Я не смотрю телевизор
Я тоже. Но у многих людей, у которых я бываю в гостях ПК с сетью нет и единственным источником информации кроме радио по-прежнему остается телевизор.А есть и те, кто просто не могут его себе позволить.
Мы говорим о произведениях искусства.
В определении роли искусства мне хочется согласиться с Аристотелем:мимесис
в искусстве - это не копироваие реальности, а стремлние находить прекрасное в обыденном, благодаря чему происходит духовный рост. А замысел произведения. основная идея которого показать одну уродливость влечет за собой разрушение.
Картина "Иван Грозный и сын его Иван" совершенна в техническом плане, но уродлива по содержанию, и на мой взгляд произведением искусства не является.
Я думаю, разумный человек понимает, что война ужасна, потому что она противна природе,ужас для него - в рассказах очевидцев, в перечнях убитых, в горе близких и вовсе не обязательно его для этого тыкать носом в кровавые и позорные сцены истории,если же человек туп, кровавость таких фильмов его уже не занимает, поскольку при просмотре ужастика он получает гораздо более качественный адреналин.
Galiusha, со времен перестройки прошло не так уж много времени, но дело не в
этом, а в том, что изображение военных событий в этом фильме становится основополагающим для последующих фильмов, в том же числе и упомянутый "Я - русский солдат", снятый сравнительно недавно. Кстати, этот фильм мне кажется гораздо менее зверским по сравнению с "Иди и смотри", где камера неотрывно направлена на горящую церковь, вопящую женскими голосами.
По моему это не свобода слова. Это демонстрация звериной натуры человека.
Почему Флера не может выстрелить в портрет маленького Гитлера? Где здесь садизм?
Из этого я делаю один вывод - фильм вы не смотрели.