Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29792 раз)

Мунин

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #100 : 25/04/2005, 19:28:28 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 19:17:44

Цитата:
С _твоей_ девушкой он не спит, так что она ни при чём

Так разве в приведенном мною примере предатель только девушка? Ды та шовинист

Полегче на поворотах.

Цитата:
Он не водил за нос, просто у вас не всплывала эта тема в разговорах.

Прости я не говорю при знакомстве что я не люблю их видимо следует.

Да, не говоришь. Я о таком твоём задвиге вообще только сегодня узнал. А сколько мы знакомы?
Сейчас идет припирательство к словам.

Это ты начал к словам придираться. Я под мужеством понимаю вполне конкретную вещь, независимо от того, человек какого пола его проявляет.
И традиционные отношения между разнополыми созданиями возникли все же раньше чем извращениями :) Я могу цветочки вспомнить :) Оно для того природой и разделено :)

Если копаться на таком уровне, то ты опять же неправ. Первое межполовое общение в природе - между гермафродитами. :-)

Ольгa

• Гость
« Ответ #101 : 25/04/2005, 19:29:00 »

Значения слова "Муж" и его производных. Исходя оттуда, слово мужество действительно от слова муж, мужчина.

Ссылка - Толковый словарь Даля (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=dal/dal/03110/76000.htm&encpage=dal&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-75132924%26p%3D0%26g%3D3%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D140796848%26d0%3D3%26script%3D/yandpage%253F)

Мунин

• Гость
« Ответ #102 : 25/04/2005, 19:30:19 »
А Брокгаузу сто лет.

svensven

• Гость
« Ответ #103 : 25/04/2005, 19:30:35 »
Бом, а какого года словарик ? :)
 И про табличку на груди - мне правда интересно:)

Мунин

• Гость
« Ответ #104 : 25/04/2005, 19:33:58 »
Всё, я пошёл.
Мавр высказал своё мнение...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #105 : 25/04/2005, 19:37:47 »

Цитата:
Да, не говоришь. Я о таком твоём задвиге вообще только сегодня узнал. А сколько мы знакомы?

Мы с тобой не друзья, а я говорю о друзьях: если какой-то человек, вращающийся там, где вращаюсь я - ухом не поведу :).
Мунин, гермафродиты такие по природе, ты путаешь теплое с мягким.
Свен.
Последний, наверное, Яндекс Энциклопудия ;)
А то, что Брокгаузу 100 лет, говорит о том, что то, о чем мы спорим, не вопрос уже 100 лет ;).
Про табличку: Не обязан, но если знает мое отношение и скрывает, то именно это я называю предательством :).

svensven

• Гость
« Ответ #106 : 25/04/2005, 19:43:02 »
 Вопросу больше лет))
 Но болезнью всё обсуждаемое считать  давно перестали :) Так что - извиняй :)
 А про предупреждение- в какой момент человек должен тебя предупредить ? Перед тем, как стать другом? Это возможно? :)

Heisa

• Гость
« Ответ #107 : 25/04/2005, 19:52:07 »
ох...ну и развели.... я все же четко выскажу свою позицию: то, что считается сексуальными отклонениями я считаю в большинстве случав именно отклонениями, а не болезнью. НО я же считаю, что эти отклонения могут быть вызваны :
- болезнью (комплексами или физ. заболеваниями)
- распущенностью, неразборчивостью, понтами, модой и проч. не самыми возвышенными вещами.
- исчезающе малым процентом случаев настоящей любви.
это касется именно секса.
однополая _любовь_ для меня странна, но не вижу в ней ничего особо страшного.

зы. я могу привести массу аргументов как за то, что такие отношения могут быть выше, чище и правильнее, чем обычные, так и за то, что это весьма дурно. (опять же я говорю именно о сексе). смотря с каких позиций смотреть. надо все же выбирать парадигму мышления. не выбрав точки отправления можно сколько угодно переливать из пустого в порожнее....

ззы
про вызванность болезнью я поясню, дабы мои слова не были истолкованы неверно.
так, то, что какой-то человек занимается преимущественно интеллектуальной деятельностью - не болезнь. но он может, к примеру, ею заниматься потому , что он инвалид. не может он бегать и прыгать. и по этой причине у него появляется склонность.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #108 : 25/04/2005, 22:16:38 »
Свен, я такой ситуации не представляю :). В каждом из тех, кого я считаю другом, я уверен :). В КАЖДОМ; и вообще мы ни о чем не договоримся. Все тут взрослые с устоявшимся мировосприятием, сложившимися системами ценностей, у всех свои убеждения; вы считаете их здоровыми, я - нет :). Доводы я ваши по ...цать раз слышал, вы мои по стольку же; для меня ваши неприемлемы, а для вас - мои.
Мою позицию по вопросу я высказал четко: "никаких прав, окромя права жить". Именно потому, что я не сторонник делать поблажки тем, кого общество, так и быть, решило принять, а других ТАКИХ ЖЕ - нет.
Я сказал все.

svensven

• Гость
« Ответ #109 : 25/04/2005, 22:32:55 »

Цитата:
Свен, я такой ситуации не представляю . В каждом из тех, кого я считаю другом, я уверен . В КАЖДОМ; и вообще мы ни о чем не договоримся. Все тут взрослые с устоявшимся мировосприятием, сложившимися системами ценностей, у всех свои убеждения; вы считаете их здоровыми, я - нет . Доводы я ваши по ...цать раз слышал, вы мои по стольку же; для меня ваши неприемлемы, а для вас - мои.

Бом, а зато как хорошо поспорили ;)))
 Чесслово, давно хотелось :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #110 : 25/04/2005, 22:36:23 »
Дык мы могем еще :)Только на другую тему - эту, ей-боже, надоело мусолить. Давайте о способах заварки чая :) На эту тему мне спорить не доводилось :)

svensven

• Гость
« Ответ #111 : 25/04/2005, 22:39:48 »
 Ммм...Ты подозреваешь, что я завариваю чай нетрадиционным способом ?  ::) ;D ;D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #112 : 25/04/2005, 22:42:06 »
А чего от вас хорошего-то ждать :)  :D.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #113 : 26/04/2005, 00:42:21 »

Цитата из: Askme on 24-04-2005, 12:19:29
Вообще-то, насколько мне известно, нетрадиционная ориентация - это психическое заболевание.

это вы взяли из источников времен до Второй мировой? ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #114 : 26/04/2005, 00:47:02 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 26-04-2005, 00:42:21

Цитата из: Askme on 24-04-2005, 12:19:29
Вообще-то, насколько мне известно, нетрадиционная ориентация - это психическое заболевание.

это вы взяли из источников времен до Второй мировой? ;)

Похоже на то :)
Почитав современные исследования, я уже не готова так же яростно отстаивать свою точку зрения :)

Мунин

• Гость
« Ответ #115 : 26/04/2005, 01:01:35 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 19:37:47

Цитата:

Мы с тобой не друзья, а я говорю о друзьях: если какой-то человек, вращающийся там, где вращаюсь я - ухом не поведу :).

Только не говори, что мы друзьями никогда не были.
Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 19:37:47
Про табличку: Не обязан, но если знает мое отношение и скрывает, то именно это я называю предательством :).

Я тебе талдычу про случай, когда _не_знает_твоего_отношения_. Как потом это выясняется - я у тебя и спрашиваю.

А твоё утверждение, что гормональный дисбаланс делает из человека сволочь, тряпку или ещё что похуже - это и есть шовинизм.

Мунин

• Гость
« Ответ #116 : 26/04/2005, 01:03:37 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 22:16:38
В каждом из тех, кого я считаю другом, я уверен :). В КАЖДОМ

Хех! С такими взглядами тебя в жизни ждёт ещё много интересного...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #117 : 26/04/2005, 01:18:13 »

Цитата:
Только не говори, что мы друзьями никогда не были

Товарищами да друзьями нет :) Что ты Мунин вкладываешь в понятие друг? Я в понятие друг вкладываю в первую очередь безоговорочное доверие по всем вопросам. Я запросто открою такому человеку мои слабые места. Но Мунин таких людей которых я называю друзьями вряд ли больше 10 остальные товарищи мне приятно с ними проводить время болтать на досуге.
Цитата:
Хех! С такими взглядами тебя в жизни ждёт ещё много интересного...

Вполне возможно :) Но на мой взгляд лучше ошибиться и разойтись чем не доверять ;)
Цитата:
А твоё утверждение, что гормональный дисбаланс делает из человека сволочь, тряпку или ещё что похуже - это и есть шовинизм

Цитату про сволочь в студию :)

Шана

• Гость
« Ответ #118 : 26/04/2005, 08:16:49 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 18:34:22
Почему принуждающий? Допустим никакого принуждения. В чем проблема? Все нормально все довольны родители разрешили чем он отличается от голубого или лезби?

Есть одно отличие. И очень важное. Банальная физиология. Если, когда мы говорим об отношениях между людьми одного пола, мы касаемся только их желания и ничего больше, то с педофилией всё сложнее. Сексуальные контакты с ребёнком, тело которого ещё окончательно не сформировалось и банально _не подходит_ для этих действий, могущих причинить ему очень серьёзный вред, запрещены и осуждаются именно поэтому. Видишь разницу? :)

Airish

• Гость
« Ответ #119 : 26/04/2005, 09:42:20 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 22:16:38
Мою позицию по вопросу я высказал четко: "никаких прав, окромя права жить". Именно потому, что я не сторонник делать поблажки тем, кого общество, так и быть, решило принять, а других ТАКИХ ЖЕ - нет.
Я сказал все.

2Розенбом
Общество - оно ведь всякое. Мне попадалось описание сексуального воспитания маленьких детей в одном из нецивилизованных племен. На взгляд любого европейца - это самое настоящее извращение. А в ихнем обществе так принято. Их традиция противоречит нашей Традиции. И с их точки зрения - это мы извращенцы.
Как быть?

Боязнь или категорическое неприятие Других, Иных никогда до добра не доводила. Это ведь касается не только сексуальных ориентаций. "Житие Белой Вороны" наверное перевесило бы по объему библию, кабы было написано.

А вообще, можно ли называть КСЕНОФОБИЮ психическим (?) заболеванием? Или просто отклонением от нормы?

А если кому-нибудь придет в голову издать вердикт - отказывающий Ксенофобам в любых правах, "окромя права жить"(с) по причине их психической неполноценности?