Цитата:
Я терпеливо прочитала всё это, и никому не нагрубила в ответ.
Цитата:
Есть терпение, а есть терпимость. Почувствуйте разницу.
Да чувствую я разницу. Терпение даётся от рождения, терпимость приобретается осознано благодаря вере в Бога. Кстати, открою секрет, в прежние времена я терпимостью не обладала даже близко и за словом в карман не лезла.
Цитата:
Униженной, забитой, покорной "рабой" в современной жизни я себя ощущала, да... (были такие моменты). Но тогда, когда я отходила от Бога. Когда же я возвращалась к Богу, я наоборот ощущала себя снова сильной, смелой, независимой и решительной. И самое главное - абсолютно свободной.
Хотите - верьте, хотите - нет.
Цитата:
Я, например, вполне верю. Только... эээ... Вы уверены, что говорите именно о христианском Боге?
Уверена.
Цитата:
Современная религия (в том числе и православие) не находится в окнфронтации с наукой. Кроме того, сейчас многие учёные признают наличие Божественного начала в мире.
Цитата:
Я думаю, что религия не входит в конфронтацию с наукой лишь потому, что пока не имеет значимых рычагов влияния. Хотя и сейчас слышен ее голос, когда разговор заходит о генетических экспериментах и клонировании.
Что до ученых, то надо еще установить, являются ли они учеными. А то некоторые "ученые" и торсионные поля исследуют и даже деньги на эти "исследования" получают. Мне уже попадались книги типа "Православной психиатрии". Боюсь, что не за горами появление "Православной физики" и "Православной биологии".
"Православная биология" "Православная физика" - а вы говорите о конфронтации.
Вообще-то, когда я писала, я вспоминала о Бехтеревой, которая занимается изучением головного мозга человека и высшей нервной деятельности. в процессе своего научного труда она пиршла к выводу о существовании чего-то выше человека. Т.Е. Бога. И судя по всему уверовала.
Цитата:
Невменяемых людей можно встретиь на ЛЮБЫХ формумах
.
Цитата:
Согласен.
Все дело в их процентном отношенни к общему числу участников форума.
Я, будучи на этих форумах, не заметила почему-то, что процент невменяемых там зашкаливал бы. НУ ладно, это моё личное ИМХО.
Цитата:
Кроме того, вменяемость - вообще понятие относительное. То, что одному покажется крайней степенью невменяемости, другой сочтёт нормой.
Цитата:
Хммм... Я действительно разыграл рискованную карту, говоря о вменяемости.
С другой стороны, судебные психиатры выносят вполне определенные решения, когда разговор идет о вменяемости подсудимых. Значит, какие-то объективные критерии существуют.
Существуют, конечно. А вы, наёмник, эти критерии знаете. Ведь, чтобы оперировать понятиями вменяемость/невменяемость, надо чётко знать, что это таоке.
Цитата:
Я везде говорю о религиозности, а некоторые (и Вы в том числе) упорно переводят стрелки на веру. Вера сама по себе не является вредной, если не начинает отбивать мозги. А религиозность отучает думать с самого начала.
Тут от человека зависит. Кого-то думать может быть и отучает, кто и раньше особо думать не рвался.
А многих наоборот приучает. Меня, например.
Цитата:
Раньше на Руси всех детей воспитывали в религиозном духе, в том числе и дворянских детей. А уж дворяне эти были, несравненно, на голову по интеллекту выше нас с вами, религиозного воспитания как такового не получивших.
Цитата:
Угу... То-то все ученые и изобретатели были из дворян, ага...
а ещё был Ломоносов.
На самом деле здесь дело не в религиозности, а в наличии/отсутсвии возможностей реалищовать свой потенциал. Согласитесь, у дворян этих возможностей было несравнимо больше.
И дело тут не в религиозности.
Цитата:
Христианское учение, изложенное в Новом Завете, содержит слишком много внутренних нестыковок, чтобы на его основе можно было выстроить четкую модель поведения и взаимодействия с социумом.
На первый взгляд, возможно. На второй - намного меньше, на третий - ещё меньше, и т.д. до победного конца. И чтобы со всем этим разобраться, как раз и надо учиться ДУМАТЬ. А вы говорите, что религиозность мозги отключает...