Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри и Фродо, Гендальф и Дамблдор...  (Прочитано 10084 раз)

Нээрэ

• Гость
Re: Гарри и Фродо, Гендальф и Дамблдор...
« Ответ #60 : 30/06/2006, 22:49:15 »
Галадриэль и Гермиона определенно похожи :) Обе всезнайки заносчивые :) И забота о домовых эльфах вековых меллонах!

Miriam

• Гость
« Ответ #61 : 30/06/2006, 22:54:17 »
Галадриэль мне заносчивой не показалась, а наоборот - мудрой и доброй. А Гермиона - да, у нее этого не отнимешь при всех плюсах. :(

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 12/07/2006, 00:22:26 »

Цитата из: МАККУМ on 28-06-2006, 02:49:47
    хотя скорее всего полного аналога Гермионе в окружении Фродо нет.  :-\

В окружении Фродо - нет. А вообще - я уже сказал, что Эовин.

Цитата:
     А что народ думает про аналогов Галадриэли, Элронда, Леголаса - вообще эльфийских высоких фигур у Роулинг? А орков и назгулов? Кто там такие светлые и такие темные?  

Галадриэль и Элронд в действии практически не участвуют, поэтому про них ничего определённого сказать нельзя.
Леголас - может кто-то из авроров или ОФ?
Арвен - Делакёр.
Назгулы - упивающиеся (вместо колец - метки на руке).
Орков у Роулинг нет. И не надо!

Цитата из: Bindaree on 28-06-2006, 12:54:00
а разве назгулы не дементоры? :)

Ничего подобного. Дементоры - явные умертвия. Назгулы, в отличие от дементоров, не одержимы манией убийства.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #63 : 12/07/2006, 00:52:13 »

Симагин Гендо, Эовин Вы считаете аналогом Гермионы, потому что она феминистка. Но она практически почти не соприкасается с главным героем - Фродо, по оношению к которому определяются все характеры в ВК, а здесь все их аналоги. Она если и аналог, то абстрактный. Гермиона защищает Гарри и одновременно самоутверждается как личность. Эовин тоже самоутверждается, но она самодостаточна и защищает Рохан и короля. Она крупнее как личность. Все же не совсем аналог, имхо.  :-\  :)

Miriam

• Гость
« Ответ #64 : 12/07/2006, 00:58:37 »
Маккум, мне кажется, что ПОЛНЫХ аналогов мы все-равно не отыщем :). В чем-то персонажи совпадут, а в чем-то нет.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #65 : 12/07/2006, 18:08:14 »

Считаю, что полные аналоги все же есть: Фродо-Гарри, Гэндальф-Дамблдор, Сэм-Рон. Мелкие расхождения не в счет. Нельзя же делать их полностью адекватными. Но эти - полные аналоги, имхо.  :)

Tulce

• Гость
« Ответ #66 : 13/07/2006, 18:14:30 »
Если бы персонажам Роулинг можно было найти аналог в ВК, это был бы плагиат. А вообще, цепочку Толкин-Джордан-Роулинг можно продолжать достаточно долго, во многих книгах можно соответствия найти. Если сопоставлять ВК и Гарри Поттера, то Поттер - это Фродо, Дамблдор - Гэндальф/Элронд, Рон - гибрид Сэма, Мерри и Пиппина. Для Гермионы аналог подобрать очень трудно, потому что у Фродо не было под рукой вечного(ой) всезнайки, который постоянно советовал, что делать. а когда все облажались, влезал со словами: "Ну я же говорил!" Это просто вспомогательный персонаж, потому что без нее храброму, но туповатому Гарри Поттеру было бы сложновато справляться с проблемами, для решения которых нужен мозг.  Голлум, по-моему, это Драко (пакость мелкая), а Саурон/Саруман - Волдеморт (пакость крупная). Вобщем, можно сказать, что Гарри Поттер - вольный перессказ ВК, с авторскими извращениями на тему,  изложение с элементами сочинения ( я такое писала на экзаменах, так что по себе знаю - объем сочинения раза в 3,5 больше оригинала).

Miriam

• Гость
« Ответ #67 : 14/07/2006, 00:26:27 »
Действительно, Голлум это скорее всего Малфой-младший, но может, не потому, что пакость мелкая, а потому что в нем (это очень хорошо прослеживается в 6 книге) борется зло с остатками добра в заблудшей душе ... :)

Ada

• Гость
« Ответ #68 : 16/07/2006, 12:57:31 »
Согласна, что Сэм это не совсем Рон. Рон больше на Пиппина похож. (А на Мэрри нисколько. Мэрри был разумным и рассудительным). :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #69 : 16/07/2006, 14:55:08 »

Но Сэм был с Фродо до конца и, в конце концов, если бы не несчастный случай с Голлумом, именно он уничтожил бы Кольцо всевластия, Пиппин же мелковат как персонаж для таких глобальных поступков и такой самоотверженности, как у Сэма; таким же самоотверженным и преданным, мне кажется, был и Рон.  :-\

Ada

• Гость
« Ответ #70 : 17/07/2006, 00:10:15 »
Ну да. Интересно как им образом уничтожил бы... Только вместе с Фродо. :) И Сэм никогда не позволял себе дуться и хамить мистеру Фродо, как Рон хамил Гарри. Все-таки они в разной весовой категории Сэм и Фродо. Хозяин и слуга. А Пиппин такой же представитель местной ширской  аристократии  как и Фродо.

Tulce

• Гость
« Ответ #71 : 17/07/2006, 15:46:23 »

Цитата из: Ada on 17-07-2006, 00:10:15
А Пиппин такой же представитель местной ширской аристократии как и Фродо.

Ну тогда вообще бесполезно сравнивать парочку Фродо/Сэм и парочку Гарри/Рон, потому что Поттер/Уизли явно не тянут на представителей местной аристократии.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #72 : 18/07/2006, 13:13:51 »
     Совершенно верно, аристократизм здесь непричем. Сравниваются имхо характеры персонажей.  :)

Цитата:
...Интересно как им образом уничтожил бы... Только вместе с Фродо...

А разве нет эпизода, когда Сэм снимал на время у Фродо Кольцо и держал у себя для сохранности, а потом, когда Фродо очнулся, спокойно отдал? Во всяком случае, в кино по-моему есть.  :-\ 
      Конечно, едва ли он применил бы силу, чтобы отобрать Кольцо. Но, может быть, со спящего, забывшегося или отключившегося Фродо (ведь он был на пределе сил) , если бы они еще какое-то время остались у Ородруина.  :-\  :)

Ada

• Гость
« Ответ #73 : 18/07/2006, 15:22:56 »

Цитата:
Поттер/Уизли явно не тянут на представителей местной аристократии.
 Ну имелось ввиду. что они одного круга. :)

Цитата:
Но, может быть, со спящего, забывшегося или отключившегося Фродо (ведь он был на пределе сил) , если бы они еще какое-то время остались у Ородруина. 
 Так Фродо бы уже настолько озверел, что сам мог скинуть Сэма в пропасть при попытке отобрать Кольцо. И сил у него прибавилось бы. Да и назгулы нарисовались вскоре... :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #74 : 19/07/2006, 18:43:51 »

Я думаю, Сэм нашел бы способ избавить своего любимого хозяина от тяжкой зависимости от Кольца, - помните он говорил Фродо: "Это все Кольцо!", когда тот жаловался на свое ужасное состояние. Так что это могло бы его сподвигнуть и на нестандартные действия, например, слегка оглушить Фродо, снять Кольцо, выбросить его в жерло Ородруина, а потом со слезами просить прощения у Фродо, уже освободившегося к тому времени от действия Кольца.  ;)  :)

Tulce

• Гость
« Ответ #75 : 20/07/2006, 11:08:06 »

Цитата:
слегка оглушить Фродо, снять Кольцо, выбросить его в жерло Ородруина, а потом со слезами просить прощения у Фродо, уже освободившемуся к тому времени от действия Кольца
  Какие затейливые эротические фантазии! ;D Так и представляю: мучимый совесьтью Сэм, под покровом ночи, со сковородкой в руке подкрадывается к спящему Фродо...

Ada

• Гость
« Ответ #76 : 20/07/2006, 14:24:36 »
Ага. Только все сковородки он выкинул. :D А Фродо наверняка уже не уснул бы! И не забывайте про назгулов! Они уже через несколько минут примчались бы! :D >:D

Tulce

• Гость
« Ответ #77 : 20/07/2006, 15:43:43 »
Извиняйте, запамятовала :)
Злостный оффтопик
Но, если очень сильно захотеть, можно найти подручное средство для огревания по голове ближнего своего ;)
кстати, возвращаясь к теме, я вот никак не могу подобрать у Толкина альтернативу роулинговскому Добби :( Ни у кого нет соображений на этот счет?  ;)

Miriam

• Гость
« Ответ #78 : 20/07/2006, 18:19:57 »
Добби - это в какой-то степени перековавшийся Голлум :)

Tulce

• Гость
« Ответ #79 : 21/07/2006, 15:53:04 »
А МакГонагал - постаревшая и охре...шая галадриель? ;D