ИМХО, кому-то "нравится" абстрактное искусство, только потому, что ему в худучилище внушили, что это искусство. Если там и есть искусство, то не в созании абстрактного произведения, а в объяснении "смысла" этого произведения.
Белькар, Вы переводите разговор совершенно в иную область. При чем тут вопрос - "искусство ли абстракционизм, или нет"?
![В замешательстве :-\](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/undecided.gif)
Речь-то не об этом...
Государство нужно для жизни, а в искусство государству вообще лучше не лезть. Максимум, на что имеет право государство - поддержка отдельных авторов.
Ей-Богу, не пойму, с чего Вы взяли, что я утверждал обратное?
![В замешательстве :-\](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/undecided.gif)
Совершенно согласен с этими словами.
Этот приёмчик как раз связан с выживанием. И при монархии политики его также применяют.
У нас, мне кажется, и шла речь о том, как можно управлять толпой. При монархии ли, республике, деспотизме, коммунизме etc - врага политики найдут всегда именно по той причине, что на фундаменте озлобленности гораздо проще объединить толпу, чем на основе прекрасного.
Не верю.
Зря. Главное - найти подход к человеку. Если время, конечно, позволяет. В конце концов ему можно заплатить. А толпа таких доводов слушать не станет. Она вообще слушать не будет - растерзает и все.
И разжалобить эту группу можнор, обращаясь к лидеру.
Ну вот Вы сами себя "за хвост" и поймали
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
: то есть разговаривать Вы будете-таки не со всей толпой, а с конкретным человеком. Потому как шансы договориться есть, верно? С толпой возможности разрулить конфликт мирным путем не существует даже в теории. Толпе нужна кровь, поймите! (не всегда, ессно, а в те моменты, когда агрессивное настроение уже есть у большой группы людей)
Вы не смотрели "Парфюмера"?Не смотрел и вообще первый раз слышу.
Найдете - посмотрите обязательно: отличный фильм. Только прежде советую прочитать книгу П. Зюскинда. В сети наверняка где-нидь есть, пошарьтесь.
И опять же, его страх может быть связан с силой толпы.
Безусловно с силой, а с чем же еще? Только я о том говорил, что охранник справедливо трясется за собственную жизнь оттого, что понимает: толпу не успокоит никто. Она жаждет крови "убийцы девушек" и успокоится только тогда, когда ее получит.
Если из предпосылок следует неверный вывод - это значит, что предпосылки неверны,
![Шокированный :o](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/shocked.gif)
С чего Вы это взяли? Мало ли случаев в мировой научной практике, когда из одних и тех же фактов (или, как говорите Вы - предпосылок) разные люди делали совершенно разные выводы? Того же Маркса возьмите, и сравните со А. Смитом, Шопенгауэра с Ницше или Руссо. Толстого с Достоевским и т.д, и т.п. Не хочу сказать, что кто-то из них прав, а кто-то - нет, а просто подчеркиваю:
выводы можно делать разные из одних и тех же
предпоссылокПри республике экстремистов легче запретить
А еще при республике экстремистам легче оказаться у власти: Гитлера, к примеру, того же вспомните. Да и (чего далеко ходить, ха-ха-ха) Джордушку-нашего-свет-Буша. Вот уж где экстремизм так экстремизм.
![Веселый :D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
ЗЫ: Кстати, хочу вспомнить Ваш отзыв о "Иване Васильевиче" и о сравнении этого фильма с "Назад в будущее". "Н. в б." кино, конечно, неплохое, даже более того - весьма хорошее, но его сравнение с "Иваном Васильевичем", да еще
не в пользу последнего меня просто сразило наповал, уж простите. Вы, наверное, и самого М. Булгакова можете сравнить со С. Кингом, да? Естественно, не в пользу первого, как я понимаю.
![Злой >:(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/angry.gif)
Пардон за грубость, но с такими утверждениями Вы просто смешны.
Что касается "лучшей экранизации всех времен и народов", то это мнение было высказано Д. С. Лихачевым, который, как видно, для Вас ни фига не указ?
И не надо сравнивать Юрия Яковлева с Кристофером Ллойдом, пожалуйста. Отличайте гениев от неплохих артистов и режиссеров. Научитесь уж, будьте любезны...