Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрица: перезагрузка  (Прочитано 22170 раз)

Garbage

• Гость
Re:Матрица: перезагрузка
« Ответ #120 : 19/06/2003, 16:31:12 »
"Понеслась моча по трубам." ст.о/у. Гоблин

Я уж думал, что мы с этим разобрались, ан нет.
О'кей.

2 KATEHOK:
ТО, что написано в той статье, это МНЕНИЕ. Это не истина! Это МНЕНИЕ!!!! Там человек не рассуждает, а просто УТВЕРЖДАЕТ, он говорит о своих ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Мысли там, логичной, последовательной мысли там нет. Ему ПРОСТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и он утверждает, что именно так и есть. Он так УВИДЕЛ фильм и говорит, что фильм таковым и является. Это не мысль, это глупость.
Следовательно, я не вижу ни малейшей причины доверять МНЕНИЮ.

И, пожалуйста, хватит мнений, давайте рассуждать. Я устал читать МНЕНИЯ и ЭМОЦИИ. В них нету никакой ценности вообще. Мыслить - вот решение.

2 Ashbringer:
Мышление в рамках возраста - не моя стихия.

Выпить или нет? вы думаете, что это выбор? Ха-ха-ха..... Допустим, вы выпили стакан воды. Вы думаешь, что это был тво ВЫБОР? Нет, это внешние обстоятельства на вас повлияли и под их влиянием вы совершили действие. Вариантов много:
1. вы испытываешь жажду
2. вы считаете, что так вы докажете свободу выбора, но именно из-за этой мысли и происходит ваш "выбор"
и т.д.

выбора нет. Самое свободное, что в вас есть, это ваше мышление, верно?
Но ваше мышление ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТСЯ социумом и вашим воспитанием! Воспитание человека формирует его мысль - мысль не свободна! И всё, что исходит из мысли делается не по вашей воле, а по воле воспитателя.
Очень много вещей, если не все, мы делаем "потому что нам сказали, что так надо" - не задумываясь. Мы - последовательные исполнители чужой воли.
Если я всё-таки дал непонятный ответ, то скажите - я на примерах поясню.

Второй пункт.
Вы заблуждаетесь. Мы говорим о нём в контексте свободы.
Есть два исхода, два результата. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ случится то, что должно. От вас НИЧЕГО не зависит. От вас не зависит, примите ли вы аспирин или нет - вы сделаете точно так, как НАДО, а не как вы хотите. (см. выше)
Власть стоит у того, кто знает ПОЧЕМУ так произошло и ПОЧЕМУ не могло быть иначе. Результат это знание НЕ ИЗМЕНИТ. Это не в вашей власти. Но само знание ПРИЧИНЫ даст власть.
Вот в чём вопрос: почему, если это ничего не меняет, знание причины даёт власть?

3. И опять вы неточны.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что Пифия средство контроля. Я задавал вопрос, исходя из этого. Вы НЕ ЗНАЕТЕ этого. И уже зная это, то, что вы не знаете, вы не должны ей доверять! Вот здесь и открывается проблема: мы многого не знаем - стоит ли верить? А то получится как с Пифией... и ведь получится, чёрт подери.....

4. Во второй "Матрице" говорится обратное - он СТАЛ рабом Матрицы.
Человека я имел в понятии сущности. И, как мне кажется, в фильме это и затрагивается. Почему, освободив разум, человек перестанет таковым быть? Что в нём изменится, что НЕОБХОДИМО человеку?
Вот в этом вопрос. Вы говорите "банально", а вы смотрите глубже. Это не мелочь по карманам тырить.

5. Мрак. Вопросы задавать надо. Ваши рассуждения останутся пустым "умозрением", если вы не будете задавать вопросы. Самое простое:
  Машины МОГУТ уничтожить Зеон(по англ: Zion!!! Так что скорее даже Зайон или Зион), они МОГУТ подключить ВСЕХ людей к Матрице. Не останется НИКОГО. Так ПОЧЕМУ они это не делают? ПОЧЕМУ они дают возможность "освободиться"?! Им же это не выгодно!!
И не надо говорить про "матрицу" в "матрице" - это уже каламбур. Пусть Вачовски ответят, а вам гадать не следует. Я могу с такой же долей вероятности предположить, что машины Нео тормознул, потому что врубился, что в реальности тоже разум может быть освобождён. От так вот!

За заказные рассказы буду бить. На сайте "Матрицы" это вполне возможно. Однако это лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!! Ну хватит ДОГАДОК и МНЕНИЙ!!!
Вы говорите что ТАК ЕСТЬ. Вы, встав в позу, это утверждаете, Antor, это я вам, что ТАК И ЕСТЬ. Но можно сказать, что НЕТ НЕ ТАК.
Доводов нету! А именно - мысли!
Если главное - деньги, то дайте мне ПОДЛИННЫЙ диалог с Вачовски, где они САМИ это говорят! Если этого нету, то это лишь пустые догадки!

Garbage

• Гость
« Ответ #121 : 19/06/2003, 16:37:26 »
И ещё одно:
хватит доверять "рецензиям". Вы им доверяете, а ведь для лично вас они никакой ценности не содержат. Всё-равно, понять другого человека невозможно, имхо. Но даже если не так, то вы становитесь "исполнителями чужой воли". В этом случая, я презираю такого человека и ни в коем случае не буду ни верить ему, ни, возможно, даже беседовать с ним - в целях сохранения моего мышления.

Shadenuat

• Гость
« Ответ #122 : 20/06/2003, 02:07:41 »
Млин,моя крыша шаз рухнет!Ой,не из той оперы,правда,не из той ...

Вах,Гарб,я тебя уважаю.Вести философские споры с людьми,радостно орущими "матрица - рул!","матрица - сакс!","а сколько тебе лет,кстати?",на мой скромнейший взгляд - пустая трата времени.Прекрасно,многие посмотрели,возможно даже прочли (Хвала!Хвала!Алилуя!) целых пять строчек из твоих постов ...

Я никак не могу понять - ты всё же уважаешь сам себя или нет?Идут плюсы и минусы в две стороны.Равносильные.Ой,я,кажется,совсем перепил и окончательно ... Хмпф,не о том.

Нумбер раз - возраст,радикулит,молодость играет ...
Ashbringer,я уверен,ты у нас пепел не несёшь.Я также уверен - тебя зовут Вася.То есть Федя.Вообщем,не Ашбрингер,это точно.Что есть инет - инет есть зло страшное,проорут одни!А вот другие ухмыльнутся и смолчат.Инет даёт всем людям говорить на равных.Неужели Гарб сказал что-то,что может выдать в нём сопливого подростка?Ежели тебя волнует возраст - Гарб не первокласник и не какой нибудь лох,яростно трактующий свои мнения.Он любит мыслить.Нет,не так.МЫСЛИТЬ.Ему нравится мыслить.Что из этого следует?Да нихрена из этого не следует.Главное - возраст - не имеет значения.Ладно?

Нумбер два - свобода,ядрить ...
А что есть свобода?Да нет свободы!Нет и не было!Возможно,раньше была.Что есть свобода?Свобода действий и свобода - вещи разные.тут нужно смотреть в глубь.А точнее - на самую поверхность.А именно - можно мыслить несвободно.Точнее - мы ВСЕ мыслим не свободно.Мы БОИМСЯ.Страх заставляет нас делать то или иное,ограничивая нас,не давая делать то,что мы могли бы сделать на пользу себе."Ах,а если он скажет?...","Ой,я не могу,что обо мне подумают ..." - такие фразы постоянно мелькают в голове НЕСВОБОДНОГО человека.Точнее - практически всех людей.Это простейший пример.Продолжать мысль - ха-ха не хо-хо?
Гарб,ты нехороший человек - режешь всем правду матку в глаза.А вот забудь и скажи - что о тебе подумают?Вот ты прервал некоторые свои мысли и критику на самом интересном месте - "Извините,ежели я кого обидел ...".Угу.Нет,я понимаю,это - вежливость,но вежливость она тоже ограждает нас.Что даёт вежливость?Огибание факта.Что даёт огибание факта?Скрытность.Скрытность рождает недоверие.А далее - Тёмная сторона,то есть тьфу ты ...

Нумбер три - "избитая подростковая ... Бла-бла-бла ..."
Смотри пункт нумбер раз.Что такое избитость?Это то,о чём многие говорят.Может ли та мысль,к которой многие приходят и пытаются понять,быть "откровением для шестнадцатилетних подростков ..."? Да нихрена!Я никак не могу понять,с какого перепоя (про меня тоже,мда ...) ты так пытаешься выделить возраст?Взрослые дяди и тёти пытаются привить детишкам вежливость и нормы порядка, одновременно пытаясь заработать деньжат на войнах и наркотиках.А тебе сколько лет,кстати?Можешь не отвечать.Я лишь отмечаю твоё сильное выделение "мне за XXX,так что я умнее во сто крат...".Знаешь,почему взрослые дяди и тёти , а особенно дедушки и бабушки - не мудры?Мудрец,осознавший,что он - мудрец, мудрецом не является.Сказать ма-а-а-аленький нонсенс?Вуаля - дети умнее и мудрее взрослых.Причина одна - они не приходят к заключениям.Что есть заключение?Сложившееся мнение о чём то.Своё.Без дополнений.Есть мнение - есть попытка его отстоять.Дети - ищут.Пытаются понять.Взрослые - спорят.И понять друг друга могут редко.

Нумбер сбился со счёта.
Опровергать?Зачем?Есть мышление,есть доводы.Опровержения - ничто.

Нумбер ...
Кто-то скажет,мол,заступаюсь за Гарба.Угу.Где там моя вежливость и тактичность?"Не правда ваша,я просто высказываю мнение, дополняю и вообще я...".
Совершенно нагло поддерживаю Garbage.А вы что думали,я считаю себя великим мудрецом?Да фиг-вам!Домик такой.Поддерживаю, причём хамски и некрасиво мылся.Я - сумасшедший?А как вы догадались???

Ashbringer

• Гость
« Ответ #123 : 20/06/2003, 10:23:43 »
Мде. Эк вас, однако... ;)

Знаете, ребят, я ведь тоже, например, очень люблю смотреть фильмы Марка Захарова - особливо "Тот самый Мюнхгаузен". Эдакий Pink Floyd - говорятся совершеннейшие банальности с таким серьезным видом, что умиляешься и цинизма своего отстраняешься. Но! Надо быть Марком Захаровым (а еще иметь в команде Горина, да еще актеров любимых - Янковского, Броневого и пр.), чтобы, не вызывая отторжения, суметь своим творчеством пробудить в людях наивные и романтические грезы.
Когда же на трибуну выходят такие вот Чацкие вроде вас, не удивляйтесь скептическим ухмылкам вокруг. Видимо, одного вашего энтузиазма недостаточно, чтобы обратить разумы неразумных ;).

Вы знаете, можно затеять очень жаркое обсуждение таблицы умножения, теоремы Пифагора, устроить разбор по косточкам таких великих литературных произведений, как "Каштанка", "Ленин и печник"... Улавливаете?
Вы изобретаете велосипед, молодые люди. Все эти рассуждения о свободе-несвободе, мягко говоря, не новы. Поэтому и вызывают столь скептическую реакцию, точно так же, как ее вызвало бы известие об открытии Америки или, положим, Закона Всемирного Тяготения.

Если честно, я вам даже слегка завидую. Самый интересный возраст - как раз тот, когда все кажется новым, когда любая философская система становится поистине интересной, ибо разум впитывает все как губка. И, надо сказать, в этих моих словах нет ни йоты "старческого" высокомерия - мол, молодо-зелено, поживете - ума наживете и пр.

Да, кстати. Касаемо возраста. Подобные вопросы меня, пожалуй, всерьез занимали лет в 16-19. С учетом акселерации/инфантилизма можно убавить/прибавить пару лет. ;) Ни о каких "первоклассниках" или, тем более, "лохах" речи не шло. Не нужно приписывать мне те слова и мысли, которые я не говорил и не имел в сознании.

Вадим

• Гость
« Ответ #124 : 20/06/2003, 11:00:26 »

Цитата из: Garbage on 19-06-2003, 16:31:12
И не надо говорить про "матрицу" в "матрице" - это уже каламбур. Пусть Вачовски ответят, а вам гадать не следует. Я могу с такой же долей вероятности предположить, что машины Нео тормознул, потому что врубился, что в реальности тоже разум может быть освобождён. От так вот!

a) Посмотрите фильм “Тринадцатый этаж”.
b) Вспомните ложку в “Матрицах”.

(imho)   Матрица - это игра. Этакий забавный ребус.

А новые идеи… Давненько я их не слыхал…

Ashbringer

• Гость
« Ответ #125 : 20/06/2003, 11:11:52 »

Цитата из: Вадим on 20-06-2003, 11:00:26
А новые идеи… Давненько я их не слыхал…

Бдымс. Но ведь есть идеи, которые действительно интересно обсуждать вследствие того, что они еще (или уже) не успели навязнуть на зубах. А вот некоторые - неинтересно, ибо жеваны-пережеваны.

Вадим

• Гость
« Ответ #126 : 20/06/2003, 11:39:49 »

Цитата из: Ashbringer on 20-06-2003, 11:11:52
Бдымс. Но ведь есть идеи, которые действительно интересно обсуждать вследствие того, что они еще (или уже) не успели навязнуть на зубах. А вот некоторые - неинтересно, ибо жеваны-пережеваны.
Подозреваю, что у каждого свой список тех и других идей.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #127 : 20/06/2003, 11:57:10 »
2 Ашбрингер
Дело в том что если опять таки рассматривать стакан воды так как Гарбидж то тогда кто же такой бог если не старикан с ниточками?
Ведь если нет выбора тогда мы всего лишь марионетки(Да да волк и заяц и птицы в клетке)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #128 : 20/06/2003, 13:23:32 »
2 Вадим:
Это верно, но в определенных пределах, обусловленных многими как "объективными" (связанными со средой - обществом и пр.) , так и субъективными (связанными с личностью) факторами как то: актуальность идеи в обществе в данный момент времени ("объективный" фактор), возраст, менталитет, интеллект, социальная прослойка, наличие свободного времени для задумчивого ковыряния в носу, сопровождаемого философствованиями ;) (субъективные факторы) и пр.

2 Розенбом:
Во-первых, отсутствие выбора в нашем диспуте с Garbage и иже с ним - больше внутренний фактор, а не внешний. И уж во всяком случае, никак не связан с высшими силами - человек сам становится рабом своих страстей, страхов, общественного мнения и пр. Это все на самом деле описывается словами Господа: "Истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." (Ин., 8:34).
Вспомни сам - когда ты чувствуешь себя более свободным - поступив по совести, или же сделав подлость?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #129 : 20/06/2003, 14:05:04 »
Тогда получаеться что есть два существа которые дергают за ниточки один дергает в одном направлении другой в другом! Но все равно дергают! Кстати не совсем понимаю связь между ощущением свободы и тем какой поступок ты совершил!

некромант

• Гость
« Ответ #130 : 20/06/2003, 15:20:21 »
я фильма вообще не видел. но по-крайней мере, если в треде 9 листов - то есть о чем говорить.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #131 : 20/06/2003, 15:41:41 »
2 некромант:

Сходи, сходи. Фильм хороший. Я тут на днях пошел на него во второй раз - в гордом одиночестве. Пошел я, значит, в к/т "Зарядье". Народу мало было, я радостно так вооружился напитками/шоколадками, умелся один (!) в первом ряду прямо посередине, разложил яства вокруг и два часа балдел. Единственное "но" - в "Зарядье" аппаратура устаревшая. Звук еще ничего, а вот изображение - гадостное. Сравнивал с оным в "Киноплексе" - мелких деталей не видно вообще, будто разрешение упало. А вообще фильм хороший, если во всякие философствования не впадать. ;)

2 Розенбом:
Тебе что, так приятно думать, что тобой манипулируют? Ню-ню. У каждого свои причуды. ;)
Я считаю, что человеческие цепи рождает страх. Раб боится своего господина, ибо знает, что тот накажет его в случае неповиновения. Дети же поступают по воле родителей исключительно из любви и уважения, а не от страха перед наказаниями. Это - крайние случаи (прошу заметить!), в пространстве между ними - большинство реальных ситуаций проявления воли.
Итак, если вы не делаете ничего плохого, то чего вам бояться? Здесь и смерть не страшна. Стало быть, если освободишься от греха - станешь свободным. Другое дело - если ты не веришь. Но ведь это не наш случай, не так ли? Ведь именно ты завел разговор о Боге.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #132 : 20/06/2003, 15:57:59 »
Ты понимаеш какая штука я не верю в бога так как церковь! На мой взгляд она верит в него именно так типа он дядька с нитками! Но мне нравиться такая религия как Эру тоесть он создатель но он после создания Арды вышел из её дел! Хотя насколько я понимаю там все тоже было решено заранее! Мандос он ведь знал все что произойдет тоесть произойти по другому оно не могло! Получаеться что в мире Толкиена выбора не было! Или я что то проглядел?

Ashbringer

• Гость
« Ответ #133 : 20/06/2003, 17:02:56 »
2 Розенбом:
С какими нитками? Православие придерживается вполне определенного учения о свободе воли: Бог создал человека по Своему образу и подобию - свободным. Никаких "ниток" нет! Человек сам определяет - с Богом он, или нет.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #134 : 20/06/2003, 17:22:09 »
Встречный вопрос вериш ли ты в ниличие предсказателей?
Вернемся к богу!
А как же "все в руках господа"?

Shadenuat

• Гость
« Ответ #135 : 20/06/2003, 19:51:33 »
Аш,это даже смешно!"Я ужет XXX лет назад перестал ...".Неть, правда забавно!Эка тебя несёт!  ;D

Garbage

• Гость
« Ответ #136 : 21/06/2003, 01:28:33 »
Shadenuat, ну ты, блин дал!  ;D  ;D

2 Ashbringer:
""Вы изобретаете велосипед, молодые люди. Все эти рассуждения о свободе-несвободе, мягко говоря, не новы. Поэтому и вызывают столь скептическую реакцию, точно так же, как ее вызвало бы известие об открытии Америки или, положим, Закона Всемирного Тяготения.

Если честно, я вам даже слегка завидую. Самый интересный возраст - как раз тот, когда все кажется новым, когда любая философская система становится поистине интересной, ибо разум впитывает все как губка. И, надо сказать, в этих моих словах нет ни йоты "старческого" высокомерия - мол, молодо-зелено, поживете - ума наживете и пр.""

Ладно, к чёрту условности: да кто вы такой, чтобы так утверждать?! ЧТО вы из себя представляете? Вы МЕНЯ знаете? Вы прожили мою жизнь? Вы знаете ценность моих мыслей и чувств? Вы сталкивались с МОИМИ проблемами?!
Нет. Так КАК, чёрт подери, вы можете что-то обо мне даже предполагать?!! Это:
1. борзо
2. безосновательно (это главное), следовательно глупо, а следовательно, вы мало чему научились. Ха-ха-ха! В вашем-то возрасте!!!

Ладно, пошутил и хватит - хорошего понемножку.
Возраст - это иллюзия человеческого сознания. Как вам такая позиция? Времени НЕТУ! Время - это производная человеческого сознания!! И возраст - это глупость, которую человек придумал и навесил НАД собой, чтобы было удобнее жить, чтобы можно было ИСПОЛЬЗОВАТЬ других людей и делать ВЫВОДЫ. Чем вы, уважаемый, и занимаетесь.

Какая разница, новая идея в фильме или уже упоминавшияся? Важно отношение! Сократ уже сказал: я знаю, что я ничего не знаю. ВСЕ знания человека на данный момент - НИЧТО!! Мы НИЧЕГО достоверно не знаем!! Даже с этой грёбаной наукой! (так, чего-то я распалился слишком) У нас нет знания, у нас есть только уверенность, да, тупая уверенность, что мы знаем!
После этих рассуждений, ЛЮБАЯ мысль - вторична и бессмысленна. Так почему же есть кто-то "первый", какая-то "первая" мысль? Да нету.... После Сократа всё вторично, третий раз пишу.

И не важно, новая мысль или старая - важно то, как она приподнесена! Важны ньюансы, а именно, ЛИЧНОЕ восприятие! Вачовски сказали по своему, а кто-то другой по своему! Это не усаляет ни одной из этих мылей, даже если они повторяются! Почему? Потому что каждая из них ценна своей САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ И ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ!!
Какой смысл читать Достоевского, если есть "До де Цзин"? В "Дао" сказано гораздо больше, нежели у Достоевского... А смысл простой: ценность представляют не НОВЫЕ идеи, а ЛИЧНЫЕ. Человек вкладывает в свои идеи свой жизненный опыт и пройденный путь - и это мы познаём, и это имеет ценность!
Пусть "Матрица" тысячу раз повторяет уже высказанные в истории мысли, но мне она, чёрт подери, нравится тем, что там эти мысли содержат ЛИЧНЫЙ смысл, ХОД МЫСЛИ, а не перечисление старой информации!

К тому же, вы можете быть уверены, что есть вообще что-то новое? Что на данный момент осталось что-то новое, что можно узнать?
Позвольте заметить одну вещь: вы - человек, вы не знаете ВСЁ. Вы не знаете АААААХРЕНИТЕЛЬНО много. (опять я распыляюсь...) Так КАК вы можете утверждать что-то? Вы не можете утверждать даже то, что вы существуете! Ведь может оказаться, что вы не знаете одну единственную вещь в мире, которая отрицает ваше бытие!!
А ведь вы столько не знаете, что страшно и представить! Так какого чёрта вы что-то говорите о моём возрасте и так трактуете мои мысли и проблемы?!
Хотя, заметьте, я вообще не говорил, что я ЗАДУМЫВАЮСЬ и СТЕНАЮ над вопросами, обсуждаемыми в этом топике! Я просто высказал своё мнение и пока нахожу его наиболее логичным. Вот и всё.
Именно поэтому я и не оправдываю "Матрицу" и не отсылаю её в отстой - я стараюсь не делать выводов(Шаденуат, как же я с тобой согласен!). Я не делаю выводов(стараюсь), потому что я понимаю ничтожность своих знаний! А вы, уважаемый, заявляете, что у меня проблемы "семнадцатилетнего" или как там? Да над этими проблемами, уважаемый, голову ломали не одни мудрецы!!
И почему вы считаете, что интеллект подчиняется возрасту? М? Я например очень часто вижу старичков, которые уступают по умственному развитию не то, что моему самому младшему другу, но моей собаке!! И ведь доказать можно...
Посмотрите передачу "Окна" - эталон человеческой тупости.
А Маша Распутина, а Киркоров - СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ??? Они что, умнее мняяя.... меня,, хотя бы? Возможно, но сильно сомневаюсь. Они тупее любого присутствующего на этом форуме(предполагаю)!
Как сказал один человек, мой знакомый историк: "После Маши Распутиной в истории уже ничто не шокирует."

И почитайте Ричарда Баха: "Иллюзии" и "Единственная". Там на все эти ваши "придирки" есть достойные ответы. Я же к этой теме не возвращаюсь более. Трёх раз хватит. Будут ещё вопросы: перечитайте мои реплаи. В них наверняка есть ответы.

На повестке дня "Матрица". На чём остановились?

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #137 : 21/06/2003, 09:21:54 »
А вот кто мне объяснит -- как Нео в реале остановил машины?Варианты: 1) Зеон - это Матрица-2;  2) Нео смог войти в виртуал без посредства обычных средств связи и вмешаться в работу модуля Матрицы, контролирующую работу реальных боевых роботов.
Первый вариант страшит тем, что нет никаких обьективных способов уяснить -- где ты - в реале или виртуале (здесь тема классно литературно обыграна еще Ст.Лемом лет 40 назад, но легче от этого не стала). Второй -- сделает Матрицу-3 на порядок круче. Мне лично интересней вот такие вопросы, нежели виртуозная, но пустая по сути полемика Ashbringer и Co. о возрасте и его составляющих. Здесь столько тем для игры ума, а вы, господа, циклитесь. Кстати, мало кто говорит о игре актеров. А ведь она суперовая при всей внешней простоте, чего стоит только гамма чувств Тринити во время поцелуя Нео и жены Француза, а эмоции самого Француза получившего адюльтер в стиле Далилы, а фраза близнецов "Мы начинаем злиться".  Так что, я, например, смог получить немалое удовольствие от чисто художественных достоинств фильма.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #138 : 21/06/2003, 10:21:53 »
2 Garbage: Спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон  ;)

Чего ты так взъелся? Если бы ты был уверен в себе и тебя не цепляли мои высказывания, мог бы отнестись и поспокойнее.

Мде, камрады, вы бы поменьше искали в моих словах стремления себя оскорбить. Разговоры о возрасте оскорбительны только тем людям, которые своего возраста стыдятся. Я же на все возрастные группы смотрю одинаково созерцательно. Где были слова о том, что раз вы мыслите как семнадцатилетние, это - плохо???  ;D
Мой вам совет - меньше горячитесь. Не вышло бы как в римской пословице: "Юпитер, ты сердишься, значит я прав". ;) ;) ;)

2 Розенбом:
Предсказатели существуют - верь ты в это, или не верь. Испокон века были у Бога пророки; издавна же существовали и всякие прорицатели, гадатели пр. служители себе и темным силам.
А выражение "все в руце Божьей" означает формулу смирения верующего человека перед волей Господа, заметь - добровольного смирения.

2 Alan Jarvey:

Хм. Вторая мысль, пожелуй, действительно более интересна с точи зрения сюжета - ведь в этом случае Нео таки сможет вполне реально задать машинам хорошую трепку! ;D
Насчет игры актеров... Я бы не обольщался. Это у нас, положим, пленку экономят и эпизоды выходят чуть не с первого дубля, так что нашим актерам во многих отечественных фильмах - честь и хвала. А в Америке денег на съемки таких блокбастеров как "Матрица-2" не жалеют, так что с 40-го дубля тебе и мартышка сыграет Гамлета.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #139 : 21/06/2003, 10:24:36 »
Итак Ашбрингер получаеться что если человек может предсказать то все заранее предопределено то есть получаеться что то навроде пьесы! Ну а дальше ты понимаеш что я скажу получаеться что ты сам себе противоречиш! Логично???