Спасибо всем, потрудившимся и прочитавшим!

Сначала - YuriTу.
Название. Ну не люблю я называть стихи, и поэтому когда озаглавливаю, получается криво. Моя вина.
Глюки ритма. Про это хорошо сказал Лерой. Я лучше сказать не смогу
Крик "Пора!". В нашем исполнении это может звучать по разному, но я предполагаю (так как никогда не видела и не слышала говорящего ворона) что ворон может так крикнуть. Оставим за ним такое право
Проект тюрьмы. С балконом и двором. Балкон быть может. Я тут недавно в больнице лежала, которая в дореволюционные времена была тюрьмой. Там есть балкон! Совсем не везде, но один точно есть! Камни, оглашенные криком ворона - предполагалось, что пространство внутри тюрьмы замощено.
Тюремщики, если бы их утомил этот постоянный крик, могли бы начать гонять птичку - но не гоняют. Привыкли.
Лерой и Рандир!
Снимаю треуголку и благодарно машу ей! Спасибо за неплохой отзыв!
Ганна! К вопросу об определенности... ну да ладно.
Не знаю, как другие, но я, когда собираюсь, публикую здесь стихи, группу которых называю "крепкие середнячки". Те, которые действительно мне нравится и за которые я боюсь (их на порядок меньше, чем "середнячков"), я здесь не вывешиваю, ибо знаю, что ритм не такой, рифмы кривые и в 5 строке вообще ничего нет. А они живые. Я боюсь их и себя вместе с ними ранить.
А этот злосчасный "Ворон" - он действительно безжизненный.
Смею отметить, что не совсем безжизненный, а так,
замученный тяжкой неволей 
И вопрос. Вам не нравится в
данном конкретном стихотворении рифма и размер?
Если да, то чем, очень интересно.
И ещё раз - всем спасибо!