Все правильно, теплому зяблого не понять . Зачем мне покупать книгу , если есть электронка , распечатаю на А4 , зачем печатать - прочитаю с экрана , зачем читать - прочитает компьютер через голосовой движок .
Зачем книга, а не распечатка - потому что с книгой удобнее делать некоторые вещи, которые неудобно с распечаткой и электронной версией. А электронная версия лучше, если нужен поиск в тексте (и бумажные книги я беру с полки реже, чем открываю соответствующие файлы, факт). А если для удовольствия почитать - то я в такой ситуации слушаю английскую аудиокнигу.
Зачем ТТТ издало книгу с твердой обложкой , на хорошей бумаге с иллюстрациями , когда можно было с мягкой обложкой , газетной бумагой, без иллюстраций дешево и сердито - ведь главное текст?
Затем, что появился спонсор, который дал на это деньги. До появления Хазанова в жизни ТТТ мы с Д. Виноходовым планировали печать с мягкой обложкой, на газетной бумаге и с ч-б иллюстрациями. Потому что да, главное - текст. Особенно при первом издании.
Смею заверить , если б мне в свое время Хоббит попался в таком издании https://fantlab.ru/edition7366 , а не в этом https://fantlab.ru/edition116634 , я уже не помнил бы названия этой книги и фамилии автора и не знал бы других его произведений.
Реально офигела. Ну что ж, видимо, мы с вами просто очень разные люди. Я привязываюсь к книгам благодаря в первую очередь содержанию (оформление важно, но все-таки не на первом месте)
У Вас, простите , томик Неоконченных ТТТ на полочке не стоит среди других томов ТТТ/Эльсвере?
(Ельсвер меня, извините, не интересует. Особенно за те сверхъестественные деньги, за которые его продают.)
Если стоит, уберите Неоконченные (подарите кому-нибудь , продайте) и поставьте издание АСТ , смотреться будет очень уместно , ведь главное текст.
Я переводчик, я коллекционирую все свои авторские и все они стоят в рядок на одной полке. И работаю я по старому экземпляру Неоконченных, потому что у меня там сделаны рабочие пометки и экземпляр изначально бракованный, его не жалко чиркать.
И говоря "не понимаю " не лукавите ли Вы . т.к. " не понимаю" и "не хочу понимать " это немного разные вещи .
Мы разные люди, нет ничего, на мой взгляд, ужасного, что кто-то кого-то не понимает в весьма неважном вопросе. Может, конечно, это разница в возрасте, когда я была юна и зелена, хороших книг было не найти днем с огном. И если уж они попадались, на оформление было в высшей степени наплевать.