Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За рулём  (Прочитано 7891 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: За рулём
« Ответ #40 : 26/05/2006, 12:07:50 »

Цитата:
и кухарку - во главу государства...

Я имею ввиду снизить пошлины на иномарки, лоббировать интересы иностранного автопрма и забыть про Жигули? Людям станет легче жить, ;) когда инормарку можно будет свободно купить за 2000-3000 бакинских. ;)

GATO

• Гость
« Ответ #41 : 26/05/2006, 12:51:54 »
Lex Luger,
да я просто ворчу...

снизить ввозные пошлины - значит поставить отечественный автопром в один ряд с мамонтами или динозаврами. вымрет через месяц.

посему и вводят запрет на ввоз иномарок, стоящих в одной ценовой нише под предлогом - не соответствие стандартам Евро2.
Злостный оффтопик
А может дело в бензине?  >:D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #42 : 26/05/2006, 13:04:13 »
Я вообще сильно сомневаюсь в необходимости сосбственного неконкурентноспособного автопрома. :-[

Цитата:
А может дело в бензине?

Возможно.

GATO

• Гость
« Ответ #43 : 26/05/2006, 14:07:13 »
представители собственного автопрома:
ГАЗ - "исскуственная вентиляция лёгких"
Москвич и ИЖе с ним - R.I.P.
ВАЗ - хм... у FIAT-а дела тоже - "швах"

Lex Luger,
собственный автопром нужен если он легальноконкурентен. По цене и качеству. А не так, как у нас - продадим конструктор по ценам, чуток ниже мировых  >:D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #44 : 26/05/2006, 14:52:21 »
Что значит легкоконкурентен?

Иниту

• Гость
« Ответ #45 : 26/05/2006, 23:35:56 »
Народ, вылететь в лобовое стекло при столкновении машин с водительского сидения - нонсенс :o Ни разу не слышала. С пассажирского, это да. Знаем, слышали.
Могу привести два примера, когда ремень безопасности калечил очень сильно. И лучше бы человек не был им пристёгнут. К тому же, если зажмёт, до благодаря "заевшему" ремню, можно погибнуть. Такое тоже слышали.

В советских машинах нет подушек безопасности. А вообще я их побаиваюсь, может потому, что не сталкивалась. Боюсь клаустрофобии :)

На счёт неудобства с ремнями, оно и физическое (я даже обтягивающую одежду не долюбливаю) и психологическое. Доводит до бешенства. Пробовала себя убедить. Результат плачевный - перестаю контролировать ситуацию на дороге. Боюсь, что может быть что-то с ремнями. Правда, в автосервисе сказали что всё в норме. Но без них-то удобно :-\

Lex Luger

• Гость
« Ответ #46 : 27/05/2006, 00:03:17 »

Цитата:
Могу привести два примера, когда ремень безопасности калечил очень сильно.

Он действительно калечит, когда неправильно отрегулирован или установлен. Или и то и другое одновременно.

Bindaree

• Гость
« Ответ #47 : 27/05/2006, 00:27:08 »
GATO,

Цитата:
поведёт себя в соответствии с ПДД  Закон

ммм... имеется в виду поведение в рамках ПДД :) например, Вы едете за машиной, которая едет за грузовиком... если машина леворульная, то, прежде чем обгонять, она, скорее всего, заедет колесами на встречку немножко - посмотреть, нет ли встречных машин :) праворульные подсматривают справа (и, при этом, мечутся по полосе) или обгоняют вслепую... оба варианта опасны :) а если еще сюда добавить Ваше желание обогнать эту парочку, то все будет еще плачевнее :) и не надо рассуждать о поворотниках - их, конечно, включают :) но не все, не всегда и, часто, не вовремя :)

Цитата:
извиняюсь, а что конкретно он нарушает?

насколько я помню - у них фары светят не туда :) формально праворульные машины ПДД не запрещены, только нужно на них поставить леворульные фары :) что далеко не всегда возможно  :)

Цитата:
насчёт проблем - угу, какой смысл покупать отечественный авто, если его цена при транспортировке приросла на треть....

такой же, как покупать лицензионный диск :) я не осуждаю их, кстати, не в коем случае :) тут вообще можно развести многочасовую дискуссию о потере Дальнего Востока, как территории, более родственной тому же Китаю, чем нам :) да и праворульные машины не только там встреччаются :) это я к тому, что они даже тут дешевле, чем отечественные :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #48 : 27/05/2006, 00:30:50 »

Цитата:
насколько я помню - у них фары светят не туда

Это как? :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 27/05/2006, 00:42:28 »

Цитата из: Lex Luger on 27-05-2006, 00:30:50

Цитата:
насколько я помню - у них фары светят не туда

Это как? :o

сцентрованы в неправильную сторону :) фары же не прямо центруются, а косенько, на самом дее :) по-моему, к центру дороги получается :) так что встречные машины слепит :) и указатеи хуже в темноте видно :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #50 : 27/05/2006, 00:49:00 »
Вот уж никогда бы не подумал. Вегда считал, что фары центруются по середине.  :-\ Кто нить может подтвердить?

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 27/05/2006, 00:57:24 »
Лекс, да набери в Яндексе "ПДД праворульные машины" - там будет неоднократно это упомянуто :)

к примеру, вот (http://www.auto72.ru/news/?action=show&id=263)

"Единственное, чем праворульные машины не соответствуют российским стандартам, – это фары. Из-за конструктивных особенностей световых приборов праворульных машин получается, что в условиях правостороннего движения фары ближнего света слепят встречных водителей, а не освещают обочину дороги. По идее неправильная регулировка фар – основное препятствие при прохождении праворульными машинами техосмотра в ГАИ."

Lex Luger

• Гость
« Ответ #52 : 27/05/2006, 01:00:31 »
Но ведь фары регулируются.  ;) Так что можно все поправить. Та и техосмотр в России почти ниуто не проходит, а покупают за 1000 рублей.  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #53 : 27/05/2006, 01:05:05 »
они "вверх-вниз" регулируются, вообще-то :) а вправо-влево так сильно перекрутить нельзя :) а то, что техосмотр покупается (это у вас в Англии тыща рублей, а у нас в Москве - стобаксов :) ) - это опять к вопросу о законности :) если бы он не покупался, я сильно сомневаюсь, что двадцатилетние помойки, которые все рассматривают, как реальную альтернативу отечественному автопрому, задавили бы российский рынок при снижении пошлин, как это сейчас ожидается :) потому что они-то точно техосмотр пройти, в большинстве своем, не способны :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #54 : 27/05/2006, 01:10:38 »
не-не.. в Англии техосмотр не покупается. Ну или я об этом не знаю, т.к. в Англии у меня машины нет, просто незачем, велосипеда хватает. Есть у отца, но она у него американская. Тыщу рублей техосмотр стоитв Нижнем Новгороде, например, где у меня есть машина. И уверяю тебя, 20-летние иномарки дадут фору в этом любому предствителю росавтопрома.  ;) Да и реч ь не о них, а хотя бы о семилетних иномарках.  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #55 : 27/05/2006, 10:06:43 »
Лекс, я считаю, честно говоря, что все разговоры про сравнение - профанация :) потому что данных на этот счет ни у Вас, ни у меня нет :) у меня есть статистика ремонтов моих (в том числе и бывших) машин и машин моих знакомых. Правда, у них или новые иномарки, или отечественные машины :) но это мало что меняет - даже по этой статистике у меня выходит, что иномарки ломаются не реже, чем отечественные машины :) с той только разницей, что у них поломки - серьезные, а не "вот этот вот проводок отошел" :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #56 : 27/05/2006, 15:45:40 »

Цитата:
в Англии техосмотр не покупается
 Сильно я в этом сомневаюсь, Лекс :) Вот к примеру в Швейцарии покупается всё, что угодно. Не думаю, что в Англии все такие правильные :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #57 : 27/05/2006, 17:21:09 »
Злостный оффтопик
Цитата:
 Тыщу рублей техосмотр стоитв Нижнем Новгороде, например, где у меня есть машина.

Которую мне сегодня благополучно разбили...  >:( Шумахеры хреновы.. >:( >:(

Цитата:
Сильно я в этом сомневаюсь, Лекс

Не возьмусь говорить 100%, я не искал места.

kuller

• Гость
« Ответ #58 : 28/05/2006, 01:58:42 »

Цитата из: Bindaree on 27-05-2006, 10:06:43
 даже по этой статистике у меня выходит, что иномарки ломаются не реже, чем отечественные машины :) с той только разницей, что у них поломки - серьезные

Смотря что ломается. Если ходовая, то понятно (надеюсь). Если же топливная система... Я сам заливал пару раз российский бензин. Никакой нормальный инжектор или моношприц не может им питаться без печальных последствий. Это, конечно, мое ИМХО, но, проверенное мною же на моей же несчастной машине.

Bindaree

• Гость
« Ответ #59 : 28/05/2006, 10:10:56 »
kuller,

в наших ломается да, всякая фигня... а вот в иномарках - коробки передач, топливная система, электрика :) к сожалению, российский бензин - данность :) особенно в регионах :) у меня машина от него просто глохнет при начале движения :) но пока ездит :)