Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 47437 раз)

ЖыдославЪ

• Гость
Re: Церковь и священники
« Ответ #320 : 18/09/2005, 18:17:06 »

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 16:15:44
2 ЖыдославЪ
Цитата:
Если у Вас с ней "что-то было" вне брака, то сия уже-не-девушка христианкой не была. Точка.

Неправда Ваша. Абсолютно выводит за пределы Церкви только ересь.

Я писал вам в послании- не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды Вас.
1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 5, стихи 9-13

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божия не наследуют.
1Кор 6:9

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
1Кор 10:8

Дела плоти известны: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
Гал 5:19-21

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в царстве Христа и Бога.
Еф. 5:3-5

Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. А если скоро умрут, не будут иметь надежды и утешения в день суда; ибо ужасен конец неправедного рода
Премудрость Соломона 3:16

Также смотрим у святого Иоанна Кассиана Римлянина:
http://www.krotov.info/acts/05/marsel/kass090.html
http://www.krotov.info/acts/05/marsel/kass294.html

По 25-му апостольскому правилу разрешалось за блудодеяние не отлучать только пресвитеров, диаконов и епископов, но их извергали из сана (а не отлучали, потому что за одно и то же преступление не наказывают дважды). Также 61 апостольское правило разрешает не отлучать от Церкви тех уличенных в прелюбодеянии, кто на епископство, диаконство или пресвитерство претендует (они просто снимались с выборов). Я, конечно, не в курсе ситуации: если дама была диакониссой или на диаконство претендовала, то только в этих двух случаях она могла не отпасть от Церкви, совершив прелюбодейство. Впрочем, насколько мне известно, ни диакониссой, ни претенденткой на диакониссу она быть не могла, т.к. в соответствии с современной церковной дисциплиной женщин во диакониссы не рукополагают (за неимением такой необходимостию). Следовательно, имеем классический случай прелюбодейства, отлучающего мирянина от Церковного Общения, от "трапезы" (т.е. агапы, Евхаристии).

В соответствии с 20-м правилом Анкирского собора прелюбодействовавшие женщины (хотя бы то было и один раз) могли приниматься в Церковное Общение только через семь лет и то при условии, что все эти семь лет они старательно искупали свой грех покаянием. Т.е. единократной исповеди для возвращения в Церковь прелюбодейки было недостаточно.

Церковь свята и грех внутри нее существовать не может. Пэтому совершив грех, человек выводит себя из Церкви. Но Бог милостив: по принесении покаяния (что, естественно, не ограничивается простым инфатильным "простите, я больше не бу...") у человека всегда есть возможность в Церковь вернуться. Потому и существуют Таинство Исповеди для возвращения в Церковь сознательно согрешивших, Соборования (для возвращения телесно и душевнобольных согрешивших), таинство Брака (узаконивающее будущие брачные отношения между супругами христианами). Некоторые закоренелые грешники, например, проходят через специальный "чин присоединения" (где людям, забывшим слова покаяния, подсказывают, как нужно молиться о прощении грехов).

Блуд и прелюбодейство свидетельствуют о том, что человек уже впал в ересь. Как от огня бывает дым, так и от впавшего в ересь следует прелюбодейство. У св. Иоанна Кассиана этот вопрос рассмотрен более чем подробно и обстоятельно.

Kir

• Гость
« Ответ #321 : 18/09/2005, 18:32:47 »
2 Арвинд
Он просто слил и теперь под дурачка косит. ;)

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:32:20
а что еще вам яндекс выдаст???

Много чего интересного, включая Ваш портрет и писульки товарища из Бурзум.

Цитата:
вы, как 3х летние дети ведетесь на то, что вам сми выдает и верите этому.

Я разве аппелировл к СМИ?
Только к  энциклопедииям и религиоведческой литиратуре!

Цитата:
К сожалению, пообщевшись (в течение последних 5 лет) с нашими органами и в частности, кгб, скажу одно - вам байку на уши вешают, а вы верите.

Наши органы запустили дезу о Вавилонской храмовой архитектуре?
А зачем им это, и почему в дореволюционных спарвочниках то же самое написанно?

Цитата:
Мне с вами скучно.

А мне с Вами - весело!
Повеселите нас, не сбавляйте темп.

Цитата:
простите, но мне нужно сдавать очередной отчет в (официально) не существующий 14 отдел конторы , которая как раз и занята тем, что контролирует ВСе без исключения религиозные организации России. За рубежом - другие конторы, аналогичные нашей. Не хотите мне верить, нажываете Фоменко лжеученым - жалста! без меня. Я не собираюсь тут расписывать тезисы религиоведения и философии, поднимать исторические данные - мне за это денег не платят.

Вам не только не плятят, но Вы ещё, мягкго говоря, не в курсе.
За что Вам платить?
За незнание и неосведомленность?

Так таких знатоков в метро по ваогонам толпа шатается. Только они кошек не режут.

Приплюсуем к этому общую историческую неосведомленность, бородку, мление перед авторитетами(БурзумистЪ, Варракс, Лавкрафт) и получаем законченный портрет зомбированого НМП обывателя, жадно кушующего с тарелочки всё, что ему преподносят.

Manvеru

• Гость
« Ответ #322 : 18/09/2005, 20:05:44 »
Злостный оффтопик
2  ЖыдославЪ:
Ваши рассуждения близки к монтанистическим(я не сказал монтанистические).
Отлучить от Церковного общения - это одно. Если человек искренно раскаялся, то ему, естественно, дается срок и предписание выполнять некие действия(не совершать некоторых действий), но это не значит, что он не в Церкви. Если человек не в Церкви - о каком покаянии может идти речь? Если человек никоим образом не принадлежит Церкви, то каким образом он может исцелиться от греховной болезни? Потому что спасение и покаяние легитимны во Христе и только в Нём.
 Опять же, стоит разделять блудника и человека, совершившего блуд. Это разные вещи. Если человек упорствует в этом грехе, считает, что всё хорошо и правильно - он блудник. Если же он не считает свой поступок правильным, то он лишь совершивший блуд, но не блудник.
  Вообще, у Вас интересное представление о грехе - как о преступлении. Если говорить о Православии, то в нём более распространено биологическое понятие греха, греха как болезни.
  На эту тему можно спорить очень долго, но всё это оффтопик. Если хотите, создайте тему в "Философии" и уведомьте меня об этом, я с Вами побеседую.

2 all:
Народ, пожалейте религиозные чувства друг друга! Может, попросим доброго модератора, чтобы он закрыл эту тему? Кто  за?

Kir

• Гость
« Ответ #323 : 18/09/2005, 20:29:29 »

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 20:05:44
Народ, пожалейте религиозные чувства друг друга! Может, попросим доброго модератора, чтобы он закрыл эту тему? Кто  за?

Тему закрывать нельзя, - это универсальный отстойник для отвода творческой энергии сотонистов и воинствующих безбожниковЪ.
Иначе это по всему форому разольется.
Запах будет - принеприятнейший.

Manvеru

• Гость
« Ответ #324 : 18/09/2005, 20:29:58 »
Кстати. Мне тут посоветовали ознакомиться с текстом "О воспитании девиц в духе истинно христианском". Так вот. Многое из того, что в этом трактате отнесено к девушкам, может быть отнесено и к юношам. В общем, вот мой коммент по этому поводу:
ППКС.

Manvеru

• Гость
« Ответ #325 : 18/09/2005, 20:31:27 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 20:29:29

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 20:05:44

Тему закрывать нельзя, - это универсальный отстойник для отвода творческой энергии сотонистов и воинствующих безбожниковЪ.
Иначе это по всему форуму разольется.
Запах будет - принеприятнейший.

Может, хоть название изменим?  :'(

Ribbon

• Гость
« Ответ #326 : 18/09/2005, 20:58:46 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 18:32:47
2 Арвинд
Он просто слил и теперь под дурачка косит. ;)

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:32:20
а что еще вам яндекс выдаст???

Много чего интересного, включая Ваш портрет и писульки товарища из Бурзум.

Цитата:
вы, как 3х летние дети ведетесь на то, что вам сми выдает и верите этому.

Я разве аппелировл к СМИ?
Только к  энциклопедииям и религиоведческой литиратуре!

Цитата:
К сожалению, пообщевшись (в течение последних 5 лет) с нашими органами и в частности, кгб, скажу одно - вам байку на уши вешают, а вы верите.

Наши органы запустили дезу о Вавилонской храмовой архитектуре?
А зачем им это, и почему в дореволюционных спарвочниках то же самое написанно?

Цитата:
Мне с вами скучно.

А мне с Вами - весело!
Повеселите нас, не сбавляйте темп.

Цитата:
простите, но мне нужно сдавать очередной отчет в (официально) не существующий 14 отдел конторы , которая как раз и занята тем, что контролирует ВСе без исключения религиозные организации России. За рубежом - другие конторы, аналогичные нашей. Не хотите мне верить, нажываете Фоменко лжеученым - жалста! без меня. Я не собираюсь тут расписывать тезисы религиоведения и философии, поднимать исторические данные - мне за это денег не платят.

Вам не только не плятят, но Вы ещё, мягкго говоря, не в курсе.
За что Вам платить?
За незнание и неосведомленность?

Так таких знатоков в метро по ваогонам толпа шатается. Только они кошек не режут.

Приплюсуем к этому общую историческую неосведомленность, бородку, мление перед авторитетами(БурзумистЪ, Варракс, Лавкрафт) и получаем законченный портрет зомбированого НМП обывателя, жадно кушующего с тарелочки всё, что ему преподносят.

!!!!
Не вижу смысла комментировать того, кто меня оскорбляет. а вы этим постом это делаете (отредактировано после нижестоящего поста).

Ribbon

• Гость
« Ответ #327 : 18/09/2005, 21:00:48 »
Я таких и*****в (мед. термин, не оскорбление и не ругательство) переучивать не нанимался.
Подфорум, кстати, называется "отстойная яма". Могу посылать в отстой кого угодно, без аргументов. Что я сначала и сделал.
З.Ы. Если теперь в отстой вы отправите меня, то я вам желаю того же  >:D
если вы думаете, что ваша крутость измеряется количеством "умных" постов в любом форуме, то вы ошибаетесь, господин гностик.
Верьте в своего боженьку, существование которого все равно никто доказать не может. я же предпочту остаться сомневающимся скептиком.
Доказательства существования бога мне никто здесь не привел. и не пытались, хотя все твердят, что церковь и бог -зер гут. Ну-ну. А потом еще упрекают в том, что я следую инстинкту толпы. Вы давно видели в метро хоть одного сатаниста? Даже все знакомые взрослые мужики из сатанинских организаций (за 30 лет и старше) кресты перевернутые на шеях не носят. Опасаются этой самой толпы.
Мне опасаться нечего. Сменя пентаграмму дважды срывали, но добились этим только того, что я еще и крест перевернутый нацепил вдобавок.
Я не говорю здесь о дебилах вроде Бегемота из ЧМБ, который елоховский собор взрывать собирался. Но называя меня кошкодавом вы меня оскорбляете (я, извините, с трупами два года работал, в том числе и с человеческими). Вообще, имею полное право и послать вас куда подальше.

P.S.S. Номер поста - 88. Говорящий номер, однако...

Ribbon

• Гость
« Ответ #328 : 18/09/2005, 21:20:58 »

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 20:29:58
Кстати. Мне тут посоветовали ознакомиться с текстом "О воспитании девиц в духе истинно христианском". Так вот. Многое из того, что в этом трактате отнесено к девушкам, может быть отнесено и к юношам. В общем, вот мой коммент по этому поводу:
ППКС.

расшифруйте, я, глупый такой, аббравиатуры такой не понимаю...

Kir

• Гость
« Ответ #329 : 18/09/2005, 21:27:09 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 20:58:46
Подите на.

Вы же несколько сообщений назад обещались меня игнорировать!
При чем не один раз!
А теперь свои гомо-проекции в моём нарпалении озвучиваете.

Нет, я конечно понимаю что для человека лишенного разума ("Я враг разума"(С) ) такая непоследовательность нормальна но, я боюсь, "широкая" обще6ственность к такому не привыкла. Так что, если не трудно, сдерживайтесь, не верьте тому, что Вам вбивают в голову зелёные человечки, НМП и ЗОГ.

Цитата:
Я таких идиотов (мед. термин) переучивать не нанимался.

Дело в том, что говорящая плюшевая табуретка.
Диагнозы ставит врачь(естественно соответсвуюей специализации, а не кошачий проктолог).

У Вас есть диплом и лицензия на онлайн-диагностику?
Если нет, то зачем Вы врёте?

Цитата:
Подфорум, кстати, называется "отстойная яма". Могу посылать в отстой кого угодно, без аргументов. Что я сначала и сделал.

Тогда чего Вы волнуетесь?

Цитата:
З.Ы. Если теперь в отстой вы отправите меня, то я вам желаю того же

Я выше плебейскихЪ разборокЪ.

Цитата:
Если вы думаете, что ваша крутость измеряется количеством "умных" постов в любом форуме, то вы ошибаетесь,

Свою "крутость" я вообще не измеряю, а Ваот Ваша тяга к "крутомерию" наводит на фрейдистские подозрения... :(

Цитата:
господин гностик.

Я??? Гностик?
Зочем клевещите?

Ribbon

• Гость
« Ответ #330 : 18/09/2005, 21:35:10 »
А теперь свои гомо-проекции в моём нарпалении озвучиваете.

А теперь я еще и голубой?

Это ВЫ себя так характеризуете? Похвальная самокритика!

Я медбрат по первому образованию и ветврач по второму.
А называя меня кошачьм проктологом, вы в очередной раз меня оскорбляете...

Я выше плебейскихЪ разборокЪ.

Да ну? а что вы тогда в этой теме делаете? Только этим и занимаетесь... устал уже считать количество оскорблений и клеветы в свой адрес.

Я??? Гностик?
Зочем клевещите?

Вы сами об этом выше сказали...

Kir

• Гость
« Ответ #331 : 18/09/2005, 21:41:26 »

Цитата:
Верьте в своего боженьку, существование которого все равно никто доказать не может. я же предпочту остаться сомневающимся скептиком.

Я?
Боженьку?
Ещё Ульянов Ленин в переписки с Горьким подробно раскрыл тему боженьки.
Ну где я про боженьку писал?

Цитата:
Доказательства существования бога мне никто здесь не привел. и не пытались, хотя все твердят, что церковь и бог -зер гут.

А кто Вам доложен их приводить?

Цитата:
А потом еще упрекают в том, что я следую инстинкту толпы. Вы давно видели в метро хоть одного сатаниста? Даже все знакомые взрослые мужики из сатанинских организаций (за 30 лет и старше) кресты перевернутые на шеях не носят. Опасаются этой самой толпы.

Типичный попсосатанизм.

Цитата:
Мне опасаться нечего. Сменя пентаграмму дважды срывали, но добились этим только того, что я еще и крест перевернутый нацепил вдобавок.

РАБ ПРЕДРАССУДКОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ!
(Да к тому же и не знающий, что перевёрнутый крест - крест Святого Петра)

Цитата:
P.S.S. Номер поста - 88. Говорящий номер, однако...

Конечно гойворящий.
88=HH= Happy Hanukah
Ахтунг! Сионист в наших рядах!  >:D

Ribbon

• Гость
« Ответ #332 : 18/09/2005, 21:49:30 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 21:41:26
Конечно гойворящий.
88=HH= Happy Hanukah
Ахтунг! Сионист в наших рядах!  >:D

угу. 88=HH=Heil Hitler. (это расшифровка значения аббравиатуры, а не призыв)

Остальное комментировать не буду, надоело отмахиваться от ваших оскорблений...

Kir

• Гость
« Ответ #333 : 18/09/2005, 21:57:14 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 21:35:10

Вы Сами должны для себя решить какой Вы.
Я Вам в этом не помошник.

Цитата:

Я никого так не харатеризую. Жаже Вас.
Я просто привожу пример, что табуретка не может ставить медецинский диагноз.
Или Вы считаете что может?

Цитата:

При чем тут Вы?
Или Вы считаете что "кошачий проктолог" и "говорящая плюшевая табуретка" не могут ставить мне диагнозы "идиотизм", тем более онлайн.

Цитата:
Да ну? а что вы тогда в этой теме делаете?

Наблюдаю жизнь современного сотонизма.

Цитата:
Только этим и занимаетесь... устал уже считать количество оскорблений и клеветы в свой адрес.

Я Вас вообще не касался!

Цитата:
Я??? Гностик?
Зочем клевещите?

Цитирую сам себя, - "Как ни как гностицизм - моё маленькое хобби"

И, возрождаюстраую традицию:
Гностикам - анафема, анафема, анафема (С)

Ribbon

• Гость
« Ответ #334 : 18/09/2005, 22:00:13 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 21:57:14

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 21:35:10

Вы Сами должны для себя решить какой Вы.
Я Вам в этом не помошник.

Цитата:

Я никого так не харатеризую. Жаже Вас.
Я просто привожу пример, что табуретка не может ставить медецинский диагноз.
Или Вы считаете что может?

Цитата:

При чем тут Вы?
Или Вы считаете что "кошачий проктолог" и "говорящая плюшевая табуретка" не могут ставить мне диагнозы "идиотизм", тем более онлайн.

Цитата:
Да ну? а что вы тогда в этой теме делаете?

Наблюдаю жизнь современного сотонизма.

Цитата:
Только этим и занимаетесь... устал уже считать количество оскорблений и клеветы в свой адрес.

Я Вас вообще не касался!

Цитата:
Я??? Гностик?
Зочем клевещите?

Цитирую сам себя, - "Как ни как гностицизм - моё маленькое хобби"

И, возрождаюстраую традицию:
Гностикам - анафема, анафема, анафема (С)

Тяжжжжкий случай. Человек сам не понимает того, что пишет... И высмеивает сам себя этого не понимая. Ну, что ж, флаг тебе в руки! А я пошел отчет дописывать...

Kir

• Гость
« Ответ #335 : 18/09/2005, 22:04:46 »

Цитата:

Это в Ваше сознание внедли ZOG, удалив Разум (Вы сами писали что враг разума)

На саомом деле:
88 - Хеппи Ханука а не Heil Hitler,
18 - не Adolf Hitler, а Абарахам Хохма, т.е. ученме для б`ней абрахам.
14 - не 14 тезисов Девида Лейна, а сами догадаетсь или мне рассказать?

Ribbon

• Гость
« Ответ #336 : 18/09/2005, 22:05:30 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 22:04:46

Цитата:

Это в Ваше сознание внедли в ZOG, удалив Разум (Вы сами писали что враг разума)

На саомом деле:
88 - Хеппи Ханука а не Heil Hitler,
18 - не Adolf Hitler, а Абарахам Хохма, т.е. ученме для б`ней абрахам.

>:(

>:( >:( >:( >:(

Ribbon

• Гость
« Ответ #337 : 18/09/2005, 22:08:49 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 22:04:46

Вот тут ваша осведомленность и подвела вас...

не тезисов, а слов, господин хороший...

Kir

• Гость
« Ответ #338 : 18/09/2005, 22:20:06 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 22:00:13
Тяжжжжкий случай. Человек сам не понимает того, что пишет... И высмеивает сам себя этого не понимая. Ну, что ж, флаг тебе в руки! А я пошел отчет дописывать...

Я, как раз прекрасно понимаю что пишу :)

Посмотрите на реакцию окружающих - http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=9542.msg343417#msg343417
В моих скромных зарисовках все узнали кого надо :)

Цитата:
Angry

Angry Angry Angry Angry

Что?
Не можете справиться с такой простой задачкой, как разбор гематрии 14?
Это ведь для младших классов ешивы!

Цитата:

Наберите в яндексе "14 законов арийской этики Дэвида Лейна"

И такое то же есть :)

Ribbon

• Гость
« Ответ #339 : 18/09/2005, 22:22:08 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 22:20:06

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 22:00:13

Я, как прекрасно понимаю что пишу :)

Посмотрите на реакцию окружающих - http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=9542.msg343417#msg343417
В моих скромных зарисовках все узнали кого надо :)

Цитата:
Angry

Angry Angry Angry Angry

Что?
Не можите спраиться с такой простой задачкой, как разбор гематрии 14?
Это ведь для младших классов ешивы!

Цитата:

Наберите в яндексе "14 законов арийской этики Дэвида Лейна"

И такое то же есть :)

кстати, нет более сильного наркотика, чем реальность (с), Уоррел Дейн.

я предпочитаю гугл яндексу...