Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрица: перезагрузка  (Прочитано 18164 раз)

Anochka

• Гость
Re:Матрица: перезагрузка
« Ответ #40 : 01/06/2003, 02:28:19 »

Цитата из: DarKo on 29-05-2003, 06:13:39
Когда посмотрел фильм, то действительно, отстой. Я ценю матрицу чисто за смысл. Философия причины и следствия, выбора, управления и власти - известна нам давно. А вот философия матрицы - это была революция. Так что "перезагрузга" - это уже не тот фильм, что первый.
Особенно мне не понравились пастельные тона и поцелуи.ФУ!

А мне вот большего всего понравились поцелуи! Блиииин! Как же офигенно он это делает! Может, его учили специально? ;)

Как бы там не было, а чувства переданны действительно здорово, фактически тактильно можно ощутить движения его губ...Красиво, чесслово, я такого еще не видела!

Смысл...ндя с этим сложнее. У меня тоже создалось впечатление, что надо идти 2 раз. Обкуренный смысл какой-то, если честно 8) в первой куда все понятнее, по полочкам все разложено, хотя я поняла ее раза с 5, не раньше:-)

Спецэффекты супер! И вообще, я безумный фанат экшена, Матрицы и Кину Ривза! Это же супер!! Это стиль жизни, это философия бытия!

Матрица Форевер!!!!!!

Garbage

• Гость
« Ответ #41 : 01/06/2003, 16:14:18 »
Ну, не знаю, не знаю. Если вы не видите, может это не потому, что этого нет, а потому, что вы НЕ ВИДИТЕ? Не задавали себе этот вопрос?

Философия второй Матрицы является закономерным и логичным продолжением первой. В первой показывалась свобода разума, во второй говорится, что пусть это и так, но самой свободы, свободы действия не существует. Вопрос философский. Вопрос о детерминизме. Рассуждать и думать можно очень долго.
Оживление Тринити - это круто. Поясню: это действие вполне возможно. Нео может менять Матрицу своим разумом, значит это является ещё одним шагом на пути к освобождению разума. Ничего бредового и никакого маразма.
Философией вторая Матрица тоже пропитана. Свобода действия - это лишь главная тема. Есть ещё много других идей: агент Смит, Пифия, вампиры - это всё воплощённые в образ идеи. Почти каждый персонаж - это идея. Пифия, например, служит прекрасным началом любой веры. Она показывает, что такое вера и вообще чего эта вера стоит... Не буду расписывать, дабы никого не утомлять и не расширять свой пост ещё на пару страниц.

Что же до тех, кто смеётся в зале, гогочет и вообще всячески насмехается вообще над любым фильмом, кроме комедии... Господа, вы портите фильм. Я сидел в зале и некоторые господа сочли пристойным так себя вести, не задумываясь о том, что они могут оскорблять чувства и идеи других людей. Я не говорю, что они оскорбили, я говорю о возможности. Знаете почему так происходит? Потому что вы мыслите в сугубо личной концепции восприятия мира. Вы судите(!), ничерта не понимая. Ваши чувства слишком притуплены, чтобы чувствовать, сопереживать герою фильма, а ваш разум слишком недалёк, чтобы вникнуть в происходящее на экране. Я не утверждаю, поймите меня правильно, я лишь говорю выводы, сделанные из действий таких людей.
Да, для человека, который сидит в кинотеатре в 21 веке, у которого есть все удобства жизни, который зажрался в современной цивилизации и считает себя всегда правым и вообще пупом Земли - "первобытная" дискотека, оживление Тринити и все эти сопли про любовь покажутся маразмом, и он, этот человек, будет ржать до упаду. Классная ситуация, правда?
А теперь представьте СЕБЯ на месте героев фильма. Сопереживите с ними эти минуты бытия. Вы также будете думать?
Вот вам простая ситуация: у вас умерли родители. Допустим, самоубийство и вы нашли их в своей квартире мёртвыми, залитыми кровью. Родителей нет - у вас шок. Потом, допустим, ваша подруга даёт вам в морду и говорит что-то о гуманности, понимании, заботе и любви. Короче - вас бросили. Ещё один шок. Потом у вас сгорает до тла квартира и кто-то спёр кредитку и обнулил счёт, если он был. Потом вы, подскользнувшись, падаете на ребро тротуара и ломаете ногу и получаете сотрясение мозга. В больнице вам сказали, что из-за открытого переломе бедренной кости у вас появился рак. Ногу вам ампутировали. Вы начали пить. На улице, так как квартиры больше нет, а друзья оказались последними сволочами. В результате вы сажаете себе почки и, с дикой болью, однажды, доползаете до больницы. А там вам сказали: "Помочь не можем. Помрёте очень скоро, но когда не знаем." И выкинули из больницы...
В этой ситуации вы будете насмехаться над бомжами, изгоями или кем бы-то ни было? Не думаю...
Так какого хрена вы обсмеиваете героев фильма? Вы жили их жизнью? Вы даже не попытались? Поставьте себя на место какого-нибудь человека с Зеона. Что у вас есть? Н-И-Ч-Е-Г-О. Вы можете умереть в любую секунду. Тогда все эти сопли про любовь, все эти дискотеки - это всё, что у вас есть в жизни. Это единственное, за что следует жить. Так уважайте чувства человека. Любые чувства. И чувства героев фильма тоже. Вы - не они, вы не прожили ту жизнь, вы не знаете предпосылок их действий. А если прожили(то есть вникали в фильм, полностью в него погружаясь), что вы не будете такими лицемерами и эгоистами(а именно так называется такое легкомысленное поведение в зале).

Сюжет... Да, сюжет какой-то сырой. Однако есть ещё комп. игра "Enter the matrix" и мультики "The animatrix". Они дополняют сюжет и всё становится ясно и понятно. Не могу сказать, что мне понравился такой ход Вачовски - разрезать сюжет на фильм, игру и мультики, но так уж сделали и ничего не изменишь.

P.S.
Я не писал мораль, я не собираюсь никому ничего доказывать. Думайте как хотите и делайте как хотите. Я просто написал СВОЁ мнение. Никоим образом задеть оно не должно, ведь никакой истины оно не содержит, это всего-лишь мнение человека.
P.P.S.
Полностью согласен с Alan Jarvey

P.P.P.S.
2 Profion:
зайди на сайт http://www.whatisthematrix.com в раздел философии, может чего и прочитаешь пользительного. Там вроде бы написаны неглупые и обоснованные мнения. Я не качу бочку на тебя, но если ты так уверен, то, я думаю, тебе интересны альтернативные мнения.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #42 : 01/06/2003, 16:30:27 »
Спецэффекты в Матрице конечно на уровне... одна проблема - человеческие глаза скоро за всеми этими полетами-драками уследить просто не смогут!! Еще больше, еще быстрее.. И информация уже просто не воспринимается... Но красиво то как....

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #43 : 01/06/2003, 17:33:10 »
http:///www.kino-govno.com

Profion

• Гость
« Ответ #44 : 01/06/2003, 22:36:26 »

Цитата из: Garbage on 01-06-2003, 16:14:18
Ну, не знаю, не знаю. Если вы не видите, может это не потому, что этого нет, а потому, что вы НЕ ВИДИТЕ? Не задавали себе этот вопрос?

Философия второй Матрицы является закономерным и логичным продолжением первой...

Пойми,что ыт приводишь сцены из реальной жизни.А поставить себя на место героев...Так ведь в Матрице уже все равно все запрограммировано.Отец Матрицы сказал,что Зеон будет уничтожен-так и сбылось.Нео какой-то сбой в Матрице.Все контролирует Отец Матрицы.Так какой смысл против него бороться?

Вырезан чрезмерный оверквотинг.
Шана.

Garbage

• Гость
« Ответ #45 : 01/06/2003, 23:30:41 »
А ты хочешь сказать, что в реальности всё по-другому? Ты считаешь себя свободным, мыслящим существом?
Мышление человека определяет жизнь. А мышление определяется социумом, хотя бы. Не только, но мышление формируешь не ты. В реальности никакой свободы нет и не может быть. Ну, имхо. Правда так ещё некоторые люди считают... ;)

Все персонажи и даже события в "Матрице" - это воплощённые в ОБРАЗ идеи. Надо искать подтекст, а не смотреть на действия. Подтекст есть. Надо смотреть не на персонажей, не на действо, экшн в фильме, но на те идеи, которяе эти образы содержат. Именно поэтому фильм "Матрица" имеет смысл, именно поэтому, как я считаю, это один из самых гениальных фильмов - там не просто персонажи, там идеи, мысли, теории.

Смысл бороться? Не знаю, у меня нет на это ответа. У тебя нет свободы выбора, но ведь это только одна из "свобод", есть ещё и другие. Вообще тут уже можно удариться в глубокую философию, но мне не позволят, ведь это уже оффтопик.
Свобода - это не так просто. Это совсем не просто. И "Матрица" это показывает...

Garbage

• Гость
« Ответ #46 : 01/06/2003, 23:32:00 »
Кстати, задачей фильма, и философского в том числе, не всегда является дать ответ на вопрос. Порой задать, сформулировать сам вопрос куда важнее и куда труднее, чем дать на него ответ...

Переплетвен

• Гость
« Ответ #47 : 02/06/2003, 03:23:15 »
Сегодня утром посмотрела наконец этот фильм. Просто супер! Я давняя поклонница кунг-фу и во время многочисленных боевых сцен находилась в состоянии, близком к экстазу. Фильм смотрится на одном дыхании. Вообще глаз не отвести от всех этих компьютерных наворотов (кстати, я давняя поклонница компьютерной графики).
Философия в Матрице-2 - ИМХО, самая подходящая, чтобы успеть задуматься о ней, но не сломать всю башку, разгадывая глубочайший смысл с тридцатью тремя подтекстами.
Вот. Мне всё очень понравилось. Буду смотреть и ещё много раз. И буду больше заниматься спортом.

Profion

• Гость
« Ответ #48 : 02/06/2003, 09:43:49 »

Цитата из: Garbage on 01-06-2003, 23:30:41
А ты хочешь сказать, что в реальности всё по-другому? Ты считаешь себя свободным, мыслящим существом?
Мышление человека определяет жизнь. А мышление определяется социумом, хотя бы. Не только, но мышление формируешь не ты. В реальности никакой свободы нет и не может быть. Ну, имхо. Правда так ещё некоторые люди считают... ;)

Все персонажи и даже события в "Матрице" - это воплощённые в ОБРАЗ идеи. Надо искать подтекст, а не смотреть на действия. Подтекст есть. Надо смотреть не на персонажей, не на действо, экшн в фильме, но на те идеи, которяе эти образы содержат. Именно поэтому фильм "Матрица" имеет смысл, именно поэтому, как я считаю, это один из самых гениальных фильмов - там не просто персонажи, там идеи, мысли, теории.

Смысл бороться? Не знаю, у меня нет на это ответа. У тебя нет свободы выбора, но ведь это только одна из "свобод", есть ещё и другие. Вообще тут уже можно удариться в глубокую философию, но мне не позволят, ведь это уже оффтопик.
Свобода - это не так просто. Это совсем не просто. И "Матрица" это показывает...

Тем не менее критики дали оценку Матрице,как я уже писал выше "Много спецэффектов и никакого смысла".

Ashbringer

• Гость
« Ответ #49 : 02/06/2003, 11:27:32 »

Цитата из: Garbage on 01-06-2003, 23:32:00
Кстати, задачей фильма, и философского в том числе, не всегда является дать ответ на вопрос. Порой задать, сформулировать сам вопрос куда важнее и куда труднее, чем дать на него ответ...

Задачей создателей современного коммерческого фильма является получение максимальной прибыли. Чего тут обсуждать?

Profion

• Гость
« Ответ #50 : 02/06/2003, 14:13:07 »

Цитата из: Ashbringer on 02-06-2003, 11:27:32
Задачей создателей современного коммерческого фильма является получение максимальной прибыли. Чего тут обсуждать?

Истину глаголишь. ;D ;D ;D

Garbage

• Гость
« Ответ #51 : 02/06/2003, 18:45:50 »
Одно другому не мешает. И чего вы верите всем этим "мнениям/оценкам экспертов"? Да какие нафиг эксперты? Они тоже люди, их мнения, это мнения таких же людей как и вы, как и я, и они тоже ошибаются, причём не реже, чем я или вы. Так чего им слепо верить-то?

P.S.
прошу, не ставьте мне плюсов и минусов! Ну, минусы на крайний случай. Прошу из идеологических соображений.

Profion

• Гость
« Ответ #52 : 02/06/2003, 22:26:11 »
Ну раз они эксперты,то они лучше разбираются в фильмах.

DarKo

• Гость
« Ответ #53 : 03/06/2003, 05:54:06 »
А за то, если обсуждать спецэффекты, то я бы поставил матрице отлично. Но по соотношению длительности сцен спецэффектов и слюнявых сцен - банан!

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #54 : 03/06/2003, 14:36:45 »
Странные вещи Profion пишет. Надо бы ему напомнить, что записные критики очень много писали и очень разного, например,  про фильмы Тарковского. Ну не понял человек, ну и молчи в тряпочку. Не всем дано понять Сталкера, Солярис и прочие вещи, но ценность этих вещей уже в ранге аксиомы. А кто вспомнит тех критиков? А если пишешь в форумах, то хоть отдавай себе отчет в необходимости наличия собственного мнения.

Antor

• Гость
« Ответ #55 : 04/06/2003, 09:48:17 »
2Garbage: Однако видать филосовский фильм вышел, да вот не все оценили глубокую идейность сюжета.  знаете почему?
ИМХО, из-за того, что философия это не размазывание идеи на два предложения, в получасовые речи. А подтекст при фанатичном желании можно найти найти в чем угодно, в любой глупости. Обычно сами авторы об этом подтексте и не догадываются :).

И еще, про оживление Тринити: да, возможно Нео и мог это сделать, но ЗАЧЕМ? Зачем тогда это ранение Тринити, если ничего умного, кроме слюнявой сценки в результате не вышло.
:) А рана у нее между прочем от вмешательства Нео зажить не должна была.

Личный вывод: философии как таковой в фильме нет, есть простенький сюжет и парочка простых истин (вроде недостижимости идиала свободы), обернутые в неимоверное колличество ненужных слов и текстового мусора.

Gally

• Гость
« Ответ #56 : 04/06/2003, 15:27:54 »
2 Garbage: я полностью на твоей стороне и поддерживаю каждое твое слово! имхо, ты из всех людей в этой теме говоришь самые верные и правильные вещи. Большой тебе Респект!

Raccoon

• Гость
« Ответ #57 : 04/06/2003, 19:48:10 »
А никто не подумал, зачем Нео на Зеоне передали ложку? Вот и Нео не додумался.

Anochka

• Гость
« Ответ #58 : 04/06/2003, 21:01:16 »
Дык...еще 3 часть впереди!:-)

Хотя...может, это просто было для зрителя, чтобы мы, зрители, поняли, что этот мальчик тоже в Зеоне...

ХЗ, вообщем ::)

Anochka

• Гость
« Ответ #59 : 04/06/2003, 21:07:37 »
Кстати, ребят, никто не знает мыло Киану Ривза? ;D