Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
белег [2018/04/15 11:06]
Йиржи
белег [2018/06/12 21:05]
Йиржи
Строка 19: Строка 19:
 В 473 году Первой Эпохи Белег нашел маленького [[турин|Турина]] с его спутниками,​ которые заблудились на границе Дориата,​ и, избавив их от голодной смерти,​ привел в [[менегрот|Менегрот]]. В Дориате он стал обучать Турина искусству стрельбы из лука, владению мечом и знанию леса. Когда Турин ушел воевать на границы,​ они стали братьями по оружию((The History of Middle-Earth,​ THE LAY OF THE CHILDREN OF HURIN, p. 17)) и соратниками в любой беде, вместе бывая далеко в диких лесах. Из всех пограничных стражей Тингола лишь Белег превосходил Турина во владении оружием и больше прославился в боях.((The History of Middle-Earth,​ THE LAY OF THE CHILDREN OF HURIN, p. 16)) В 473 году Первой Эпохи Белег нашел маленького [[турин|Турина]] с его спутниками,​ которые заблудились на границе Дориата,​ и, избавив их от голодной смерти,​ привел в [[менегрот|Менегрот]]. В Дориате он стал обучать Турина искусству стрельбы из лука, владению мечом и знанию леса. Когда Турин ушел воевать на границы,​ они стали братьями по оружию((The History of Middle-Earth,​ THE LAY OF THE CHILDREN OF HURIN, p. 17)) и соратниками в любой беде, вместе бывая далеко в диких лесах. Из всех пограничных стражей Тингола лишь Белег превосходил Турина во владении оружием и больше прославился в боях.((The History of Middle-Earth,​ THE LAY OF THE CHILDREN OF HURIN, p. 16))
  
-Узнав о гибели [[саэрос|Саэроса]] и бегстве Турина из Дориата,​ Белег привел на суд Тингола [[Неллас]],​ которая свидетельствовала в пользу Турина. С позволения Тингола он отправился на поиски Турина,​ получив в дар от короля меч [[Англахель]] в благодарность за все свои деяния. Спустя год после бегства друга Белег, преодолев множество опасностей,​ выследил банду людей-изгоев,​ предводителем которой стал Турин (487 г. П.Э.). Белег появился среди изгоев,​ когда Турина не было среди них. Они схватили его, считая шпионом Тингола,​ и привязали к дереву,​ и так продержали два дня, не давая ни еды ни питья, и готовы были убить его. Но вернулся Турин и освободил Белега,​ и они возобновили былую дружбу. Белег передал Турину прощение Тингола,​ призывая вернуться на границы Дориата,​ но, получив отказ, отправился в Менегрот и рассказал все вести Тинголу и [[Мелиан]]. Получив в дар от Мелиан [[лембас]],​ Белег вернулся на северные рубежи,​ где были его дом и друзья. Но после сражений в [[димбар|Димбаре]],​ когда орки были изгнаны оттуда и бои утихли,​ он ушел и друзья потеряли его.+Узнав о гибели [[саэрос|Саэроса]] и бегстве Турина из Дориата,​ Белег привел на суд Тингола [[Неллас]],​ которая свидетельствовала в пользу Турина. С позволения Тингола он отправился на поиски Турина,​ получив в дар от короля меч [[Англахель]] в благодарность за все свои деяния. Спустя год после бегства друга Белег, преодолев множество опасностей,​ выследил банду ​[[изгои_турина|людей-изгоев]], предводителем которой стал Турин (487 г. П.Э.). Белег появился среди изгоев,​ когда Турина не было среди них. Они схватили его, считая шпионом Тингола,​ и привязали к дереву,​ и так продержали два дня, не давая ни еды ни питья, и готовы были убить его. Но вернулся Турин и освободил Белега,​ и они возобновили былую дружбу. Белег передал Турину прощение Тингола,​ призывая вернуться на границы Дориата,​ но, получив отказ, отправился в Менегрот и рассказал все вести Тинголу и [[Мелиан]]. Получив в дар от Мелиан [[лембас]],​ Белег вернулся на северные рубежи,​ где были его дом и друзья. Но после сражений в [[димбар|Димбаре]],​ когда орки были изгнаны оттуда и бои утихли,​ он ушел и друзья потеряли его.
  
 Белег вернулся к Турину,​ который к тому времени обосновался на [[Амон Руд]]. Он принес с собой [[Драконий Шлем]] [[дор-ломин|Дор-Ломина]] из Димбара и остался с Турином и его людьми,​ всячески помогая изгоям и исцеляя их раны. В то время Белег и Турин стали вождями всех скитальцев,​ которые собирались вокруг них, и, создав великое войско,​ отбросили силы [[ангбанд|Ангбанда]],​ которые все дальше продвигались на юг. Земли между [[тейглин|Тейглином]] и западными границами Дориата стали называться [[Дор-Куартол]],​ «Край Лука и Шлема»,​ так как слава об их деяниях распространялась,​ и на орков те края наводили ужас. Вести достигли и Нарготронда,​ но [[Ородрет]] не стал помогать двум вождям военной силой и запретил ступать на свои земли, однако предложил им любую другую помощь,​ если потребуется (и сделал это, как говорят,​ по совету Тингола и Мелиан). Однако карлик [[Мим]], который ненавидел Белега,​ однажды предал двух вождей,​ ночью проведя орков в их тайное убежище на Амон Руд (489 г. П.Э.). Белег был тяжело ранен в битве на вершине горы, где погибли все люди из отряда,​ а его самого схватили и привязали к железным кольям в скале (по просьбе Мима). Когда Мим готовился убить Белега,​ [[Андрог]],​ один из изгоев (которого однажды эльф исцелил от смертельной раны), выживший,​ но смертельно раненый,​ спугнул карлика и освободил Белега. ​ Белег вернулся к Турину,​ который к тому времени обосновался на [[Амон Руд]]. Он принес с собой [[Драконий Шлем]] [[дор-ломин|Дор-Ломина]] из Димбара и остался с Турином и его людьми,​ всячески помогая изгоям и исцеляя их раны. В то время Белег и Турин стали вождями всех скитальцев,​ которые собирались вокруг них, и, создав великое войско,​ отбросили силы [[ангбанд|Ангбанда]],​ которые все дальше продвигались на юг. Земли между [[тейглин|Тейглином]] и западными границами Дориата стали называться [[Дор-Куартол]],​ «Край Лука и Шлема»,​ так как слава об их деяниях распространялась,​ и на орков те края наводили ужас. Вести достигли и Нарготронда,​ но [[Ородрет]] не стал помогать двум вождям военной силой и запретил ступать на свои земли, однако предложил им любую другую помощь,​ если потребуется (и сделал это, как говорят,​ по совету Тингола и Мелиан). Однако карлик [[Мим]], который ненавидел Белега,​ однажды предал двух вождей,​ ночью проведя орков в их тайное убежище на Амон Руд (489 г. П.Э.). Белег был тяжело ранен в битве на вершине горы, где погибли все люди из отряда,​ а его самого схватили и привязали к железным кольям в скале (по просьбе Мима). Когда Мим готовился убить Белега,​ [[Андрог]],​ один из изгоев (которого однажды эльф исцелил от смертельной раны), выживший,​ но смертельно раненый,​ спугнул карлика и освободил Белега. ​
белег.txt · Последние изменения: 2018/06/12 21:05 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!