Чем больше я общаюсь в интернете с разными людьми, тем чаще замечаю, что многие слова, особенно никнеймы, IRL произносятся совсем не с теми ударениями, которые я мысленно привыкла ставить. Например, я до сих пор не могу привыкнуть правильно ставить ударение в никнейме
Sáre 
С моим нынешним ником, понятное дело, таких проблем нет, но вот когда я появилась на т.ру в далеком 2003ем (или еще в 2002ом?), я выбрала себе никнейм Сильэльвен, затем поинтересовалась у "корифейников" насколько мне удалось сказать им именно то, что я хотела, и выяснила, что он, как минимум должен произноситься как Силь
эльвен, а не Сильэльв
ен, как я почему-то ожидала. Помучавшись какое-то время с таким непроизносимым и незапоминаемым именем, я вернулась к более привычному для меня - Kэt.
Собственно, предлагаю всем, кому не лень, высказаться на тему ударений в ваших никах, также приветствуются повествования о различных курьёзах, связанных с этой проблемой

Update: сделаю-ка список всех отметившихся с ударениями и транскрипцией:
Ada | - | Ада |
Alferiel | - | Альфериэль |
Balin | - | Балин |
dinVolt | - | динВольт |
Elemmacil | - | Элем, Элемка или Элем, Элемка |
Engel | - | Энгель, Ами |
Evil_Grief | - | Грифа |
Gimli | - | Гимли |
Gloredhel | - | Глорэдель |
I-Worm.Hele.f | - | Ай Ворм Хэле Эф, можно вёрм и хеле |
Jarkko | - | Яркко |
John | - | Джон |
kidd 79th | - | кидды пишутся с заглавной буквы только в начале предложения. А "th" - это не "тх", а указание на порядковость числительного. (kidd seventy ninth). мн. ч. - кидды. Говорить "кидды" можно только избранным, получившим на то персональное разрешение киддов |
Kэt | - | Кэт |
laViVer | - | лавивер |
Manveru | - | Манверу |
Narya | - | Нарья |
Sáre | - | Сарэ |
Úner | - | Унэр |
Wintera | - | Винтэра |
| | |
Бомко-кун | - | Бом (Розенбом) |
Гилвен Эгларет | - | Сулимэ Гилвен Эгларет (или любое из этих имен, или удобное сокращение) |
Искра | - | Искра, Искорка, Искрища |
Лëлька | - | Лёлька |
Мёнин | - | Мёнин, род. -а, дат. -у, вин. -а, твор. -ом, предл. -е |
Павел Corwin Гайдаржи (Corwin Celebdil) | - | Корвин Кэлэбдиль (ударение в фамилии - Гайдаржи) |
Ричард Нунан | - | Дик |
Силавалар | - | Силавалар, не Сильвалар |