Цитата из: Иниту on 10-03-2004, 11:07:33
Да доказательства есть. В этом я не сомневаюсь. И лежат в нужных папочках. Но народу их откроют лет эдак через 50. Как принято. А сейчас это никому не нужно. Тех, кто у власти, вполне всё устраивает. Не устраивает Путина и тех, кто с ним в команде. По крайней мере он пытается призвать этих жуликов к ответу. Поэтому он у нас такой плохой, а они хорошие. Слушайте, а может вы одного из этих олигархов и работаете? Меня несколько удивляет ваша рьяная защита наших "праведных" миллиардеров...
Вот через 50 лет и будете обвинять замшелую память олигархов

А на сегодняшний день все эти таинственные папочки и чемоданы с компроматом – не аргумент.
Второе – Путина, по-моему, все устраивает. Потому и не меняется в общем-то даже верхушка, не говоря об основной массе чиновничества. И не пытается он привлечь к ответу скажем Аксененко за нецелевое использование средств.
Третье, а меня удивляет Ваша рьяная нелюбовь к олигархам, основанная кажется только на Ваших чувствах и газетных статьях, а не на реальных фактах и судебных решениях. Я же просто пытаюсь Вам доказать, что есть УК РФ и есть презумпция невиновности, а Вы никак не хотите мерить чью-то вину именно в плоскости названных мной понятий…
Цитата:
Какие экономисты? наши или зарубежные?

Угу... неумелой... Так что же таких бездарей к власти пускают? Вот на умелую работу у них ума не хватило, а как следы замести - хватило. Никто не виноват, так уж вышло... Всю страну поимели и никому ничего...
И наши, и зарубежные. Наши, кстати, не хуже. Однако вот решающего голоса в решении экономических вопросов не имеют. И все потому, что у власти как были бездари, мало понятия имеющие об экономике и большую часть рабочего времени занятые служебными войнами и интригами… Виноватых я назвал – Ельцин, Черномырдин. Их голоса были решающими. Вот с них и надо спросить за дефолт.
Цитата:
Вы читать умеете? Сравняйте уровень жизни людей с западом, а потом спрашивайте с них по западному.
В Китае уровень жизни на порядок ниже нашего, а производительность труда выше западной… Это я так, к слову

А серьезно – как это Вы сначала сравняете уровень жизни, не подняв до этого производительность труда? И потом, а если Вы попытаетесь поднять уровень жизни (введете высокую природную ренту), то люди (трудоспособные, ессно), получившие от Вас дотации, вдруг начнут лучше работать? Это с чего бы? В СССР был относительно неплохой уровень жизни за счет трубы. И что? Все по-стахановски вкалывали? Ничего подобного! И сейчас Вы льготами ничего не добьетесь.
Цитата:
А вот об этом вы как раз и не пишите. Пробовали! Не я, а люди пограмотнее. И я не понаслышке знаю, что такое нет связей и крыши. И что происходит с теми, кто этого не имеет.
Я могу назвать десять обратных примеров, однако у меня есснно не будет доказательств…
Цитата:
Пытаются. Вы не передёргивайте, а читайте посты внимательнее.
Ну ладно – где это пытаются?

Цитата:
Конечно, от этого никто не умирает. Но и место не получает. Опять же знаю не по наслышке. Сталкивалась и я, и мои друзья, и родственники.
А "хлебное" место - это с нормальным расписанием, интересной работой и хорошей зарплатой. Где спрашивают, но за это и платят. Разница между 6000р. и 28000р. есть по вашему или нет?
Это лишь Ваше мнение. У меня интересная для меня лично работа, нормальное расписание и очень высокая для Подмосковья зарплата. И получил я это место, придя по объявлению. Разумеется, доказать это я не могу. Можете поверить мне на слово, если хотите

Цитата:
Я не говорю о молодёжи, я говорю о пожилых людях! Тех, которые воспитаны коммунизмом. Они не могут, не я и не вы! Или по вашему три раза плевать на них? Пусть живут как могут? А не могут, пусть помирают?
Закон Джунглей?
Мой преподаватель по ОАЯП занимался в 90-х именно бизнесом (и параллельно с преподаванием продолжает поставлять ПО на западный рынок по заказу). Ему на тот момент (91-й) было 50 лет. А образование у него – физтех. Разумеется, это опять не аргумент, а лишь недоказуемое имхо… Однако если ваша (не Ваша лично, это я для примера

) профессия не востребована, а возраст у Вас не пенсионный, то и на Западе Вас никто на халяву кормить не будет – максимум государство оплатит Вам переквалификацию. Можете называть это законом джунглей, но я например не вижу, почему например хороший 45-50-летний инженер из НИИ не будет востребованным на любом строящемся предприятии.
Другое дело, что большинство прежних НИИ было завязано на оборонку… «По чертежу должна быть швейная машинка, а получается все равно АКМ»

Для этого кстати существует второе высшее образование. И если человек не лишен способностей, то он сможет найти себе применение в области технического производства. У нас в универе на втором высшем много народу именно предпенсионного возраста. И ничего, знаете ли: учатся, не жужжат

Цитата:
Где есть такие кафедры, а где их нет. Кстати, о профессорах хорошо ответили выше.
Если специальности данной кафедры невостребованы, то выплата зарплаты тамошнему профессорскому составу – разбазаривание государственных средств. А вот если кафедра нужна государству, то и деньги там платят хорошие. Так что не надо.
Цитата:
Мда... См. ответ про сравнение нас и запада. Если не хотите понимать, ничем помочь не могу. Кстати, на западе все функции по проектированию разделены

Одна фирма проектирует отопление, другая газоснабжение, третья - водоснабжение и водоотведение. А мы проектируем всё целиком! И само строительство тоже! Не с чем сравнивать...
Сравнить можно по прибыли, получаемой предприятием. А потом – ну не бывает повышения уровня жизни без повышения производительности труда!
«Чтобы иметь – надо делать!» (с) догадайтесь чей
)Цитата:
А кто хочет?
Но у них права заключённых соблюдаются неукоснительно. И их мнение ничем не отличается от мнения свободного гражданина. У вас же зэк сравнивается с кучкой грязи не имеющей никаких прав.
А право на убийства и грабежи Вы за з/к тоже признаете? На Западе права законопослушных и преступников далеко не равноправны
на период отбытия наказания. Я говорил лишь об этом.
Цитата:
А вы подсчитайте те деньги, которые укрывают от налогов! А ещё лучше, подсчитали бы те деньги, которые укрывали от налогов за последнее десятилетие!
Укрытые кем? Ходорковским? Или «простым народом»? Вспомните долги населения за квартплату, за бытовые услуги, вспомните черные зарплаты. Шаси правильно сказала – воровали все. Почему же тогда Вы оправдываете одних и клеймите других? Про масштабы не надо пожалуйста – Ходорковский один, а нас полтораста миллионов.
Цитата:
Знаете, вспомнился анекдот: легко заниматься благотворительностью когда красива как Клаудиа Шиффер и богата как Кащей Бессмертный.
Так везде. Итальянская мафия тоже благотворительностью занимается. Так давайте и им нимб на голову наденем!
Мне лично было бы все равно, на какие деньги детям поставили компьютер в сельскую школу. К тому же, Вы сперва докажите, что эти деньги нажиты незаконно. Да, вложения в благотворительность налогом не облагаются – но это общемировая практика. И помогает тот, кто может помочь, а это зависит не от толщины кошелька.
Цитата:
Цитата:
А зэки кстати и являются пораженными в правах. А вот Ходорковский – нет.
Серьёзно?
А как же! Ходорковский подозреваемый, а зэки – признанные виновными. А Вы сомневались?
Цитата:
Ну почему же! Это-то законно. А когда заставляют работать по 12-14 часов пять дней в неделю?
Я всего лишь спросила есть у вас дети или нет.
А кто Вас заставляет работать по 12-14 часов? Не хотите – не работайте.
Цитата:
А мне не надо это говорить. Я это вижу. А вот кто ещё из предлагаемых кандидатов тоже хороший управленец?
И что же Вы видите? Путин не сделал за четыре года вообще ничего в реформировании бюрократического аппарата. Административная реформа сейчас находится в самом начале исполнения. Спрашивается – и это хороший управленец, и ему такому хорошему просто с объектом управления не повезло? Или все-таки Путина устраивает его нынешнее положение и он не желает ничего менять?