Миша, в этом "детском саду" погибли люди. Я очень рад, что тебе насрать, давай ещё больше ценных и глубоких комментариев.
Корвин, я смотрю на вашу заварушку не очень часто, но когда смотрю пристально, смотрю с тяжелым сердцем.
Жить вам в ближайшее время, судя по всему, лучше точно не станет.
Надо понимать, впрочем, что "Пикейные жилеты" никогда не были местом для обсуждения чего-то с особым пиететом или большой щепетильностью.
Поэтому я готов тебе предложить 2 варианта:
1) Тема аккуратно закрывается прямо сейчас, либо приобретает характер мемориальной, то есть открытой только для соболезнований, сожалений и т. д.;
2) Мы принимаем для себя возможность отойти - не очень намного - от принципа
De mortuis aut bene, aut nihil. В этом случае разные люди пишут свои разной степени грубости, категоричности и знакомства с предметом посты, а режутся только очевидные непотребства.
У меня есть смутное подозрение, что Дик-то по сути прав, а то, что в руках у драчунов или хулиганов вместо рогаток оказывается и огнестрельное оружие, ситуация действительно трагическая для чьих-то судеб / личных историй; в историческом смысле это больше похоже на мелкую подробность.
Знаешь ли ты, к примеру, кто и почему похоронен на Марсовом поле? Да даже я толком не знаю, хоть я чуть-чуть смыслю в истории и это мой город. Тоже были живые люди, что-то делали, где-то работали, кого-то любили. За что-то гибли...
Можно, кстати, обсудить вопрос с точки зрения экономики, если кто-то в том понимает. Что производит и продает Украина - и можно ли сделать так, чтобы в этом направлении произошли какие-то положительные сдвиги.