Бразилия
Ох... ээээ... да кто опять сюда поставил эту идиотскую пальму! Пока ещё почти ничего не думаем, если честно. Доброе утро, на связи Бразилия.
Признаться, после вчерашнего мозгового штурма, выбора на грани фола и удачного вечера мы почти всем штабом позволили себе некоторое время не думать, выспаться как следует, ну и... ну да, и выспаться тоже. Теперь, однако, надо снова браться за дело. Так, что у нас тут в итоге?
Не будем тратить сил, чтобы объяснять, почему виновником и автором ночной бомбёжки могла бы оказаться Бразилия. Мы знаем, что это не так, а вы, если что, сами придумаете.
Хотя вопрос, почему ночью пострадала именно Куба, а не, скажем, наша "Катарина", интересует нас тоже. Либо отважные революционеры были в каких-то рассуждениях ближе к истине, чем мы, либо это толстый намёк на Великобританию. Возможно, с целью то ли подставить, то ли выгородить, как обычно и бывает.
Далее, из четверых оставшихся государств с флотом только Индия не голосовала против Франции. Но если учесть время её выхода на связь, это уже и не имело большого смысла. Либо бесполезный голос против Франции, либо ничья, которая бы ещё на них же и подозрения бросила.
Ну и чтобы понять всё остальное, хотелось бы обсудить с вами всеми такой вопрос. Вчера, как помним, всё висело на волоске. Один промах - и привет! Так вот, вопрос: если бы союзник Франции имел явные шансы повернуть голосование так, чтобы мы прогнали невиноватого, то насколько вероятно, что именно так он бы и сделал? Если чуть более конкретно, то мог ли голосующий против Франции её союзник намеренно не переголосовывать, чтобы закончить всё не вчерашним днём, а сегодняшним, но зато затеряться среди всех? Просто поймите, идея странная, но полностью мы её опровергнуть пока не можем.
И вдогонку второй вопрос: на что мог рассчитывать мсье Франсуа, меняя голос с Дженовии на Британию почти что на закате?
Нам тут кажется, что если мы сможем с этими двумя вещами разобраться, то разгадка будет совсем близка.
Конец связи,
Педро Альвадорес.