откройте... глядишь, все пойдём за него голосовать...

Чёрт, что-то на ум не приходит ничего такого наиболее характерного...
Черт побери, а вот вы, Smaug, лучше попробуйте найти, где дядя Вова со своей весёлой компанией крепко и постыдно облажался? То ли я недостаточно смотрю новостей (по каковым всё равно, мало что кажут интересного), то ли я дурак, то ли всё ништяк. Относительный. В конце концов, голосуют-то не только за отдельного человека, но и за целую рабочуу группу, хотя не все это понимают, голосуя по принципу "вот классный чел", но мне и без специального образования ясно, что у дяди Вовы есть и экономисты и управленцы. Чего же боле надо вам? Второго 91-го - 93-го я бы не хотел. А вы?
============
Насчёт этого треда: не мне бы вам это говорить, но хорошо, что Иниту и Эотан друг от друга далеко, а то так и до беды недалеко. Мы тут вообще-то факты обсуждаем, а не эмоции. Это во-первых.
Во-вторых, я не понимаю, неужели здесь кто-то любит олигархов в их традиционном понятии? Да, есть и честные пиплы, их много, но ведь человек человеку рознь эст. Для очень многих из них (помните, кто-то говорил, что олигархи пишут под себя законы - кстати, правда) закон уже написан - УК РФ, мошенничество и хищения в особо крупных размерах. Хотя, может это так и надо, а? Должно же быть "первичное накопление капитала"...
Только вот что же тогда, легализовать всё, нажитое преступно в угаре 90-х?
Кстати, не знаете ли вы случайно о безвинной посадке какого-нибудь крупного олигарха? Вы-то на новостные сайты больше ходите, должно просочиться, если в новостях не покажут...
Так что я - против нашей олигархии, какой она есть. Не исключено, что с такими товарищами 91-й год может повториться в 2008-м. Где-то я об этом читал...
ЗЫ: Извините за мутное изложение и пессемистические взгляды
ЗЗЫ: Хорошо, что здесь минусы давно отменили...

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 10/03/2004, 16:27:30 »
Иниту,

Цитата:
Какие экономисты? наши или зарубежные?

И те и другие, вообще то.

Цитата:
Так что же таких бездарей к власти пускают? Вот на умелую работу у них ума не хватило, а как следы замести - хватило.

Почему это "неумелую"? Все это предвидели... это было ожидаемо и все об этом прекрасно знали...

Цитата:
Одна фирма проектирует отопление, другая газоснабжение, третья - водоснабжение и водоотведение. А мы проектируем всё целиком! И само строительство тоже! Не с чем сравнивать...

В таком случае я бы сложила фирмы из означенных областей и результат умножила эдак на 1,5... после чего считала бы, что можно сравнивать с Западом.

Цитата:
А вы подсчитайте те деньги, которые укрывают от налогов! А ещё лучше, подсчитали бы те деньги, которые укрывали от налогов за последнее десятилетие!

А Вы знаете места, где деньги не укрывают от налогов? Я - нет...

Цитата:
Ну почему же! Это-то законно. А когда заставляют работать по 12-14 часов пять дней в неделю? Я всего лишь спросила есть у вас дети или нет.

Хотите получать штуку в месяц - работайте. Не хотите - не работайте. В чем проблема? Давайте все соблюдать трудовое законодательство и работать ровно 8 часов в день. Знаете, что произойдет? Зарплаты упадут вдвое у тех, кто работает много. И все - все будут нищие, и те, кто хочет работать и те, кто не хочет.

Цитата:
А мне не надо это говорить. Я это вижу. А вот кто ещё из предлагаемых кандидатов тоже хороший управленец?

Смог правильно заметил. Путин вообще не управлял. Он единственное что - не сильно мешал. Это он молодец, согласна... нет, он конечно тоже пакостил помаленьку, имущество государственное разбазаривал, но все же в целом не мешался...

Иниту

• Гость
« Ответ #44 : 10/03/2004, 17:36:31 »
 ;D ;D ;D Не беспокойтесь ;D
У меня есть хороший пройденый курс молодого бойца дома: папа-комунист ;) Так что с моей стороны в сторону Эотана не слетело бы даже оскорбительного слова /лично в его адрес/! В адрес олигархов - скока угодно

Цитата:

Цитата:
Какие экономисты? наши или зарубежные?

И те и другие, вообще то.

*задумалась*
Наверное, я не верю нашим экономистам... поэтому и не прислушиваюсь к ним. Помню высказывания европейских... очень нелестные.

Цитата:
Почему это "неумелую"? Все это предвидели... это было ожидаемо и все об этом прекрасно знали...

*с тоской*
Все ожидали, но допустили... :-\

Цитата:
В таком случае я бы сложила фирмы из означенных областей и результат умножила эдак на 1,5... после чего считала бы, что можно сравнивать с Западом.

Мда... всё-таки это как-то уж совсем по экономически. Знаем таблицу умножения, рассчитаем всё! Прости, Шаси, это не к тебе лично... а к этому предложению... убого это как-то...

Цитата:
АА Вы знаете места, где деньги не укрывают от налогов? Я - нет...

Я знаю. Не буду перечислять много мест, скажу только о том, в чём твёрдо уверена. В Мосэлектронпроекте.

Цитата:
Хотите получать штуку в месяц - работайте. Не хотите - не работайте. В чем проблема? Давайте все соблюдать трудовое законодательство и работать ровно 8 часов в день. Знаете, что произойдет? Зарплаты упадут вдвое у тех, кто работает много. И все - все будут нищие, и те, кто хочет работать и те, кто не хочет.

А кто работает много? И зачем себя изматывать?! У человека кроме 12-часового рабочего дня есть ещё личная жизнь, какие-то интересы, семья, в конце-концов. И здоровье не казённое! Почему-то на западе такой закон соблюдается неукоснительно. А если раб. день удлинён по тем или иным причинам - предоставляются отгулы и доплата (кстати, очень приличная). /знаю не по наслышке - подруга живёт в Америке/. Ну заработаешь ты в молодости себе хорошие деньги, а дальше что? Организм будет измотан, и далее ты в таком режиме "на износ" работать не сможешь. Увольняться и идти на нищенскую зарплату? ГОСТы не берутся с потолка, их выверяют и проверяют. И не только с экономической точки зрения.

Цитата:
Смог правильно заметил. Путин вообще не управлял. Он единственное что - не сильно мешал.

Согласна с мнением про команду. А что же он по вашему делал? Он ставил людей, которые хоть что-то делали, он убирал тех, кто только "хапал" в свой карман и просиживал штаны. Он призывал к твету и ужесточал меры. Я считаю, что делал правильно.
А то, что он сейчас уменьшил кабинет министров и решил сильно пошерстить "бумажечников" - встречаю стоя и аплодируя.

Bindaree

• Гость
« Ответ #45 : 10/03/2004, 18:20:21 »
Grumbold,
Цитата:
...лучше попробуйте найти, где дядя Вова со своей весёлой компанией крепко и постыдно облажался?

Если ничего не делать, то ошибок сложно насовершать. А человек, который просто пускает процесс на самотек - не есть по определению хороший управленец.

Цитата:
В конце концов, голосуют-то не только за отдельного человека, но и за целую рабочуу группу, хотя не все это понимают, голосуя по принципу "вот классный чел", но мне и без специального образования ясно, что у дяди Вовы есть и экономисты и управленцы.

Которую недавно перегруппировали, очевидно, чтобы сбить всех с толку. Причем перегруппировали настолько неумно, что только этот факт способен поставить под сомнение компетентность Путина, как управленца. Это раз.
А если, как Вы говорите, у него есть специалисты, то зачем он нам нужен? Такого рода консультанты есть у каждого кандидата, так зачем выбирать человека без особых способностей, если можно усилить равноценную команду хорошим руководителем?

Цитата:
Второго 91-го - 93-го я бы не хотел. А вы?

То есть вы всерьез полагаете, что тогда не было ни специалистов, ни управленцев? Это наивно.

Цитата:
Мы тут вообще-то факты обсуждаем, а не эмоции.

Именно поэтому и не стоит использовать аргументы типа "что значит - плохой управленец? а что он плохого сделал?"

Цитата:
Во-вторых, я не понимаю, неужели здесь кто-то любит олигархов в их традиционном понятии?

А чем они плохи? Кроме того, что обладают нед.жинными способностями в области менеджирования.

Цитата:
Для очень многих из них (помните, кто-то говорил, что олигархи пишут под себя законы - кстати, правда) закон уже написан - УК РФ, мошенничество и хищения в особо крупных размерах.

Мы же здесь факты обсуждаем, а не эмоции. Эта Ваша фраза есть ни что иное, как клевета. У нас, между прочим, презумпция невиновности действует.

Цитата:
Не исключено, что с такими товарищами 91-й год может повториться в 2008-м. Где-то я об этом читал...

Даже представить себе не могу, как такое может случиться. Разве что всех олигархов посадят, а собственность вернут государству... Вы ведь этого и хотите, не так ли?

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 10/03/2004, 18:50:29 »
Иниту,

Цитата:
Наверное, я не верю нашим экономистам... поэтому и не прислушиваюсь к ним. Помню высказывания европейских... очень нелестные.

почесывая макушку
может, я не так вопрос поняла? еще раз спросите, ладно?

Цитата:
*с тоской* Все ожидали, но допустили...

именно так и было... где-то с марта все поняли, что будет кризис, но НАДЕЯЛИСЬ, что обойдется, потому что у государства не было средств остановить спираль... поэтому понадеялись "авось до нового кредита протянем"... и потом - к Путину это какое отношение имеет? все сошлись, что Ельцин - не фонтан :)

Цитата:
Мда... всё-таки это как-то уж совсем по экономически. Знаем таблицу умножения, рассчитаем всё! Прости, Шаси, это не к тебе лично... а к этому предложению... убого это как-то...

так мы экономическую эффективность и сравниваем :) как иначе, кроме как экономическими методами?  ;)

Цитата:
Я знаю. Не буду перечислять много мест, скажу только о том, в чём твёрдо уверена. В Мосэлектронпроекте.

Извини, Иниту, но мне с трудом верится... крадут всегда... вопрос кто - собственники или менеджеры...

Цитата:
А кто работает много? И зачем себя изматывать?!

согласитесь, что это уже дело тех, кто работает... хотят - работают. Не хотят - не работают. Почему Вы хотите лишить их такой возможности? Грубо говоря, или кто-то работает 12 часов и получает штуку, или двое той же квалификации работают 6 часов... я не понимаю, в чем проблема... не хотите - не работайте... никто же не заставляет... причем при приеме на работу предупреждают о графике, вообще то...  ;)
Так что я никак не могу взять в толк суть Ваших претензий... при чем тут вообще работодатели? это моя проблема, что я до 12 на работе сижу... но я - АУП... а производственники у нас работают строго в рамках законодательства. Потому что есть такая вещь, как профсоюз.

Цитата:
 А то, что он сейчас уменьшил кабинет министров и решил сильно пошерстить "бумажечников" - встречаю стоя и аплодируя.

Да. Это было мудрое решение поставить министром здравоохранения кибернетика. Он МНОГО понимает в медицине. Еще умнее было соедитить министерства промышленности и энергеики. Теперь оно одно больше, чем все остальные вместе взятые. Впрочем, я уже выразила свое отношение к новому кабинету в предыдущем посте.

Петрович

• Гость
« Ответ #47 : 10/03/2004, 23:13:12 »

Цитата из: Bindaree on 10-03-2004, 18:50:29
Да. Это было мудрое решение поставить министром здравоохранения кибернетика. Он МНОГО понимает в медицине.

А в Швеции министр обороны- женщина, ни дня не служившая в армии.

Цитата:
Еще умнее было соедитить министерства промышленности и энергеики.

А чем не нравится? ИМХО 17ю министерствами управлять легче чем 30ю. Мне например была совершенно непонятна разница между минфином, минэкономики и минимущества. Как и между минтрансом и МПС.
Сам работая в минпромнауки (уже бывшем) помню войну на 3 фронта с минатомом, минэкономики и минобразования. Из за того что ряд функций дублировался. Теперь дело должно легче пойти
Цитата:
Теперь оно одно больше, чем все остальные вместе взятые.

Мо, МВД, МЧС поболе будут

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #48 : 11/03/2004, 07:23:44 »

Цитата из: Петрович on 09-03-2004, 00:43:08
 Из Эйнштейна коммерсант хуже чем никакой получится

Не знаю насчет Эйнштейна, но Капица мог бы быть неплохим коммерсантом.
Цитата:
Оплачиать же фундаментальные же исследования - задача ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО государства,

И при чем тут олигархи?

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 11/03/2004, 09:52:54 »
Петрович,

Цитата:

А мы же на Запад не равняемся  :P Как там нам Иниту рассказала - "сначала добъемся такого как у них уровня жизни, а потом будем сравнивать"  ;)

Цитата:
А чем не нравится? ИМХО 17ю министерствами управлять легче чем 30ю.

а одним еще легче... что теперь - все вместе объединять? ИМХО нельзя объединять апельсины с яблоками... Да, можно объединять более или менее схожие министерства (в частности, я не могу возмущаться объединению Минатома и Минэнерго... хоть мне это по личным мотивам и не нравится, но тут я хоть какую-то логику вижу)... Но объединять совершенно разные министерства просто глупо ИМХО.... или Минатом с Минобразования занимаются схожей деятельностью, Вы полагаете?

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 11/03/2004, 10:38:17 »

Цитата из: Иниту on 10-03-2004, 11:07:33
Да доказательства есть. В этом я не сомневаюсь. И лежат в нужных папочках. Но народу их откроют лет эдак через 50. Как принято. А сейчас это никому не нужно. Тех, кто у власти, вполне всё устраивает. Не устраивает Путина и тех, кто с ним в команде. По крайней мере он пытается призвать этих жуликов к ответу. Поэтому он у нас такой плохой, а они хорошие. Слушайте, а может вы одного из этих олигархов и работаете? Меня несколько удивляет ваша рьяная защита наших "праведных" миллиардеров...

Вот через 50 лет и будете обвинять замшелую память олигархов ;) А на сегодняшний день все эти таинственные папочки и чемоданы с компроматом – не аргумент.
Второе – Путина, по-моему, все устраивает. Потому и не меняется в общем-то даже верхушка, не говоря об основной массе чиновничества. И не пытается он привлечь к ответу скажем Аксененко за нецелевое использование средств.
Третье, а меня удивляет Ваша рьяная нелюбовь к олигархам, основанная кажется только на Ваших чувствах и газетных статьях, а не на реальных фактах и судебных решениях. Я же просто пытаюсь Вам доказать, что есть УК РФ и есть презумпция невиновности, а Вы никак не хотите мерить чью-то вину именно в плоскости названных мной понятий…

Цитата:
 Какие экономисты? наши или зарубежные? ;)
Угу... неумелой... Так что же таких бездарей к власти пускают? Вот на умелую работу у них ума не хватило, а как следы замести - хватило. Никто не виноват, так уж вышло... Всю страну поимели и никому ничего...

И наши, и зарубежные. Наши, кстати, не хуже. Однако вот решающего голоса в решении экономических вопросов не имеют. И все потому, что у власти как были бездари, мало понятия имеющие об экономике и большую часть рабочего времени занятые служебными войнами и интригами… Виноватых я назвал – Ельцин, Черномырдин. Их голоса были решающими. Вот с них и надо спросить за дефолт.

Цитата:
 Вы читать умеете? Сравняйте уровень жизни людей с западом, а потом спрашивайте с них по западному.

В Китае уровень жизни на порядок ниже нашего, а производительность труда выше западной… Это я так, к слову :)
А серьезно – как это Вы сначала сравняете уровень жизни, не подняв до этого производительность труда? И потом, а если Вы попытаетесь поднять уровень жизни (введете высокую природную ренту), то люди (трудоспособные, ессно), получившие от Вас дотации, вдруг начнут лучше работать? Это с чего бы? В СССР был относительно неплохой уровень жизни за счет трубы. И что? Все по-стахановски вкалывали? Ничего подобного! И сейчас Вы льготами ничего не добьетесь.

Цитата:
 А вот об этом вы как раз и не пишите. Пробовали! Не я, а люди пограмотнее. И я не понаслышке знаю, что такое нет связей и крыши. И что происходит с теми, кто этого не имеет.

Я могу назвать десять обратных примеров, однако у меня есснно не будет доказательств…

Цитата:
 Пытаются. Вы не передёргивайте, а читайте посты внимательнее.

Ну ладно – где это пытаются? ;)

Цитата:
 Конечно, от этого никто не умирает. Но и место не получает. Опять же знаю не по наслышке. Сталкивалась и я, и мои друзья, и родственники.
А "хлебное" место - это с нормальным расписанием, интересной работой и хорошей зарплатой. Где спрашивают, но за это и платят. Разница между 6000р. и 28000р. есть по вашему или нет?

Это лишь Ваше мнение. У меня интересная для меня лично работа, нормальное расписание и очень высокая для Подмосковья зарплата. И получил я это место, придя по объявлению. Разумеется, доказать это я не могу. Можете поверить мне на слово, если хотите :)

Цитата:
 Я не говорю о молодёжи, я говорю о пожилых людях! Тех, которые воспитаны коммунизмом. Они не могут, не я и не вы! Или по вашему три раза плевать на них? Пусть живут как могут? А не могут, пусть помирают?
Закон Джунглей?

Мой преподаватель по ОАЯП занимался в 90-х именно бизнесом (и параллельно с преподаванием продолжает поставлять ПО на западный рынок по заказу). Ему на тот момент (91-й) было 50 лет. А образование у него – физтех. Разумеется, это опять не аргумент, а лишь недоказуемое имхо… Однако если ваша (не Ваша лично, это я для примера ;) ) профессия не востребована, а возраст у Вас не пенсионный, то и на Западе Вас никто на халяву кормить не будет – максимум государство оплатит Вам переквалификацию. Можете называть это законом джунглей, но я например не вижу, почему например хороший 45-50-летний инженер из НИИ не будет востребованным на любом строящемся предприятии.
Другое дело, что большинство прежних НИИ было завязано на оборонку… «По чертежу должна быть швейная машинка, а получается все равно АКМ» ;) Для этого кстати существует второе высшее образование. И если человек не лишен способностей, то он сможет найти себе применение в области технического производства. У нас в универе на втором высшем много народу именно предпенсионного возраста. И ничего, знаете ли: учатся, не жужжат ;)

Цитата:
 Где есть такие кафедры, а где их нет. Кстати, о профессорах хорошо ответили выше.

Если специальности данной кафедры невостребованы, то выплата зарплаты тамошнему профессорскому составу – разбазаривание государственных средств. А вот если кафедра нужна государству, то и деньги там платят хорошие. Так что не надо.

Цитата:
  Мда... См. ответ про сравнение нас и запада. Если не хотите понимать, ничем помочь не могу. Кстати, на западе все функции по проектированию разделены ;D Одна фирма проектирует отопление, другая газоснабжение, третья - водоснабжение и водоотведение. А мы проектируем всё целиком! И само строительство тоже! Не с чем сравнивать...

Сравнить можно по прибыли, получаемой предприятием. А потом – ну не бывает повышения уровня жизни без повышения производительности труда! «Чтобы иметь – надо делать!» (с)  догадайтесь чей ;) )

Цитата:
  А кто хочет?
Но у них права заключённых соблюдаются неукоснительно. И их мнение ничем не отличается от мнения свободного гражданина. У вас же зэк сравнивается с кучкой грязи не имеющей никаких прав.

А право на убийства и грабежи Вы за з/к тоже признаете? На Западе права законопослушных и преступников далеко не равноправны на период отбытия наказания. Я говорил лишь об этом.

Цитата:

Укрытые кем? Ходорковским? Или «простым народом»? Вспомните долги населения за квартплату, за бытовые услуги, вспомните черные зарплаты. Шаси правильно сказала – воровали все. Почему же тогда Вы оправдываете одних и клеймите других? Про масштабы не надо пожалуйста – Ходорковский один, а нас полтораста миллионов.

Цитата:
  Знаете, вспомнился анекдот: легко заниматься благотворительностью когда красива как Клаудиа Шиффер и богата как Кащей Бессмертный.
Так везде. Итальянская мафия тоже благотворительностью занимается. Так давайте и им нимб на голову наденем!

Мне лично было бы все равно, на какие деньги детям поставили компьютер в сельскую школу. К тому же, Вы сперва докажите, что эти деньги нажиты незаконно. Да, вложения в благотворительность налогом не облагаются – но это общемировая практика. И помогает тот, кто может помочь, а это зависит не от толщины кошелька.

Цитата:

Цитата:

А зэки кстати и являются пораженными в правах. А вот Ходорковский – нет.

Серьёзно? ;D

А как же! Ходорковский подозреваемый, а зэки – признанные виновными. А Вы сомневались?

Цитата:

Ну почему же! Это-то законно. А когда заставляют работать по 12-14 часов пять дней в неделю?
Я всего лишь спросила есть у вас дети или нет.

А кто Вас заставляет работать по 12-14 часов? Не хотите – не работайте.

Цитата:

И что же Вы видите? Путин не сделал за четыре года вообще ничего в реформировании бюрократического аппарата. Административная реформа сейчас находится в самом начале исполнения. Спрашивается – и это хороший управленец, и ему такому хорошему просто с объектом управления не повезло? Или все-таки Путина устраивает его нынешнее положение и он не желает ничего менять?

Иниту

• Гость
« Ответ #51 : 11/03/2004, 10:39:19 »
Bindaree,
Цитата:

Цитата:

А мы же на Запад не равняемся   Как там нам Иниту рассказала - "сначала добъемся такого как у них уровня жизни, а потом будем сравнивать"

Не, народ. Так нельзя. То вы сравниваете, когда вам удобно, то не сравниваете. Вы уж определитесь.
И ничего плохого я в этом не вижу. Будем судить о человеке через время:справится или нет. А уменьшить всю эту бюрократическую верхушку надо было уже давно. Кормить за зря все эти шишки у меня нет ни малейшего желания.

Цитата:

Цитата:

почесывая макушку
может, я не так вопрос поняла? еще раз спросите, ладно?

Я всего лишь спросила Эотана, на каких экономистов он ссылается ;) Если на наших, то веры им нет.

Цитата:
понадеялись "авось до нового кредита протянем"... и потом - к Путину это какое отношение имеет? все сошлись, что Ельцин - не фонтан :)

Да никакого. А Ельцин, откровенно говоря, отстой жуткий. Его в камеру на пожизненное надо за то, что он со страной сделал, а не миллионы на проживание выделять. Только вот уж никогда не будет, так это суда над ним. А жаль...

Цитата:
так мы экономическую эффективность и сравниваем :) как иначе, кроме как экономическими методами?  ;)

Этого мало ;) Я уже говорила, когда можно будет сравнивать. Когда людям обеспечат западные условия хотя бы для работы  8)

Цитата:
Извини, Иниту, но мне с трудом верится... крадут всегда... вопрос кто - собственники или менеджеры...

Понимаю. Самой во многое не верится. Но так оно и есть. Мы исправно платим все налоги, нравится это рабочим или нет. Наверное, у нас новый дирекитор старой закалки... Постоянно проводятся собрания, где нач-во отчитывается перед рабочими за проделанную работу и потраченные деньги.

Цитата:
согласитесь, что это уже дело тех, кто работает... хотят - работают. Не хотят - не работают.

Я не олб этом, Шаси. Я о том, что хочешь работать сверхурочные - пожалуйста, за отдельную плату. Но стандартое время д.б. 8 часов.

Цитата:
 причем при приеме на работу предупреждают о графике, вообще то...  ;)

Вот этого и не должно быть! ВСЕ должны соблюдать установленные нормы (и здравоохранением тоже). Хочешь изматывать свой организм - пожалуйста. Но это не д.б. обязаловкой!

Цитата:
производственники у нас работают строго в рамках законодательства. Потому что есть такая вещь, как профсоюз.

Не везде есть такая полезная вешь. И не везде она работает. Особенно в частных лавочках. А должна работать! Людей должны обезопасить! А те фирмы, которые не соблюдает нормативы - лишать лицензии!

Симагин Гендо ,
Цитата:
Не знаю насчет Эйнштейна, но Капица мог бы быть неплохим коммерсантом.

Из ваших постов следует, что не умеешь делать деньги, не суйся и не жалуйся. И уже никого не волнует, хороший ли ты драматург, режиссёр, учёный или художник. Главное, ты должен быть хорошим коммерсантом! Кошмар...

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 11/03/2004, 10:45:03 »
Bindaree - огромный респект!  :)
А вообще, я бы очень сильно поуменьшил госаппарат. У нас он сейчас больше (афаик) чем был при Брежневе, а вот объем экономики и планирования в разы меньше...

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 11/03/2004, 11:06:55 »

Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 10:39:19
Не, народ. Так нельзя. То вы сравниваете, когда вам удобно, то не сравниваете. Вы уж определитесь.
И ничего плохого я в этом не вижу. Будем судить о человеке через время:справится или нет. А уменьшить всю эту бюрократическую верхушку надо было уже давно. Кормить за зря все эти шишки у меня нет ни малейшего желания.

А вот тут полностью согласен! :)

Цитата:
 Я всего лишь спросила Эотана, на каких экономистов он ссылается ;) Если на наших, то веры им нет.

А почему :(

Цитата:
 Только вот уж никогда не будет, так это суда над ним. А жаль...

А вот я бы не был столь категоричен. Ярузельский под суд попал, Пиночет попал, корейский диктатор попал. Не помогли и законы ;) Кстати, я бы его с удовольствием отдал под суд. За советские методы управления рыночной экономикой. Причем «с особой жестокостью» 8) :)

Цитата:
  Этого мало ;) Я уже говорила, когда можно будет сравнивать. Когда людям обеспечат западные условия хотя бы для работы  8)

См. мое сообщение выше.

Цитата:
 Понимаю. Самой во многое не верится. Но так оно и есть. Мы исправно платим все налоги, нравится это рабочим или нет. Наверное, у нас новый дирекитор старой закалки... Постоянно проводятся собрания, где нач-во отчитывается перед рабочими за проделанную работу и потраченные деньги.

А Вы в бухгалтерии работаете? Или секретарем генерального? Или проектировщиком? Так, интересуюсь… ;)

Цитата:
  Я не олб этом, Шаси. Я о том, что хочешь работать сверхурочные - пожалуйста, за отдельную плату. Но стандартое время д.б. 8 часов.

:o А оно и есть по КЗоТ восемь часов.

Цитата:
  Вот этого и не должно быть! ВСЕ должны соблюдать установленные нормы (и здравоохранением тоже). Хочешь изматывать свой организм - пожалуйста. Но это не д.б. обязаловкой!

Угу, и где это обязаловка? Примерчик, пожалста…

Цитата:
 Не везде есть такая полезная вешь. И не везде она работает. Особенно в частных лавочках. А должна работать! Людей должны обезопасить! А те фирмы, которые не соблюдает нормативы - лишать лицензии!

Профсоюзы наши – вешь абсолютно бесполезная имхо и до крайности далекая от работников. Это ненормально, но это факт…

Цитата:
  Из ваших постов следует, что не умеешь делать деньги, не суйся и не жалуйся. И уже никого не волнует, хороший ли ты драматург, режиссёр, учёный или художник. Главное, ты должен быть хорошим коммерсантом! Кошмар...

Из наших постов следует, что не хочешь и не умеешь работать – не суйся и не жалуйся. Кошмар, социал-дарвинизм, закон джунглей – называйте как хотите. Только помните, что альтернативный вариант – совок со всеми недостатками его уравниловки, обваливший нашу экономику.

P.S. Почитайте тред "Коммунизм", я думаю Вас он заинтересует ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #54 : 11/03/2004, 11:07:23 »

Цитата:
Вот через 50 лет и будете обвинять замшелую память олигархов ;)

Цитата:
есть УК РФ и есть презумпция невиновности, а Вы никак не хотите мерить чью-то вину именно в плоскости названных мной понятий…

Такой УК РФ надо в помойку. А плоскость названных вами понятий существует только односторонне. Как простого человека обвинить, так УК работает, а как кого-то из верхушки или олигархии, так через 50 лет. И вас это устраивает? Меня нет. Я хочу их суда сейчас, а не тогда, когда от них одна память останется. И обвинять их нужно сейчас, а не как Сталина после смерти. А презумпция о невиновности - из разряда чёрного юмора.

Цитата:
Наши, кстати, не хуже.

Может штатные и не хуже. Но веры нашим уже нет. Не заслужили (по крайней мере те, кто у власти).
Цитата:
Виноватых я назвал – Ельцин, Черномырдин. Их голоса были решающими. Вот с них и надо спросить за дефолт.

Вот и спрашивайте! Где же ваш хвалёный УК? Или опять "неприкосновенность" и "презумпция невиновности"?

Цитата:
В Китае уровень жизни на порядок ниже нашего, а производительность труда выше западной…

Ну давайте заставим наших людей жить как в Китае, раз вас так это устраивает. Сделаем их такими же фанатиками и необразованным стадом. Чёрной рабочей силой. И всех на заводы! А там ударными темпами к светлому будущему!

Цитата:
А серьезно – как это Вы сначала сравняете уровень жизни, не подняв до этого производительность труда?

Народ уже на такой лозунг клюнул однажды при коммунистах. И получил шиш! Фиг вы от него ещё раз такое добьётесь. Вот сначала поднимете хоть что-то из "уровня жизни", а потом спрашивайте!
Пример: у меня огород, и у соседа. У меня кустики с клубникой, и у соседа. У соседа огорд прополат, каждый день пропалывается, поливается, удобрением кустики поливаются. При заморозках плёночкой накрываются. И урожай богатый каждый год. Сосед процветает. И я посадила туже клубнику. Посадила на благодатную почву. И всё ждала светлого будущего. Первый раз клубника на богатой почве дала хороший урожай. Я его собрала, но ничего делать с огородом не стала. Так, поливала изредка. И через год получила скудный урожай. Что надо сделать, чтобы вернуть хорошие урожаи? Обещать кустикам светлое будущее? Или прополоть, полить, подкорми к корешкам подсыпать?
Думаю, мысль ясна?

Цитата:
У меня интересная для меня лично работа, нормальное расписание и очень высокая для Подмосковья зарплата.

Я не говорю об еденичных случаях. Я тоже таких счастливчиков знаю. Но много таких как вы? Или всё-таки подавляющее меньшинство?

Цитата:
 Мой преподаватель по ОАЯП занимался в 90-х именно бизнесом (и параллельно с преподаванием продолжает поставлять ПО на западный рынок по заказу). Ему на тот момент (91-й) было 50 лет.

Опять же, не спорю, такие люди есть. В них есть коммерческая жилка. И не адушишь её, и не убьёшь. А как быть с основной массой? Которая всю жизнь спокойно работала на своих заводах, в своих конструкторских бюро, научных институтах, и твёрдо знала что за них всё решит гос-во? А от них требуется лишь добросовестная работа. Они с этим выросли и росли. И большинство потерялось при таких грандиозных переменах. И в чём виноваты те люди? Почему гос-во позволило себе забыть о них?

Цитата:
 профессия не востребована, а возраст у Вас не пенсионный, то и на Западе Вас никто на халяву кормить не будет – максимум государство оплатит Вам переквалификацию.

И много на западе таких переворотов, когда миллионы невостребованных людей оказались одним моментом не у дел?

Цитата:

почему например хороший 45-50-летний инженер из НИИ не будет востребованным на любом строящемся предприятии?
Цитата:

Потому что строящиеся предприятия тоже вставали либо сокращались более чем в 2 раза! Потому что были невостребованы!

Цитата:
У нас в универе на втором высшем много народу именно предпенсионного возраста.

Молодцы! Преклоняюсь перед ними. Но это хорошо, когда ты можешь переучиваться, а в это время тебе могут помогать дети/твёрдо стоящие на ногах родственники. А когда дети маленькие и их на ноги ставить надо?

Эотан

• Гость
« Ответ #55 : 11/03/2004, 11:55:21 »

Цитата из: Иниту on 11-03-2004, 11:07:23
Такой УК РФ надо в помойку. А плоскость названных вами понятий существует только односторонне. Как простого человека обвинить, так УК работает, а как кого-то из верхушки или олигархии, так через 50 лет. И вас это устраивает? Меня нет. Я хочу их суда сейчас, а не тогда, когда от них одна память останется. И обвинять их нужно сейчас, а не как Сталина после смерти. А презумпция о невиновности - из разряда чёрного юмора.

Закон плохой, а мы хорошие… Нет, так не бывает. Если Вы как и олигархи, чиновники и пр. не хотите придерживаться УК, то какая собственно между Вами разница?

Цитата:
  Может штатные и не хуже. Но веры нашим уже нет. Не заслужили (по крайней мере те, кто у власти).

А назовите мне экономиста у власти, не начавшего властную карьеру при СССР?

Цитата:
  Вот и спрашивайте! Где же ваш хвалёный УК? Или опять "неприкосновенность" и "презумпция невиновности"?

УК – в помойке, как Вы и просили :P :)
Я бы и начал бороться за выполнение того, что есть, тем более что законы приняты неплохие, имхо.

Цитата:
  Ну давайте заставим наших людей жить как в Китае, раз вас так это устраивает. Сделаем их такими же фанатиками и необразованным стадом. Чёрной рабочей силой. И всех на заводы! А там ударными темпами к светлому будущему!

Вашей серьезности можно позавидовать ;) Кстати, какой процент китайских преподавателей и студентов в вузах США? ;)

Цитата:
  Вот сначала поднимете хоть что-то из "уровня жизни", а потом спрашивайте!

Так а как Вы хотите поднять уровень по-другому. Повторяю еще раз, для тех, кто в танке – рента=льгота=субсидия=халява =проедание природных запасов плодит только халявщиков! Ну проживете Вы еще три года на ренте, загоните остатки нефти на Запад – а дальше что? Все за эти три года дружно подымут производительность до небес? Нет. Люди будут получать эти деньги, не задумываясь о будущем и не стараясь работать эффективнее – а зачем? Свою-то часть ренты у них никто не отберет! Вы этого хотите? Я – нет.
И еще – для повышения производительности служит именно упомянутая мной конкуренция. На Западе она кстати здорово смягчена социальной политикой правительства.

Цитата:
  Пример: у меня огород, и у соседа.
<skipped>
Думаю, мысль ясна?

Неясна. Вы как раз и предлагаете перестать вкладывать труд.

Цитата:
  Я не говорю об единичных случаях. Я тоже таких счастливчиков знаю. Но много таких как вы? Или всё-таки подавляющее меньшинство?

А Вы владеете статистикой? Озвучьте пожалста, а то уж про «подавляющее меньшинство» получилось сколь патетично,  столь же и беспочвенно.

Цитата:
  Которая всю жизнь спокойно работала на своих заводах, в своих конструкторских бюро, научных институтах, и твёрдо знала что за них всё решит гос-во?

Приучаться думать и принимать решения самостоятельно. Не могут – их проблемы. С социально неадаптированными гражданами работает учреждение имени Кащенко, а не госбюджет.

Цитата:
  И в чём виноваты те люди? Почему гос-во позволило себе забыть о них?

А давайте без митинговщины и без патетики. Они что – умственно отсталые, что государство должно им подгузники менять? Второе – не могут 85% госбюджета  (а значит и научных усилий) уходить на производство группы А и ВПК! Значит, неизбежно появляются невостребованные рабочие места. Значит, тем кто эти места занимал неизбежно надо куда-то деваться. А задача государства – помочь с переквалификацией и на время переквалификации. Афаик, это делается.

Цитата:
  И много на западе таких переворотов, когда миллионы невостребованных людей оказались одним моментом не у дел?

И что, миллионам раскрыть рот и ждать госхалявы? А кто ее давать-то будет, если все миллионы усядутся? Я лично (как «счастливчик») должен буду их за счет налоговых платежей кормить? Никогда. Я трудоспособным не подаю. Только тем, кто сам себя прокормить не в состоянии.

Цитата:
 Потому что строящиеся предприятия тоже вставали либо сокращались более чем в 2 раза! Потому что были невостребованы!

Высокотехнологичные предприятия освоили сборку импортной бытовой электроники и вычислительной техники, многие выполняют импортные заказы. Так что оставьте. Те, что не нужны государству, действительно не востребованы. Тогда их персонал должен переквалифицироваться. Или Вы хотите, чтобы они продолжали добросовестно и малопроизводительно трудиться, в виде льгот поглощая уплаченные лично Вами налоги?

Цитата:
  Молодцы! Преклоняюсь перед ними. Но это хорошо, когда ты можешь переучиваться, а в это время тебе могут помогать дети/твёрдо стоящие на ногах родственники. А когда дети маленькие и их на ноги ставить надо?

Забыл сказать – учебу оплачивают фирмы, на которых работаю упомянутые мной люди.

Иниту

• Гость
« Ответ #56 : 11/03/2004, 11:57:56 »
Прошу прощения за то, что отвечаю такими урывками. Эл-во вырубали.
Цитата:
Если специальности данной кафедры невостребованы, то выплата зарплаты тамошнему профессорскому составу – разбазаривание государственных средств.

Вы уверены в том, что написали? На все 100?
Кафедры могут быть востребованы, но зарплаты всё равно нищенские. Не платит гос-во :(

Цитата:
А потом – ну не бывает повышения уровня жизни без повышения производительности труда!

См. ответ выше. И давайте больше не говорить о сравнении? Надоело...

Цитата:
А право на убийства и грабежи Вы за з/к тоже признаете? На Западе права законопослушных и преступников далеко не равноправны на период отбытия наказания.

Не утрируйте. Кстати, там права зэков соблюдаются, у нас нет. И вы за то, чтобы их не соблюдать. Я об этом.

Цитата:
 Вспомните долги населения за квартплату, за бытовые услуги, вспомните черные зарплаты.

Чёрные зарплаты не рабочие придумали. А насчёт долги населения за квартиру, платите населению приличные деньги за их работу - долгов не будет.

Цитата:
Почему же тогда Вы оправдываете одних и клеймите других?

Были те, кого вынудили это делать чтобы выжить, и были те, кто делал это исключительно ради наживы (и на горе других).

Цитата:
Про масштабы не надо пожалуйста – Ходорковский один, а нас полтораста миллионов.

Ага. Только он умудрился обобрать всех.

Цитата:
Мне лично было бы все равно, на какие деньги детям поставили компьютер в сельскую школу.

А мне лично нет. И если этим детям поставили компьютеры за те деньги, что своровали у их родителей и у самих этих детей - неравноценно это как-то, не находите?

Цитата:
 И что же Вы видите? Путин не сделал за четыре года вообще ничего в реформировании бюрократического аппарата.

Он сделал хотя бы то, что эти реформы вообще стали возможны! И вы не политик и не видный деятель, и не так хорошо разбираетесь в том, что кто сделал и что кто не сделал.

Цитата:
Спрашивается – и это хороший управленец, и ему такому хорошему просто с объектом управления не повезло?

Ему как раз не повезло. ему досталась помойка, которую оставил после себя Ельцин. И сначала её надо разгрести и очистить. И не требуйте от Путина волшебства! На раз-два-три даже женщина разродиться не сможет.

Насчёт наших экономистов
Пока они полностью зависят от власти и от тех, кто делает деньги в свой кошелёк, а не на благо страны, им веры не будет.

Цитата:
Ярузельский под суд попал, Пиночет попал, корейский диктатор попал. Не помогли и законы

Это было в России ? ;)

Цитата:
А Вы в бухгалтерии работаете? Или секретарем генерального? Или проектировщиком?

Я работаю проектировщиком и я уже об этом писала, подруга работает в бухгалтерии.

Цитата:
Угу, и где это обязаловка? Примерчик, пожалста…

Сразу из головы не скажу. Полазаю по записям, напишу. но могу вас уверить, 80% из частных фирмочек.

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 11/03/2004, 12:31:43 »
Иниту,

Цитата:
Не, народ. Так нельзя.

Согласная я :) Шутю злобно  ;D

Цитата:
Я всего лишь спросила Эотана, на каких экономистов он ссылается  Если на наших, то веры им нет.

Согласна с Эотаном... Наши экономисты - не хуже. Вопрос в том, кто платит :) потому что он и музыку заказывает  ;)

Цитата:

У Вас, как я понимаю, госпредприятие с долей участия работников, да? Впрочем, это не суть... Попробую объяснить. То, что на предприятии белые зарплаты не означает, что из него не выводятся деньги. Во-первых, есть вполне себе законные схемы минимизации налогов - это вообще нормальная ситуация. Во-вторых, есть серые схемы - не противозаконные по факту. Предприятие может исправно платить все налоги и белую зарплату. И даже отчитываться перед работниками. И при этом выводить часть прибыли в оффшор. Только знают об этом, как правило ТОЛЬКО те, кому положено - Эотан правильно заметил.

Цитата:

Но почему за отдельную плату? Еще раз повторюсь - это Ваше с работодателем дело. Поймите - если Путин вдруг решит, что это важно и поставит рабочий график под свой контроль, то предприятие будет платить мне сверхурочные, только зарплату мою понизит, так что в итоге то на то и выйдет. Это просто напросто вопрос удобства, на самом деле. Потому что снижаются издержки на мониторинг рабочего времени.

И это - НЕ ОБЯЗАЛОВКА. При преме на работу тебе сообщают - мы работаем по 12 часов. Не хочешь изматывать свой организм - развернулся и пошел искать новую работу. Разговор то короткий.

Цитата:

Как ни странно, есть и работает практически везде. И в частных лавчках тоже :) НО! Для производственных рабочих. Откуда у Вас данные, что профсоюзов нет?

Иниту

• Гость
« Ответ #58 : 11/03/2004, 12:34:08 »

Цитата:
Закон плохой, а мы хорошие… Нет, так не бывает. Если Вы как и олигархи, чиновники и пр. не хотите придерживаться УК, то какая собственно между Вами разница?

А при чём здесь мы хорошие? Многое в этом законе надо изменить. И уравнять людей перед ним. Собственно, почему я, Петров, Васечкин должны отвечать перед законом по всей строгости, а олигархи и чиновники его обходить, не считаться и плевать на него с высокой колокольни? Пусть и они отвечают наравне со всеми. Я об этом.

Цитата:
 А назовите мне экономиста у власти, не начавшего властную карьеру при СССР?

А при чём здесь это ???

Цитата:
 Я бы и начал бороться за выполнение того, что есть, тем более что законы приняты неплохие, имхо.

Согласна.

Цитата:
Кстати, какой процент китайских преподавателей и студентов в вузах США? ;)

а как вы думаете, почему они в США?

Цитата:
Повторяю еще раз, для тех, кто в танке – рента=льгота=субсидия=халява =проедание природных запасов плодит только халявщиков!

Правда? Уж вот об этом не говорите! Русский народ хочет и может работать! Но не в таких условиях! И да, за "спасибо" он теперь делать не хочет. мы тоже на запад насмотрелись.
Я не говорю про проедание, а говорю о том, как повысить производительность труда - повысить условия!

Цитата:
Ну проживете Вы еще три года на ренте, загоните остатки нефти на Запад – а дальше что?

Не говорите такую чушь. Это достойно спора школьников. Кто говорил о "проедании"? Или вы читаете только то, что хотите?

Цитата:
И еще – для повышения производительности служит именно упомянутая мной конкуренция.

Я за конкуренцию. и тут с вами не спорю.

Цитата:
 Неясна. Вы как раз и предлагаете перестать вкладывать труд.

"Для тех кто в танке" (с) ;)
Объясняю на пальцах. Вы будете рассказывать пожухшим кустикам клубники о светлом будущем, которое они должны заработать своим трудом, на скудной земле? После того как уже один раз обманули? Или сначала обработаете землю и кустики, для начала хотя бы их польёте? ИМХО, ни о чём рассуждать даже не придётся. Они будут расти.
Человеку всегда нужно лучшее. Только он уже разуверился в этом лучшем. Покажите людям, что оно возможно. Поднимите зарплату хотя бы до половины западной (аналогичной), и люди будут работать! но за спасибо и за розовую мечту когда-то там уже никто вкалывать не будет.

Цитата:
 А Вы владеете статистикой?

А вы? Ваш личный пример для вас и послужил статистикой? спуститесь с облаков на землю.

Цитата:

звучьте пожалста, а то уж про «подавляющее меньшинство» получилось сколь патетично,  столь же и беспочвенно.
Цитата:

У меня огромное кол-во примеров. С института ребята уходили на высокооплачеваемые рабочие места либо к родителям, либо к родственникам, либо к друзьям. Другие шли на маленькие зарплаты, либо вообще не по специальности (в магазины, охранниками, в клубы и бары) и очень долго ожидали прибыльного места (либо по своим уже знакомствам, либо ожидая "освобождение" где-то хорошего места). Меня также сначала взял к себе отец (не по специальности) и я полгода ждала когда у подруги на работе (уже по моей спец-ти) освободится место. И я сижу на маленькой зарплате. Но набираю опыт и стаж. И уже по своим связям буду устраиваться на новую, уже высокоопачиваемую работу. Тоже самое и с другими. А хорошее место - ожидающее тебя по объявлению - манна небесная ;)
Моя подруга со связями ждала полтора года, когда освободится место в московском сбербанке, а до этого ездила в подмосковье, ибо только там были места. И здесь она получает не в пример лучше.
Связи нужны везде и всегда.

Цитата:
 Приучаться думать и принимать решения самостоятельно. Не могут – их проблемы.

А мне кажется, что это проблемы гос-ва, которое сначала свой народ воспитало как послушное стадо, а на старости жизни выкинуло со словами: не можешь - твои проблемы.
Не сравнивайте молодых людей и пожилых. Старикам сложнее. Они не так быстро соображают как вы, да и сил у них уже не так много осталось.

Цитата:
  Они что – умственно отсталые, что государство должно им подгузники менять?

Мне жаль вас Эотан. И страшно от того, что наши старики воспитали молодёжь, не умеющую думать ни о ком, кроме себя. А вы им обязаны. Как и гос-во, которое кормилось за их счёт и использовало как бесплатную рабочую силу.

Цитата:
 А задача государства – помочь с переквалификацией и на время переквалификации. Афаик, это делается.

Задача, о которой гос-во вспомнило через 10 лет. Очень своевременно :-\

Цитата:
Я лично (как «счастливчик») должен буду их за счет налоговых платежей кормить? Никогда. Я трудоспособным не подаю.

а я и не говорю о том, чтобы сажать себе на шею всех нежелающих. Народ уже как-то устроился за это время. Кто челноками, кто грузчиками, кто продавцами... Кто уже сидит, как это не прискорбно. А кто уже и умер. Есть и те, кто сумел выплыть и выжить достойно во всём этом бедламе. Честь и слава таким.

Цитата:
Высокотехнологичные предприятия освоили сборку импортной бытовой электроники и вычислительной техники, многие выполняют импортные заказы. Так что оставьте.

Вот именно. Не говорите о том, в чём не разбираетесь.
По вашему нам не нужны самолёты, комбаины, да и таже оборонка?
Мда... Конечно, покупать у запада втридорога удобнее :-\

Цитата:
Те, что не нужны государству, действительно не востребованы. Тогда их персонал должен переквалифицироваться.

То, что у нас глупое руководство, ещё ничего не значит. Гос-ву нужно, но кого это волнует? И откуда вы потом будете брать персонал для восстанавливающихся заводов? Со школьной скамьи? Учить и объяснять им их ошибку будет уже некому...

Цитата:
 Забыл сказать – учебу оплачивают фирмы, на которых работаю упомянутые мной люди.

А много фирм могут позволить себе оплату учёбы? и многие фирмы соглашаются взять к себе людей предпенсионного возраста, да ещё которым надо переквалифицироваться?
Что ж, несказанно рада, что такие всё же есть.

Bindaree

• Гость
« Ответ #59 : 11/03/2004, 12:35:55 »
Эотан,

не будте голословным. Где это профсоюзы не работают?