Цитата из: njarla on 26-04-2005, 00:56:12
В глазах твоих мчатся дикие лошади
Это комплимент или повод для драки?

Я, конечно, верю, что вдохновившая тебя Муза апупенна и восхитительна (половина населения форума с замиранием сердца ждет обещанную фотку

). Однако иногда приходится от девичьих иллюзий переходить к математике

.
Если стихи тебе нужны ровно для того, чтобы очаровать твою Музу - можешь не обращать внимание на мнение пишущей братии. В конце концов, кого ты собрался этими стихами соблазнять? Не меня же?

Ну вот ЕЁ мнением и интересуйся

А если перейти от лирики к стихам

, то все грустнее. Начать с того, что обещанный ритм я так и не нашёл

. Возможно, у тебя как у Державина - совпадение ритма\рифмы с нужной строкой надо искать на середине следующей страницы?

Так или иначе, если ритм надо искать полчаса с помощью специальной шифровальной таблицы - считай, что его нет. Вряд ли читатели, и даже Читательницы

, смогут оценить столь тонкую шутку

. Рифма, замечу, ничуть не лучше ритма. Если и там не запрятана очередная шифровка Штирлица для руской пианистки, конечно

.
А уж сам текст... Искренне желаю тебе удачи, потому лучше для тебя, если твоя Муза все уроки литературы прогуляла, а стихов кроме как в твоем исполнении не слышала вообще. Ну и с интеллектом у нее чтобы не лучше, чем красоткам из анекдотов положено, а то ведь как начнет твои стихи
читать... И
думать над ними...

Про диких лошадей в глазах я уже заценил, но дальше тоже что-то с чем-то.
"Гостья с предвечной луны"
Типа, с луны свалилась

"я тобой обольщен"
Ого! Серьезные обвинения... Оказывается, не ты ее обольстить собираешься, а она тебя уже обольстила. Браво.
Многие известные мне девы за такое сразу бы пощечину влепили. Хотя, конечно, уж кому что нравится

"Я влюбился до слез в твои девичьи локоны"
Именно в локоны, и ни во что другое?

Кстати о прическе: локоны? Они же кудри? Как у чертенка? Которые Бог красным карандашом нарисовал?

В общем, Поэт искусно маскирует истинный облик своей Дамы, чтобы ни один враг не догадался, что же на самом деле у нее с головой творится

"Губы алым горят, как запретною спелостью яблоко"
"И сразу - про запретный плод...". А вдруг то яблоко - антоновка? Или бельфлер-китайка?

"Я сорву его ночью, рыжекурый чертенок мой."
Его - то бишь, яблоко?

"Когда звезды смахнет метла желтого карлика"
Еще и курс астрономии твоей Даме желательно прогулять

. Ночью, когда Солнце смахнет звезды, причем метлой... Сальвадор Дали с Иеронимом Босхом нервно курят бамбук в подворотне

"Одного захочу - твоих ласковых рук прибой".
Еще и с падежами путаница. Впрочем, если бы только с ними... Но прибой рук - это заявка. Дама, часом, не штангистка?

"Мы с тобой будем больше, чем спутники-странники
Мы с тобою - Поэт и его Откровение..."
Н-дя. Круть. Воистину, Любовь рождает Вдохновение... А сон разума рождает чудовищ