Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пираты Карибского моря  (Прочитано 15069 раз)

Ashbringer

• Гость
Посмотрел в субботу в ИМАКСе (про кинотеатр: слишком большой экран, приходится головой мотать все время. Ландшафтные сцены - красотища, а вот динимачные - все смазывается - не успеваешь следить за движущимися объектами).

Получил от фильма огромнейшее удовольствие. Красивейшая сказка для взрослых (и не только). В сюжете, конечно, каша, ну да фиг с ней - главное в фильме не сюжет, имхо, а потрясающая атмосфера рассказов "про пиратов". Видимо, я в детстве недочитал Вальтера Скотта и иже с ним, уж больно зацепило. ;)

P.S. А Блум смотрится очень органично, про "Леголас, что видит твой эльфийский взгляд?" не вспомнил ни разу. ;D

Dark_Cudgel

• Гость
Re:Пираты Карибского моря
« Ответ #1 : 25/08/2003, 11:40:00 »
Смотрел в Ударнике. Был приятно удивлен, ожидал намного более худшего. Особенно понравилась сцена с бортовыми залпами. Джек-Воробей - украшение фильма, хотя в первых сценах его манерность немного насторожила: подумал - опять это гомочье.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 25/08/2003, 12:26:57 »
ну вот.. хотела завести тему.. обломс.. итак, мои соображения.

фильм красивый - тут не поспоришь.. это если не обращать внимание на откровенные глупости, как то:

1. идея - ограничусь тем, что назову ее фиговой. для очиски совести можно поинтересоваться - почему заклятие могла снять только кровь Прихлопа? и как это стало известно? как юный Лего то есть Уилл оказался в водичке? и вообще, сколько лет получается Джеку Воробью на момент знакомства с Уиллом, если бунт на Черной жемчужене случился ДО того, как Уильям-старший послал сыну медальон? не слишком ли он молодо выглядит? пляшущих селетиках я вообще молчу... а во время боя Джека Воробья и Барбоссы (вот имечко-то!) я ждала сакраментальной фразы "в конце останется только один"

2. я мало что понимаю в морском деле. но тем не менее мне кажется, что судно с парусами от фирмы "решето" не может быть самым быстрым в семи морях. особенно после пушечной перестрелки борт-в-борт. ну и Джек Воробей, шагающий на пирс с клотика тонущго судна... без комментариев

3. хэппи энд. уж слишком он хэппи...  

но не будем опускать фильм.. плюсы:

1. фехтование. я не спец, но на мой ламерский взгляд - очень неплохо. по крайней мере зрелищно..

2. знакомые лица. Депп очарователен. по началу его манеры раздражали.. но потом.. на месте барышни я бы.. а может и нет.. или.. короче, разорвалась бы пополам. Орландо - no comments. книксен и моя глубокая признательность тем, кто подбирал актеров.

::)мдя.. минусов больше.. но если закрыть на них глаза - фильм неплох. очень. я получила заряд положительной энерги.. и немалый... только бы не начали снимать вторую часть..

Ashbringer

• Гость
« Ответ #3 : 25/08/2003, 12:50:24 »
Хех. Самым большим глюком сюжета, имхо, я вляется убийство Прихлопа. Насколько я понимаю, оно произошло уже ПОСЛЕ захвата проклятых сокровищ пиратами. Прихлоп присвоил себе медальон и отослал его сыну. Но сам-то он подпал под проклятье, т.е. стал бессмертным! Как же его укокошили-то такого? ;) ;) ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 25/08/2003, 12:57:34 »
во-во.. мож ему это.. голову отрубили..

о! забыла про бегающую руку сказать! но в таком случае Прихлопа надо было в порошок стереть в прямом смысле этого слова..

Ashbringer

• Гость
« Ответ #5 : 25/08/2003, 13:34:25 »
Нет. Лучше - сбросить в чан с расплавленным металлом на сталелитейном заводе - "I'll be back!" (c) ;D

Eleanor

• Гость
« Ответ #6 : 26/08/2003, 18:10:26 »
Тоже посмотрела фильм в воскресенье в Пушкинском.
Да, фильм лучше, чем можно было предположить.  Action практически non-stop 2 часа. Жаль, что сцена поединка между Орландо и Деппом в мастерской очень быстро показана, трудно проследить, что за чем, и понять, так ли хорошо натренировали в фехтовании Блума (после долгого использования лука  :)) или же это мастерство оператора.
По поводу стёба Джека Воробья и его манер... Да, сначала они режут слух, кажутся современными, выводят из той атмосферы в реальность. А потом,   после его фраз в большом и полном зале был не просто зрительский смех, но и общие аплодисменты. До этого я в кино такой реакции не наблюдала, все-таки не театр, нет присутствия живых актеров, не в реальном времени. Так что реплики полностью себя оправдывают, без них было бы скучно.
Момент, который я не совсем уяснила, но это уже, наверное, вопрос к сценаристам:
Джек Воробей  в поединке с капитаном Барбоссой тоже бессмертен, в лунном свете он тоже - скелет. Тогда почему, сидя в тюрьме в Порт-Рояле, когда туда заходят моряки с "Черной жемчужины" и он видит их руки, т.е. кости, в лунном свете, он так удивляется и говорит: "Значит, эти слухи - правда?" Ведь он как бы и сам такой же?
А, еще. В Диснейленде, что находится возле Парижа, в разделе Adventureland есть аттракцион: "Pirates of the Caribbean". В искусственной пещере по воде едут лодочки с туристами, а на берегах разворачивается примерно то же действо, (сюжет по Диснею, только тогда я его не знала, и там все на французском языке). Двигаются и "говорят" механизированные куклы, но очень правдоподобно, кажется, что живые люди. Горят корабли, прямо над головой пролетают и плюхаются в воду матросы, все это чередуется с неожиданными водными горками, все - на фоне пиратской песни "Йо-хо, йо-хо" и т.д. Лучший аттракцион в Евродиснейленде (ИМХО), по крайней мере был 8 лет назад. Некоторые моменты оттуда  легко узнаваемы в фильме.
А вообще, название корабля "Черная жемчужина" - это косвенная реклама косметики "Черный жемчуг".  :D По крайней мере, у меня такая ассоциация родилась, хотя этой продукцией я не пользуюсь.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #7 : 26/08/2003, 19:34:23 »
Фильм очень хороший! Абсолютная сказка, где никого не заботит достоверность и всяческие заморочки типа логики и т.д. Кстати, Джек Воробей стал бессмертным только после того, как в финальном поединке стырил один из амулетиков.. на всякий случай. До того он был вполне смертным, хоть сомнения в этом были оччень большиие.. И паруса от фирмы "решето" - глупость, но как красиво! Прелесть... моя прелесть... ;)))) Красивая девушка, благородный юноша, свирепые пираты... так здорово!!! И смеятся было над чем. Особенно порадовала сценка на необитаемом острове.. Вот как создаются легенды! Учитесь, люди..Хороший фильм.

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #8 : 27/08/2003, 03:18:55 »
Сходил с друзьями в Пушкинский. Фильм очень понравился, особенно про Мерзавца ;D

Схожу еще раз

Python

• Гость
« Ответ #9 : 27/08/2003, 10:58:20 »
... каждому мессии свои иллюзии, как витиевато выражался Ричард Бах ;-)....

глядя на Джека Спарроу, я мучительно пытался преодалеть ДежаВю, видел же совсем недавно такое же красочное и завораживающее...

ловите версию о потерянных 10годах, всё это время Воробей провел в Китае выступая в Пекинской Опере, именно в Ост Индии ему поставили пластику движений и обучили искусству макияжа ;-)

причем Джек, явно блистал в роли Царя Обезьян  "Сунь Укуна",
нахватался повадок и прихотливовывернутых уловок.
главное не сила, озадачить противника, заставить его задуматься,  А может это я сумасшедший? ;-)

кста! Джеки Чан, тоже начинал в Традиционной Китайской Опере.
Бой и Танец, Левая и Правая руки.

Rontar

• Гость
« Ответ #10 : 28/08/2003, 21:46:12 »
Не то чтобы очень прикольно, но твёрдая "четвёрка". Ну нет в этом фильме духа пиратства. Всё уж слишком подогнано под непритязательного зрителя. И по части зрелищьности сильно проигрывает тому же "Острову головорезов". Вот так...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 29/08/2003, 12:03:02 »
самое удивительное в этом фильме то, что несмотря на всякие косяки, он нравится почти всем. но имхо для полного счастья не хватает смерти кого-нибудь из "наших". кста, кому-нибудь кроме меня было жалко Барбоссу?

Элизабет Суон

• Гость
« Ответ #12 : 29/08/2003, 12:07:54 »
[/
Я недавно просмотрела этото фильм. Многие сильно заблуждаются, когда думают что Джек всегда был бессмертным. Он стал им в самом конце, когда взял какой-то амулет. Но у меня вопрос: как же его тогда могли казнить - если он стал бессмертен? Но вообще фильм супер. Я тут же влюбилась в Джека, и считаю что эта глупая Элизабет должна была выйти за Джека! Но ничего - он мне достанется!  :D

Ashbringer

• Гость
« Ответ #13 : 29/08/2003, 12:42:04 »
Кхм... Что значит - как могли казнить? По-моему, там достаточно популярно было показано снятие проклятия со ВСЕХ проклятых. С Джека то бишь - в том числе.

На самом деле фильму прибавил шарма именно Джонни Депп. Без него все было бы не так радужно, особенно вкупе с сюжетными несостыковками.

Короче, это - фильм не для головы, а для сердца. ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #14 : 29/08/2003, 13:59:24 »
моя голова нашла еще одни косяк.  когда бригада Барбоссы грабит порт (в начале фильма) они выглядят вполне по-человечески. но завалившись в камеру к Деппу, они вдруг становятся скелетами.

PANDA

• Гость
« Ответ #15 : 29/08/2003, 21:15:28 »

Цитата из: Gloredhel on 29-08-2003, 13:59:24
моя голова нашла еще одни косяк.  когда бригада Барбоссы грабит порт (в начале фильма) они выглядят вполне по-человечески. но завалившись в камеру к Деппу, они вдруг становятся скелетами.

Ну там же показали типа тучи набежали а когда они вошли в камеру тучи разбежались и через дырочку светила луна. вообще у фильма очень много косяков, и неточностей. но мне все равно нравится

А насчет Прихлопа. дело было так. Когда был бунт и Джека высадили на остров, Прихлоп один кто был недоволен и его просто ликвидировали по пути не доехав до золота. Я смотрела фильм и на пиратском видео и в кинотеатре. вообщем полностью фильм можно понять только посмотрев 2 версии, и там и там очень сильно переврали с переводом.
Вообщем-то даже лучше слышать закадровый перевод если енглиш знаете.

Christvita

• Гость
« Ответ #16 : 30/08/2003, 00:20:43 »
Посмотрела я вчерась этих пиратов...Если честно, понравилось, но не столько из-за самого сюжета, сколько... Два слова: Джони Депп! =)
Удивляюсь, как это ему удаются все его роли... Вощем, хорош, чертовски хорош старина Депп =)
Ну, прЫнц Леголас в роли пиратского сыночка показался особо невзрачным... Ну, не люблю я его и всё... Чудной мымрик =)
Девка тоже не впечатлила...
Сцена с идущими под водой пиратами-призраками - супер!
Вообще-то просмотр фильма в целом свёлся к сравнению его с Вазелином Конец... Эх, Депыча бы в Арагорны =)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 30/08/2003, 09:32:08 »

Цитата из: PANDA on 29-08-2003, 21:15:28
Ну там же показали типа тучи набежали а когда они вошли в камеру тучи разбежались и через дырочку светила луна.

хор. обозначим, как косяк моей головы  ;)

Цитата:
А насчет Прихлопа. дело было так. Когда был бунт и Джека высадили на остров, Прихлоп один кто был недоволен и его просто ликвидировали по пути не доехав до золота.

экскузе муа, а каким тогда образом его сыночку достался медальончик, не подскажете?

Цитата:
Я смотрела фильм и на пиратском видео и в кинотеатре. вообщем полностью фильм можно понять только посмотрев 2 версии, и там и там очень сильно переврали с переводом.
Вообщем-то даже лучше слышать закадровый перевод если енглиш знаете.
 лучше в оригинале  ;)
а чем пиратская версия принципиально отличается от киношной?

и ваще. хочу режиссерскую версию смотреть!!!

Злостный оффтопик
вау! два сообщения до линолеума! последние минуты в постоянных доживаю!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 30/08/2003, 10:23:24 »
хнык! ну всего две странички.. ну не сложно же их прочитать...

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #19 : 30/08/2003, 10:24:08 »
Кстати, как я поняла из фильма - сии амулетики-монетки плохо действовали только на тех, кто их сцапал из дурных намерений... Если Прихлоп взял один, а потом отдал... Из чистых побуждений... может с него одного проклятие и снялось? А вот остальные и попались....