Цитата из: Эсваэрдлайнг on 18-07-2006, 06:30:12
Цитата:
Ничего себе. Это что же, Ленин не лысый? А эльф Леголас с Гэндальфом - толстые???
Да - все зависит с чьей точки зрения смотреть. на данный момент средним считается рост 160 см. Но в средние века в Европесредний рост составлял 140 см!
Во-первых, не о росте речь.
Во-вторых, характеристики я рассматриваю применительно к настоящему времени. Мало ли что было в прошлом.
Цитата:
Я сомневаюсь, что вы это умеете, и не утверждал, что я это умею - более того, утверждаю, никто этого точно не умеет.
Относительно некоторых людей, вероятно, нельзя сказать, толстые они или нет. Но относительно других людей это сказать можно. Я могу.
Цитата:
А желания классифицировать людей у меня нет - с этого начинались все нацистские или шовинистские теории.
И деление на взрослых и детей - тоже шовинизм? И деление на престыпников и честных людей тоже??
Цитата:
Шовинизм не ограничивается национализмом, господин Симагин.
Согласно словарю - шовинизм крайне агрессивная форма национализма. И, пожалуйста, не надо употреблять слова не в их общезначимом смысле.
Цитата:
Это когда группа людей считает, что во имя лучшего мира им позволено все потому что у них есть чтото не такое, как у всех.
Проще говоря - шовинизм у меня есть все права, потому что у меня, допустим, синие глаза. А у тебя зеленые, и это значит что в моих глазах у тебя нет никаких прав!
Видите ли синие глаза никаких возможностей не дают; а если человек гениальный изобретатель, музыкант и т. п., то нет ничего плохого в том, чтобы считать его лучше других. И, опять же, различие прав, скорее всего не будет есть все права/нет никаких прав, а есть какое-то право/нет этого права. А многие права есть как у сверхлюдей, так и у обычного человека.
Кроме того, сверхчеловеку дополнительные права могут быть вообще не нужны. Поскольку у него и так возможностей достаточно.
Цитата:
Так я еще раз спрашиваю, так чем же отличаться-то должен сверхчеловек от человека? Если сложно - что должно быть теоретически у него такое, что нет у обычного, среднестатистического, человека?
Например, он должен понимать теорию парадокса заключённых и иметь физические и социальные характеристики не ниже средних.