Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Женское" ли это дело?  (Прочитано 13685 раз)

Цвет тот же.

• Гость
Re:"Женское" ли это дело?
« Ответ #60 : 20/02/2003, 11:07:46 »
 Для Посадника:
  На счет агрессии: На мой взгляд, если человек изначально агрессивен, то ему некакое кара-те с айки-до не помогут. А если в человеке агрессии мало, то и драться он все равно не научиться. Защищаться- да, но ударить....
 Да, ты правильно подметил, что против тяжа тяжело, но это только в условиях замкнутого пространства.
                              С уважением, Михаил

Wert

• Гость
« Ответ #61 : 20/02/2003, 11:16:45 »
Что-то тема ушла куда-то...  :)

2 Цвет тот же (про всего двух девушек) - это не только в боевых искусствах так, но и во многих других областях. Я, например, за 10 лет встретил всего двух настоящих программисток (не тех, у кого диплом есть, а тех кто этим на хлеб зарабатывает). И всего одного парня, который зарабатывает деньги на вышивании подушек.

О чем это говорит? Да о том, что всетаки в мире есть некоторое разделение дел. Уж с чем связано, не знаю  ;) ;) , но то что с чем-то связано (и не только со стереотипами) - это факт!

Да, еще хочется вспомнить закон 20-ти и 80-ти (20 процентов людей выпивают 80 процентов пива). Этот закон применим и к распределению людей по конкретным занятиям.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #62 : 20/02/2003, 11:53:32 »
 Wert, полностью с тобой согласен.
И вышивают девушки лучше ;D

Wert

• Гость
« Ответ #63 : 20/02/2003, 12:37:42 »
Правильно. А почему они лучше вышивают? Здесь есть две точки зрения:
- разделение обязанностей заложено самой природой...
- разделение обязанностей - это стереотип, сформированный на протяжении веков.

Я не придерживаюсь ни той, ни другой точки зрения, а имею свою - среднюю между этими двумя.

ЗЫ. Продолжать развивать эту тему надо очень аккуратно, а то постоянно хочется перейти к понятию "женская логика", а низзя!  ;)

Шана

• Гость
« Ответ #64 : 20/02/2003, 12:59:19 »
А я вот вышивать не умею совершенно. Честно пыталась научиться. Не получилось :)

Тара

• Гость
« Ответ #65 : 20/02/2003, 13:50:22 »

Цитата из: Wert on 20-02-2003, 11:16:45
О чем это говорит? Да о том, что всетаки в мире есть некоторое разделение дел. Уж с чем связано, не знаю  ;) ;) , но то что с чем-то связано (и не только со стереотипами) - это факт!

Я совершенно не согласна, разделить дела по половому признаку нельзя. По крайней мере в настоящем времени.
Сейчас даже стерлась грань, которая была раньше, между так назаваемыми "женской" и "мужской" профессиями.

Снорри

• Гость
« Ответ #66 : 20/02/2003, 15:04:08 »

Цитата из: Шана on 20-02-2003, 12:59:19
А я вот вышивать не умею совершенно. Честно пыталась научиться. Не получилось :)

Научить?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #67 : 20/02/2003, 15:10:14 »
 Никто во первых не товорит о разделении профессий. Хотите быть грузчиком- пожалуйста.
 Мы немного о другом: есть у людей склонность к определенным профессиям. У мужчин- там где можно все взять нахрапом. одним быстрым скачком через несколько ступеней. Где нужен интересный подход. У женщин в этом плане основным фактором я вляется усидчивость и знания.
                                 С уважением, Михаил

Шана

• Гость
« Ответ #68 : 20/02/2003, 16:27:22 »

Цитата из: Lavirr on 20-02-2003, 15:04:08
Научить?

Не получится - не моё это. Я лучше верхом... :)

Eileen

• Гость
« Ответ #69 : 20/02/2003, 18:25:20 »
2Цвет тот же Зависит от конкретного человека. У меня, например, усидчивости фенечку сплести не хватет.
Другое дело, что боевыми искусствами никогда заниматься не буду в силу плохой физической подготовки.
ИМХО, нельзя всех подводить под одно правило.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 20/02/2003, 20:14:58 »
я имхо в этом треде слишком много якаю, но у меня как-то получается совмещать рукопашку, вышивание крестиком и приготовление тортиков.
2Wert а какова средняя точка зрения? заложенное природой разделение, усугубленное стереотипом?

Mеrcier

• Гость
« Ответ #71 : 20/02/2003, 21:55:45 »

Цитата из: Elena on 12-02-2003, 21:31:10
Женщинам не место на войне.

ИМХО, Одна из правильных мыслей в теме.
Дело даже не в том, что женщина не должна убивать, а в том, что когда будет отдан приказ о взятии города и нужно будет начинать штурм, где гарантия, что в такой критической ситуации женщина не запаникует и не откажеться выполнять приказ ? ( имеется ввиду среднестатистическая женщина, а не те, которые учавствуют в боях. ИМХО, это уже не Женщина, а что-то непонятное )
Возьмём ситуацию ещё круче.
Вражеский отряд взят в окружение. Отдан приказ о расстреле.
Тут, милые дамы, не у каждого мужчины рука поднимется ( хотя, всё же поднимется - дисциплина в армии железная ) взять и просто расстрелять врага. Насчёт женщины и её поведения в этой ситуации я молчу.

Так что не место им на войне. Война, как ни крути - это дело мужское.

Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровое мужское самолюбие.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #72 : 20/02/2003, 22:13:51 »

Цитата из: Mеrcier on 20-02-2003, 21:55:45

Дело даже не в том, что женщина не должна убивать, а в том, что когда будет отдан приказ о взятии города и нужно будет начинать штурм, где гарантия, что в такой критической ситуации женщина не запаникует и не откажеться выполнять приказ ? ( имеется ввиду среднестатистическая женщина, а не те, которые учавствуют в боях. ИМХО, это уже не Женщина, а что-то непонятное )

Это  -  Дурова что-то непонятное? ? Зоя Космодемьяская?Жанна д'Арк, наконец?!
Тут, милые дамы, не у каждого мужчины рука поднимется

уже плюс  :)
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровоемужское самолюбие.

мое глубокое и искренее  "фи!"

Eileen

• Гость
« Ответ #73 : 20/02/2003, 22:17:17 »
Тогда уж скорее смогут ли мужчины воевать рядом с женщинами.ИМХО
 В литературе женщина, принимающая участие в битве, часто передает очень тяжёлое положение.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #74 : 20/02/2003, 23:17:51 »
имхо мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их

Mеrcier

• Гость
« Ответ #75 : 20/02/2003, 23:37:29 »

Цитата из: gloredhel on 20-02-2003, 22:13:51

Это  -  Дурова что-то непонятное? ? Зоя Космодемьяская?Жанна д'Арк, наконец?!
Тут, милые дамы, не у каждого мужчины рука поднимется

уже плюс  :)
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровоемужское самолюбие.

мое глубокое и искренее  "фи!"

По порядку. :)

Первое. Я там малость оговорился. Под "боями" имелись ввиду не боевые действия, а рукопашные бои вроде тех, что транслируются по нашему телевидению под названием "Рестлинг" и комментируются Фоменко.

Второе. Пропускаем.

Третье. Ваше право. А я в ответ тоже могу сказать своё "фи". Но я, пожалуй, не буду.

А насчёт того, что "мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их" - почти в яблочко. Иначе мужчины не будут чувствовать себя нужными.
У подавляющего большинства мужчин в голове есть такая мысль, что мужчина должен обеспечивать безопасность и физическое, моральное, психологическое благосостояние семьи/жены/любимой женщины ( нужное подчеркнуть ).
А если мужчина не будет чувствовать себя нужным, то это означает, что он несостоятелен как мужчина.

Да, и в своём посте я подчеркивал именно слово "здоровое", а не "мужское самолюбие". И этим хотел показать, что именно здоровое самолюбие, в пределах нормы, а не эгоизм самовлюблённого идиота, который не видит вокруг ничего, кроме себя и своих прихотей.

Или, по-Вашему, мужчина не должен иметь самолюбия ?

Напомню, что всё вышесказанное есть не более, чем ИМХО.

Спасибо за внимание. :)

aellin

• Гость
« Ответ #76 : 21/02/2003, 00:07:49 »
Удивительно, но я тоже полагаю, что женщине не место на войне. Но точно так же не место на войне и мужчине, и вообще человеку, претендующему зваться таковым. А войне не место на свете. Я не пойму женщину, которая хочет убивать. Хочет причинять боль живому человеку, лишить его жизни, пусть даже во имя каких угодно высоких идеалов. Меня это коробит. Для примера взять Эовин - она хотела идти на войну: а) чтобы защитить свою страну; б) вслед за Арагорном. Но после того, как она побывала на войне, увидела, что это такое, в конце концов, убила (пусть и не человека, а чудовище) - она предпочла стать целительницей, чтобы спасать, а не уничтожать. Мудрый выбор, имхо. И дискриминация совершенно ни при чем.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #77 : 21/02/2003, 00:23:04 »
 Для дополняюще спорящих, Mеrcier и gloredhel:
 Итак, по пунктам:
 Зоя Космодемьянская: только и смогла, что достойно умереть, но задание провалила. (это только по байке). На самом деле, думаю, что заложила всех и все. Слабо верю, что смогла перетерпеть пытки. Вариант 2- ее не пытали. Сразу повесили. Что, скорее всего.
 Жанна Д' Арк: Много раз видел ее гравюры в доспехах ( по датировке- 2-3 века позже), но ни разу в бою. И к тому же, кто припомнит, сколько битв она выиграла и сколько проиграла. Не по мифам, а по истории?
 Дурова: простите идиота, не знаю... :(
 В данном случае мы к тому же говорим о женщинах с порушенной психикой в условиях кризиса.
 На войне- поднимется. Если ты видел, как ее пуля вышибла мозги твоему товарищу- то не только пристрелишь, а потом подойдешь и весь магазин в нее еще выпустишь, чтоб точно не выжила. На войне, в понимании врагов, нет врагов. Есть враг!!! Которого нужно уничтожить. Будь то старик, мужчина, женщина или ребенок.
 Женщина может делать все. В этом согласен. Только некоторые, характерные для ее образа вещи, получаются у нее лучше, а некоторые хуже, чем у мужчин.
 Насчет чувствительности мужчин. Уважаемые, если бы вы знали, на сколько вы не правы. Я не буду говорить более на эту тему, дабы не оскорблять ваших глаз, той правдой, которую могу, но не хочу писать.
Продолжим. Я легко сомну, и сделаю все, что моя душа пожелает, практически с любой девушкой. Это просто. Мужчина по природе более способен к насилию. И поверьте мне (чисто физически) намного проще сломать челюсть даме, чем ей мне. Подчеркиваю: ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ!!!!! Это я пытаюсь вернуться к теме форума...
                              С уважением, Михаил

Wert

• Гость
« Ответ #78 : 21/02/2003, 09:33:52 »

Цитата из: gloredhel on 20-02-2003, 20:14:58

2Wert а какова средняя точка зрения? заложенное природой разделение, усугубленное стереотипом?

Что-то вроде этого. А если точнее, то я уже давно не удивляюсь когда женщины занимаются мужскими профессиями и наоборот.  :) Даже с такими профессиями, где половое разделение 100% - и то уже не все так просто, как раньше...  :)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #79 : 21/02/2003, 10:01:14 »
c боевыми действиями, (по крайней мере, мне) вроде бы, все ясно
как насчет обсудить, почему женщина не должна работать водителем поездов метро, трактористкой, отбощицей? Ведь есть и исторические примеры, и исковерканные судьбы?