Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голос ветра  (Прочитано 4873 раз)

Danaella

• Гость
Re:Голос ветра
« Ответ #60 : 26/03/2003, 19:30:24 »
Она замолчала на несколько минут, погрузившись в воспоминания... ей не хватало его после стольких лет...
 - Он был вовсе не стар, как утверждали люди, но и не слишком молод. На шее у него висел амулет - да, тот, который ты видишь перед собой. Каждый камень светился собственным светом всех оттенков синего и бирюзового... он смотрел на меня, не говоря ни слова, и я ничего не могла придумать... Через несколько секунд он негромко спросил: "Где твоя сестра, Данаэлла?". Он назвал меня по имени так уверенно, словно знал меня всю жизнь, и это поразило меня еще больше; на звук его голоса вышла Морайна и спросила, кто он - она никогда не говорила с соседями и не знала о нем ничего. Он подошел к ней - и камни на амулете погасли, как будто кто-то повернул выключатель...

Danaella

• Гость
« Ответ #61 : 26/03/2003, 19:42:41 »
 - Тогда он снял его и отдал ей, опустившись на колени со словами: "Я приветствую тебя, Хранительница Времени и Судеб!" Она ничего не поняла, я тоже, а странник развернулся и ушел...
 -  На следующий день я отправилась искать его. И нашла... В общем, когда я проснулась на следующее утро, поняла, что во мне что-то изменилось. Подошла к зеркалу - и не увидела собственного отражения. Огляделась вокруг и поняла, что нахожусь в комнате в небольшом трактирчике, которого никогда не видела. Рядом с разворошенной постелью лежало запечатанное письмо, которое было написано им. Да, он не был человеком или кем-либо еще - странник во времени и пространстве, он искал ту, что сможет владеть амулетом. Тот мир, что он мог назвать своим домом, давным-давно погиб в огне войны, которой никто не хотел. Причиной войны была как раз эта безделушка - амулет. История его создания давно затерялась в глубине времен - которыми он мог управлять...

Danaella

• Гость
« Ответ #62 : 26/03/2003, 19:51:02 »
 - Только избранные могли владеть и управлять им - и в его мире таких не осталось. Он искал Хранителя долго, очень долго - дольше, чем длится любая человеческая жизнь... и в конце своего пути нашел Морайну - и меня. Ее - как хранительницу, а меня  -как ее защиту, существо, оберегающее ее - и ее дочерей. Секрет амулета в том, что управлять им может только девушка или женщина...
 - Он сделал меня тем, чем был и сам - созданием, похожим на вампира, бессмертным, но не боящимся солнца или серебра.
 - О том, куда он отправился, я могу только догадываться - ибо он словно исчез, я не смогла найти даже его следа...
 - И с тех пор я оберегала мою сестру и ее детей. Для простоты для каждой рожденной девочки я становилась сестрой, а когда она вырастала, к слову "сестра" прибавлялось слово "младшая"... И так длилось до самой войны...
На этих словах она замолчала...

Elveaune

• Гость
« Ответ #63 : 30/03/2003, 20:04:17 »
Стельд поднес совершенно незаслуженно изувеченную руку к лицу.Проклятие!Недаром девиц-воинов он не любил куда больше,чем ведьм.У чаровниц были хоть какие-то манеры...Деваться было некуда-как бы не хотелось ему экономить Силу перед надвигающимся Нечто,ходить со сломанными пальцами он не собирался.Промурлыкав коротенькую мантру,он помахал в воздухе исцеленной рукой и по-детски склонив голову на плечо,принялся пристально рассматривать пустоту в дальнем углу комнаты,где только что растворились Кайра и Данаэлла.Он мог бы последовать за ними,недаром же он был Ловчим,способным выследить и взять любую добычу.Но вот стоило ли это делать?Почему-то он был уверен,что девушки вскоре сюда вернутся.Наставники учили его доверять инстинктам,поэтому Стельд решил просто подождать.

Danaella

• Гость
« Ответ #64 : 31/03/2003, 12:10:52 »
*А нечего было хватать все подряд! ;D ::)*
Она смотрела на девушку, в чьих руках была судьба всего мира... и ее самой. И все лучше понимала, что никуда она ее не отпустит, пока не расскажет все до конца.
 - А потом пришла война. Хранительницей была праправнучка Морайны - еще почти девочка, хрупкая, как все дети. Те, кто вторгся к нам, не знали о Силе, что хранила наших воинов... но очень скоро узнали. За то время, пока мы еще были в состоянии обороняться, они собирали все новые и новые армии - и страна захлебнулась в крови. Они видели угрозу только в нас - и таких, как мы. Тогда и появились Ловчие - к которым относится и твой ненаглядный Стельд, к которому тебе так не терпится вернуться. Многие погибли... в том числе и Хранительница.

Danaella

• Гость
« Ответ #65 : 31/03/2003, 12:13:47 »
 - Единственная, кому удалось спастись - ее старшая сестра, которая и приняла на себя это бремя. Я была с ней до самой ее смерти... а потом и с ее дочерью. Но нас нашли - и мы должны были бежать. Твою мать и тебя настигли - и убили ее, как могли, без шума. Но никто не знал, что ты - ее дочь... иначе убили бы и тебя... Амулет не смогли найти - и тут надо сказать спасибо этому хорьку - триктирщику. Он прибрал ларец к рукам сразу после вашего приезда, нодеясь обеспечить себе таким образом плату за ночь.
С тех пор они ищут тебя - ведь они чувствуют, что ты жива. Но, пока я не захочу этого, не найдут.
 Она закрыла глаза и нараспев начала произносить заклинание, закрывающее это место от внешнего мира - в любом смысле этого слова.

Elveaune

• Гость
« Ответ #66 : 31/03/2003, 14:12:22 »
Cтельд вдруг отчетливо ощутил плетущееся заклятие,почти такое же сильное,как и то,что недавно эхом прокатилось над таверной.Нехорошее предчувствие заставило его поморщиться.Девчонке такое не под силу,нет.Снова эта...воительница.Нет уж,так не пойдет.Он пришел сюда за добычей,и с пустыми руками уходить не собирался.Сосредоточенно насупившись,он потянулся к источнику  чуждой магии,коснулся и тут же отступил,избежав удара Данаэллы.Теперь он точно знал ,где находятся девушки.Кажется,самое время было к ним присоединиться,пока они не заперли за собой портал наглухо....

Elveaune

• Гость
« Ответ #67 : 31/03/2003, 14:17:35 »
Кошка на плече Варельда вдруг пронзительно мяукнула,спрыгнула вниз и забилась куда-то в непроходимые дебри паутины за печной трубой.
-Что это с ней?-озадачился бард.-Кис,кис...иди сюда,моя хорошая...
-Магия,-Геденна настороженно оглянулась по сторонам.-Животные это тонко чувствуют...

Danaella

• Гость
« Ответ #68 : 31/03/2003, 18:17:10 »
Щит-барьер над ее жилищем быстро набирал силу, становясь почти видимым. Еще несколько слов - и он окончательно установился над кронами деревьев. Еще одно наследие Странника - заклинания, которые он оставил в том же прощальном письме... и которые верой и правдой служили ей уже многие годы. Они родились не в этом мире, и потому не было равных им. Ни один Ловчий не мог обойти или победить их - он мог только завязнуть в них, как в трясине, или же они сбивали его со следа, направляя в другую сторону... Как раз сейчас, по ее расчетам, Стельд должен был пытаться по тому же порталу попасть к ним. Ну-ну. Пусть пытается. Предыдущего "умельца" нашли где-то на окраине страны, и то потому, что он в последний могмент сообразил, что что-то не так. А то бы залетел еще дальше...

Elveaune

• Гость
« Ответ #69 : 02/04/2003, 09:01:08 »
Cтельд отчаянно рванулся вперед,разрывая густое,вязкое,как кисель заклятие.Сработано было на совесть,но Ловчий сумел справиться.Ему показалось на какое-то мгновение,что кто-то подтолкнул его,вернее,потащил к себе -внутрь замкнутого мирка.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #70 : 02/04/2003, 09:32:04 »
Кайра испуганно шарахнулась в сторону, когда из воздуха вывалилась Стельд.  Она ожидала, конечно, его появления, но...
Девушка улыбнулась Ловчему, подошла к нему и сказала:
 - Я вижу, твоя рука уже зажила. Это хорошо. Не люблю, когда кому-то причиняют боль.

Elveaune

• Гость
« Ответ #71 : 03/04/2003, 17:01:48 »
Ловчий уставился на нее округлившимися глазами.В его практике еще не случалось,чтобы добыча выражала ему свое сочувствие.
-Спасибо,-брякнул он невпопад,поднимаясь на ноги и отряхиваясь.

Elveaune

• Гость
« Ответ #72 : 03/04/2003, 17:15:19 »
Трактирщик ,собиравшийся было отдохнуть от треволнений долгого и неудачного дня,вдруг подпрыгнул на перине и прислушался.Вокруг царила тишина.Было тихо до неприличия.Ни возни скота в хлеву,ни голосов постояльцев,ни шелеста веток растущей под самым окном липы...
-Мама,-отчетливо произнес почтенный кабатчик.

Elveaune

• Гость
« Ответ #73 : 10/04/2003, 13:27:52 »
Буквально через секунду до него донесся зычный мужской голос:
-Эй,ты!Отродье жабы и похмельного орка!Кро!Кро,чтоб тебя!Трааааактирщика!
Голос,несомненно,принадлежал герцогу Магену Сплаханскому,известному буяну,покинувшему таверну...Вчера утром.Именно.Кабатчик икнул.Утром герцог угрожал сжечь его заведение,в обед пришла эта покалеченная бродяжка и девица-воин,к вечеру обьявились бард с магами-но все это УЖЕ было.Герцог,между тем,продолжал бушевать.

Flamberge

• Гость
« Ответ #74 : 14/04/2003, 12:11:21 »
Герцогу этот кабак давно не нравился.Каждый раз,возвращаясь с охоты,он заезжал сюда,и каждый раз его посещала идея спалить этот крысятник дотла.

Elveaune

• Гость
« Ответ #75 : 18/04/2003, 14:32:41 »
День прошел,как в бреду.Герцог покричал,погрозился,уехал,привели на продажу бычка,спросили дорогу на Морбихан два наемника,забилась в дальний уголок Геденна,подрались деревенские кумушки,пришедшие разводить хмельных мужей по домам,явился принц-бард- бродяга....Трактирщик машинально подавал нужные реплики,гадая,когда же все было по-НАСТОЯЩЕМУ:тогда или сейчас?С огромным облегчением он повалился вечером на кровать,но наутро вместо петушиного  крика его снова разбудил рев герцога Магена.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #76 : 18/04/2003, 18:19:24 »
Кайра внимательно посмотрела на Ловчего.
 - А теперь, -мягко сказала она, - ты можешь спокойно рассказать нам, что заставляет тебя столь усердно искать этот артефакт. Не надо говорить о долге - всё равно в ЭТО я не поверю.

Elveaune

• Гость
« Ответ #77 : 19/04/2003, 11:36:23 »
"Ишь,как заговорила",-со смесью насмешки и недовольства подумал Стельд,но вслух ничего такого не сказал.
-Долг? И это,конечно,тоже...Если честно,мне просто хочется обладать этой игрушкой.Достаточно веская причина?Я ведь тоже бедный сиротка,никаких игрушек в детстве не было,теперь вот наверстываю....-он шутовски скривился.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #78 : 19/04/2003, 21:11:56 »
 - А зачем тебе ею обладать? Ты же всё равно не сможешь использовать амулет. У тебя нет на это сил. - Кайра говорила спокойно, но...
Её ощущение себя координально изменилось за последние часа два - испуганной девочки-служанки больше не было. Кто помогал ей говорить, кто направлял её?..
"Спокойно, девочка моя. Спокойно".

Elveaune

• Гость
« Ответ #79 : 20/04/2003, 11:08:11 »
Стельд никак не мог отделаться от ощущения,что это говорит не сама девушка.Она была не более,чем марионеткой в руках кукольника,возможно,того самого,что помог ему прорваться сквозь завесу,сотканную Данаэллой.
-А я и не собираюсь его использовать.Я хочу его изучить.Когда надоест,могу даже отдать обратно.Будешь носить как ожерелье-эти камни тебе к лицу.
Ловчий шагнул к Кайре.