Цитата:
1) Вероятность появления детей у резус-положительной и резус-отрицательной особей невелика, да и само появление детей проблематично (в организме матери, если она резус-отрицательна, вырабатываются антитела, проникающие сквозь плаценту и губительно действующие на плод, в некоторых случаях даже убивающие его). Если мать – резус-положительна, а отец – резус-отрицателен, то все равно вероятность того, что беременность не прервется и роды будут благополучными, очень невелика.
Буду спорить.Я-резус-отрицательная особь,так что вопросом интересовалась плотно.Возможность зачатия у людей с разным резусом в пределах нормы или снижена незначительно.Резус-конфликт возникает не всегда даже при повторной беременности ребенком другого резуса.Т.е. женщина может рожать сколько угодно детей своего резуса и как минимум одного-другого.Шанс родить и двоих весьма велик-ок.70%.У меня лично двое.
Цитата:
2) Резус-отрицательность наследуется по мужской линии, т.е. если у резус-отрицательного мужчины будет сын, то он тоже будет резус-отрицателен.
А откуда резус-отрицательные женщины?
Цитата:
практической невозможности существования детей от смешанных браков,
ОГО!
Цитата:
представители негроидной расы, т.е. народы, уходящие корнями в Древнюю Африку, имеют большей частью резус-положительный фактор
Сейчас преобладает мнение,что все народы-выходцы из Африки.И все народы имеют "большей частью положительный резус-фактор".
Цитата:
Да и внешне, и по менталитету негры существенно отличаются от иных народов…
А монголоиды-не отличаются?
Цитата:
«А сыны тех, кто обладал могуществом, увидели человеческих дочерей, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали… Исполины были на Земле в те времена, и также после того, как сыны тех, кто обладал могуществом, стали входить к дочерям человеческим, и они рождали им…» Из сего фрагмента очевидно, что были некто, кто «обладал могуществом», и не были они людьми.
Тогда и потомства бы не было.Или уж говорить о генетике...Бедные Элохим,чего им только не приписывали,они и это потерпят .
А вот действительно интересный момент,хотя и не по теме:как поддерживается это постоянное процентное соотношение и насколько оно постоянное...