Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Небо...  (Прочитано 2007 раз)

Пи

• Гость
Небо...
« : 23/08/2003, 09:54:34 »
Небо... Бесконечность... Бесконечное, бескрайнее небо... Там, где-то внизу, на далекой и странной Земле проходят тысячелетия, изменяя все и вся, а Небо - оно все то же, прежнее, голубое, бесконечное...
(http://www.agniart.ru/imgoods/B/011135/Untitled-7.jpg)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Небо...
« Ответ #1 : 23/08/2003, 18:22:48 »
И у этого бесконечного великого неба был свой вечный созерцатель. Каждую полночь на вершину утеса приходила белая единорога. Она могла часами лежать и наблюдать звезды, море... небо. Это было так прекрасно - встречать солнце, поднимающееся из золотистых волн, радоваться утренним крикам чаек и плеску воды, первому рассветному ветерку и пока еще прохладным лучам, золотящим верхушки деревьев. Это была жизнь, настоящая жизнь...

_Эл_

• Гость
« Ответ #2 : 23/08/2003, 21:51:31 »
Но она была не единственным созерцателем, почти каждую ночь незадолго до рассвета на утесе появлялся призрак - он замирал глядя на постепенно светлеющее небо и исчезал одновременно с восходом солнца

Пи

• Гость
« Ответ #3 : 24/08/2003, 20:05:15 »
А следующей ночью появлялся вновь и над скалами слышалась тихая песнь на непонятном языке. И неземная тоска слышалась в этом древнем напеве, тоска по безвременно и навечно утраченному... Но единственным слушателем была белая единорога. Печальными становились ее бездонные глаза, в которых отражалась бледная луна...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #4 : 25/08/2003, 08:27:24 »
Странник сидел у костра. Языки пламени отплясывали свой таинственный танец, разгоняя пелену тьмы. Он сидел и смотрел на бескрайнее море звёзд, которое раскинулось над его головой от самого горизонта. Вскоре должен на востоке своим алым пламенем должен забрезжить рассвет, рассвет, который Странник встречал бесчисленное количество раз на пути своей жизни, и здесь и сейчас это не стало исключением.

Ellery

• Гость
« Ответ #5 : 25/08/2003, 16:37:48 »
Однажды недалеко от того места,где жила белая единорога(гм,как-то странно звучит,уж лучше - Белая Единорог) проезжала странница,которая увидев прекрасное животное,смотрящее на закат солнца,почувствовала в груди щемящую печаль.Слезы навернулись ей на глаза при виде одинокой фигурки единорога,стоящего на берегу моря.Она попыталась подойти ближе,чтоб получше разглядеть ее,но единорожка,словно прочитав ее мысли,повернулась и посмотрела девушке в глаза.Они долго завороженно смотрели друг на друга,как будто гипнотизировали ...А потом девушка услышала чистый,звенящий голос внутри себя:
 - Я знаю,что помыслы твои чисты,иначе ты не попала бы в этот благословенный край,но...но зачем ты пришла сюда - это место не таких ,как ты - с укором произнес голос,и девушка поняла,что с ней говорит единорог.

Ellery

• Гость
« Ответ #6 : 25/08/2003, 16:42:32 »
 - По правде говоря,я умышленно не желала попасть сюда,я просто держала дорогу к морю и... и увидела тебя,но что ты имела в виду,когда сказала,что такие,как я, не должны приходить в этот край?

Ellery

• Гость
« Ответ #7 : 25/08/2003, 16:53:29 »
 - Это место,где живут духи... - начала свой рассказ Единорог, -  прекрасные Духи Природы,дивные творения древних Богов,их помощники и свита...Дети Огня,пламенные саламандры и огненные духи,имена которых нельзя слышать живым существам...Дети Земли,среди которых люди слышали лишь про Лесных Дев,Дриад...Дети Воздуха,легкие,как лебединое перо, и быстрые,как ветер,сильфы...И Духи Воды - дарующие забвение усталому путнику ундины...Здесь живут и духи Смерти,грозные призраки Ночи...

_Эл_

• Гость
« Ответ #8 : 25/08/2003, 20:10:22 »
- Некоторые приходят из них сюда сами и остаются здесь добровольно, - вступил в разговор призрак, - некоторые просто не могут покинуть это место...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #9 : 25/08/2003, 22:53:11 »
"Не всякий смертный может прийти сюда и, оставаясь, сохранять здесь разум (Если не "смертный", то прошу прощения, не знаю, как можно точнее выразиться), - продолжала единорог. - Лишь тот, кому это  предначертано судьбой"
И странные завораживающе-глубокие глаза единороги снова встретились с глазами девушки. Но на этот раз они не испытывали, а скорее изучали.

Пи

• Гость
« Ответ #10 : 26/08/2003, 10:47:57 »
- Я вижу в твоих глазах Судьбу , - услышала наконец Странница. - Но ты сама должна сделать выбор...  

Ellery

• Гость
« Ответ #11 : 26/08/2003, 14:25:40 »
 - А...отсюда можно теперь попасть назад,ну,в смысле - странница кивнула головой в сторону призрака,который сказал,что это место не пускает обратно...
Единорог кивнула головой:
 - В принципе,отсюда всегда есть дорога,но некоторые, - она с подозрением посмотрела на призрака, - хм,совершили деяния,которым нет оправдания.Вот,например,привели сюда людей,которые хотели поймать ундину.Дескать,будет чем похвастаться...Люди-то эти ясное дело здесь навсегда остались,только не очень живыми...

Пи

• Гость
« Ответ #12 : 27/08/2003, 15:23:57 »
- Но твои намерения чисты, я чувствую это, а обмануть меня непросто... Я умею видеть сердце...

_Эл_

• Гость
« Ответ #13 : 27/08/2003, 21:25:22 »
- Людей? - переспросил призрак, - нет, это не я. Хотя благодаря тому, что в бытность свою смертной совершила я...
Призрак мечтательно улыбнулся
- Отсюда можно выбраться, но не всем, такие как я остаются здесь навечно

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #14 : 27/08/2003, 23:08:35 »
Я запуталась, у кого какой персонаж?! Кто за кого играет?
Единорога наконец отвела взгляд от девушки и, оглянувшись назад, добавила.
"Пойдем со мной, я покажу тебе кое-что. Ты этого достойна..."

Пи

• Гость
« Ответ #15 : 28/08/2003, 09:31:33 »

Цитата из: Linnael on 27-08-2003, 23:08:35
Я запуталась, у кого какой персонаж?! Кто за кого играет?

Я, наверное, буду тогда за духов природы. Только их пока не видно.

Ellery

• Гость
« Ответ #16 : 29/08/2003, 18:09:04 »
 Странница медленно поплелась за единорогом,оглядываясь на девушку-призрака,которая вынуждена была оставаться здесь навечно...
"Интересно,а что мне покажет единорог? - думала она по дороге, - и удасться ли мне освободить призрака из этого места?"
Местность вокруг них менялась с каждым шагом,и вот они уже очутились в древнем лесу...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #17 : 29/08/2003, 23:36:07 »
... Однако и древний лес закончился так же неожиданно, как и начлался. Единорог и девушка вышли на просторную лесную поляну, усеянную яркими цветами, которые при свете луны казались какими-то нереальными, дикие заросли уступили место изящным и строгим дубам, то тут то там встречались вообще невиданные ранее высокие раскидистые деревья. Идти стало гораздо легче. Неожиданно тропа оборвалась у самой кромки воды: они пришли к удивительному озеру, у противоположного его берега был невысокий живописный водопад. Казалось, в нем не вода, а лунный свет играет волнами.
"Уже совсем рядом, - сказала единорога, пояснив: - Здесь, у озера, мой дом, и сюда каждое полнолуние на приходят самые удивительные и прекрасные существа, которые только населяли этот мир"
Однако и тут они не остановились; обогнув по берегу озеро, единорога уверенно вела к основанию водопада.
"Вот, это здесь!"

_Эл_

• Гость
« Ответ #18 : 30/08/2003, 00:15:56 »
Девушка-призрак проводила их взглядом она не могла надолго покидать это место, хотя могла добраться до дома единороги, но пока она не стала этого делать

Kel'vin

• Гость
« Ответ #19 : 30/08/2003, 08:45:37 »
Страниик каким-то образом почувствовал приближение кого-то еще и мгновенно, затушив костёр и забрасав его песком, укрылся со своим маленьким спутником в зарослях тростника на берегу озера. Через некоторое время на утёс неподалёку вышла единорог свет от которой лился равно как и от Луны и двое её спутников призрак и вроде бы человек, оттуда, где они сейчас сидели, разглядеть кто это был именно не представлялось возможным.