Ой, продолжу...
"Я спорю, "Двенадцать" Блока - вещь не гениальная." - спор - это же прекрасно, давайте спорить!
" А гениальность - это вещь, подтверждающаяся биографией?.. Э.. ? " - не подтверждается, разумеется. Возможно, я просто криво выразилась. Попробую объяснить... Дело в том, что творчество кого-либо из поэтов Серебряного века невозможно рассматривать в отрыве от биографии оного поэта. В случае с Блоком - его личная жизнь была связана с его творчеством на все 200%, и отражалась так же - полностью. Так что... период, когда была написана поэма "Двенадцать", исследователи в общем-то считают не самым интересным. Раннеее творчество любопытней
"Не расписывайтесь в своем кретинизме заранее." - о Господи, да почему бы и нет?! Я не страдаю завышенным самомнением
Тем более что на фоне человека, написавшего в этой теме про Бродского, я еще не безнадежна.
"Сологуба, Гуро, Гиппиус и Иванова, видимо. никто не назвал потому, что они... как бы выразиться поделиктней... ни на кого не оказали ощутимого влияния." - На кого влияние? На поэтических последователей или на современных читателей?
)