Цитата из: Scath on 28-07-2004, 17:49:45
Цитата из: GRF on 28-07-2004, 16:56:21
ЗЫ. Но мне все равно кажется, что никакая причина не может привести к счастью, что счастье - это аморфное, ничего не значащее понятие, придуманное только для того, чтобы люди не вешались, когда начинают осознавать себя и свое место в мире.
Тогда, возможно, что-то может привести к "аморфному, ничего не значащему понятию"?
Scath, я свою точку зрения высказал значительно выше и поскольку не хочу повторять одно и тоже, то пытаюсь стать на позицию большинства, которые утверждают, что "счастье есть".
Цитата из: Scath on 28-07-2004, 17:49:45
Цитата из: GRF on 28-07-2004, 16:56:21
Но причина какая-то должна быть. Естественно - это не машина, не конфеты и не модные ботинки, т.к. сегодня они есть, а завтра нет, или надоели.
А счастье без причин... "Смех без причины - признак дурачины..."
![Веселый :D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
Можете аргументировать необходимость причины для достижения счастья?
И так, если счастье все-таки существует, но оно, как и все остальное, должно подчиняться законам материального мира, т.е. иметь причину своего возникновения. Причина, изначально, внешняя, затем она пройдет через призму нашего восприятия и мы сделаем вывод, согласно которому признаем себя счастливыми. Я думаю ход моей мысли понятен до нельзя.
Пока ничего более определенного сказать не могу, т.к. никогда не чувствовал себя счастливым, никогда не видел счастливых людей и даже удовольствие получал крайне редко.