Фарамир-самый большой провал второго фильма, по моему мнению и мнению большинства знакомых мне людей, кто смотрел творение Питера Джексона - 2.
Внешность-вещь спорная, главное - искажение характера. Как объяснил сам П. Джексон, они создали в 1ом фильме такой сильный образ Кольца, что если бы Фарамир смог сразу отказаться от него, как в книге, это значило бы перечеркнуть все свои труды. Так что образ Фарамира был принесен в жертву образу Кольца. Вот так.
Вообще не могу смотреть сцены с Фарамиром. Или отворачиваюсь, или закрываю глаза. Не то, что "не почувствовали атмосферу", вообще переврали так, что трудно поверить. Особенно, когда в Осгилиате уже идут бои. Если войско Саурона еще не вышло из Мордора, то с кем они там воюют? Сцена с Назгулом - отвратительно неправдоподобная.
Объясните мне, кто-нибудь, почему он хоббитов только тогда отпустил??
Сначала подчинялся приказу Денетора, а потом, поставив под угрозу свою жизнь, отпустил.
Мне просто противны моменты, когда Фродо и Сэм умоляют отпустить их, а Фарамир делает одну и ту же гримасу, типа, ни фига, Кольцо идет в Гондор!
Насчет актерского мастерства я вообще молчу. Взять любого мужчину с улицы, одеть в наряд с эмблемой Гондора, - и у всех получится лучше, готова спорить.
Потому что Джексоновский Фарамир вообще никакой! Он - бледная копия своего старшего брата, Боромира.
Один из любимых героев Профессора - и такой образ. :'(Все равно буду читать и представлять себе СВОЕГО Фарамира.