Цитата из: Gallis on 06-02-2006, 12:58:02
Слово "суть" употребляется лишь со множественным числом. Его эквивалент в единственном числе - "есть".
Слово "суть" употребляется, как глагол-связка и в современном русском употребимо применение в единственными числом. Раз уж была высказана придирка к моей якобы "ошибке", позволю себе заметить, что слово "прецедент" пишется именно так, а не "прецеНдент" или как-либо ещё.
"Художники", выкалывающие глаза Богородице, а ранее один из художников, участвовавших в этой выставке, на другой выставке публично рубил иконы топором, не заслуживают защиты Законом. Их бы, по-хорощему, предать анафеме, да изгнать из стольного града Москвы с запрещением жить в больших городах. А лучше бы вообще изгнать из пределов Руси. И стих Ваш не в тему. Тут речь идёт не о ереси, а именно освятотатстве.
Напомню о свободе слова. Не в средние века живём и не в теократическом государстве. Кому не нравится могут не смотреть. Мне не нравится то, что мусульмане режут баранов на Рамадан. Это не даёт мне право идти и громить мусульманский культурный центр. Закон чётко определяет действия этих фанатиков, как "вандализм".
Стихи это, кстати, не мои, авторство я указал. Стихи эти очень к месту, особенно эти строчки:
Прячет усмешку суровый монaх,
Ужaс смиряет людей.
В пляске огня обрaщaется в прaх
Ересь опaсных идей.
Попы всем доказали, что у кого есть власть и деньги, тот может всё. Обычное запугивание, мол, ересь наказуема, только попробуйте. Что-то типа "урока еретикам". Не буду напоминать к чему этот беспредел привёл в начале прошлого века.
Левакам, впадающим в истерику, фашизм мерещится за каждым углом. Один французский левый философ утверждал даже, что "язык - это фашизм", поскольку он построен по иерархическому принципу, требует жёсткого порядка слов и не допускает какой-либо свободы грамматического самовыражения.
Гражданин, прошу Вас обосновать, что я -- "левак впавший в истереку", либо забрать свои слова обратно. А фашизм мне не мерещится. Достаточно вспомнить пламенные речи Гитлера и его сообщников о том кто, кого и когда и сравнить с Вашими речами. Не поленитесь, почитайте. Найдёте много общего. А как Вы это назовёте "фашизмом", "неофашизмом", или ещё каким красивым словом, мне, по большому счёту всё-равно. Суть одна.