Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кино и актёры(или актрисы)  (Прочитано 4289 раз)

doreling

• Гость
Может ли плохой актёр испортить хорошее кино или Может ли хороший актёр сделать плохое кино хорошим? Что главное - сценарий или актёрская игра ?(только не надо говорить,что то и то, главное - оно одно :))

Шана

• Гость
Главное - удачное сочетание всех составляющих.
Потому что на одном сценарии при плохих актёрах или обратном случае не выедешь, как ни крути  :)

Bindaree

• Гость
Хороший актер может сделать плохой фильм смотребельным :) будет куда глаз положить, как говорится :) Но это - большая редкость :) хотя бы потому, что плохой сценарий способен загубить игру любого актера :) хороший актер способен оживить некоторые роли, иногда на нем можно вытянуть весь фильм... но бывают сценарии, которые не дают хоошему актеру развернуться и вытянуть :) вот и ходят хрошие актеры - как зомби по экрану :)

doreling

• Гость
А если сценарий хороший,а актёрам особо и не надо сыграть,так может и выйдет шо-нибудь не плохое...
сложно говорить про примеры, поэтому примеры подбираются плохие...
Ну скажем "Звёздный десант" ....  сценарий(вернее задумка ничё) , поэтому ,хотя актёры никакие,но от них ничё не требовалось, фильм вышел неплохим...
Скажем "Багровые реки" , сценарий, задумка не очень(я где-то с раза 5-6 дошёл что к чему... щас опять ничё не пойму)  .. актёры отличные... =>вышло не плохое кино...
Как-то вот так.

Шана

• Гость

Цитата из: doreling on 16-09-2005, 11:08:52
а актёрам особо и не надо сыграть

А это как?

doreling

• Гость
Ну как - вот так... Учишь роль... потом говоришь то,что выучил... вот тебе и сыграли... ну это я скажем про тотже "Звёздный десант" говорю...

Шана

• Гость
Насчёт "Звёздного Десанта" - не согласна.

Про "играть особо не надо" - увлекательно. То есть есть фильмы, где заранее запланировано, что играть не надо? :)

doreling

• Гость
нет , там это не запланировано, но от актёров ничего не требуется более чем выучить свою роль...
А чё не так со "звёздным десантом" - где там хоть 1 момент,где актёры играли что-то такое сверх сложное... Любовь они там что ли разыгрывали здорово? или самоотверженность в бою?..

Bindaree

• Гость
Извините, doreling, но я не знаюни одного фильма, который вышел бы хорошо без адекватной игры актеров :)

Тот же "Звездный десант", впрочем, я за хороший фильм не считаю - мне кажется, в каждом фильме должна быть идея :) миссия, что-ли :) да, миссия "Звездного десанта" неплоха - показать, как ведут себя люди, встретившись с неизвестным (по крайней мере это - единственная мысль, которую я в этом фильме нашла, но я могу и ошибаться - смотрела давно очень :) ), так вот реализована она из рук вон плохо. О том, что эта мысль вообще там есть, задумываешься только втпоследние минуты фильма, когда слышишь "оно боится гы-гы-гы"  ;)
А что "Звездный десант"? весь фильм "пиф-паф, ой-ой-ой", никакой проработки характеров, никакого поведения - ходят все с кислыми минами, с пауками дерутся :)

P.S. Я извиняюсь, если задела. На самом деле фильм, на мой взгляд, как жвачка для мозгов лучше многих :) но у меня высокие требования к понятию "хороший фильм" :)

"Багровые реки" - это про Ниву? Тоже фильм "не пришей кобыле хвост", на мой вкус :) о чем фильм? что происходит? ясно только в общих чертах :) Ну да, главный этот расследователь как-то положение спасает, согласна :) но - не более того :)

Это я все к чему. Одна из компонент может вытянуть плохой фильм на средненький. Вытянуть плохой фильм на хороший - такое случается крайне редко и в весьма специфических случаях (когда действие на этом самом хорошем актере зациклено, например :) ) Вытянуть плохих актеров хорошим сценарием тоже можно на средненький фильм. На хороший - изредка, тоже узкоспецифично, но чаще, чем с плохия сценарием. (на ум, почему-то, приходят старые SW сразу :) как пример фильма, для которых актерский состав важен в одну из последних очередей :) )

Bindaree

• Гость
Ах, да :) еще есть фильмы, которые с плохим сценарием и плохим актерским составом прекрасно прокатываются :) это всякие катастрофы и прочее - там, где нужны одни спецэффекты и ничего больше :)

вот! вспомнила фильм еще один, где актеры не играют по принципиальным соображениям, но народ стонет от Счастья - "Матрица"  ;)

doreling

• Гость
Неужели вы думаете,что я взял эти два фильма,как лучшие или любимые?(я не так давно встал,просто то,что пришло в голову...)
У "багровых рек" сценарий не очень,но благодаря игте актёров (на мой взгляд) , фильм держит тебя в напряжении до конца...(когда ты так ,быть может ничего и не понимаешь)
Я лично про "Звёздный десант" могу сказать,что фильм смотрелся в своё время -просто итдея была несколько нова(как мен кажется) тогда...  - щас это,конечно, тупой  боевичок,но я помню первое впечатление... которое было далеко не плохим... но актёры тут не пре делах... просто сама задумка была (подчёркиваю) тогда не плохой.
Могу ещё назвать "Забытое". Актёры особо тоже не играют... но благодаря задумке и (исключительно на мой взгляд) блестящей операторской работе (особенно удались крупные планы) , фильм получился по крайней мере(на мой взгляд) выходящим из общего ряда...

Bindaree

• Гость
Нет, я тоже думаю, что они просто первыми пришли Вам в голову  :) я не более, чем комментирую те же примеры :)

"Забытое" - я помню, мне понравился. Но не могу комментировать - не помню, как играли актеры.

Кстати, чем дальше, тем больше я ощущаю необходимость все же разделить фильмы на группы. Некоторым нужен хороший сценарий и интрига, некоторым - спецэффекты, некоторым - игра актеров. То есть все остальное, конечно, тоже нужно, но играет второстепенную роль. наерное, так будет правильнее, чем подход "может/не может". Вопрос "может ли фильм, где главное - не игра актеров, спасти хорошая игра этих самых актеров" имеет смысл ставить, а вопрос "спасет ли фильм, где главное - актерская игра, хорошая актерская игра" ставить глуповато :) спасет скорее всего :)

а вот в "Искуственном интеллекте" ничто фильм не спасло :) ни игра актеров, ни задумка :)

Sands Of Time

• Гость

ппкс Шана. для хорошего кино необходимо, чтобы все составляющие были хорошими.
исключение составляет лишь чистый экшн, где каждый отдельно снятый дубль не длится более трёх- трёх с половиной минут и к актёрам предъявляется только одно требование - делать в точности то, что сказал постановшик трюков.

Шана

• Гость

Цитата из: doreling on 16-09-2005, 11:29:22
нет , там это не запланировано, но от актёров ничего не требуется более чем выучить свою роль...

Хорошо, пойдём с другой стороны :) Приведите мне примеры фильмов, где актёры "не просто выучили свою роль".

Цитата:

А чё не так со "звёздным десантом" - где там хоть 1 момент,где актёры играли что-то такое сверх сложное... Любовь они там что ли разыгрывали здорово? или самоотверженность в бою?..
Цитата:

На мой взгляд, актёры хорошо справились с отведёнными им ролями. А что такое сверхсложное в данном контексте?

doreling

• Гость
2 Bindaree "Искуственный интеллект" на мой взгляд как раз фильм не плохой... про игру актёров ничё не скажу,кроме того актёра,который играл робота-любовника,пытавшегося помочь роботу-мальчику...(забыл как его зовут..вроде он за эту роль Оскар схлопатал,и если так ,то не зря) .  робот-мишка тоже ничего...
На мой взгяд,опять же... задумака была неплохой и история получилась трогательная... по крайней мере меня она тронула...
Про Матрицу... - правда актёрская игра не требовалась... там вместо этого хватало новых спецэффектов и самой идеи фильма - это вместе дало великолепный результата. Мне фильм очень понравился... и как по мне,то лучше бы они первой частью и ограничелись...

Про фильмы,где актёры ирают...
Я вот такое вспомнил... Я думаю ,что Джим Керри(вроде правильно написал) играет во всех своих фильмах(я не являюсь его ярым поклонником)  . Скажем Маска таже... фильм построен только на его игре... ухмылочках там и т.п. Брюс Всемогущий тоже... Вы можете представить другого актёра в этом фильме на месте Джима , и чтобы фильм остался таким же смешным? . . . - я нет.
Спасти рядового Райана(или спасая) ... конечно можно сказать,что это простая бойня с вывернутыми кишками и т.п. но мне кажется,хотя там этого хватает, там все актёры отработали по полной. И Том Сайзмор,и Том Хэнкс и Мэт Дэймон... Там есть гибель Вэйда(не знаю как зовут актёра) , медика ... и после этого произошедшая стычка,которая выглядит максимально возможно реалистично благодаря актёрам... Скажу честно ... я много раз смотрел этот фильм и иногда меня пробивала слеза... 

Bindaree

• Гость
doreling,

про "Искусственный интеллект" - думаю, нам не стоит вдаваться в обсуждение фильмов, по которым у нас не сошлись мнения насчет хороший/плохой. Просто потому, что это дело вкуса - раз, и мы не придем к единому мнению по дискутируемому вопросу в любом случае - два :) Если хотите, я этот фильм с удовольствием обсужу в другом треде :)

про "Матрицу" - таки мы нашли фильм, где игра актеров - не главное :)

Я вот все пытаюсь найти фильм, который бы из ряда посредственностей вытягивал один или несколько персонажей... на ум приходит пока только "От заката до рассвета". Сюжет - типичный, трюки и спецэффекты - на коленке рисованные. Если задуматься, весь фильм построен на великолепной игре Клуни и Тарантино. Плюс Тарантиновский же сценарий.

Керри - да, актер специфический. Согласна, что на нем построена большая часть его фильмов. Правда, еще не решила, имеет ли смысл рассматривать комедии. Впрочем, в случае с Керри - это не важно. Он фильмы тянет, но они под него и написаны.
"Спасти рядового Райана" - не смотрела.
Из фильмов, которые можно смотреть только/хотя бы ради игры актеров могу предложить еще последние Депповские работы - "Пираты Карибского моря" и "Чарли и шоколадная фабрика", Последний - вообще ужасно зануднятский и детский, и смотреть его стоит практически исключительно ужимок Деппа, потому что больше там смотреть не на что  :)

doreling

• Гость

Цитата из: Bindaree on 20-09-2005, 20:49:32
Я вот все пытаюсь найти фильм, который бы из ряда посредственностей вытягивал один или несколько персонажей... на ум приходит пока только "От заката до рассвета". Сюжет - типичный, трюки и спецэффекты - на коленке рисованные. Если задуматься, весь фильм построен на великолепной игре Клуни и Тарантино. Плюс Тарантиновский же сценарий.

Да, "От заката до рассвета"  на самом деле кино ничё особенного,а благодаря игре смотрится  :)

Цитата из: Bindaree on 20-09-2005, 20:49:32
Из фильмов, которые можно смотреть только/хотя бы ради игры актеров могу предложить еще последние Депповские работы - "Пираты Карибского моря" и "Чарли и шоколадная фабрика", Последний - вообще ужасно зануднятский и детский, и смотреть его стоит практически исключительно ужимок Деппа, потому что больше там смотреть не на что :)

Депп вообще очень особенный актёр. Я вот вспоминаю его фильмы - "Тайное окно","Пираты Карибского моря","Мертвец","Девятые врата" . Все фильмы по-своему уникальны.  наверное он делает все свои фильмы  особенными .
"Чарли и шоколадная фабрика" не смотрел и мне уже не советовали  :)

На ум почему-то приходят с отличным сценарием и отличной игрой  :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: doreling on 20-09-2005, 21:07:15
"Чарли и шоколадная фабрика" не смотрел и мне уже не советовали :)

Если и идти, то только ради мимики Деппа. Больше там смотреть не на что.

Цитата:
На ум почему-то приходят с отличным сценарием и отличной игрой :)

Подозреваю, что в этом есть смысл :) вытянуть на игре сценарий, который не дает актеру возможности развернуться, просто нельзя :) по карйней мере мне так кажется :)

doreling

• Гость
с комедиями понятно...
так какого же жанра фильмы тут всё-таки стоит обсуждать :)
Явно не боевики,и не комедии  :)

Bindaree

• Гость
вот про боевики не уверена :) я бы даже спецэффекты по зрелому размышлению оставила :) потому что все же игра актеров требуется даже для самого навороченного фильма :) ну, "Матрица" - исключение :) может, это как раз тот случай, когда актеры фильм испортить не смогли :)

а вот экшн... "Мистер и Миссис Смит" - экшн? И что - Питт с Джоди сделали его смотрибельным? :) да ни разу :)

комедии надо убрать, потому что там главное - шутки :)

боевики - не знаю. Я просто не могу их оценивать вообще. Потому что не смотрю и не понимаю прелести :)