Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Семьи, дети и прочее...  (Прочитано 3777 раз)

Рейстлин

• Гость
Семьи, дети и прочее...
« : 04/04/2003, 00:25:52 »
Многие на нашем форуме уже в том возрасте, когда пора бы и подумать о втором поколении.
Какая-то часть форумцев уже обзавелась семьёй, правда, очень примитивной - муж/жена.
А вот из форумцев с потомством я знаю только Аскара.
Почему-то все относятся к этому с неким пренебрежением: "доучусь - будет время...", а потом время проходит и всё...  :-\

Как вы относитесь к таким вещам (хм... другого слова я не нашёл, к сожалению) как семья, дети и т.п. ?

Wert

• Гость
Re:Семьи, дети и прочее...
« Ответ #1 : 04/04/2003, 10:10:25 »
"А потом время проходит и ..." что все??? Надо заводить семью лет в 27-28... Раньше просто нет ни средств, ни желания  :)

Шурка

• Гость
« Ответ #2 : 04/04/2003, 11:14:42 »
Рейстлин, муж/жена, говоришь, примитивно? А что же делать , если мужу моему мягко говоря не до второго поколения? ??? :-\

Мунин, твое мнение мне кстати тоже небезынтересно ;)

Хэа

• Гость
« Ответ #3 : 04/04/2003, 17:49:43 »

Цитата из: Рейстлин on 04-04-2003, 00:25:52
Какая-то часть форумцев уже обзавелась семьёй, правда, очень примитивной - муж/жена.

Как вы относитесь к таким вещам (хм... другого слова я не нашёл, к сожалению) как семья, дети и т.п. ?

А почему муж/жена - это примитивно? :-)
А как НеПримитивно? :-) - Три мужа, две жены? :-)

И дети, и семья - это клево!  ;)

С уважением...

Evitar

• Гость
« Ответ #4 : 04/04/2003, 18:03:11 »
для начала необходима:
- хорошая работа;
- такая же квартира;
- определенная стабильность в жизни;
- ну и самое главное - Та, кот. может стать настоящей спутницей жизни ;-)

Без означеных пунктов семью заводить не то, чтобы бессмысленно, но и опасно ) Черевато разочарованиями ))

aellin

• Гость
« Ответ #5 : 04/04/2003, 18:31:37 »
Имхо, страшно. "Трамвай построить - это вам не ешака купить" (с). Да и ребенок - не хомячок, в зоомагазин не отнесешь, когда надоест с ним возиться... ;D

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #6 : 04/04/2003, 19:06:19 »
Дети это не так утилитарно - это плоды любви.

Хэа

• Гость
« Ответ #7 : 04/04/2003, 19:16:37 »
Старшно? Аэллин... ты чего? :-)
Волков бояться - в лес не ходить! :-)
Страх - глупое чувство...

С уважением...

Серебряный

• Гость
« Ответ #8 : 04/04/2003, 19:57:14 »
Детей бояться?  ???
Рейст, с чего это такие вопросы возникают?  ??? Уж не жениться ли удумал?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #9 : 05/04/2003, 02:21:49 »
2Хэа... "не скажу за всю Одессу"  ;) , но имхо страшно, это вполне оправдано. Ответственности боятся многие. Да и не только ее. Можно боятся чего угодно, вплоть до страха перед "оседлостью".  :)
А что касаемо моего мнения... семья - это хорошо только тогда, когда люди, ее создающие устроены в жизни и понимают, на что идут. А не так - поженились, потому что "человак хороший", "так надо", "все уже, а я не..." и проч. а потом еще и ребенок, а живут у родителей... и понеслась!... вот, это если позанудтвовать :)

ElanorII

• Гость
« Ответ #10 : 05/04/2003, 08:01:24 »
Обращаюсь к топивкацам мужеского полу - особливо Рейстлин : НЕ ТЕБЕ рожать... не тебе потом все эти пеленки стирать (нечастый случай, когда мужик в доме помогает)... потом чтобы родить ребенка.. надо точно знать, что ты его прокормишь.. а для этого образование как никак надо... вот у меня на курсе девушка забеременела в конце второго курса.. так парень на ней женился, пошел работать.. еще хорошо иногда родители помогают.. а Она теперь только редко появляется в институте с преподами договаривается (хорошо, что она еще отличница)...это я к тебе о ранних родах.. и потом лично мне кажется, что институт хоть или там еще что окончить надо.. да и условия сейчас в стране не для ранних родов... даже в семье.. хоть я и рада за всех тех кому меньше 22 а дети у них уже есть, я понимаю.. как на самом деле им сейчас тяжело...

Мелоди

• Гость
« Ответ #11 : 05/04/2003, 08:12:51 »
Да, рано рожать сейчас - дело гиблое.  Можно всю карьеру на нет свести. Да и состаришься рано. ;)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #12 : 05/04/2003, 14:23:56 »
Если мы будет и дальше так рассуждать, то, по-моему, останемся без второго поколения!  :-\
Итак уже смертность намного выше рождаемости!..

Время, когда будет многокомнатная квартира, хоорошая зарплата и машина, может не наступить...

ElanorII

• Гость
« Ответ #13 : 05/04/2003, 15:45:41 »
Рейст, какие условия в стране - такая и рождаемость..
ну родит допустим в бедности, а ребенок с голодухи умрет да в грязи... если уж дети цветы, то клумбу для них надо -таки подготовить

Флор

• Гость
« Ответ #14 : 05/04/2003, 15:51:09 »
Рейстлин, в этом году, вроде как, рождаемость выше стала

Моему брату уже тридцать скоро, а он о семье, наверное, вообще не думает...

Ellome

• Гость
« Ответ #15 : 05/04/2003, 18:52:02 »
Создание своей семьи и тем более рождение детей - шаги очень важные и ответсвенные. Поэтому подходить к этому по принципу "так принято", "возраст подошел" и т.д. мне кажется по меньшей мере неразумным. И условий, просто необходимых для создания нормальной семьи довольно много. Конечно, многие считают, что можно жениться и заводить детей, когда оба учатся на первых курсах института. IMHO это по меньшей мере неразумно. Нет ни собственного заработка, ни жилья, ни перспектив все это иметь в ближайшее время. Вот и получается - мало того, что сама молодая семья висит на шее у родителей, так еще и ребеночка своего на бабушек и дедушек "скидывает". "Мы в ответственности за тех, кого приручили".

Мне кажется, что свою семью можно создавать только если у тебя есть по крайней мере свой заработок (пусть и небольшой, но достаточный, чтобы прокормиться). Но тут как всегда все портит так называемое "общественное мнение", активно подкрепляемое "старшим поколением", т.е. родителями и бабушками. Вот хотя бы несколько тезисов, которые сильно осложняют жизнь:
1. Не знаю, откуда взялись эти цифры, но почему-то очень часто можно встретить мнение, что девушка до 22-х лет непременно должна выйти замуж, а до 24-х - обязательно родить ребенка. Если же она протянула со свадьбой до 28 лет, то она вообще никогда не выйдет замуж. Про мужчин к счастью такого не говорят.
2. Старшее поколение подчас совершенно неадекватно воспринимает такую форму семьи, как гражданский брак.
3. Часто свадьба происходит "по принуждению". И "принуждение" вовсе не обязательно имеет форму беременности. В качестве принуждающего фактора подчас выступает все то же "старшее поколение" (обычно со стороны девушки), считающее, что если пара встречается больше года, то пора бы уже и свадьбу играть. Ну или еще банальнее - что называется "застукали в постели", после чего парню ставится жесткое условие - либо женишься, либо идешь под суд за изнасилование. Особенно часто этот фактор проявляет себя не в крупных городах, а в деревнях, где патриархальные традиции все еще сильны. Ну я уж не говорю про южные регионы (особенно про Кавказ), где отказ молодого человека жениться на девушке может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до кровной мести между семьями.
4. А вообще говоря про "старшее поколение", можно заметить такую тенденцию - родители девушек часто стремятся быстрее выдать свою дочку замуж, в то время как родители мальчиков стремятся, чтобы их сын как можно дольше не женился. Опять же не знаю, откуда такое пошло.

Eileen

• Гость
« Ответ #16 : 05/04/2003, 19:06:11 »

Цитата:
Опять же не знаю, откуда такое пошло.

Из истории :)

Я абсолютно согласна с Элломэ. Еще хочу добавить, что браки, заключаемые не вдумчиво, редко оказываются удачными. Чаще всего они распадаются через короткий срок.

aellin

• Гость
« Ответ #17 : 05/04/2003, 19:14:09 »

Цитата из: Ellome on 05-04-2003, 18:52:02
4. А вообще говоря про "старшее поколение", можно заметить такую тенденцию - родители девушек часто стремятся быстрее выдать свою дочку замуж, в то время как родители мальчиков стремятся, чтобы их сын как можно дольше не женился. Опять же не знаю, откуда такое пошло.

Известно откуда - все тот же пережиток патриархата. Когда-то считалось, что муж обеспечивает жильем, кормит и полностью содержит жену, поэтому родителям жениха, ясное дело, не хотелось взваливать на него, а отчасти и на себя, эту "обузу"; родителям же невесты, напротив, не терпелось побыстрее сбыть ее с рук, уплатив "единократный взнос" в виде приданого. Извините, конечно, это все ужасно пошло, и в наши дни зачастую все происходит совсем наоборот. ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #18 : 05/04/2003, 19:24:43 »
Пережиток, точно. :)
Только я встречала девушек, которые хотят выйти замуж не за определенного человека, а просто. И, желательно, сразу же по достижению 18 лет. Причины: родители достали; пусть подруги завидуют; можно будет ничего не делать.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #19 : 05/04/2003, 19:28:42 »
Элломе, у меня перед глазами три девушки - умные, красивые, с заработком  - 27, 31, 34 года соответственно... И выйти замуж - проблема, так как, с одной стороны- запросы, а с другой - большинство им удовлетворяющих парней уже женаты... А уже хочется и тепла, и постоянства, и глубоких чувств...
  Боязнь гражданского брака и слишком длительных "постельных" отношений обычно аргументируется тем, что не могут быть серьезными отношения, в которых мужчина не хочет брать на себя серьезные обязательства. И в этом есть своя доля рации: когда рождается ребенок, он остается с матерью. А если отец в этот момент осознает, что он к этой женщине ничего не чувствует, значит это - мать-одиночка. Выйти замуж в таком расладе становится еще сложнее. Конечно, отчасти в наших родителях еще живы с молоком впитанные идеи, что одинокая женщина с ребенком - позор, и пойдут они помиру, а брак заключается до самой смерти, что сейчас в корне не соответствует действительности. Но, опять-таки, у меня перед глазами несколько примеров, когда молодые люди "поиграли и бросили". У девушек - масса проблем. А требовать, чтобы все мужчины одинаково серьезно воспринимали своих девушек, увы, нереально. Вот "старики" и цепляются за эфемерные "незыблимые основы", вроде брака...
   Со своей же стороны, я не возьмусь судить, что больше коверкает жизнь ребенка - отсутствие отца или родители, живущие вместе только потому, что он у них родился...