Симагин,
Цитата:
Между строк...
оооо... додумывание... у меня вот тоже фантазия богатая, я много чего додумать могу
вот мой учитель литературы в школе считал, к примеру, что Раскольников старушку не убивал... тоже говорил, что это между строк написано
и про эту серию тоже можно между строк много чего нафантазировать. Я вон там ниже предложила вариант
Цитата:
"Завязывай ты с этой иностранной камрой - изжога у тебя от неё" (цитата неточная)
ну... может, у них там вода жесткая...хорошо хоть изжога, а не аллегрия
Цитата:
Не всё. Нелюбимый суп Макса готовится без магии...
и его можно есть? Макс так не считает
Цитата:
Создание реалистичности. А насчёт чистки зубов Скэс неправ - это часть ежедневных водных процедур (которые у Фрая упоминаются столь же часто, как и еда - с поправкой на то, что ест он больше одного раза в день).
ну, про зубы - это тоже додумывание. я вот, к примеру, в бассейне зубы обычно не чищу - неудобно, а раковин у них не придумали
еще он не причесывается и не стрижется, но это тоже мелочи
кстати, про реалистичность. я не припомню за все 10 книг описания ни одной постельной сцены. Ну... герои целуются и уходят в спальню, а потом сразу наступает утро. Видимо, следует додумать, что Макс был импотентом?
а чего с ним тогда женщины делали?
Цитата:
"Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень!" (с) Остап Бендер
угу... он бы его еще пацаненком называл...
Цитата:
Данные прилагательные часто употребляются не по причине каких-то качеств Шурфа, а по причине наличия у него уникальных перчаток.
Во-первых, речь у нас идет о скудности словарного запаса автора, поэтому мне лично совершенно все равно, какие причины побуждают его постоянно утомлять мой мозг единственной парой хвалебных прилагательных в своем лексиконе, меня сам факт утомления скорее тут интересует. Хотя, заметим, я не совсем понимаю, почему автор переносит чувства Макса к перчаткам на ихобладателя... так бы и писали тогда "восхитительные перчатки".... а вот этот перенос... тут уже пора начинать додумывать про тайную любовь Макса к Шурфу, между прочим. А это уже, простите, ахтунг.
Цитата:
К тому же, Тайный Сыск является сборищем лучших колдунов мира. И, наконец, одна из особенностей Макса - хорошее отношение ко всем людям. Включая оживших мертвецов и Лойсо Пондохву.
Не вижу, как это связано с узостью словарного запаса автора.
Цитата:
По поводу женатости Шурфа - для колдунов брак не то же самое, что для обычных людей не вроде нас с Вами.
Ну, тут у меня руки чешутся продолжить додумывание про неуставные отношения в рядах Тайного Сыска, но не будем спекулировать терпением окружающих.
При чем тут брак, извините? Я бы еще могла смириться, если бы Макс употреблял слово "парень" по отношениюк Мелифаро. Особенно
< SPOILER CUTTED OFF >. Но Шурф никогда не выглядел молодо. И даже у привычно тупящего Макса не вызывало сомнений никогда, что это солидный маг с богатым прошлым. Так что использование слова "парень" - это не более, чем очередной пример неправильногоупортебления русского языка, что я считаю для писателя практически недопустимым. Не в таких грубых формах. За такие ошибки, между прочим, детям в третьем классе двойки за изложения ставят.
Цитата:
Скэс утверждает, что прилагательных минимум три.
Ну, Scath сам за себя ответит.
Цитата:
Я не знаю сколько - я на такие вещи не обращаю внимания.
Ну, на это я не знаю, что Вам сказать. Просто даже не знаю. Ачтобы это еще и выглядело корректно... так что промолчу.