Сурья
Хорошо, а теперь мой анализ напоследок; не уверен, что до конца дня успею еще что-либо высказать, хотя, конечно, постараюсь еще появиться. Вы так уныло молчали без меня, честное слово, наконец-то повестки в военкомат нашли получателей!
Начну с обзора ситуации в целом.
Если нас сегодня покинет Иштар и окажется мирной, то вы можете завтра обрушить гнев на меня. Это будет поражение светлых сил, и в нем будет доля моей вины. Даже если мне удастся убедить вас в своей невиновности - выбор кандидатуры будет весьма тяжелым делом.
Если (как я очень надеюсь) прекрасная Богиня покажет напоследок ядовитые зубы - предполагаю, что ее напарница сейчас за меня голосовала.
И мне больше некого пока предложить, кроме этих двух кандидаток.
Если все-таки этим дамам удастся вас убедить, и до ночи к голосам против меня кто-то присоединится - вы убедитесь в моей мирности. И тогда не дайте им еще раз убедить вас, что виноват кто-то еще. Конечно же, они будут рыдать, выкручиваться и найдут более крайнего.
Сурья, вы просили анализ, ситуацию я вижу так:
Вы в первом голосовании перенесли голос на Одина и тем сподвигли многих на это решение (кстати, и всем известного Позвизда тоже). Во второй день, чтобы отвести от себя подозрения, помогли свершиться неизбежному. В третий день от активного участия в решении судеб отказались, скромно бросив ничего не значащий голос. А сейчас Морриган, сыгравшая на руку (случайно или специально, пока оставим под вопросом), обратила внимание на вас, но тут уж безупречная репутация сделала своё дело, и снова мнение верховного повело за собой. Может, мы и правда сделали ошибку, так поспешно выбрав себе "главнюка"?
Вы сознательно передергиваете, и всё более обнаруживаете свою змеиную сущность.
Про поспешные выборы я сам несколько раз писал, и уже в первый день призывал этого не делать. Виноват в том, что не заметил второй голос за меня и к тому же не знал, что результат подействует в тот же день. Но это недоказуемо, так же как и второй голос за Одина. Однако обращаю ваше внимание, что изменить результаты выборов верховного до самого конца дня мог любой из нас. И даже сам Один не догадался или не захотел этого сделать.
Во второй день ничего "неизбежного" в момент моего голосования не было. Лидировала Морриган. Ваше поведение вслед за этим я уже детально разбирал, повторяться не буду.
В третий день я не снимал с себя ответственности "полуголосом". Беда в том, что при наличии равных голосов за нескольких кандидатов я сам в конце собирался отдать предпочтение Дайкоку, его позиция казалась самой слабой. А вот додуматься, что его топят согласованно, можно было. Но изменить что-то после 4 голосов - уже вряд ли. Да еще когда не знаешь, кого обвинить взамен.
Пишу всё это НЕ в оправдание себе, а только чтобы показать вашу недобросовестность.