Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О восстаниях в СССР и РФ  (Прочитано 16699 раз)

Эотан

• Гость
Re: О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #40 : 07/09/2006, 16:31:57 »
А их никто не оправдывает. Только если чеченские басмачи уши людям режут и рабов используют - нам теперь тоже начинать?  Я Вашей логики не понимаю ::)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #41 : 07/09/2006, 16:50:51 »
Ну, что я говорил? Не успел написать - вырезали.
Повторю.
Не сыпь бисер, Галлис! Дави фактами. Хотя и факты вырежут (как меня только что).

Gallis

• Гость
« Ответ #42 : 07/09/2006, 16:58:02 »

Цитата из: Эотан on 07-09-2006, 16:31:57
А их никто не оправдывает. Только если чеченские басмачи уши людям режут и рабов используют - нам теперь тоже начинать?  Я Вашей логики не понимаю ::)

Просто их как-то очень легко прощают. Рамзан дал слово. Басмач пришёл и "перешёл на мирную жизнь". Завтра он станет "бизнесменом" (не идти же ему в самом деле огород вскапытвать!) и поедет устраивать свои дела в той же Кондопоге. Вместе со всеми своими навыками, приобретёнными за годы войны. Кстати, о том, что в Карелии осело немало чеченских боевиков тоже писалось.

При этом тот же Буданов ни под какую амнистию не подпадает. Того же Ульмана судят уже десятый раз. Хотя логично было бы, если прощают одних, прощать и других. Но предусматривается обратное. За "военные преступления" будут офицеров теперь судить в Чеченской республике. Круто! А где все герои войны - Шаманов? Трошев? Изгнаны из армии. Отстранены от реального дела на непонятные пустые должности. Спецслужбы Кадырова, надо полгать, теперь будут ездить по стране и искать досадившиъ им вояк. Привлекать их за "военные преступления". Всё это реально при нынешнем "антифашистском" настроении наших властей.

Это надо остановить. А как остановить? Организовать суд над ичкерийскими преступниками. Не всех ещё укокошили. Кое кого можно продемонстрировать на скамейке. Осудить этот режим в принципе. И пусть платят компенсации семьям убитых, замученных, обращённых в рабство. Денег у них много.    

Андреич

• Гость
« Ответ #43 : 07/09/2006, 18:25:36 »

Цитата:
Я никого и никогда чурками не называл. Более того, имею опыт прекрасного взаимодействия со многими восточными народами. И крика никакого не поднимаю. Просто обидно, что когда убивают наших людей, за их попранные права не встают ни Америка, ни Европа, ни правозащитники, ни пресса. С теми же чеченцами - противоположная ситуация. За них и Ковалёв, и Новодворская, и Хельсинкская группа, и ОБСЕ, и Госдеп США.

Вы серьёзно хотите, чтобы Ковалёв, Новодворская и Хельсенская группа поддерживали правильную точку зрения? По моему это как раз хорошее пугало.

Цитата:
В связи с криками, кстати. Во всех последних инцидентах с "ксенофобами", все пострадавшие неизменно заявляют, что "ксенофобы" кричали "Россия для русских!". Это уже стало общим местом.  Заявил о том, что они это кричали, и всё: ты - автоматически прав, а твои оппоненты - "наци".

Знаете что, я не видел пока ни одного вменяемого человека, который бы позволил себе такие высказывания.

Fedorey

• Гость
« Ответ #44 : 07/09/2006, 18:44:01 »
Господа, а вам не кажется, что вместо изначально заявленной темы все бросились обсуждать "чеченскую" и сопутствующие ей проблемы?

Эотан

• Гость
« Ответ #45 : 08/09/2006, 11:03:07 »
Пойман зачинщик драки (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=8639365)

Gallis

• Гость
« Ответ #46 : 08/09/2006, 14:42:32 »

Цитата из: Эотан on 08-09-2006, 11:03:07
Пойман зачинщик драки (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=8639365)

Очень показательная публикация. Всё свести к пьяной драке. Очевидно, к этому сведётся официальная позиция. Никто не виноват. Всё по пьяни. Значит, пусть всё так и остаётся. Видимо, до следующей пьянки.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #47 : 08/09/2006, 14:53:56 »
Изначально было ясно, что там не Академия наук собиралась.  :)

СС

• Гость
« Ответ #48 : 08/09/2006, 15:06:27 »

Цитата:
Автор: Эотан
Про "весь город" мне тоже не надо сказки рассказывать - если бы там и правда поднялось на погром ВСЁ взрослое мужское население, то ОМОНовцев гоняли бы по городу как мышей. Однако в погроме приняли участие (да-да, это гнилая официальная точка зрения) около сотни нетрезвых товарищей. То есть как раз эскалация - мы на бармена вчетвером, они на нас потом двумя десятками, а мы на них - сотней. Самая обычная массовая драка - я и крупнее видал.

Эотан, а ты посмотри кондопожские фотографии, посчитай по пальцам людей, определи пьяных, а потом высказавай подобное!
архив фото: http://www.verzend.be/v/34464/City.zip.html

Gallis

• Гость
« Ответ #49 : 08/09/2006, 15:16:14 »
http://www.pravaya.ru/column/8764

Вот интересное размышление. Порождает некие надежды. Но так ли это, поглядим.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 08/09/2006, 16:26:11 »
СС, я цифры вышедших на митинг помню. А погром-то  они где устраивают?

Spinne

• Гость
« Ответ #51 : 08/09/2006, 17:04:05 »
Больше всего поражает разделение конфликтующих из-за Кондопоги сторон на "кавказцев" и "русских", а также выкрики "Россия - для русских" звучавшие на митингах... И это в Республике Карелия... Где коренное население - даже не славяне... Моих знакомых из карел такой подход насторожил :)

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 08/09/2006, 17:19:38 »
Злостный оффтопик
Да-да, татары, башкиры, калмыки и якуты от лозунга "Россия - для русских" будут просто в восторге :)

СС

• Гость
« Ответ #53 : 08/09/2006, 17:20:57 »

Цитата:
СС, я цифры вышедших на митинг помню. А погром-то  они где устраивают?

А есть проверенные данные по погромщикам? Или фотографии? Было бы интересно взглянуть... А достоверность некоторых СМИ, смотрите собственную ссылку: "Пойман зачинщик драки"
А вот ещё из того же "колодца": http://www.lenta.ru/articles/2006/09/06/aftermath/:
Цитата:
...
Однако президент общества вайнахской культуры Карелии Магомед Матуев оценил потери в миллионы и десятки миллионов рублей. По его словам, чеченцы вернутся в город и потребуют от местных властей выплатить компенсацию "за сожженные и разграбленные магазины, и за квартиры, и за машины".

Матуев мотивировал это тем, что власти Кондопоги сами попросили всех кавказцев покинуть город, поскольку не готовы были обеспечить их безопасность. Он также отметил, что "после этих событий многие чеченские семьи захотели поехать жить в Кондопогу".
...

Цитата:
Только причём тут второй Беслан, если сами чеченцы чухнули из Кондопоги? Кто его устраивать-то будет?

Хочу услышать Ваши предположения, для чего "многие чеченские семьи" (очевидно с детьми малыми ???) собрались поехать на постоянное место жительства в Кондопогу? Уж не целоваться ли с местными?... ???

Что же касается национального лица преступных группировок, то могу судить об этом не со стороны. Чеченские группировки тем и отличаются от русских, что простому чеченцу, проживающему не в Чечне, невозможно остаться в стороне. И ДИАСПОРА, это и есть ОПГ! (Знаю, потому что сам туда вляпывался в 1996 году! Занимался коммерцией и меня угораздило попасть под "крышу" "московских чеченцев" в Мурманске(!). Не без Божьей помощи вылез почти "сухим из воды". Зато теперь на слова "коммерция" и "крыша" имею стойкий иммунитет граничащий с аллергией :)).

Арвинд

• Гость
« Ответ #54 : 08/09/2006, 19:11:49 »

Цитата из: СС on 08-09-2006, 17:20:57
Хочу услышать Ваши предположения, для чего "многие чеченские семьи" (очевидно с детьми малыми) собрались поехать на постоянное место жительства в Кондопогу? Уж не целоваться ли с местными?...

А Вы что предполагаете? Семьи с детьми едут "второй Беслан" устраивать?

Матуев то ли имел в виду, что новоприбывшие рассчитывают на легкие деньги, то ли попросту странный пи-ар устраивает: вот, дескать, какие замечательные власти в Кондопоге, все-то туда готовы ехать...

Цитата из: СС on 08-09-2006, 17:20:57
ДИАСПОРА, это и есть ОПГ!
Знаете, какой бы там у Вас ни был опыт, а подобные обвинения - это уже за гранью. Давайте сюда Ваши доказательства или убирайте подобные выражения. Напоминаю: мы (модераторы) оставляем за собой право на цензуру некорректных обобщений.  

СС

• Гость
« Ответ #55 : 09/09/2006, 01:21:37 »

Цитата:
Автор: Арвинд

Матуев то ли имел в виду, что новоприбывшие рассчитывают на легкие деньги, то ли попросту странный пи-ар устраивает: вот, дескать, какие замечательные власти в Кондопоге, все-то туда готовы ехать...

Я предполагаю, что кондопожцев ещё ожидают весьма "интересные" события... Чеченцы -- мстительный народ (уж на это-то Вы не будете требовать доказательств? ;)). Наиболее вероятно, что когда страсти поутихнут, накал спадёт и все успокоятся, "чехи" потихоньку начнут вырезать местное население, используя при этом пополнение в виде "многих чеченских семей". А может и не потихоньку, а в назидание устроят местным "ночь длинных ножей"...
   А вот Ваши предположения выглядят несколько натянуто.
Цитата:
Знаете, какой бы там у Вас ни был опыт, а подобные обвинения - это уже за гранью. Давайте сюда Ваши доказательства или убирайте подобные выражения.

Вовсе не за гранью! Заметьте: я не употребил слово "народ", а сказал -- "диаспора". И каких доказательств Вы хотите? Я же ведь не оперуполномоченный, что бы достать из "тумбочки" улики и компромат! :)
   Если Вам интересно, поинтересуйтесь у знакомых членов этих самых "диаспор" (если у Вас таковые имеются) об укладе их жизни. У меня есть знакомый, сосед которого дагестанец -- "прячется" от своих соплеменников, а точнее: просто порвал с "диаспорой". Причина: именно то, о чём я и говорил. Если бы он входил в "диаспору", то все заработанные деньги (а он не коммерсант) ему пришлось бы сдавать "лидерам", а уж они бы определяли, сколько там ему причитается на жизнь.
   Есть у меня и знакомый чеченец. Хороший мужик. Но он коммерсант. Торгует на рынке. Ему никак не слинять от "своих". Кроме того, чисто бандитские национальные группировки всегда и в обязательном порядке завязаны на официальных представителей "своей диаспоры" -- по другому просто быть не может! Сами знаете их национальные особенности. (Пример из Кондопоги: как чеченская диаспора выдала "убийц"? Я точно знаю -- бандюки своих ментам не сдают! По крайней мере таким образом ;)).
   Для наглядности могу порекомендовать к просмотру фильм "Честь имею". Его не один раз по ТВ показывали. Вот там, хоть и не совсем точно, но наиболее приближённо к реальности, как раз и показаны отношения бандюков и их диаспоры. Причём, как раз -- чеченской.
Цитата:
Автор: Lex Luger
А ты за руку ловил?   Ладно вам, его сейчас кое в чем похуже обвиняют.

Он -- может и не ловил. А вот в "Моменте истины" Караулов кое-какие документы показывал... :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #56 : 09/09/2006, 11:34:38 »

Цитата из: СС on 09-09-2006, 01:21:37

Цитата:

Я предполагаю, что кондопожцев ещё ожидают весьма "интересные" события... Чеченцы -- мстительный народ (уж на это-то Вы не будете требовать доказательств? ;)). Наиболее вероятно, что когда страсти поутихнут, накал спадёт и все успокоятся, "чехи" потихоньку начнут вырезать местное население, используя при этом пополнение в виде "многих чеченских семей". А может и не потихоньку, а в назидание устроят местным "ночь длинных ножей"...

Эх-х-х... Как много здесь любителей найти поводы для страшилок. Заметьте, уважаемый: у нас нет факта приезда (или готовности к приезду) в Кондопогу многих чеченских семей. У нас есть факт слов о такой готовности некоего "президента общества вайнахской культуры", причем здесь нам уже все уши прожужжали тем, что подобным лицам в информации по данным событиям верить вовсе не следует. Однако ж в даннном конкретном случае СС верит безоговорочно и начинает делать далеко идущие выводы. Моя же интерпретация слов Матуева связана именно с фактом его слов, без предположения об их безоговорочной истинности.

И я еще раз повторяю свой вопрос: Вы уверены, что женщины и дети будут приезжать в чужой город ради устраивания "ночи длинных ножей"?

Цитата:

Цитата:
Знаете, какой бы там у Вас ни был опыт, а подобные обвинения - это уже за гранью. Давайте сюда Ваши доказательства или убирайте подобные выражения.

Вовсе не за гранью! Заметьте: я не употребил слово "народ", а сказал -- "диаспора". И каких доказательств Вы хотите? Я же ведь не оперуполномоченный, что бы достать из "тумбочки" улики и компромат! :)

1. Я, вообще-то, не Эотан  ;)
2. Однако я тоже здесь модератор, и Вы сейчас спорите именно с модераторским решением. Я не предполагал его обсуждения (это запрещено правилами). Я потребовал от Вас или доказательств, или вытирания собственных слов. Даю Вам возможность исполнить это решение, или начнутся санкции.
3. За гранью или нет - на этом форуме приходится решать именно модераторам, за неимением иных институтов экспертизы. Чтобы Вам было понятно вынесенное решение о том, что данные обвинения именно за гранью, предлагаю посмотреть в словаре значение слова "диаспора":
Цитата:
(греч. diasporá - рассеяние), пребывание значительной части народа (этнической общности) вне страны его происхождения. Д. образовывались в результате насильственного выселения, угрозы геноцида, действия экономических и географических факторов. Первоначально термин "Д." применялся к проживанию евреев вне Палестины, особенно после их изгнания в начале 6 в. до н. э. вавилонским царём Навуходоносором II, а затем в 1-2 вв. н. э. - римлянами. В дальнейшем термин "Д." применялся и к некоторым др. этническим (например, армяне, ирландцы, китайцы) и религиозным (например, ранние христиане) общностям.
 Как видим, если значительная часть какого-то народа живет вне страны его происхождения, то вся эта часть называется диаспорой. Употребляя словосочетание "чеченская диаспора в Кондопоге" (пусть не совсем корректно, ну да ладно) мы автоматически причисляем к этой диаспоре всех без исключения чеченцев, проживающих в этом городе. Вы их всех назвали членом преступной группировки. При этом Вы в Кондопоге, как я понимаю, никогда не были. Следовательно, Вы говорите о "чеченских диаспорах" во всех городах России. Вынесли приговор большому количеству людей на основании только одного признака: национальности. Обвинили каждого чеченца, проживающего далеко от Чечни, в преступности.
Это настолько за гранью, что дальше уже некуда.
Так вот, уважаемый, повторяю Вам как модератор КПД: или Вы вытираете свои обвинения, или даете развернутые пояснения к своим обвинениям с обязательными доказательствами (и мне плевать, откуда Вы из возьмете. Учитесь отвечать за свои слова!). Третий вариант - я сам выкину отсюда Ваши посты и выставлю Вам бан. Срок Вам - неделя.

СС

• Гость
« Ответ #57 : 09/09/2006, 22:47:52 »

Цитата:
И я еще раз повторяю свой вопрос: Вы уверены, что женщины и дети будут приезжать в чужой город ради устраивания "ночи длинных ножей"?

Конечно, не уверен. Более того, уверен в обратном -- приедут весьма плечистые "братья", я бы даже сказал: "братаны". :) Если Вы заметили, то слова "многие чеченские семьи" взяты мною в кавычки. И если нет "нет факта приезда (или готовности к приезду) в Кондопогу многих чеченских семей", по Вашему выражению, то заметьте, уважаемый, что Матуев это не в целях пи-ар акции брякнул. Было бы наивно так полагать. Если власти Кондопоги будут думать так же, как Вы, то головные боли в недалёком будущем им обеспечены.
Цитата:
1. Я, вообще-то, не Эотан ;)
Приношу свои извинения Эотану и Вам! Накладочка вышла... :)
По поводу значения слова "диаспора": давайте не будем заниматься словоблудием! Наши журналюги уже дословоблудились, что слово "национализм" стало синонимом "нацизма"!
Я Вам привёл СВОИ доводы, основанные на собственном жизненном опыте и результатах общения с людьми, которые имеют к этим самым "диаспорам" непосредственное отношение. Если у Вас есть контраргументы, приводите! Если нет, то признайте собственную слабость и пользуйтесь на здоровье собственной "властью".
 Насчёт бана: не надо пугать ёжика голой задницей! "Баньте" на здоровье, если больше противопоставить нечего! А пугать не надо, Вы меня не премии лишаете!

Gallis

• Гость
« Ответ #58 : 11/09/2006, 16:23:41 »
Судя по вчерашним комментариям событий недели на нескольких центральных телеканалах, официальная позиция по кондорпожским событиям внушает надежды. По 1 каналу даже сказали фразу, что, мол, Путин когда-то изрёк: "У нас по всей России Чечня". А по ТВЦ Пушков высказался в том духе, что о каких там погромах речь, когда все убитые и раненые - русские. К тому же в Кондопоге, оказывается, пострадали исключительно чеченские и азербайджанские хозяйственные объекты. Имущество представителей иных кавказских народов же не пострадало. Показывали одного айсора, чья обувная мастерская находилась в 50 м от "Чайки", показывали какое-то грузинское заведение. так же никак не пострадавшее. Всюду видеоряд начинался со слёз и похорон убитых. Про заявления чеченского крон-принца даже словом не обмолвились. В общем, похоже "борцам с ксенофобией" придётся на некоторое время уняться. 

Fedorey

• Гость
« Ответ #59 : 11/09/2006, 20:06:46 »

Цитата из: Gallis on 11-09-2006, 16:23:41
В общем, похоже "борцам с ксенофобией" придётся на некоторое время уняться. 

Это радует! :)