Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 88006 раз)

Крот

• Гость
Коран об Иисусе

Иисус, Иса сын Майрам, занимет важное место в Коране. Он рассматривается как выдающийся Божий пророк:

81(87). Мы дали Myce писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник c тем, чего ваши души не желают, выпревозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.

Коран признает факт Непорочного Зачатия и с глубоким уважением говорит о Марии (Марйам), Матери Иисуса:

42(46). Сказала она: "Господи! Откуда будет y меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.

Говорится о том, что часть иудеев уверовала в послание Иисуса, и Коран хвалит этих людей, как истинных верующих, получивших помощь от Бога:

14(14). O вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники y Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

Вместе с тем Коран категорически отвергает утверждения о Божественной природе Иисуса:

169(171). O обладатели писания! He излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы y Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

70(172). Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!

19(17). He веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь y Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"

В Коране есть рассказ о том,как Аллах спросил Иисуса - призывал ли Он верить в Него Самого, Иисуса, и в Его Мать, как в Богов - на что Иисус скажет, что никогда не учил ничему подобному:

116(116). И вот сказал Аллах: "O Иса, сын Марйам! Разве тысказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что y меня в душе, a я не знаю того, что y Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.

117(117). Я не говорил им ничего, кроме того, o чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Я был свидетелем o них, пока пребывал среди них, a когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи
http://www.turan.info/forum/showpost.php?p=15480&postcount=18

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
тоскливо

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Ada on 08-11-2005, 18:17:26
"Свидетели Иеговы" не христиане и никогда ими не были.

Это Вы выводите из того, что они соблюдают заповеди - хотя христианам надо о них говорить, а соблюдать не обязательно?

Для справки: иеговисты былы, АФАЙК, единственной из христианских сект (католиков и лютеран не выделяю), которые по идейным соображениям отказывались служить в армиях. 3-го рейха, в частности.

Гэлтано

• Гость
И на иконы они не молятся, ведь это по Библии запрещено.
Как биш там "не сотвори себе кумира".

Scath

• Гость
И крестят в сознательном возрасте, а не когда родителям моча в голову стукнет :)

Может, из сотонистов в иеговисты податься? ::)

Nom

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 10-11-2005, 13:51:38
И на иконы они не молятся, ведь это по Библии запрещено.
Как биш там "не сотвори себе кумира".

..и не делай себе изображений..

Именно поэтому поклонение христиан иконам, останкам/мощам, святым и п/святым, целование рук, ног, костей, гробов, досок и прочей ерунды, воспринимается как идолопоклонство. Эрго - современное христианство - суть форма язычества и к монотеизму уже не относится.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Scath on 10-11-2005, 14:00:02
Может, из сотонистов в иеговисты податься? ::)

Развоплощу, навиг!!! >:( >:( >:(
ЗЫ Трижды - КЮ

Scath

• Гость
А шо? Сотонисты тоже молятся. Выпил три литра "Весёлого монаха" (это пиво такое), затем надо поклониться унитазу и трижды по-францзуски сказать "boue"

Крот

• Гость

Цитата из: Nom on 10-11-2005, 14:00:32
..и не делай себе изображений..

«Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись». Откр. 22:9

ИДОЛ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.

ИКОНА | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

(от греч. eikon - изображение - образ), в православии и католицизме изображение Иисуса Христа, Богоматери и святых, которому приписывается священное значение; произведение иконописи. Иконами называют также священные живописные изображения в ламаизме.

В двух словах:
1 Идол - образ,
1. Икона - образ;
2 Идол - изображение,
2. Икона - изображение
3. Идол - божество или дух;
3. Икона - Иисус Христос, Богородица и святые.
4 Идол - объект религиозного поклонения (значит, идолопоклонник придает ему священное значение- М.С.);
4. Икона - ей приписывается священное значение (интересно, что стоит за словосочетанием "священное значение", если раскрыть его подлинную сущность?

" идолопоклонник совершает мошенничество в отношении самого Бога, отказывая Ему в причитающихся почестях и отдавая их другим, так что с мошенничеством здесь соединяется оскорбление. А поскольку как мошенничество, так и разврат с прелюбодеянием влекут за собой смерть, то идолопоклоннику не удается избежать также и обвинения в убийстве".
Quintus Septimius Florens Tertullianus
Квинт Септимий Флорент Тертуллиан
( 155 (65?)  - 220 (40?) гг. н.э.)
http://antology.rchgi.spb.ru/Tertullianus/de%20idols.htm
Цитата:

Nom

• Гость
2 Крот

Респект и еще раз респект.

Таким образом, легко и доступно доказано, что христиане в большинстве, а православные в частности, являются идолопоклонниками и язычниками. Каковыми их считают иудеи, мусульмане и, ваш покорный слуга.

Гэлтано

• Гость
Угу, и ещё ко всему ненавидят настоящих идолопоклонников.

Лэмира

• Гость
Ненавидят... Да шоб вы живы были... Лично я (православная христианка) к язычникам вообще отношусь спокойно, а к Вам, Гэлтано, доброжелательно. Между прочим, Иисус рассказал притчу о добром самаритянине, то есть в Библии написано, что язычник может быть ЛУЧШЕ номинального иудея (христиан тогда не было, да).
С иконами интересно получается...
 В Коране тоже сказано, что неверные попытаются правоверных изрести. За всех не скажу, а мне так и совсем не надо кого либо изводить!

Гэлтано

• Гость
Лэмира, вы - исключение. :-X

звиняюсь описался

Лэмира

• Гость
А еще я Лэмира.
 И цитаты из Нового Завета тоже есть. Первая -- уже мною упомянута, второй случай -- когда Иисус помог одной самаритянке, чья дочь "жестоко бесновалась". Так что.

Гэлтано

• Гость
Немного не то, речь идёт не про самого Иисуса, а про его нерадивых последователей-христиан.

Лэмира

• Гость
Был грех. Хотя такое везде есть.

Nom

• Гость
А вообще-то подумал я и мнение поменял.  :)

Наверное, надо публично  и показательно подымать вопросы и рассматривать символы веры и проч. в соответствии с реальными, а не предполагаемыми мракобесами, фактами и утверждениями.

Вообщем надо.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Nom on 11-11-2005, 12:00:35
Вообщем надо.

Антихристианское движение?

Лэмира

• Гость
Вы че? Не надо, ибо начнется раздача, в ходе которой достанется и христианам, и антихристианам, и язычникам, и тем, кто просто рядом стоял.
Nom, а как там с "Аллах не любит агрессоров"?

Ada

• Гость
Да-да, как у вас там с теми, кто кричит "смерть неверным" и воплощает этот лозунг в жизнь?