Пока не вижу необходимости. Идея ВЧК в том виде, в котором он существовал на старом форуме, ИМХО, не очень удачна (прости, Диар). Каждый вопрос тянет за собой хвост уточнений и разъяснений, так что приходится либо отправлять его в "Вольные рассуждения", либо резать по-живому. Более того, не остается места для собственно бесед по толкинистике - потому что в ВЧК спрашивают-отвечают, в ТиТиОС меряются ИМХАми, в "Лингвистике" давнее и основательное затишье. По-моему, пока имеет смысл не дробить толкинистику на подфорумы. А если и придется дробить - то по другому принципу.
Хм... Однако ВЧК, как мне кажется, был одним из самых познавательных разделов того форума. По крайней мере, я на нём существенную часть времени проводил.
И (поправь меня, если я ошибаюсь) - в итоге информация там набралась существенно более полная, чем в других подобных местах. Хотя, может быть, найти её было порой сложнее.
Я таки думаю, что что-то подобное надо здесь поднять...
И я на следующей неделе займусь изучением того, как wiki пристегнуть к сайту. Нравится мне идея создать wiki по Толкину.
Надо, кстати, посмотреть, что сейчас есть на
эту тему в оригинальной
wiki.
необходимости в КПД и Философии в принципе не вижу.
Хм... Ну, философия мне не близка, а в КПД бывали интересные темы.
И про войны там подфорум (если я ничего не путаю) был неплох.
А ещё у меня периодически возникает мысль про раздел об альтернативной истории. Как нашей реальности, так и фентезийных (ну, например, "Последний Кольценосец" - это альтернативная версия мира Толкина). Впрочем, тут, думаю, Валандиль будет резко против.