Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №56: Капитан Врунгель против гангстеров  (Прочитано 58530 раз)

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Добро пожаловать в этот гостеприимный город, заслуженно выбранный нами местом окончания второго этапа регаты, уважаемые капитаны!
Второй этап, как и ожидалось, был куда сложнее первого, и мы снова несём потери. Как вы могли уже заметить, в этот порт прибыли не все.
Я позволю себе вновь зачитать то, что пишут газеты о событиях второго этапа регаты:

Коммодор Королевского флота сошёл с ума
Необъяснимые происшествия продолжают преследовать участников кругосветной парусной регаты. Так, во время второго этапа сошёл с дистанции «Фрегат Разящий» под командованием коммодора Джеймса Норрингтона. Причина этого прискорбного факта в болезни капитана. Известный своей уравновешенностью капитан абсолютно неожиданно впал в безумие: его яхта была обнаружена разбившейся около маленького островка, сам коммодор в изорванной одежде кричал что-то о корабле под чёрным флагом и ужасном капитане с кошмарной причёской, напоминающей гриву льва, украшенную лентами и бусинами.
Коммодор был направлен в психиатрическую лечебницу, где после полного обследования ему будут сделаны необходимые назначения.
Лейтенант Уинстон Джиллет и мичман Роберт Стюарт дали показания, из которых следовало, что они спали, пока коммодор лично нёс дежурство на палубе и потому не могут ничего сказать о том, что же на самом деле произошло и привело к крушению яхты, однако уверены, что коммодор не имел никакого отношения к махинациям вокруг похищенной музейной ценности.

Французский капитан сбежал с яхты «Фьертé де люзéр»
Всем известно, что крысы сбегают с корабля первыми, а последним остаётся капитан. Однако, капитан Вейнáр де Мальшансё решил, похоже, изменить этой традиции. Капитан покинул свою яхту посреди второго этапа гонки. Вот, что сообщили нам его матросы:
Гийом Ля Ребиб:
- Неожиданно рядом с нашим кораблём всплыла подводная лодка, из люка высунулась рука робота, протянувшая капитану какой-то листок.
Гийом Ля Ребуб:
- Капитан воскликнул: «Суши? Charmant! Я всегда мечтал их попробовать! Тем более, как я могу упустить акцию 2 суши по цене 1?! Матросы, гребите без меня, гребите за троих!» и с этими словами скрылся в люке подводной лодки.
Зачем матросы должны были грести, несмотря на попутный ветер, остаётся загадкой, однако яхта так и прибыла к финишу без капитана, и по этой причине она снимается с соревнований.
Странное исчезновение капитана посреди открытого моря заинтересовало полицию, но после осмотра яхты и допроса двух Гийомов никаких свидетельств связи с похищением так и не обнаружили.
Эксперты отмечают, что это мало повлияло на общий ход соревнования: у капитана практически не было шансов занять призовое место.

Экипаж яхты «Petrel» возвращается в Лиссабон самолётом
Неподалёку от известного курорта затонула португальская яхта, участница кругосветной регаты. Необычной причиной её гибели стал акт вандализма со стороны группы английских туристов, прибывших для погружений с аквалангом.
Привлечённые обилием украшений и счастливых талисманов (а также слухом о наличии груза контрабандного портвейна в трюме), любители дайвинга буквально разодрали яхту на кусочки. Особо ценные детали теперь можно приобрести на известном международном аукционе.
Капитан Тобиаш Акоста-Мейра отказался давать прессе какие бы то ни было комментарии, однако свидетели отмечают, что вид его выражал испуг и неуверенность, а не гнев и ярость, как следовало бы ожидать. Команда погибшей яхты, спасшаяся на шлюпке, спешно направилась в аэропорт, чтобы сразу же вернуться домой.
Как сообщили источники из Интерпола, они получили анонимное сообщение о том, что Акоста-Мейра состоял в переписке с адмиралом Кусаки, и сейчас ищут подтверждение этой информации.

Редакция нашего издания благодарит за помощь в подготовке материалов Хэлен Сноувайт, благополучно найденную вместе с командой на считавшемся ранее необитаемым острове, где они исполняли роль богинь для местного дикого племени.

Итак, господа, таковы новости на сегодняшний день. Прошу оставшихся участников соревнования принять участие в торжественном банкете, а между делом обсудить, кто же из них наиболее подозрителен.
Приглашаются:
Аделард Де Жюссьё
Ежи Бжегинский
Капитан Куано
Капитан Натан Данц
сэр Дж. К. Росс
Теодор Хорс
Тэм о'Шентер
Шкипер
Якко Луужа

Доброе УТРО, господа. Старт назначен на понедельник, 18:00.

Злостный оффтопик
Выбыли:
Ерундель - гангстер, разоблачён советом капитанов в первый день
Хэлен Сноувайт - мирная - пропала в первую ночь
Капитан Иван Данко - гангстер - найден полицией связанным на своей яхте в первую ночь
Вейнáр де Мальшансёмирный – скрылся в недрах подлодки-ресторана и не всплыл на поверхность во вторую ночь
Джеймс Норрингтон - мирный – сошёл с ума и разбил яхту во вторую ночь
Тобиаш Акоста-Мейраякудза – был атакован аквалангистами, во вторую ночь

Остаются спецагент, отщепенец-гангстер, якудза (1) и шестеро честных мирных капитанов

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Аделард Де Жюссьё

Dieu merci! Я до их пор в добром здравии! Соболезную пострадавшим... Мсьё спецагент, вам слово! Ибо я, право, теряюсь... Мне по-прежнему не нравится мсьё Росс, но я не уверен.

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Теодор Хорс

Мне подозрителен Тэм о'Шентер так как он посчитал голосовавшими против мирных в первый день меня и Шкипера. Ну, про даму-то мы, к сожалению, таким путём, но знаем точно. А вот такое утверждение Тэма о том, что он ни с кем не связан, а Шкипер, отдавший против него голос – преступник или приспешник, за истину принимать  не собираюсь.
Вейнар больше остальных волновался, что я свой голос "придерживаю", а не просто пытаюсь не совершить ошибки. Но он оказался добропорядочным капитаном. И ни какой информации на счет остальных капитанов это не дало.
Еще подозрителен Якко. Он производит впечатление человека не рядового ума, но два дня подряд голосовал против  Вейнара.
Сэр Росс пока не подозрителен. Это было бы слишком малодушно с его стороны. И, так как тоже не вижу, почему вам так подозрителен Шкипер, вне подозрений оставлю пока капитана и Куано.

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Теодор Хорс

У моих Матросов сегодня что-то вроде религиозного праздники и я как человек, которого они считают своим вождём, должен быть с ними. Скорее всего, до окончания банкета, если он конечно не затянется, появиться не смогу. Поэтому, раз уж мне подозрителен в первую очередь Тэм, мой голос против него.

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Аделард Де Жюссьё

Merde! Из всей вашей компании, господа, мне не подозрительны только Шкипер и Хорс. Поддержу последнего. Пусть пока будет мсьё Тэм. Он менял голос, и с аргументацией у него туговато.
« Последнее редактирование: 03/10/2011, 11:10:58 от Аделард Де Жюссьё »

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тэм о'Шентер

Да. Менял. Виноват. Придется вернуть голос обратно. Аделард Де Жюссьё.

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Аделард Де Жюссьё

Пха-ха-ха, мсьё о Шентер, здесь есть что-то, кроме оголтелой мстительности?))))) Аргументы ожидаются?)))

А если серьёзно... Господа, обратите внимание на нашего ирландца. Мне всё меньше кажется, что ему можно доверять.

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тэм о'Шентер

Позвольте, мьсе, при чем тут мстительность? Вам не понравилось, что я в первый день поменял голос. То, что в итоге я указал на гангстера, Вы, по-видимому уже забыли - ну и ладно. Теперь я возращаюсь к исходному варианту (последовать Вашему совету голосовать против Девы Марии я, увы, не могу, поскольку капитаном ни одной из яхт она не является). Что же Вам не нравится теперь?

Оффлайн mafia9

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
сэр Росс

Господа! Джентльмены! Прошу прощения, не мог присутствовать с вами с начала заседания. Бедный коммодор Норрингтон! Невосполнимая потеря для Королевского флота.  Надеюсь, он оправится.
Что же до наших с вами дел, господа, мое решение таково: мистер о'Шентер. Я заметил поразительную схожесть его мнения с мнением обнаруженного приспешника Кусаки.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Капитан Натан Данц

Да, такого беспорядка я не припомню чуть ли не со времен Кадиса. Все вокруг тонет, разваливается, отходит поперек курса по своим делам. И даже табак заканчивается, тьфу. Проклятые клэрки задержали погрузку - и мы уже два этапа идем с затянутыми поясами!

И хоть бы кто из обитателей капитанских мостиков поделился припасом. Нет, матросы превосходно едят сухари и горох, а вот командование шлюпа даже кофия лишилось... Так что поинтересуюсь-ка я персоной Якко Луужа, а то мало того, что у бедняги чудовищный акцент, еще и бормотал он зря что-то про кофе из страны Фин-лян-ди-я. Кофейные деревья даже в старой Англии не растут, а этот континентянин не то проговорился, не то просто зубоскалит невовремя.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Председатель Яхт-Клуба

Господа, так не годится, из девятерых высказались пятеро. Подобное поведение не делает чести доблестным капитанам.
Старт переносится на 12:00 завтрашнего дня.

Аделард Де Жюссьё - Тэм о'Шентер
Ежи Бжегинский -
Капитан Куано -
Капитан Натан Данц - Якко Луужа
сэр Дж. К. Росс - Тэм о'Шентер
Теодор Хорс - Тэм о'Шентер
Тэм о'Шентер - Аделард Де Жюссьё
Шкипер -
Якко Луужа -

Тэм о'Шентер - 3 голоса
Якко Луужа - 2 голоса с учётом автоголоса

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Якко Луужа

О моихх голлосаах.
Перфый тень - саммый труттный тля фыппорра тень. А кко фторромму, каак я усше коффориил, ситтуатцииа исменниилась, ноо ф планне фыппорра не улутшиллась.
И хоттьа топпаффиллись трукгие поттосреффаеммые, Малсшансьо, на моой фсклиат, поффёл сеппя тозже краайне поттосрииттельно, приссоеттенифсшис к софферсшенно неоппосноффанному коллосу О"СШентерра.
К томму сше проттиф некго ф тоот тень проколлоссофал и Норринктонн, а онн усше тоокта поккасал сеппя рассутиттелным тчеллофекком, хоттьа ппы поттому, сшто преккраттил натчаттое им сше саммим "преслеттофание" СШкипперра саа аннониимност, фоппрекки томму, сшто мнокким остталныым этто каак раас поккасаллось тостаттотчной аркументатцией.
О моихх поттосрефаеммых.
Покка полсше фсех я поттосреффаю Езжи и о"СШентерра. Осталныые ф поррьатке снисшенния поттосриттелности: Те ЗЖюссьо, СШкипперр и КХоррс.
И тчут-тчут Наттан. Поэттомму поттерсшу покка полсшинстфо. Темм о"СШентерр.

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

Злостный оффтопик
прошу учесть рабочий график работающих капитанов
сочувствую всем пострадавшим экипажам. жаль. мы потеряли достойных капитанов.
уважаемый О'Шентер, вы можете внятно объяснить, почему вас все так хотят повесить, а вы только огрызаетесь на последнего указавшего?

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Тэм о'Шентер

Конечно, могу. Хотят повесить - потому что выбрали очередную жертву, на которую можно все спихнуть. Огрызаюсь я не на последнего, а на одного из первых указавших, да и то совершенно случайно, как Вы могли бы заметить из моего объяснения. А вообще, я не вижу большого вреда в том, что меня исключат: я не спецагент, а значит, у последнего будет больше шансов не промахнуться ночью.
  И вообще, пора идти портвейн пить. Восполнить его запасы уже не удастся :(

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
О'Шентер, мне кажется вы хотите повесить не того человека.
Данц, откуда такое ммм внезапное решение?

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Работающие капитаны работали всё воскресенье?

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Капитан Натан Данц

*обнаружив щепотку табака в третьем правом кармане*

Видите ли, мой скромный каботажный друг... мсье де Мальшансё, кажется, получил вчера вторую претензию в свой адрес как раз от нашего меттленнногкго коллеги. А кроме того, ставя меня на последнее место в числе подозреваемых, мистер Луужа проявляет либо некую льстивость, либо повышенную сообразительность. Не то чтобы во мне нельзя было разглядеть добропорядочного покорителя морей, но чем я настолько лучше соперников по регате, непонятно.

К сожалению, похоже на то, что самые красноречивые и бросающие самый дерзкий вызов ветру и волнам капитаны _вероятнее_ причастны к махинациям с сокровищами Королевского музея. Ну кто поручит ответственное дело тому, кто не знает, чем отличается брамсель от стакселя и эти два - от бомселя?  ;)

А больше тут сказать нечего, сидим пока в штилевой полосе и ждем, пока эти недокрангованные шхиманы доберутся до конца этапа.

« Последнее редактирование: 03/10/2011, 20:45:14 от Капитан Натан Данц »

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шкипер

Злостный оффтопик
работающие капитаны вчера работали семьянинами

Натан Данц, т.е вы полагаете, что обвинение О'Шантера беспочвенно?
« Последнее редактирование: 03/10/2011, 21:50:29 от Шкипер »

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Капитан Натан Данц

Да чтоб я знал, три тысячи высокоширотных нептунов, кто из них кто. О'Шентер ведет себя как тюфяк: ему пытаются грозить нок-реей, а он продолжает дуть портвейн как морская лошадь. Поправка: как ирландская морская лошадь.

А Луужа наоборот, под штилевыми облаками носится по палубе. Я отсюда в подзорную трубу разглядел это капитанонедостойное поведение.
« Последнее редактирование: 03/10/2011, 21:52:54 от Капитан Натан Данц »

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Шпикер

мне хочется верить Жуссье и Данцу. но вот желают они пока противоположного.
Господа, только больно потом не бейте а может поверить Данцу? и проголосовать за Луужа?