Рассказывая о истории своего ника, невольно вспомнила "старые добрые времена", когда мир был еще юн и прекрасен, дети не сопротивлялись, когда их на выходные депортировали к бабушкам, а Побережные Колдуны лишь задумывали 3-ю эдицию...
И вспомнились мне, пожалуй, самые замечательные моменты игр (для меня, как для игрока). Играли мы Дарк Сан. Пройдя массу приключений и испытав бесчисленные опасности, мы спасли одного драгон кинга (это - властители тамошних городов), и нам было предложено просить всего, чего душа пожелает. Те, кто попросил что-то оф +5, потом грызли локти от обиды ("и почему мы не попросили +8 оф наваротс..."). Мой же персонаж (bard4/air cleric11) доставал мастера всю игру: то она раскачала алхимию и за секреты набрала неслыханных отрав, то она (за последний секрет) придумала что-то вроде лака (рыбий клей, красители, етс...), которым можно было наносить сияющий узоры на хитин три-криннов, что моментально вошло в моду, и чуть ли не пару месяцев просидела в лаборатории, изготовляя эту гадость, пока ее не уговорили продать ноу-хау... Мастер (мой муж) в конце концов послал партию сопровождать караван, напустил на нас все, чего было не лень, включая страшный магический шторм, и перебросил нас в другой город, где, как он надеялся, у нас не будет экономических планов... И долгое время, по причине ожесточенных разборок, было и впрямь не до того. Но квест закончился, и я попросила отменить продажу в рабство за долги и ввести право рабов на личную собственность и выкуп себя и своей семьи, а так же - провести ночь на крыше Нагахкаракама (дворца местного андед драгон кинга)... В реале писались стихи и отыгрывалось убеждение Великого и Ужасного в целесообразности идеи отмены рабства вообще... Муж,не в первый и не в последний раз заявил, что я его _достала_
![Веселый :D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
А еще... А еще на моей совести было уничтожение 4-тысячной армии орков личными силами... Это уже в ФР, мы с мужем были северянами, он - варваром Вульфером (с парой левелов клерика и когортой -друидом 16), я - друидом Сигню, 18, с пробужденным диким медведем в качестве сопровождения. И пришла нашему мастеру в голову странная идея дать нам за предыдущий квест любую магическую вещь на выбор (за наши деньги, конечно). И таким образом, попал в мои руки Orb of Storms. А дальше - все было просто. Идем мы вдвоем домой (остальные партийцы куда-то ушли на тот момент), и видим, что от леса, который мы уже было посчитали своим, в сторону гор отходит потрепанная, но еще вполне солидная орочья армия. Дождались мы темноты и раскастовались с когортой мужа на полную катушку. По площади били перепады температур, мстительный и огненный штормы, а по периметру бродили всякие нехилые твари, чтоб неповадно было удирать...
После подсчета ДС, процентов и среднестатистических бросков дюжен дайсов, мастер вырулил, что осталось около 20 орков, в том числе отряд из шамана и генерала с 5 чифтанами, которые на всех парах движутся в направлении гор.
"Пускай их едут, и так сегодня засиделись" - подумали мы, и пошли устраиваться на ночлег...
А у кого из вас какие самые приятные игровые воспоминания? Или, может, мастерские?
вы что, все спите, да, спите?